- Спасибо получено: 329
Конкурс персонажей: обсуждение
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Ну... в плане этого конечно подходит Xenogears куда больше, но в хроно есть действительно не шуточное количество элементов стима.
Есть, но стимпанком это его не делает.
А так приключенческое фэнтези. А фантастика там тоже между прочем отнюдь не научная.
Разумеется, не научная. Но "научное фэнтези", или по простому - технофэнтези, ясно описывает терминологию данного сюжета.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я бы не сказал что хроно - это технофэнтези. Там есть лишь его элементы.Agckuu_Coceg пишет:
Ну... в плане этого конечно подходит Xenogears куда больше, но в хроно есть действительно не шуточное количество элементов стима.
Есть, но стимпанком это его не делает.
А так приключенческое фэнтези. А фантастика там тоже между прочем отнюдь не научная.
Разумеется, не научная. Но "научное фэнтези", или по простому - технофэнтези, ясно описывает терминологию данного сюжета.
Получается, что черепашки нинзя и подземелье драконов тоже технофэнтези?
А DnD? Там ведь есть гумунгулы и всякие мифриловые кибер-големы?
Иллитид там вообще сделан как марсианская лаборатория.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Я бы не сказал что хроно - это технофэнтези. Там есть лишь его элементы.
Получается, что черепашки нинзя и подземелье драконов тоже технофэнтези?
А DnD? Там ведь есть гумунгулы и всякие мифриловые кибер-големы?
Иллитид там вообще сделан как марсианская лаборатория.
А где ты в оригинальных Черепахах увидел следы фэнтези? Это комиксы же.
D&D - да блин, там существуют элементы технофэнтези, как и в ToP, Final Fantasy, и многих других. Но там идёт преобладание фэнтези над поджанром. Иллитиды же вообще спёрты по концепту с Ктулху.
Ну тут я не совсем выразился. Хроно конечно не совсем технофэнтези, но всё-таки имеет довольно значительное количество его элементов, в частности концептуальное использование "кротовых нор".
Для меня лично фэнтези это "Властелин колец", "Конан-варвар" и "Волкодав".
Присутствие какой-либо прогрессивной технологии уже делает произведение технофэнтези.
Хроно кросс безусловно технофэнтези, там даже персонаж есть киборг (Grobyc).
При этом не обязательно, чтобы технология основывалась на земных понятиях и законах.
Во многих аниме и жрпг технология основывается на магии, то есть технология является производным магии.
Такое, например, есть в серии игр "Tales of...".
Даже не обязательно, чтобы технология была распространена в фэнтезийном мире.
Излюбленная тема многих игр это древние забытые технологии давно уже вымершей рассы.
Как правило эта технология появляется-то только в конце игры, а на протяжении всей игры идёт обычное фэнтези.
Чисто фэнтезийных жрпг я и не припомню, может быть, некоторые части Dragon Quest.
Псевдофилософ
А как же первые части FF?Чисто фэнтезийных жрпг я и не припомню, может быть, некоторые части Dragon Quest.
Хотя... Ну да, воздушные корабли...
Кроме летающих кораблей там, на сколько я помню, ничего похожего на технику и нет.
Но, честно признаюсь, если выбирать между классическим фэнтези и техно-фэнтези, я вбираю второе.
Даёт больше свободы для полёта фантазии.
Псевдофилософ
Насколько мне известно - с подобного рода форумным проектом никто не заморачивался.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...