- Спасибо получено: 247
Дневник разработчика YuryOl
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
пасибо всем за комменты
Цель: нарисовать тайлы на основе своих старых тайлов для ВХ.
Решение: сделать наброски тайлов пола/стен/окна/небольшого количества мебели.
Фактически: сделано около семи предметов мебели, шесть видов окон, два вида стен по 4 цвета каждой, около 10-ти видов пола различных расцветок. Также немного посидел над позами героев.
Личная оценка: довольно муторно переделывать тайлы для версии МВ. И, самое главное,неинтересно. Окнами недоволен, кроватями тоже, пришлось вставлять кусочки из стандартных сетов графики. Переделывать буду
Планы: напишу завтра
Ну и получившиеся наброски квартирки. Добавил пару героев для суровости происходящего
я хотел поставить третьего с двумя пистолетами, но было уже поздно и я решил лечьпоставил бы их друг напротив друга для суровости-то...)
Спустя более полумесяца [strike]веселья, разврата и пьянства[/strike] ленности бытия я наконец-то снова взялся за игру. Снова за рисовку ибо не хочу работать в мейкере глядя на скучные стандартные тайлы.
Цель: нарисовать тайлы предметов мебели.
Решение: сделать наброски мебели ванной комнаты и кухни.
Фактически: сделаны холодильник, микроволновка, кух.гарнитур, обеденный стол,предметы интерьера ванной комнаты, а также пару видов диванчиков и кресел, стен и полов различной расцветки.
Личная оценка:вдохновения нет, работа не шла, но с горем попалам вроде справился. Не выходил кух.гарнитур,в итоге плитку вставил со стандартного тайлсета а цвет всё еще не удовлетворяет. Унитаз тупо обвел со стандарта.Понравились диванчики и кресла, просто и вроде со вкусом. Сделал различные рисунки линолеума на основе своих старых тайлов с эйса. Стены большую часть просто менял цвет, над рисунками особо не думал. Красочно, а то, что видов стен всего штуки три особо и не замечается. Ах да, еще нарисовал пару "картин", которые можно повесить на стеночку квартирки. Не придумал ничего оригинальнее чем обнаженная русалка
Как говорится, желание приходит во время работы, в итоге щас пол четвертого ночи, а мне хочется рисовать и рисовать. Завтра надо встать пораньше а не как обычно
Планы: 1) Лестницы, двери.
2) Различные мелочи типа люстр,ламп, комнатных растений, посуды. Не представляю как я всё это буду рисовать, я над овалом-то по получасу сижу, а такие сложные объекты - это ваще нонсенс для меня. Скорее всего оставлю напоследок.
3) Наконец приступить к "построению" города. Перерисовать мои тайлы с эйса, т.е. стены, крыши, балконы, дороги. В общем-то, сделав по несколько видов всего этого можно уже мапить мой дорогой Красноярск, а потом уже менять дизайн всех зданий и дорог на более приближенный к Кырску.
Ну и получившиеся наброски квартирки. Вновь добавил пару героев для суровости происходящего
- Naarassusi Game
-
- Захожу иногда
-
- Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы.
еще бы сортирку(туалетную бумагу) повесить рядом с унитазом.
Как лишний раз убедился - квартира вообще одно из самых легких мест. Мапить нетрудно - просто смотришь вокруг себя и расставляешь мебель соответствующим образом. Комнатки небольшие, поэтому поставив диван, шкаф да кресло со столом ты уже заполнил ее, и пустоты нету. Рисовать тоже особо проблем не вызывает, благо тайлов куча, глядя на которые можно рисовать свои.
На городских улицах же всё сложнее. Здесь мапить так, как в реале не подходит. Например, местность вокруг моего дома примерно такая: дом на фундаменте, затем полоски земли вокруг него, следом пешеходные дорожки, потом опять земля,с деревьями на ней, затем дорога шириной на 4 машины, ну и снова повторяется территория вокруг дома. В итоге получается, что территория вокруг дома должна состоять из 4-5 тайлов, а затем дорога из 4-8ми тайлов. и того - 10 тайлов пустоты. И если на земле посадим дерево, цветы, [strike]сына[/strike], то чем заполнять асфальт не очень понятно. Бумажками, трещинами, камешками и прочей грязью? В итоге шлешь к черту реализм, автомобили уменьшаем для уменьшения дороги, а территорию вокруг дома делаешь шириной в тайла два.
А еще многоэтажные дома. делаем трехподъездный пятиэтажный дом и твоя карта в итоге УЖЕ вся заполнена. А места для ходьбы и нету - всё занято домом. Приходится делать из города Красноярска какое-то пгт с двухэтажками
Да и с тайлами города, на которые можно опереться трудновато. Например, балконы. Нигде их не было среди сохраненных, пришлось рисовать самому путем проб и ошибок. С водосточными трубами и другими частями домов тоже не очень в этом плане.
В общем, не всё ясно на счет мапинга города и рисовки для него тайлов
Цель: нарисовать тайлы дорог, домов, окон, дверей, балконов.
Решение: сделать наброски домов,дорог и т.д.
Фактически: сделаны два вида домов кучи расцветок. Дорога, пешеходные дорожки, наброски разметки, водосточные трубы, балконы, окна, дверь (пока без анимации)
Личная оценка:Большую часть просто перерисовывал с эйсовских моих тайлов. В эйсовском проекте они получились довольно тусклые, особенно в сравнении с красочными тайлами квартиры. Например, после прогулки по улице заходя в квартиру, было ощущение примерно как в старом в фильме про алису, когда она прибывала из нецветного мира в цветную волшебную страну.
Поэтому добавил контраста и насыщенности, получилось ярко и позитивно
Долго думал вылаживать или нет, все-таки почти ничего не сделано и в черновом варианте, но решил ладно, это дневник все-таки, отчетность прежде всего
Планы: 1) Анимация открывания дверей.
2) Больше видов домов.
3) Светофоры, знаки, пещеходны мостики
4) Вода, деревья и травка. Самое сложное на мой взгляд
5) Сделать дороги "неквадратными". Больше видов разметки.
Ну и получившиеся наброски улицы с кучей больших домов. И опять добавил пару героев для суровости происходящего
Открыл проект МВ с тайлами и чарами дабы взять оттуда чар и лепить с ним боёвку, и ужаснулся - тайлов полов не было
Через день все-таки вернулся к боёвке. Так как моего старого проекта с этим всем я не нашел, то пришлось ориентироваться только на мой набросок игры на двоих с выстрелами. Решил пока делать в эйсе, он попривычнее, а затем уже перенести в МВ.
Довольно быстро сделал "магазины" для одного оружия, их отображение на экране. Пусть будет отображаться не общее кол-во патронов а общее кол-во магазинов и сколько патронов из скольки есть в магазине.
Сделал важное для себя и возможно очевидное для многих открытие - чем меньше картинка тем меньше она жрет фпс
Затем решил добавить еще несколько оружий, их различное время перезарядки, кол-ва патронов в магазине, скорострельность, дальность. И мой мозг нехило так взрывался часа три-четыре, и всё это не столько из-за сложности, сколько из-за рассеяности и невнимательности. То кол-во патронов магазинов общее, то не считается,то неверно отображается,то не запоминается сколько у какого оружия патронов было.
Прошло пять часов а сделано мало. ПОТРАЧЕНО.
Цель: сделать основы активной боёвки
Решение: 1) сделать возможность стрелять из разного оружия с магазинами с разным кол-вом патронов. Отображать общее кол-во патронов и патронов в обойме на экране. 2) Сделать боёвку ближнего боя с разным оружием. 3) Сделать основы стелса с возможность видеть поле зрения противника. 4) Сделать гранатку/бомбу/динамит.
Фактически: 2 часа убито на повторную рисовку тайлов.
1) Несколько оружий с различным временем перезарядки, кол-вом патронов в магазине, дальности стрельбы, скорострельности. Отображение на экране кол-ва магазинов и патронов в магазине.
Пока пули пролетают сквозь все тайлы,но в принципе когда-то это делал, надо только вспомнить.
2) Не успел.
3) Не успел но это очень легко, думаю за часик управлюсь.
4) Не сложнее любого другого оружия. Тоже часик хватит.
Личная оценка:перерисовка спутала все карты. Поделка одного оружия было легче чем казалось,однако введение нескольких - гораздо сложнее.
Планы: Такие и остались.
1) Остановка пуль при попадание в непроходимые тайлы.
2) Сделать боёвку ближнего боя с разным оружием.
3) Сделать основы стелса с возможность видеть поле зрения противника.
4) Сделать гранатку/бомбу/динамит.
На этот раз скринов нет. Хотя надо было вставить для привлечения внимания
Цель: сделать основы боёвки в реал-тайме, обдумать управление.
Решение: 1) Остановка пуль при попадание в непроходимые тайлы с помощью кода местности.
2) Сделать боёвку ближнего боя с разным оружием.
3) Сделать основы стелса с возможность видеть поле зрения противника.
4) Сделать гранатку/бомбу/динамит.
5) Обдумать управление.
Фактически: 1) Довольно легко и быстро сделал попадание пуль в непроходимые тайлы. Еще год назад с помощью игры Эльфа "НАТАНКЕ" разобрал этот вопрос, затем делал демку для своей боёвки, поэтому по памяти резво реализовал. Опять же в эйсе. Надеюсь с переносом на МВ не будет проблем.
Опять же порой возникают баги с пулями. Их у меня может выпуститься одновременно 4 штуки. В итоге порой при быстрых выстрелах одна из пуль остается на экране и не исчезает и не летит. Надо сделать потом "событие-отладчик", которая бы переключало переключатель пуль в положение выключено при возникновении этой ситуации. Как-нибудь потом
2) ЛЕЕЕНЬ. Это нетрудно, но довольно долго, плюс хотелось бы сразу делать с анимацией, а анимация ударов не готова. Оставлено на неопределенный срок.
3) Как обычно, захотелось большего простого стелса. В итоге появилась идея конуса зрения, около получаса сидел и думал как это осуществить, пока не догадался написать формулки клеток в экселе. Довольно быстро нашел закономерность и осуществил задуманное, о чем написал в уроке, ссылку на который давай не буду а то МЕНЯ БЕСИТ КОГДА КАКОЙ_НИБУДЬ БЛОГЕР ДЕЛАЕТ ОБЗОР А В НЕМ УПОМИНАЕТ ДРУГОЙ СВОЙ ОБЗОР И ВСТАВЛЯЕТ НА НЕГО ССЫЛКУ А ПОТОМ ЕЩЕ И ЕЩЕ ВЕСЬ ИЗРЕКЛАМИРОВАЛСЯ БЛИН, СЕБЯ ПИАРИТ, "НАЖМИТЕ НА ССЫЛОЧКУ НО СНАЧАЛА ДОСМОТРИТЕ МОЙ ЭТОТ ОБЗОР" ГОВОРИТ КАК МЕНЯ БЕСЯТ БЛОГЕРЫ поэтому лучше дам ссылку на тему эльфа
4) Думал сделать гранаты используя события пуль и поменяв им графику, но потом решил, что следует сделать гранаты как дополнительное оружие, а не замена пистолету например. Поэтому надо будет создавать новые общие события,да и события полета гранат тоже. Тоже пока оставил на неопределенный срок.
5) Очень долго думал над управлением в игре. Кнопок на геймпаде мало,теперь их всего 6, из нихэнтер,отмена и меню уже заняты, поэтому совсем беда для игр с АБС. Скачивал разные скрипты,но про геймпад ничего не было. Все-таки подумал,что скрипт на 8 кнопок геймпада рано или поздно сделан будет, и пока просто на бумажке начертил управление для игры.
Однако затем решил все-таки спросить у кого-нибудь шарящего о том сложно ли вообще добавить два шифта гаймпада, и вечером того дня обратился к Subzeroy, который пообещал попозже подумать об этом. Какого же было мое удивление когда уже в эту ночь он опубликовал скрипт на управление с геймпада,добавив к тем 8ми кнопкам еще СТАРТ,СЕЛЕКТ и кнопки ДВУХ СТИКОВ. rpg-maker.info/forum/ulmv/60959-polnyj-vvod-full-input-v-1-1
Безмерно ему благодарен, теперь я могу радоваться и обмазываться кнопками
Личная оценка:Доволен стелсом, не совсем доволен пулями из-за нестабильности. Много ушло времени на тесты, что довольно обидно.
Теперь в игру можно будет полноценно играть на геймпаде как в мою любимую зельду. УРА.
Планы: 1) Сделать возможность толкать/тянуть предметы. Делал уже это,осталось только вспомнить
2) Прыжок. Возможность прыгнуть на выступ. И очень хочу сделать то, что еще не видел в играх jrpg - ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕЛАЗИТЬ ЧЕРЕЗ ЗАБОР. Хотя от этого мир станет совсем уж ОТКРЫТЫМ, что меня немного пугает.
Цель: Сделать дизайн Hood'ов и игрового меню
Решение: 1) Дизайн Худов полоски здоровья, иконки оружия, иконки дополнительного оружия, кол-во патронов и обойм этого оружия, кол-ва денег, времени.
2) Игровое меню на основе меню экипировки. Оно должно быть:
- иметь трехцветную довольно позитивную гамму
- Иметь минимальное кол-во нажатий для входа в подменю
- быть понятным и при этом неперегруженным
- худы должны не исчезать а оставтаься в игровом меню,при этом становясь более подробными
Фактически: Самое сложное для меня было определить саму структуру меню. Я просто терпеть не могу меню мейкера. Оно требует кучу действий для часто используемых "команд".
Что надо сделать чтоб прочитать записку в инвентаре? 6 действий:
- войти в меню
- войти в ВЕЩИ
- нажать ВЛЕВО для выбора ключевых вещей
- нажать КЛЮЧЕВЫЕ ВЕЩИ
- найти записку (от нуля если записка сразу при входе в ключевые до КУЧИ действий если она где-то в конце списка
- выбрать записку.
- плюс три действия чтоб выйти если на вещь не было назначено общего события
Что надо сделать чтобы экипировать доспех?
- войти в меню
- нажать ВНИЗ
- нажать ВНИЗ
- войти в ЭКИПИРОВКА
- выбрать персонажа (учитывая что часто перс всего один этот пункт становится совсем бесполезным)
- нажать НАДЕТЬ
- нажать ВВЕРХ
- нажать ВВЕРХ
- выбрать ДОСПЕХ
- найти ДОСПЕХ
- экипировать
- три действия для вхыода из меню.
ЭТО УЖАС. Для экипировки оружия потребуется столько же действий минус два действия "нажать вверх". Учитывая что в играх с АБС оружия и вещи потребуется менять часто при большом разнообразии геймплея, эти махинации становятся бесящими. Именно поэтому фалькао и XAS сделали свои менюшки, из которых последняя мне даже понравилась.
Повспоминая меню рпг-или-около-того-игр,а конкретно меню саус парка, сталкера, зельды, я посчитал их довольно перегруженными и сложными. Выскакивающее меню с главными пунктами в виде списка - верх нерационализации. необходимо, чтобы главная менюшка уже позволяла что либо сделать, и не только отобразить показатели героев как например в мейкере.
Поэтому я решил что главное меню должно представлять собой меню экипировки,на котором мы также можем выбрать персонажа и увидеть все его статы. Из меню экипировки вполне логично перейти и к инвентарю, ведь из него мы можем экипировать вещи.
В экипировке нам нужно экипировать
- одежду.
- Правую и левую руку
- Посомтреть что у нас в инвентаре
- Плюс еще один непредвиденный пункт. Пусть эо пока будет окошко со сравнительными статами двух персов.
Итого 5 пунктов. Список экипировки в мейкере мало того,что требует кучу действий так еще и зрительно неинтуитивен. Ведь когда пункты меню в виде скелета,где парвая рука - справа, левая рука - слева,инвентарь и одежда - в середине горазлдо удобнее воспринимать.
Сделав меню в виде Креста и поместив курсор в центр этого скелета-"креста/звезды" мы можем быстро выбрать любой из пунктов не листая в низ списка: достаточно нажать вправо и вот мы в меню парвой руки. влево - и в меню левой руки. верх/вниз - меню одежды или инвентаря.
Что на счет трехцветной гаммы?
- черный
- белый
- бирюзовый?
Я хотел именно бирюзовый, но как-то он очень выделялся и был ярок. В итоге остановился на оранжевом. Хотя может сделаю возможность выбирать между красным, оранжевым и еще каким-нибудь.
Худы ешено было сделать в духе ГТА/мафии. Благо они полностью соответствуют заданным свойствам.
Итак, вот что в итоге я намалевал.
1) Худы.
Шрифт конечно корявый, но уж как умею. Иконки пока спёр из инета.
Слева вверху.
- Иконка оружия правой руки.
- Иконка оружия левой руки. В ней мы сможем таскать либо карту/мобильник и прочие вспомогательные вещи, либо дополнительное оружие ближнего боя типа ножа, либо гранаты, либо же она у нас пуста и используется для сандартного "энтер".
- Полоска здоровья. Она может меняться от прокачки максимального ХП. Для удобного подсчета ударов полоска разделена на шесть секций. В свою очередь каждая из секций может заполнятсься полностью либо на 2/3 либо на 1/3 либо быть пустой. При прокачке добавляется по одной секции.
- Чуть ниже полоски кол-во денег. В рублях \m/
- Еще ниже - время и дата.
- Еще ниже - кол-во патронов и обойм. Сначала сделал их в середине, но потом понял что при беглом взгляде удобнее смотреть если кол-во патронов ниже всего остального.
Справа находятся слоты с оружием и подсказки нажатия клавиш для их вызова. 4 слота для парвой руки и 3 для левой. Например, путем зажатия Lb (или Rb, я еще не решил) на геймпаде и стрелки ВВЕРХ выберется в парвую руку автомат. Если нажмешь с Lb кнопку X,Y или B то сможешь выбрать предмет для левой руки (на скрине пока не дорисовал эти комбинаци).
4 слот для левой руки - пустой по умолчанию. То есть если вы нажмете LB и А то выберется пустая рука,с помощью которой вы можете например подойти к человек и поговорить с ним а не ударить ножом
2) Главное игровое меню.
Смесь меню экипировки, меню статуса и меню выбора перса.
Вверху ХУД с доабвленной дополнительной инфой. Пока это только текущий уровень.
Справа в середине статус персонажа. Его изображение. Чуть внизу пока пустое поле - там будет иконки с его умениями. Правее - полоски меткости/силы и т.д. Пока вместо меткости и остального написал "рубли",так как это единственное слово которое я написал во время поделки меню(
Слева тот самый меню крестом.
Попав на это меню вы можете:
- нажать энтер и войти в среднюю ячейку - инвентарь (иконка рюкзака)
- нажать вверх и сразу попасть в одежду
- лево - левая рука
- право - правая рука
- вниз - пока свободна. пусть будет выбор персонажа
- LB или RB - выбор персонажа
- еще раз "меню" чтобы выйти
Тем самым чтобы одеть "доспех" надо сделать совсем немного действий:
- войти в меню
- войти в ОДЕЖДА путем нажатия кнопки вверх
- найти одежду
- экипировать
- выйти из меню нажав меню паузы один раз.
Внизу есть еще место,на котором мы можем поместить дополнительную инфу о персе.
3) Меню выбора персонажей. Неготовое. Пока представляет собой рядом стоящих персов для сравнения их статов между собой.
4) Меню экипировки правой руки.
Статус игрока смещается влево. Справа в середине доабвляется инвентарь. Вы можете как непосредственно экипировать руку и тогда оружие автоматов переместится в первый слот.
Либо же назначить по предмету на каждый слот.
Точно также с левой рукой.
5) Меню Одежды не сделано пока. Не знаю пока буду ли заморачиваться с разделением на "ноги/головные уборы/тело" или сделаю всё комплектами. Скорее всего всё-таки разделю. Тогда сделаю список из трех пунктов и курсор поставлю в середину. Тогда получится тот же крест, просто без боковых пунктов.
6) Структура меню:
Личная оценка: Устал. Уфф. Вроде получилось удобно и не совсем уж страшно.
Планы: 1) Сделать меню одежды и инвнетарь.
2) Сделать это в мейкере (пока это только рисунки, если кто не понял)
3) Нарисовать иконки
4) Нарисовать шрифты
5) Сделать наброски титульного меню
Как я написал "Пока вместо меткости и остального написал "рубли",так как это единственное слово которое я написал во время поделки меню("Рублей? О.о
Я сначала написал рядом с деньгами слово "рублей" дабы пояснить что это - колво денег. Но потом подумал что игроки и так поймут, зачем кэпом быть.
А потом надо было писать слова "меткость", "сила" в меню статов, но было лень их писать. Поэтому пока вставил уже нпаисанное слово "рублей".
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Я вообще об этом не думаю. Делаю просто в свое удовольствие.I_LORD пишет: yuryol, проект будет коммерческим? своя графа, меню и прочее.. В стим будешь выкладывать?
Меня раздражает когда кто-то не успев ничего сделать уже думает о прибыли. У меня вот тоже еще ни демки, ничего нет, поэтому какой там стим
1) Разрешение увеличил с помощью скрипта, сделал его раза в полтора больше вширь и чуть больше в высоту, дабы приблизить к разрешению широкоформатников. У самого у меня монитор 4:3, но полоски сверху и снизу не вызывают во мне дискомфорта в сравнении с полосками по бокам.
А вообще терпеть не могу этот переход всего на широкий формат в играх. В шутерах это логично: игрок вверх смотрит реже и голова человека привыкла больше по сторонам смотреть нежеле задираться вверх. Но в играх с видом сверху (или около того) получается очень несправедливо: игрок видит вверху меньше чем по бокам, хотя по сути в шагах это расстояние одинаковое.
В итоге стрелять вверх будет неудобнее выстрелов вбок ввиду ограниченного зрения.
Зато благодаря увеличению разрешения справа и снизу можно еще засунуть какие-нибудь информативные панельки или расширить окошко инвентаря.
2) Хотел впихать дерево прокачки в менюшку при нажатии кнопки вниз. Но решил что прокачка будет только в специально отведенных местах. Например, получив уровень, ты можешь зайти в спортзал и прокачать силу. Или в тир и прокачать меткость. Или на курсах изучить профессию. Или же купить тренажер и прокачивать силу у себя дома. Но над этим еще надо очень хорошо подумать.
Цель: перерисовать вокзал с эйса на МВ.
Решение: просто перерисовать вокзал с эйса на МВ
Фактически: очень лень всё переделывать/перерисовывать. Поэтому и вокзал заставил себя рисовать только сейчас. Игра начинается именно на вокзале, поэтому скоро придется перерисовывать и вагон, что пугает больше всего, так как в версии для эйса я его нарисовал довольно реалистичным.
В итоге так и не дорисовал вокзал - полукруг над входом пока не трогал.
В реале он такой
Личная оценка:пока не могу сказать получилось лучше или хуже, чем было. Если получится нормально нарисовать "купол" вокзала, то будет конечно лучше эйсовской версии где он совсем уж плоский.
Планы: 1) дорисовать вокзал
2) Перерисовать вагон.
3) Нарисовать перрон, рельсы, "мостик" через жд пути для пассажиров (забыл как называется а гуглить лень).
P.S. Накатал музычку для "Для живых", из которого я когда-нибудь все-таки сделаю игру на часик. Со своей графикой и боёвкой.
Сама музычка получилась слишком уж однообразной и синтетический звук в середине очень бесит. Поэтому скорее всего выкину его и добавлю мини-солячок на гитарке
drive.google.com/file/d/0Bw4hr3sRpc83TlB...YTA/view?usp=sharing
P.P.S. Не знаю у меня проблема или у гугла,но онлайн у меня не воспроизводится, только если качать, 6 мегабайт
Рисую я не очень, особенно я ужасен в контуровке, и, честно говоря, абсолютно не понимаю как делать такие сочные контуры, как умеет создатель хеллбоя Миньола.
Цель: нарисовать титульник.
Решение: 1) "Аналогичные цета" (находящиеся рядом на цветовом круге). Я решил выбрать оранжевую цветовую гамму, ибо у меня и менюшка оранжево-черно-белая.
2) Комикс-стиль
3) Один персонаж.
Фактически: Нарисовал персонажа в комикс-стиле, задник же пока не стал рисовать а просто нафотошопил кадры из комиксов. Слева оставил много места для пунктов меню, а вот про название совершенно забыл. Внизу слева он как-то не смотрится, да и пунктов меню у меня будет больше. Вверху нету места. Надо будет посмотреть где-нибудь как в играх пишут название если менюшка справа
Личная оценка:Потратив часа 4 на создания титульника, я вдруг понял, что он абсолютно не подходит игре. все-таки персонажа надо рисовать мультяшного, с большой головой и карикатурностью. Тут же он какой-то анимешный вышел.
Аналогичная цветовая гамма также не в тему. Внутри игры всё разноцветное, яркое, контрастное, с простыми тенями. Поэтому и титульник должен быть таким. У меня же он одноцветный и при этом более менее "многотеневой" из-за чего пропадает контраст.
Оставлю его просто как арт,а для титульника придется его перекрашивать и делать более краикатурным и мультяшным. Да и задним фоном надо все-таки сделать город а не абстрактные еле видные картинки. Все-таки игра практически про город а не только про персонажа.
Жалко, старался. Зато руку хоть набил, давно непиксельное не рисовал
Планы: Видимо придется рисовать заново
Сам арт/титульник:
Как известно в России две проблемы: дураки и дороги. Сегодня одна проблема рисовала другую
Цель: нарисовать домики и дороги.
Решение: 1) Нарисовать "изометрические"(диагональные) стенки зданий, а также окна и боковые балконы.
2) Нарисовтаь такие же диагональные дороги.
Фактически: Не очень мне нравится, что в большинстве тайлов нет ни балконов, ни диагональных зданий, ни боковых балконов/крыш подъездов и лестниц. Поэтому решил это исправить, потому как это может здорово разнообразить город. Нарисовал диагональные стены и крыши домов двух цветов, диагональные дороги, балконы.. и всё
Личная оценка:Как оказалось, самое трудное было - нарисовать крыши зданий. А самое долгое - мапить балконы и думать "херня,надо перерисовывать".
Даже не знаю почему ушло так много времени, в общем-то делал всё быстро и кроме балконов нигде не застопорился.
Планы: 1) Еще тайлы зданий. В особенности крыши и окна. Наткнулся в вк на различные виды окон, надо бы перерисовать их все.
2) По-немногу начать более сложные объекты: светофоры, фонари,столбы, провода
3) Трещины, оббитые стены, разрушенный асфальт.
Ну и скрин видов зданий. Всё ярко и красочно, как я и хочу. Надо потом еще радугу нарисовать
- Спасибо получено: 1522
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341