- Спасибо получено: 1307
AnotherChargen
Сам чарген еще делается, но процесс близок уже к первой стабильной версии.
Общее.
Это чарогенератор общего типа, позволяющий генерировать чарсеты для XP и VX, разных размеров и с разным числом кадров. Пишется под .net 4.0 с использованием WPF и патерна MVVM (шаблон MVVM Light), собственно и является моим тестом для изучения этих технологий.
Кроме генерации обычного чарсета, в дальнейшем предполагаются еще две возможности по генерации - для будущего пака графики от PVGames - для генерации анимированных баттлеров и для генерации торсов. Пока же будет описание первого генератора.
Генератор чарсета.
По пунктам:
1. Основан на папках с графикой. В установленном приложении будет находиться папка Graphics, под которой находятся папки - пакеты графики для генератора. В каждом пакете находятся папки с графикой для частей персонажа.
2. В форме настроек приложения пользователь может указать дефолтные настройки для каждого пакета графики (все подцепится автоматом по набору папок в Graphics). В настройках можно указать названия для каждой подпапки с частью тела (руки, ноги... для удобства и дальнейшей читаемости), а также уровень (level) каждой части для определения порядка отрисовки.
Там же указывается тип выходного файла (обычный, Ася в 3 кадра) для картинок, сгенеренных этим пакетом, и частота кадров.
3. Сама форма отображения состоит из:
- панели рисования - canvas, на которой будут отображаться картинки с определенным z-порядком.
- панели выбора частей чарсета - набор комбобоксов, в которых находятся найденные в подпапках частей графики файлы; отметка "показывать ли выбранный файл"; настройки HSL для каждой части.
- управляющих кнопок
- панели просмотра анимации сгенеренного чарсета
4. Управляющие команды:
- Создать проект
- Загрузить проект
- Сохранить проект (в файл *.acg), чтобы потом можно было вернуться к редактированию чара
- Сохранить в PNG
- Обновить текущий пакет (переподгрузить список файлов, если меняли на ходу)
- Редактировать настройки
- Выйти
5. Скриншоты:
6. Тестовая версия
Последняя версия со всем паками yadi.sk/d/FUEX8W_idC6cc
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Впрочем, это тоже неважно, я пока ориентируюсь на размеры картинок в слое, которому проставлен (пользователем) уровень 0 (он отображается первым справа в списке - тело). Может быть, стоит вынести в настройки пакета, но пока не вижу смысла.
По сути - это "быстрый фотошоп" с возможностью загружать, что угодно, быстро выбирать части и с минимумом фич по изменению цветности (настройки HSL). До ентербрейновского чарактерхаба далеко-далеко, зато позволяет довольно быстро создавать персов и (думаю) будет погибче в некоторых местах.
Когда программа выйдет, попробую перенести свой пакет Modern на него

И да, ентербрейновский чарактерхаб не бесплатный более, так что мы его все равно не увидим) Среди пользователей светлой ты окажешься вне конкуренции, думается мне
- Это, по сути, проба пера, так как он мне будет нужен потом для генерации персов из грядущих ХФ паков (8кадровых высоких), генерации анимированных баттлеров и торсов оттуда же. Ну, а пока автор делает графику, я и начал пилить с малого.
- Я попробовал твой стандарт впихнуть - там без бутылки не разобраться, так что надо думать, собирать пакет.
- Сандо, в том же Кайзере можно настраивать адские мелкие детали (тот же костюм может состоять из 2-3 частей с тенями, судя по паку графики); это все можно аккуратно один раз настроить в этом генераторе, и потом играться с 20-30 пунктами выбора
PS: как видно, фреймы криво проставил, 2к не пользовал, не думал, что три и порядок, как в асе, но это еще не решает, так как пока не готова часть программы, которая показывает превью анимации
1) Сделал превью анимации и донастроил адекватную реакцию на смену набора графики в папке Graphics, чтобы новое подцепляло, а удаленное не показывало.
2) По ходу дела попробовал загнать туда и настроить паки из Эльфовского чаргена, обнаружил, что местами они кривоватые (особенно у looseLeaf Man, надо базовую графику править.
Вот примеры:
Вообще, думаю, что остается сделать инсталлер (надеюсь, простого Wix мне хватит за глаза), и можно будет выложить на всеобщее обозрение и тест.
ЗЫ: Если Эльф согласен, то в инсталлятор я его паки тоже затолкаю (уберу только лишнее нагенеренное)
Да, я согласен
Тогда можно будет сравнить кейвген с уже привычным чаргеном
А настройки HUE для общего чара или для каждой части можно настраивать? То есть например можно сделать белую рубашку, а потом двигая ползунок изменить ее цвет на черный/красный/[strike]розовенький[/strike],не лазя каждый раз в фш и не создавай тонны одинаковых рубашек просто разных цветов?
Пиксельные сдвиги для правки кривой графики вряд ли буду делать - не сильно муторно, но, скорей, почти не нужно. Кривые боты в лузлифе меня не убедили пока.
ЗЫ: есть у кого-то набор частей для 8фреймовых персонажей (пока от ХФ нет ничего, потестить)?
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Установщик: тут (NB: Если не хотите сами задавать настройки пакетам, то, после установки, подмените в папке AnotherCharMaker файл AnotherCharMaker.exe.config на тот, что в архиве)
Установленная версия с подмененным конфигом: здесь (естественно, без ярлыков на раб. стол и в пуск)
Когда буду у домашнего компа, смогу собрать нормальный инсталлер, с конфигом.
Несколько слов об интерфейсе:
1. Главное окно, управляющие кнопки.
Все подписано, отмечу только, что кнопки сохранения в проект, картинку, недоступны, если не создан или не открыт ни один проект.
2. Окно настроек пакетов.
В приложение можно добавить сколько угодно пакетов с графикой (лежат в папке Graphics в директории, куда вы установили программу). Сейчас добавлено 7 пакетов и они более-менее адекватно настроены.
а) Вверху выбор настраиваемого пакета (программа шарит по папкам в директории Graphics и собирает все папки в ней автоматом).
б) Чуть ниже настраивается вид анимации (по порядку, как в ХР - Frames; либо стиль VX (ace)) и число кадров в чарсете.
в) Ниже расположен список подпапок графики в пакете. Обычно они названы более-менее понятно, по английски. При желании, вы можете добавить понятное написание (первая колонка). Также здесь можно выставить уровень слоя (слои с бОльшим числом отрисовываются поверх слоев с меньшим) и галку "показывать по умолчанию). Вообще, можно посмотреть, как оно сделано в существующих пакетах, прежде чем добавить свой.
3. Работа с проектом.
- Работа начинается с нажатия кнопки "Новый проект" либо с загрузки проекта.
- Далее, справа вверху выбираем нужный пакет; при этом снизу подгрузится список настроенных ранее (п.2) частей пакета. Выставятся галочки по умолчанию, и порядок частей будет согласно уровням, заданным в настройках (чтобы удобней было ориентироваться).
- В комбобоксах находятся названия файлов с графикой из тех частей пакета, что подгрузились; можно спокойно выбирать, а, если ткнуть на комбобокс, то и прокручивать варианты колесиком. Выбранная часть сразу же отображается слева (если включена галка).
- Внизу, для выбранного слоя можно настроить его HUE (тон, сатурацию и яркость)
- Готовый или полуготовый чар можно проиграть (запустить анимацию) - кнопки включения и отключения подписаны на скрине.
- Готовый или полуготовый чар можно сохранить в PNG либо как проект, чтобы позже вернуться к работе (кнопки подписаны на скрине 1).
4. Пробуйте, отписывайтесь о недостатках, идеях и ошибках, или просто нагенерьте чаров для своей игры
И последний момент. Программа требует .net 4.0 (это минимум Windows XP SP3). По ресурсам загадывать не буду, но куда шустрей, чем большинство игр и приложений.
В остальном всё хорошо,удобно,просто.
Ну и пиксельный сдвиги все-таки хотелось бы, тогда вообще идеал был бы
P.S. ближе к ночи (если раньше спать не вырублюсь) потестю программу со своими нарисованными спрайтами, проверю что будет удобнее - в граф.редакторе составлять спрайты из отдельных частей или все-таки попробовать сделать пак под твой генератор и уже в нем всё соединять
Лучше буду вычислять размеры хотя бы по одному слою, а, пока ни одного слоя нет - не давать ни сохранять картинку, ни тыкать на анимацию.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Можно зациклить попробовать, чтобы зависело от цвета в значении 0, но алгоритм не мой - ковырять буду долго )
Кстати, обнаружил неприятный баг: при переключении между слотами эти самые настройки не сбрасываются, но на рисунке проявляются как положено, что изрядно запутывает. И рекомендация - может, их сделать связкой из ползунка и текстового поля (чтобы не пиксельхантить при возвращении в ноль)?
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Связку сделаю, но позже, когда найду толковый NumericUpDown (это текстовое поле со стрелками)