- Спасибо получено: 0
NetPlayPlus
|Final Fantasy| - ради этого стоит иметь ПС<br />|эмо| - must die
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rolf
- Посетитель
-
- Inca
- Новый участник
-
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Другие рпг проекты тоже иногда имеют свободно распространяемую серверную часть. У меня есть пара таких. Могу дать.
Ещё есть серверные части от коммерческих проектов типа WoW, Ragnarek, Lineage.
Сервер последней из них видел недавно и даже могу сказать где. Но работать на нём получится только в локальной сети, ибо в интернете идёт охота за серверами этой игры и их часто закрывают.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Inca
- Новый участник
-
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Inca
- Новый участник
-
А что думают остальные знатоки по этому поводу?
- Rolf
- Посетитель
-
1.Широкополосный интернет, чем быстрее скорость тем лучше(желательно безлимитный, чтобы не переплачивать за возможный большой обьем трафика)
2.Статический IP адрес в интернете(получается у провайдера, за небольшую плату разумеется)
3.Собственно сам выделенный сервер. Конфигурация зависит от того что на нем будет работать.
В общем случае это должен быть довольно быстрый комп с большим обьемом оперативной памяти, хорошая видеокарта там ненужна(достаточно и встроиной), что существенно понижает стоимость.+ можно обойтись без монитора(нужен только для установки ПО, в дальнейшем упровлять через удаленный рабочий стол с другого компа - предполагаю что есть еще один комп для себя)
Если сравнивать стоимость с
то покупка и содержание собственного сервера окупиться примерно за год, может раньше, зависит от конфигурации сервера - соответственно стоимости покупки.Я просто поискал в интернете - видел только платные услуги - где-то от 1500 рэ...
Думаю это существено, тем более что один год для нормального онлайн проекта несрок.
- Inca
- Новый участник
-
А в чем разница, ты же не будешь проектировать Виртуальную академию, чтобы месяца через два потом закрыть проект, если и делать то с расчетом на более длительное время.о нормальном (серъёзном) онлайн-проекте я не говорил, я говорил о конкретном проекте Мир Мэйкера или Виртуальной Академии.
Для небольшего проекта не нужно супер мощьной машины тысяч за 20+р, достаточно наверно и старенького PIII коего можно все еще найти срук за копейки или вообще бесплатно.Количество человек - ну наверное где-то 20 человек.
Можно обойтись и одной своей машиной(на мой взгляд подходит только на этапе разработки и тестирования), но это лишние неудобства в случае если тебе захочется самому поиграться во что-нибудь или запустить какую-нибудь мощную прогу ну или просто перезагрузица после установки чего нибудь.
Заметь, не предлагаю оплотить за аренду дорогостоящего игрового сервера и хороший хостинг. Все таки минимум затрат это держать игровой сервер у себя.Минимум усилий для бесплатного игрового минимума
Минимум усилий - не делать ничего вообще и забыть об этом.
Связать напрямую, это больше вопрос к fizmatikу и php, былоб что связывать.Хорошо если бы можно было как-то связать статсы персонажа с профилем на форуме.
По крайней мере можно сделать переодическое обновление профиля на основе данных игрового сервера, и наоборот.
- Inca
- Новый участник
-
Итак, даже при варианте собственного сервера платить всё-таки придется за статический IP. Широкополосный интернет, анлим.. + Постоянно включенный комп, хоть и без монитора. А сколько память ты посоветуешь чтобы было? 2Gb?
- Rolf
- Посетитель
-
Только я пока помочь не могу у самого дел,. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну..Оплата за интернет, это понятие растяжимое, разные регионы, разные провайдеры -- разные цены
У моего провайдера к примеру
анлим 600р - 128кб/с,900р - 256кб/с;знаю в других регионах есть дешевле тарифы.
выделение IP адреса - 200р и далее 20р в месяц
памяти думаю и 512 хватит
- Rolf
- Посетитель
-
Осталось выбрать жертву для сервера.
Вот, правильно, в этом вся соль - если чтоТак что если что смогу помочь.
Сначала нужно продумать весь проект, определить что можно сделать, что затруднительно, и собственно начать делать. Когда будет что-то вырисовываться можно подумать и об апаратном обеспечении.
А для первых тестов я думаю не будет проблем с компом
- Inca
- Новый участник
-
nediver, ты оценил этот новый итальянский Net Rmxp Online 2.0? Есть какие-то комментарии?
Вся инфа о персах и глобальных событиях хранится в текстовых файлах-- не надо замарачиваться с субд(в этом свой + и -)
Интерфейс сервера там на итальянском, поетому о назначении доброй половины кнопок могу только догадываться, описание в txt файле таже фигня. Переводчика с итальянского пока нет(((
Кстати под какой лицензии он распространяется, там откуда ты его скачал исходников небыло?[hr]В любом случае сначала надо четко сформулировать проект. А патом уже выбрать какой сервер проще и ближе к теме можно приспособить.
Лично у меня нет, но есть хорошие друзья которые держат серваки. Нужно с ними, по этому поводу пообщатся.