NetPlayPlus

Больше
18 года 6 мес. назад #14755 от nediver
nediver ответил в теме NetPlayPlus
Пробовал запускать на локальном компе клиент и сервер,
и по локалке сервер на одном компе, клиент на другом, результат одинаковый.

Возникает 2 вопроса:
В документации про это вроде ничего не сказано.
1.Нужно ли копировать дата файлы из клиента на сервер.(возможно в этом вся проблема, в несоответствии данных у клиента и сервера.)

Я пробовал копировать дата файлы на сервер, но в этом случае сервер при старте выдает ошибку при загрузке моего файла, причем любого, кроме Settings.rxdata.
#
# * Load data from a file. ( Exclusive to RMXP data file.)
#
def load_data(filename)
f = File.open(filename, rb )
return Marshal.load(f)
end
На этой функции. Вроде как все *.rxdata должны загрудаться.

Соответственно воозникает 2 вопрос:
2.Какую версию makerа нужно и спользовать для редактирования клиента(возможно при сохранении в другой версии структура файлов немного меняется, а редактировать и сохранять приходиться полюбому, хотя бы чтобы сменить IP адрес).
У меня версия RPGXP_102a.msi + патч R&W RPGXP Patch 4.2, без патча отказывается запускаться.

Есть еще какие соображения?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 6 мес. назад #14756 от Rolf
Rolf ответил в теме NetPlayPlus
Странно на оборот без патча должна работать. Патч я тебе советую с ним 70% скриптов не работают.

Больше
18 года 6 мес. назад #14758 от nediver
Rolf
Странно на оборот без патча должна работать

Ты про какую версию, откуда скаченную?
Я свою скачивал довольно давно по ссылке с gamecreating.ru
и без патча она пишет чтото про триал версию и закрывается, может стоит мне другую скачать?...

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 6 мес. назад #14760 от Rolf
Скачивай другую не триал версию, я давно уже скачивал, на том сайте нет. Пусть кто поможет. Или если скорость инета хорошая то через асю могу скинуть.[hr]Из патча не работает у тебя скрипты. Потому что он значительно меняет систему скриптов. а кто делал клиент расчитывал на стандартные скрипты.

Больше
18 года 6 мес. назад #14764 от nediver

Из патча не работает у тебя скрипты. Потому что он значительно меняет систему скриптов. а кто делал клиент расчитывал на стандартные скрипты.

Да, думаю в этом все и дело, как скачаю посмотрим...

Ветеран
Больше
18 года 6 мес. назад #14773 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме NetPlayPlus
Патч R&W меняет систему скриптов?
Помоему - добаляет скрипты.. и что значит меняет язык-то один -Ruby, хотя я вполне могу ошибаться.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 6 мес. назад #14792 от Rolf
Он переписывает систем переменные новые, затирает старые и удоление некоторого кода (а скрипт например его требует). Физ разве ты не видел что меня уже на этом форуме раз 15 спрашивали почему не работает и это было решеним их проблемы.

Больше
18 года 6 мес. назад #14898 от GTmaster
GTmaster ответил в теме NetPlayPlus
Хорошо бы если вы бы сделали отдельную тему именно по Нет плэю 2.0 где бы разместили все необходимое для установки сервака и с гайдом по установке за основу можете взять мой гайд который я в другой теме выложил

Больше
18 года 6 мес. назад #14936 от nediver

Хорошо бы если вы бы сделали отдельную тему именно по Нет плэю 2.0 где бы разместили все необходимое для установки сервака и с гайдом по установке за основу можете взять мой гайд который я в другой теме выложил

Напишу все подробно, но только когда сам с клиентом до конца разбирусь, а то опятьже гайд какойто неполный получиться.

Насколько я понял для клиента нужен чистый maker 1.0.2, без патчей, и не триальный :). Кстати Fizmatik, хотел попробовать скачать макер отсюда - закачка обрывается почти с самого начала.
Если кто знает откуда можно скачать дайте ссылку плиз.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 6 мес. назад #14937 от Rolf
Официальным пэтчем можно про патчить до второй версии.

Больше
18 года 6 мес. назад #14939 от GTmaster
Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied for user trebor777 @ localhost (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\WWW\Netplay\Connections\Netplay.php on line 9

Fatal error: Access denied for user trebor777 @ localhost (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\WWW\Netplay\Connections\Netplay.php on line 9

Как это гадство исправить не могу я php страницы к хампу подключить и все что делаю не так можмо обьяснить ПОЖАЛУЙСТО!!!!!!!!!!!!!!!! а то уже месяца 2 пытаюсь выведать этот секрет а все как партезаны молчат уже маты одни в голове все лучше уберу руки от клавы *zvizdanut*

Больше
18 года 6 мес. назад #14951 от nediver

Warning: mysql_pconnect() [function.mysql-pconnect]: Access denied for user trebor777 @ localhost (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\WWW\Netplay\Connections\Netplay.php on line 9

Fatal error: Access denied for user trebor777 @ localhost (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\WWW\Netplay\Connections\Netplay.php on line 9

Насколько я понял ты забыл изменить параметры подключения к БД, для php страниц.
Открываешь файл
C:\xampp\htdocs\WWW\Netplay\Connections\Netplay.php
в блокноте или любом другом текстовом редакторе:

?php
# FileName= Connection_php_mysql.htm
# Type= MYSQL
# HTTP= true
$hostname_Netplay = localhost ;
$database_Netplay = netplay_p_db ;
$username_Netplay = trebor777 ;
$password_Netplay = D4d1co0l ;
$Netplay = mysql_pconnect($hostname_Netplay, $username_Netplay, $password_Netplay) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
?

и меняешь соответствующие параметры на свои, такие же как и в settings.ini для ruby сервера.

Больше
18 года 6 мес. назад #14975 от GTmaster
С этим я разобрался но вот настроил я все и о да чудо получилась захожу на страницу регистрации ввожу логин и пароль с почтовым ящиком жму заветную кнопку и получаю в ответ : (

Field login_dat doesn t have a default value

Больше
18 года 6 мес. назад #14976 от nediver

С этим я разобрался но вот настроил я все и о да чудо получилась захожу на страницу регистрации ввожу логин и пароль с почтовым ящиком жму заветную кнопку и получаю в ответ : (

Самое смешное что эта же ошибка у меня тоже была, когда я первый раз пробовал это настроить это и я так и не понял как ее избавиться :o.

Когда я настраивал все заново второй раз ее небыло. Делал все тоже самое, только при установке MySQL кодировку по умолчанию поставил utf-8 (до этого была сp1251), и базу импортировал не через phpmyadmin а через mysql query browser(входит в состав mysql-gui-tools). Все остальное делал тоже самое.

Больше
18 года 6 мес. назад #14977 от GTmaster
может кто конкретно знает в чем проблемма *zvizdanut*

Ветеран
Больше
18 года 6 мес. назад #14984 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме NetPlayPlus
Первод звучит так...может это что-то скажет:
Поле login_dat не имеет значения по умолчанию

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 6 мес. назад #14999 от Rolf
вот сылка на патч до второй пригодиться ifolder.ru/3931726

Больше
18 года 6 мес. назад #15316 от nediver
Хорошая новость:
Я все таки это запустил. :) ;D
Правда тут не обошлось без правки самого сервера. Позже выложу свою поправленную версию сервера.
После авторизации идет выбор перса или создание нового(имя, выбор класса, внешнего вида, характеристики)
после загрузки карты правда небольшие тормоза возникают.
Какие функции работают, какие нет пока незнаю, надо еще проверять все.
но внешне выглядит вполне прилично, даже миникарта есть.

Плохая новость:
Над сервером и клиентом нужно еще работать и работать, как в плане производительности, так и возможностей.(по словам самих разработчико не все там работает как надо) Так что без навыков программирования и скриптования, пока не обойтись никак.

maker брал триальный 1.0.2 версии + патч rolfа по ссылке выше
Дата файлы из клиента экспортируются следующим образом - запускаем клиент с нажатой клавишей z , послечего появляется сообщение об экспорте дата файлов, жмем ентер... по окончанию копируем все созданные в каталоге /Converted на сервер.

Кстати не могу понять, народ голосует что у них все работает :o, но никто почемуто так ничего и не отписал по поводу.

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 6 мес. назад #15317 от Rolf
Просто ты им пункта не пробывал в голосовании не сделал. Окно мне надоело. Наверно и им тоже

Больше
18 года 6 мес. назад #15348 от nediver
Скрины этого чуда:

[img

[img

Время создания страницы: 0.133 секунд
Работает на Kunena форум