Опрос: rpg Maker вашей мечты
Пусть лишние! А все равно - хочется всего побольше.
Но что самое главное, чего мало, это одна баттл-анимация (магия) за раз и все... Это бы анимированных монстров можно было делать без проблем. Это файтинг - один на один. Это много всего красивого без использования ивентов.
Согласен.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rolf
- Автор темы
- Посетитель
-
- Green_Chest
- Забанен
-
- Спасибо получено: 0
- Rolf
- Автор темы
- Посетитель
-
Жесть, но прада, я со многим согласен.Графика как в XPшном мукере, редактор спрайтов, спрайты любого размера, бесконечное количество слоёв, полноэкранный режим сразу, чтоб не тормозил на слабых компах, чтоб никаких сраных руби, всё с помощью удобных и понятных функций (как в 2000ных), чтоб меню полностью настраивалось, чтоб бои были реал-тайм, как в акшенах, чтоб мышкой там надо было орудовать, чтоб НА ЛЮБОМ КОМПЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОФТА РАБОТАЛ И ЧТОБ ВЕСЬ ПРОЕКТ БЫЛ В 1-2 ФАЙЛАХ (!!!!), чтоб базовый набор спрайтов был гигантским и чтоб никто никого не ругал за их использование (старые обиды с тёмного ещё). Вроде всё.
- Green_Chest
- Забанен
-
- Rolf
- Автор темы
- Посетитель
-
тем более руби не сложный язык. Дофига скриптов уже готово.
Мой ICQ статус: <br /> Галлерея и файловое хранилище. Вы можете хранить свои файлы и изображения - вечно
Чего действительно мейкеру не хватает, так это встроенного редактора меню и боя. Кроме того, он недостаточно гибкий - недостаточно встроенных функций. Например, встроенная возможность пошагового боя. А ведь такие бои очень интересны.
- Green_Chest
- Забанен
-
Valera, да, с настройкой меню и боями в мукере совсем большие проблемы.
- Rolf
- Автор темы
- Посетитель
-
Тот кто умеет пусть пользуется.
В мейкере просто есть сразу куча готового кода, который уже написан. Это мне в нём и нравится. А если бы вместо щелчков мыши были строчки кода — я не думаю, что стало бы хуже. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Rolf
- Автор темы
- Посетитель
-
- Green_Chest
- Забанен
-
Но, к примеру, я бы могла влиться, правда, я сишник, а не делфист, как ты или Риппер, но скомпилить сишный модуль в длл не проблема, если уж пролог даже в длл компилят. -)
Потому что вот это - т.е. делать мэйкер, мне действительно интересно.
Так что если найдётся человека 4 толковых ребят, то я с вами буду понемногу. -))
О себе: язык С/С++, работала в OGL, знакома с MFC, не без смущения констатирую хорошее знание алгоритмики (правда, зачем это нужно в разработке мэйкера - нинаю -___-).
Правда, если есть подозрение, что проект будет резко брошен на полдороге, тогда мне лучше не предлагайте - обижусь вусмерть и пойду нид сочинять. -/
А вообще я умею программировать на Паскале. Если кто надумает писать-таки мейкер — я по мере возможностей с вами.
- Rolf
- Автор темы
- Посетитель
-