Опрос: rpg Maker вашей мечты

Ветеран
Больше
19 года 1 мес. назад #3487 от Fizmatik

Пусть лишние! А все равно - хочется всего побольше.
Но что самое главное, чего мало, это одна баттл-анимация (магия) за раз и все... Это бы анимированных монстров можно было делать без проблем. Это файтинг - один на один. Это много всего красивого без использования ивентов.

Согласен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #3507 от Rolf
Rolf ответил в теме Опрос: rpg Maker вашей мечты
У меня иногда тоже возникает такое желание получилось бы красиво. Плавный переход из травы в пустыню можно было сделать.

Ветеран
Больше
19 года 1 мес. назад #3524 от Fizmatik
Ну...ты подумай, его и тапк можно сделать..в чем проблема?

Больше
19 года 1 мес. назад #3620 от Green_Chest
Графика как в XPшном мукере, редактор спрайтов, спрайты любого размера, бесконечное количество слоёв, полноэкранный режим сразу, чтоб не тормозил на слабых компах, чтоб никаких сраных руби, всё с помощью удобных и понятных функций (как в 2000ных), чтоб меню полностью настраивалось, чтоб бои были реал-тайм, как в акшенах, чтоб мышкой там надо было орудовать, чтоб НА ЛЮБОМ КОМПЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОФТА РАБОТАЛ И ЧТОБ ВЕСЬ ПРОЕКТ БЫЛ В 1-2 ФАЙЛАХ (!!!!), чтоб базовый набор спрайтов был гигантским и чтоб никто никого не ругал за их использование (старые обиды с тёмного ещё). Вроде всё.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #3625 от Rolf
Переворот некоторых фрагментов карты.

Ветеран
Больше
19 года 1 мес. назад #3638 от Fizmatik

Графика как в XPшном мукере, редактор спрайтов, спрайты любого размера, бесконечное количество слоёв, полноэкранный режим сразу, чтоб не тормозил на слабых компах, чтоб никаких сраных руби, всё с помощью удобных и понятных функций (как в 2000ных), чтоб меню полностью настраивалось, чтоб бои были реал-тайм, как в акшенах, чтоб мышкой там надо было орудовать, чтоб НА ЛЮБОМ КОМПЕ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОФТА РАБОТАЛ И ЧТОБ ВЕСЬ ПРОЕКТ БЫЛ В 1-2 ФАЙЛАХ (!!!!), чтоб базовый набор спрайтов был гигантским и чтоб никто никого не ругал за их использование (старые обиды с тёмного ещё). Вроде всё.

Жесть, но прада, я со многим согласен.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
19 года 1 мес. назад #3642 от Dmy
Я думаю, что скриптовой язык нужен. Чтобы всё можно было сделать без него — да, это было бы хорошо. Но всего предусмотреть невозможно. Да и приятнее написать строчку кода, чем сделать 10 щелчков мыши. Особенно часто у меня создаётся такое впечатление, когда надо работать с переменными…

Больше
19 года 1 мес. назад #3645 от Green_Chest
Dmy, это ведь готовая платформа, а не среда программирования. Делай игры на delphiX или на майкрософтской вижуал си, раз приятно программировать. Мне приятно программировать, поэтому готовые платформы с самого начала не любил.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #3646 от Rolf
Dmy прав все сделать кнопочками нельзя. Японцы только так используют руби. Я видел их игры получаться супер.
тем более руби не сложный язык. Дофига скриптов уже готово.

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #3660 от gromdron
Я лично сталкиваюсь с проблемой когда 3 слоев + иветнов нехватает. Получается то либо ивент с действием, либо карта. Поэтому мне бы не помешал 4 слой. (учитывая что в основном лес мне больше нравиться.)

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #3667 от Valera
Надо учитывать то, что чтобы стать действительно массовым, мейкер должен оставаться простым. Чтобы кто угодно мог взять и сделать игру. В этом огромное преимущество мейкера перед другими редакторами игр.
Чего действительно мейкеру не хватает, так это встроенного редактора меню и боя. Кроме того, он недостаточно гибкий - недостаточно встроенных функций. Например, встроенная возможность пошагового боя. А ведь такие бои очень интересны.

Больше
19 года 1 мес. назад #3677 от Green_Chest
Rolf, ребят, вот смотрите какая классная игра Diablo, как в своё время в неё играли! Вот я в своё время играл джегед аллианс, грома... они все классные игры... Но причём здесь готовая платформа. Готовая платформа это рамки, это уже похожесть, это уже минус сколько то процентов гениальности игры. Пишите на полноценных языках и всё у вас будет супер. Не стоит делать из готовой платформы черти что.

Valera, да, с настройкой меню и боями в мукере совсем большие проблемы.

Учитель
Больше
19 года 1 мес. назад #3690 от Valera
Готовая плотформа позволяет НЕ прграммировать каждый кустик, а заняться более интересным делом - геймплеем, сюжетом, боями.... Как раз тем, что привлекает игроков и зрителей. В этом главное приемущество плотформы.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #3696 от Rolf
Я не предлагаю все на руби я предлагаю чтоб руби была.
Тот кто умеет пусть пользуется.

Ветеран Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 3 место Учитель Оратор Даритель Стимкея 2 место За 2 место на конкурсе маппинга Программист Ruby Паладин
Больше
19 года 1 мес. назад #3721 от Dmy
Программировать… Это не то. Я обычно дальше вывода карты не заходил. Дальше надоедает. (Правда, может, когда-нибудь вернусь к задумкам…) ^_^ В мейкере просто есть сразу куча готового кода, который уже написан. Это мне в нём и нравится. А если бы вместо щелчков мыши были строчки кода — я не думаю, что стало бы хуже.

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #3724 от Rolf
Если среди нас были толковые программисты можно было бы создать макер. Чтоб сочетал функции 2003 так XP плюс новые.

Больше
19 года 1 мес. назад #3737 от Green_Chest
Rolf, ну чего ж ты так всех сразу обидел. Риппер вроде на этом форуме появляется, он программист, я вот ещё есть. Другое дело что это коллосальное кол-во работы, один человек будет писать много лет, ведь по мимо этого всегда будут ещё и другие дела... вот так если б команда хотя бы 5 человек РЕАЛЬНО желающих написать платформу, то я бы с радостью покодил.

Больше
19 года 1 мес. назад #3744 от Randa
Green Chest, +1 насчёт не в одиночку .

Но, к примеру, я бы могла влиться, правда, я сишник, а не делфист, как ты или Риппер, но скомпилить сишный модуль в длл не проблема, если уж пролог даже в длл компилят. -)
Потому что вот это - т.е. делать мэйкер, мне действительно интересно.

Так что если найдётся человека 4 толковых ребят, то я с вами буду понемногу. -))

О себе: язык С/С++, работала в OGL, знакома с MFC, не без смущения констатирую хорошее знание алгоритмики (правда, зачем это нужно в разработке мэйкера - нинаю -___-).

Правда, если есть подозрение, что проект будет резко брошен на полдороге, тогда мне лучше не предлагайте - обижусь вусмерть и пойду нид сочинять. -/

Больше
19 года 1 мес. назад #3748 от Dmy
Я думаю, если так, то надо в первую очередь как можно чётче сформулировать цели и то, зачем всё это начинать. В первую очередь — чем не устраивают прочие проекты по созданию движков.

А вообще я умею программировать на Паскале. Если кто надумает писать-таки мейкер — я по мере возможностей с вами. ^_^

• Rolf
  • Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 1 мес. назад #3782 от Rolf
Я знаю что надо много человек. Я же спрашивал программисты а не про одного человека.

Время создания страницы: 0.136 секунд
Работает на Kunena форум