- Спасибо получено: 67
HYPERNET [16+] [MV]
Жанр: Неклассическая JRPG
Автор: WolK Xeneder
Дата выхода: вероятно, уже никогда
Движок: RPG Maker MV
Графика: RTP + ресурсы из интернета, частично своё, очень немного — нейросети
Музыка: вся за собственным авторством
Готовность игры: эпизод 1/4
Время прохождения: около 1-3 часов.
Описание сюжета:
На планете Земля случился апокалипсис и всё человечество вымерло, но они оставили после себя ГИПЕРНЕТ — виртуальное пространство со своей организацией, где живут сущности с искуственным интеллектом. Вы играете за одну из таких сущностей — Контроллера X.e. Роль Контроллеров — мониторить неисправности в этой сети. Однажды X.e находит одну из таких неисправностей, которая отправляет его в путь полный загадок и тайн.
Особенности проекта:
Необычный сеттинг, полностью авторская музыка, крафт, а также нестандартная боёвка. Во время битвы у игрока есть "колода" из программ, и каждый ход ему дают одну из них, пока они не кончатся. В конце битвы здоровье сбрасывается, поэтому в игре нельзя настакать привычные лечилки.
Известные недоработки:
Несбалансированность крафта и игры в целом (игра скорее простая если всё максить). Некоторые предметы пока невозможно создать, т.к. не хватило времени всё прописать. Вторая половина первой части недоработанная, не хватает диалогов и контента.
Скриншоты
От автора:
Большим вдохновением для меня послужил проект "Прилючения Дрейка и Кситилона" . Главные персонажи в игре как бы основаны на знакомых мне интернет-персонах, но прямое сходство отсутствует (будем считать что это экспи )
Авторство ресурсов (без особого порядка):
COLLECTIVE UNCONSCIOUS 3D
PURE HONEY
>___瞑想 未来
frenzied/friendly/kitten/mutant
inetgrafx
JessicaKGowdy www.deviantart.com/art/Pre-made-Underwat...und-Stock-3370423003
Crystal Beiersdorfer
NIHILMINUS
The Current Sea
NASA
Hameed
Freepik
3D Shapes Org
Tkgd2007
www.airtightinteractive.com/demos/js/imageglitcher/
sfx:
E-253 Mecha Shadow
обложка:
LLLoyd
Авторство скриптов (помимо собственных):
- Yanfly Engine Plugins - Battle Engine Core
- Yanfly Engine Plugins - Buffs & States Core
- Yanfly Engine Plugins - Slippery Tiles
- Yanfly Engine Plugins - Auto Passive States
- Yanfly Engine Plugins - Battle Engine Extension - Visual HP Gauge
- Sasuke KANNAZUKI - WeaponSkill
- Galv - Animated Battleback
- Galv - Actor Equip Items
- HimeWorks - Equip Slots Core
- HimeWorks - Level Up Events
- HimeWorks - Actor Battle Commands
- Alistair Plugins - Gold and Item Rates
- Jeneeus Guruman - Special State: Autolife
- Jeneeus Guruman - Special Parameter: Drain Rate
- Julian "Szyu" Heinen - CraftingSystem
Игра имеет рейтинг 16+ ввиду того что в ней есть легкие ругательства, а некоторые образы могут быть найдены в ней пугающими. В игре присутствуют черепа, страшные лица и глаза.
Ссылка на скачивание:
Google Drive (170МБ)
EDIT: в билде оказался баг который блокировал игру при вступлении в любую битву. Билд перезалит.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
7
- сразу же предлагают пропустить вступление, нет не лучшая идея хорошо что по умолчанию нет стоит
- прикольный глюк во вступлении
- вау анимированный задник здорово!
- интересная идея сделать жизни как данные, да информация наше всё
- видно что автор знаком с программированием)))
- что то я просто взломом сильнее ударила чем функцией
- ага поняла программы это переименованные вещи оригинально
- хотя ограниченный инвентарь меня не особо радует
- ура можно сохранить где угодно
5
- довольно много диалоги меняются если клинуть на одних и тех же персов
- блин двери смотрятся не очень как будто крепятся к центру стены
- хмм везде закрыто не пройти
- маппинг не блещет
3
- людей разводят как животных в загоне вроде и забавно и печально))
15
- забавно что уровни на версии заменено креативно
- ухх карта мира с глюками прикольно
- симуляция пса милая))
- о и котик есть))
- да ладно добавляются какие то предметы каждый бой
- блин неужели и тут случайные битвы аааааааааааааа
- я застряла в окне с выбором инвентаря Стек оно тупо не дает оттуда выйти если меньше 20 выбрано чтоли? очень неудобно и даже не сообщает ничего
10
- хмм вроде как кому то надо было передать о багах а в управляющий сектор не пускают ну ладно пойду дальше тогда зря выходит вернулась
- музычка прикольная бодрая в стиле таком техногенном
- врагов сам чтоли моделлил такие тридешные
- хмм так значит он не в управляющем секторе а в том домике внезапно
- музычка здорово меняется в зависимости от сюжета
- а у этого Хл зеленые волосы потому что у него зеленый сектор)) или совпадедние?
3
- иконка с мечом на Взлом не сильно подходит, да и к некоторым другим вещам тоже видно что иконки пока не делали
7
- а так тут карта закольцована а я там где собака не сразу заметила проход вниз
- мог бы со мной сходить
- выключил свет было смешно)))
- маппинг не впечатляет но тайлсеты прикольные надыбал
30
- в проходе за унитазом паутина проходимая маленький баг
- до меня только дошло что ящики двигать надо и тут на меня кто то напал
- плохая идея на карте со случайными битвами делать загадку..неудобно постоянно переключаться между этими вещами
- ну загадка была не такая и сложная получилось довольно быстро
- какой то код ну ладно
- еще один код
- загадка с цифрами оказалась даже несколько примитивной ну ладно дверь открылась легко
- в стеке не понятно предметы как то случайно чтоли во время битвы оттуда появляются но сверху или снизу
- уже задолбали случайные битвы
- так ну я нашла какой то ключ из лаборатории что дальше то? дверь закрыта напрашивается им открыть а нет))
10
- ну ладно раз закрыто пойду наверное поговрю там кто работал в лаборатории
- блин пришла туда а этот панк все еще пароль говорит как раньше
- теперь почему то синтез глючит могу соединять только О и Е и там какая то непонятная дичь выходит, а другие куда то пропали
- все вокруг обошла ...ерунда какая то никто не реагирует на ключ
Может, кто подскажет, после того, как получаешь ключ в Лаборатории куда идти-то?
А так игра прикольная и оригинальная, как разбирусь с застреванием, дальше продолжу прохождение. Пока не увидела там никакого 16+
Ой, да. Видимо это не очевидный момент, надо бы подсказку давать.Может, кто подскажет, после того, как получаешь ключ в Лаборатории куда идти-то?
Дверь не открывается там, где ключ лежит.
По поводу боёв в этой локации согласен, что пазлы и рандомные энкаунтеры сочетаются очень плохо. Но добавлять отдельные комнаты для боёв уже не хотелось, а добавить место персонажу для прокачки стоило. В целом, из почти любого боя можно успеть безболезненно сбежать (отключиться).
Пока посмотрел только вступление и обучение.
Первые впечатления.
Плюсы - смотрится красиво.
Выявленные минусы.
Не сочтите меня "граммар-наци" (я сам много опечаток в жизни сделал), но найдены три ошибки в текстах.
Хотя в целом тексты написаны нормально.
Всё окей. Мне иногда кажется что у меня какая-то легкая форма дислексии... я эти диалоги читал по раз 50 по меньшей мере, и ни разу не заметил что там реально опечаткаНе сочтите меня "граммар-наци" (я сам много опечаток в жизни сделал), но найдены три ошибки в текстах.
По поводу боёв в этой локации согласен, что пазлы и рандомные энкаунтеры сочетаются очень плохо. Но добавлять отдельные комнаты для боёв уже не хотелось, а добавить место персонажу для прокачки стоило. В целом, из почти любого боя можно успеть безболезненно сбежать (отключиться).
Это хорошо, что можно легко сбежать! Ну, лично я качалась, просто блуждая разбираясь, что делать. Я думаю, ничего страшного не случиться, если случайные бои убрать просто в одной этой комнате в лаборатории.
Впрочем...вот, опять небольшой текст по ходу прохождения
- блин ну вот дошла до босса и он меня побил
- зато теперь точно поняла что берется сверху предметы
- теперь когда правильно поставила стек удалось побить босса перестали сыпаться всякие фрагменты))
55
- перенеслась в стартовую локацию с помощью консоли, а там до сих пор спрашивает пароль у панка
- я уж была снова назад чуть не пошла с этим зеленоволосым но хорошо проверила что вперед теперь можно так кристальные пещеры))
- только ща заметила 5 уровень у зеленоволосого вот же блин я прокачалась до 9 пока бродила искала
- прикольные виртуальные персы в наушниках в комнате
- какой то Заяц подозрительный со смешными усами))) наверное связался с главным вирусом))
- странно нашли инфопад от ХЛ хотя вроде ищат ХН а ХЛ это зеленый в очках но может так надо не знаю)) ну да вроде она выронила а не он значит наверное напутал случайно не мудрено с этими буквами
- ледяная планета куда хуже в плане маппинга чем первая первая была чем то даже атмосферная
- офигеть вирус в виде скелета мда уж мощно
- опять встретили "зайку" он забавный))
- так получилось что я сразу пошла по лабиринту правильно решила пока посмотреть другие тупики ...увы ничего интересного Восстановление 3 это явно не то чего я ждала увы
- Вообще не уверена но вроде как добавилось два слота под Демон у ХЕ но не добавилось ни одного у ХЛ хотя вроде по одному должно быть но может я невнимательно читала и так надо)
- ну ничего я тут автосохранение сделала будет еще проще играть и так накаченные все и все же радует что не подстраиваются мобы под уровень и чувствую силушку))
- о отлично Заяц вещает про кроличью нору звучит забавно))
- ой еще раз активировался диалог с Зайцем когда назад пошла про то что Вы все слышали и нору ой и кажется зависло после этого видимо потому что он уже ушел и не получается его двигать
- загрузилась благо что сохранение недалеко...и куда идти то? говорят скорее за ним а дальше там не пройти а назад виснет
- а все поняла можно обойти ту клетку где этот диалог с глюком баг не критический но очень вредный...но дальше играть можно
- о огонек взяли это приятно
- о наверху красивое место где лава течет
- круто сидюшка с крылышками))) креативно)))
- ой ёёё это ж босс и в бою он выглядит уже не смешно
- кстати с моими уровнями легко с первого раза удалось победить без особых проблем
- о ну хоть у розовой девушки уровень нормальный как раз до 9 докачался зеленый
4
- ой почему то не могу ничего девушке экипировать и вылетело с ошибкой
- ааа поняла так это конец демки скоро поэтому видимо
- а ну вот демку прошла! жалко даже что уже кончилось я только разыгралась и обрадовалась, что девушка в отряде, ждала диалогов с ней веселых)
Итого: по-моему, игра оригинальная, мне кажется, можно было бы ее попрбовать выложить даже на какой-нибудь вк-плей из интереса
Опечатки и ошибки в тексте кстати тоже не заметила
Му-ха-ха, да, инфопад X.n конечно. Реально запутался!- странно нашли инфопад от ХЛ хотя вроде ищат ХН а ХЛ это зеленый в очках но может так надо не знаю)) ну да вроде она выронила а не он значит наверное напутал случайно не мудрено с этими буквами
Зря, очень сильная программа!Восстановление 3 это явно не то чего я ждала увы
Если они оба 10 уровня то неправильно настроил значит. Должно быть на 10 уровне +1 слот и на 20 еще +1.- Вообще не уверена но вроде как добавилось два слота под Демон у ХЕ но не добавилось ни одного у ХЛ хотя вроде по одному должно быть но может я невнимательно читала и так надо)
Кто-то забыл добавить свитч, упс- ой еще раз активировался диалог с Зайцем когда назад пошла про то что Вы все слышали и нору ой и кажется зависло после этого видимо потому что он уже ушел и не получается его двигать
Ой да, этот баг я уже нашёл после того как выложил. Ну это самый конец, поэтому решил не фиксить пока.- ой почему то не могу ничего девушке экипировать и вылетело с ошибкой
Учитывая, что на этих уровнях еще нет столько здоровья, толку от нее мало сейчас, та же Зип Бомба как по мне была бы куда полезнееЗря, очень сильная программа!
А так рада помочь с багфиксом, главный бич игры - случайные битвы, я так поняла, что главным образом из за этого это отпугнуло большинство игроков. Да-да, даже не маппинг
Буду ждать продолженьку, наверное. Жалко, если пропадет все же такая оригинальная боевка