- Спасибо получено: 97
Surreal Deal (Демо) [16+]
Авторы: SunMelt и Tanoyu
Готовность: демо-версия
Версия: 2.1
Жанр: симулятор продавца
Описание:
Если обходиться без спойлеров, то Surreal Deal — это игра про продавца-консультанта, его жизнь и друзей. Зацепило? Нет? Если зацепило хоть немного, активно советуем поиграть вслепую.
Ну, ладно, давайте чуть подробнее: Surreal Deal — это игра про продавца-консультанта, его жизнь и друзей. Вот только работает наш герой на границе между нашим с вами родным миром и абстрактным измерением, где вещи, образы и даже законы физики перемешиваются в хаотическом калейдоскопе и существуют одним моментом, постоянно перетекая в новые формы. Идеальное место, чтобы открыть свой магазинчик.
Демо-версия состоит из двух рабочих дней, которые в свою очередь складываются их куска «на работе», где вам предстоит втюхивать всякий мусор не поддающимся логике покупателям, и «после работы», где вас ждет стена текста и парочка хороших людей.
Достоинства/Особенности:
-нестандартная для мейкера система перемещения (полусайдскроллер)
-Нелинейность прохождения
-Полностью оригинальная графика и музыка
Недостатки:
-Одно прохождение займет 10-15 минут
-Возможны небольшие графические/звуковые неполадки, но ничего серьезного.
Скриншоты:
Скачать:
sunsoup.itch.io/surrealdeal
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Это моя любимая игра на Nes поэтому это невероятно приятное сходство.
А ещё я видел вашу игру в твиттере, и подумать тогда не мог что это отечественная разработка.
Выглядит приятно, и я обязательно поиграю.
Замечу что у меня завышенные ожидания! (✪㉨✪)!!
"Влево / вправо" должно быть слитно.
В игре можно передвигать и с помощью мыши, а туториал пишет, что клавиатура - единственный вариант.
Буква 'х' частично обрезается, если стоит первой в строке.
Не совсем удобно, что взаимодействовать с коробкой можно только по клавише enter, когда хочется левым щелчком мыши. Ал закрывает собой стрелку...
"абстрактного"
У Босса чар не совпадает с бюстом: сначала за столом сидит с круглой фигнёй, а диалог ведёт с звездообразной; при второй встрече всё наоборот.
Нет заглавной буквы в имени Фила.
В демке оказалось всего два игровых дня, чего достаточно, чтобы окунуться в атмосферу, понять замысел и насладиться графикой. Пока не ясно, будет ли какая-либо глобальная сюжетная линия или же игра будет состоять из зарисовок ежедневной жизни продавца в странном магазине?
Меня особенно зацепила графика. SunMelt умеет подбирать приятную глазу палитру. Анимированные бюсты замечательные и и очень оживляют картинку. Общий вид игры запоминающийся и мне кажется, что игра в хорошем смысле выделяется среди большинства.
Повествование забавное. Сортируйте мусор, ведь даже самое ненужное может кому-то понадобиться
Жду продолжения и всячески поддерживаю разработчиков.
Это хорошая игра, я бы провёл в ней ещё десяток игровых рабочих дней.
Играется как такая продуманная вариация на тему Animal Crossing и повседневных визуальных новелл. То есть всё очень приятно и тонко подобранно. Даже звук выхода в меню звучит в такт и тон музыкальной теме. Главный герой хорошо чувствуется и образ очень гибкий. Не зависимо от такого какой вариант ответа ты выбираешь его реплики звучат гармонично.
Диалоги приятные в купе с графикой напоминает мультфильмы последнего десятилетия.
В общем это то чего я жду от игр сделанных на Rpg Maker.
Спасибо за интересный опыт.
Постараюсь оказать вашей игре какую-никакую информационную поддержку.
Но есть пару ошибок…
+ Конская доза психоделических образов и сюрреализма. Именно того самого сюрреализма, когда на операционном столе встречаются зонтик и швейная машинка, дабы слиться в любовном экстазе.
+ Собственная графика. Для работ, сделанных на мейкере, это уже жирный плюс. А если графика хороша, то это два плюса.
+ «Свой стиль». Работы автора вряд ли можно спутать с чьими-то другими.
+ нелинейность прохождения. Хочется проходить игру ещё и ещё, чтобы увидеть все возможные варианты.
+ Автор не грузит игрока психологическими проблемами апокалиптического масштаба. Не смотря на весь сюр, повествование воспринимается легко и приятно.
Из минусов я бы мог отметить то, что «вкусновато, но маловато». Но, поскольку, этот недостаток присущ любой демке в принципе, его можно и не считать.
Короче – работа шикарная. Буду ждать продолжения.
Отдельное спасибо за найденные очепятки и баги!!
В планах и то, и другое, на выбор игрока.Пока не ясно, будет ли какая-либо глобальная сюжетная линия или же игра будет состоять из зарисовок ежедневной жизни продавца в странном магазине?
По поводу босса и различия в спрайте\\ток-спрайте, это сделано специально, постараемся акцентировать внимание на этой "фиче" его маски дальше.
А-а-а, это самое странное сравнение с какой-либо игрой, но, как мне кажется, очень точное, спасибо! Фан фект: у всех ребят из каста демки есть тезки в кроссинге, так что:""DИграется как такая продуманная вариация на тему Animal Crossing
запускал через эмулятор JoiPlay.
я извиняюсь, а сборка апк столько же весить будет?)
Скажу честно, протестировать не на чем, а адаптация для мобильных утройств не была в наших планах, так что, если возникнут какие-то проблемы с запуском, можете посмотреть короткое прохождение английской версии демо на нашем ичо или дождаться стрима\прохождения русской демки!
Сокращением размера тоже заняться надо, надеюсь, полная версия окажется не тяжелее, если не легче, этого демо.
Будем ждать отзыва в любом случае!
- палитра прикольная и стиль оформления необычный
- туториал прикольный стрелки даже анимированные
- эмм я пропала когда провзаимодействовала
- и теперь невидимкой пытаюсь ткнуть стрелку но не получается, что то пошло не так
- перезапустила туториал..нет снова пропал неужели так надо и это не баг
- и как на нее нажать если я не вижу чем я нажимаю
- аа так мышью чтоли ну елки так и надо было написать а я хожу невидимкой и пытаюсь к ней и так и сяк подойти
- как ваши дИла ? эмм через Е ведь пишется
- опять добро пожаловать еще раз.. название можно было б тоже кстати как нибудь перевести на русский
- шрифт прикольный
- а вот это непойми что какое-то явно не из этого мира контуры даже видны вырезано в стиле Арлекина но менее аккуратно
- озвучка забавная
- туториал совершенно бесполезен во время игры то же самое объясняется и в более приятной форме
- о здорово выбор есть даже
- какой то черный юмор
- и че повисла эта хрень на экране что делать-то?
- ну вот теперь висит это колесо на экране и никакой реакции ничего не происходит опять повисло или чего-то ждут от меня непойми чего
- загружусь с другого сохранения попробую другой предмет
- хмм предупреждение внезанпо появилось при загрузке, при первой загрузке я его не видела только ща при перезагружке
- да ладно симпатичная башка пупса почему сразу не хочу знать
- Алгебра..ну ему немного идет даже
- вообще видно что игра на экспорт
- хмм он за еду чтоли работает
- а я думала это модная футболка у него а не результат стирки))
- да вот сейчас при перезапуске предупреждение проскочило заметила, но я б все равно посоветовала бы подольше его задержать, а то проитать даже не успевается
- не нравится мне юмор в этой игре за редким исключением
- затянутые диалоги
- эх я была лучшего мнения о ГГ - курит, и не нравится ему такая клевая работа
- чее... я не думала, что хотдоги были детскими ручками ужас и как они это есть собираются вообще
- да конечно тоже не буду это есть
- красивая заставка ночи
- а штука куда лучше в таком рисованном виде выглядит
- он говорит сравился..хотя на самом деле не сразу..хотя.. когда я не справилась яж перезагружала
- эмм он же говорил, что не будет их есть, а тут когда дают надобрать
- еще одно чудо-юдо
- ну попробуем пакет
- чет по англиски бормочат но неужто я угадала
- лампочти как будто не было ..или я не заметила
- ммм, ну то, что выбор есть это хорошо , осталась с боссом в этот раз
- да арты прикольные и оформление
- забавно имя меняется у ГГ
- блин ну до чего же длинный диалог
- хехе теперь и он в гачу играет))
- м кончилось? быстро, ну ладно
Итого: игра выигрывает на фоне других в основном благодаря визуальному стилю и оформлению, и сама идея магазинчика в другом измерении прикольная, хоть общее настроение и многие шутки не зашли, но реально есть, чем поучиться, глядя эту демку
AnnTenna пишет: - ну вот теперь висит это колесо на экране и никакой реакции ничего не происходит опять повисло или чего-то ждут от меня непойми чего
Можно пожалуйста поподробнее? Какой предмет вы выбрали, что дальше происходило? Вдруг действительно что-то не так с игрой, хотелось бы разобраться.
AnnTenna пишет: - как ваши дИла ? эмм через Е ведь пишется
Это игра слов такая. "Сюрриал Дил" - "как у вас дила"
играть было мне лично скучно, не было интереса ЧТО же будет дальше. из-за того, что всё довольно сюррно, то нет какого-то сопереживания героя и отожествления с ним. "ну будет и будет"
но объективно по всем параметрам отлично:
диалоги, сюжет: 9 из 10
несмотря на то что их много, читать не раздражает. есть интересные находки, ненавязчивые шуточки. иногда некая грань между сюрром и бесвкусным бредом нарушается, поэтому балл снял
графика: 10 из 10
своя графика, причем на хорошем уровне. стильно, современно, запоминающе. причем хорош как мапинг, так и фейсы/бюсты, спрайты, дизайн диалоговых окошек, интерфейс
музыка: 9 из 10
подходит под общее настроения проекта, не надоедает. снял балл за противный звук сообещний. сообщений тут много и слушать этот звук мучение
атмосфера: 10 из 10
для любителей подобного это прям райское местечко. всё продумано, всё стыкуется между собой. жаль что я не любитель подобного, надеюсь авторы сделают че-нить "ПРО ЖЫЗНЬ"
геймплей: 5 из 10
многие скажут что его здесь нет но для игр подобного жанр выбор вариантов и нелинейность по сути и есть геймплей. сделано старательно, но можно было бы добавить паззлики. правда если выбрать между плохими паззлами и совсем без них то лучше уж будет так. поставил пятерку, потому что если геймплей не мешает игре то это уже пятерка. вот если бы вставили небалансную боевку с "псевдохардкором" то тогда бы можно ставить и ниже.
ИТОГО: 8,6 из 10
отличная игра для любителей подобного жанра. недостатков по сути своей нет, всё качественно и "нестыдно". мне кажется авторы могли бы попробовать сделать мукерский "сериал" в духе всяких там "гриффинов", "америкэн дэд", "футурамы", "саус парка" со своей вселенной. в такое бы с удовольствием поиграл. а эта же игра очень специфическая и не по мне
Брала второй предмет, который в центре. Дальше были диалоги, плохо помню, кликала-кликала и в какой-то момент просто оказалось это колесо без всего на красочном фоне без текста без всего, болтается-висит в пространствеМожно пожалуйста поподробнее? Какой предмет вы выбрали, что дальше происходило? Вдруг действительно что-то не так с игрой, хотелось бы разобраться.
Спасибо за разъяснение! Еще один небольшой вопрос по технической части - а вам удалось переключаться между вариантами ответа при помощи стрелок? Или не совсем интуитивно понятно, что делать? \\Думаю, стоит ли добавить дополнительное пояснение\\AnnTenna пишет: Брала второй предмет, который в центре. Дальше были диалоги, плохо помню, кликала-кликала и в какой-то момент просто оказалось это колесо без всего на красочном фоне без текста без всего, болтается-висит в пространстве
Так же - перед тем, как все зависло, выпадал ли второй ряд картинок-кнопок? Или нет?
Спасибо еще раз, чем точнее я пойму, где именно возник баг, тем быстрее получится его исправить.
А вот насчет того, возникал ли там второй ряд картинок-кнопок не помню, подозреваю, что я могла прокликать случайно выбор или не на то нажать
www.twitch.tv/videos/852805507
И там вы вроде как упомянули, что испытали проблему с рандомизацией имён и отказались от этой идеи
И хоть мне и нравится вариант с тем, что бы Боб менял имя игроку, я всё-же помогу с этой задумкой.
Всё что требуется, это проиграть в нужный момент следующее событие:
1. Создаём переменную "имя" и рандомим её допустим от 1 до 7 (или сколько имён вы придумаете)
2. Делаем проверку условия "если переменная имя = 1"
3. И туда пихаем уже известную вам команду "изменить имя"
4. Повторяем 2 и 3й пункты нужное количество раз, но меняя во втором пункте цифру:
Вот пример работоспособности события: