- Спасибо получено: 303
Реквием извне 16+
+ Интересная механика игры, очень нетипичная для RPG Maker;
+ Своя графика;
+ Неплохой сюжет;
+ Разные концовки и интересные возможности их получения.
Из слабых мест:
- Очень странный уровень сложности. Перед тем, как делать хардкорную игру, нужно понять что из себя представляет хардкор. В этой игре, к сожалению, "бесящий" хардкор (когда сложность игры достигается не трудной механикой или интересным теорикрафтингом вокруг прохождения игры, а простым малым количеством сейвов и источников исцеления). В будущем хотелось бы, чтобы проект определился со своим определением "хардкорности".
- Не всегда удобное управление. Сейчас объясню, это не столько проблема создателя, сколько ограничения RPG Maker как движка, которые делают некоторые элементы игры просто невыносимыми (например когда нужно пробежать мечи, но из-за инпут лага не получается сделать всё фрейм-в-фрейм и приходится перепроходить игру по 100 раз (не поймите неверно, мне понравился подобный стиль боя, но ограничения мейкера вкупе с пунктом выше делают игру не хардкорной, а очень бесящей (типа CatMario и пр. подобных игр, которые сделаны как раз с такой целью)).
В целом, проект очень понравился. Хорошая работа!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
10 из 10, хотя нет, даже 11 из 10.
А может даже уже и 12 из 10!
Рогалик в подземелье, совмещённый с визуальной новеллой и выборами.
Разнообразные миниигры, отлично ложащиеся в сюжет и сеттинг.
С вампиром нвмз промах, очень попсово, можно из скандинавской мифологии монстра выбрать, вампир тут чужероден. По крайней мере пока не используется как отсылка к чему то.
это будет особенно заметно, если в двух оставшихся приключениях главгадами тоже окажутся вампиры .
Цыклоп например идёт как отсылка к Одиссее и хорошо ложится в культурный код игроков.
Вообще, если дженерик монстров (гоблина разбойника и гоблиншу знахарку заменить на более душевных мифологических юнитов, станет ещё лучше)
Ну, посмотрим какие сеттинги пойдут за двух оставшихся персонажей
это игра года.
+ оригинальная графика. Аляповатый стиль рисовки лично меня весьма порадовал (хотя обычно я подобную возню не слишком жалую).
+ Несколько концовок. Не успокоился, пока не получил все.
- Много грамматических ошибок. Впрочем, я и сам грешил подобным, когда делал игру для конкурса, так что на подобные вещи я закрываю глаза.
- В игре был баг, из-за которого я не мог найти вампира. Пришлось исправлять это при помощи редактора.
В общем и целом игрушка захватила и оставила положительное впечатление. Однако не вызвала такого восторга, как «Светлая история».
Там появилось много нового.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Кажется одна из-за самых интересных игрушек за последний год. Надеюсь на развитие проекта и устранение недочетов.
P.S. Жду интервью от Снейка.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Поиграл. И да игра интересна, очень напомнила книжки-игры из детства. Простенько и увлекательно, Радует чар Эрика( его лучезарная улыбка веселила меня всё приключение, хотя анимацию ходьбы нужно немного подправить)
Мини игры... круто! Лучше стандартных надоевших всем боёвак.( мини-игра где бежишь по туннелю уворачиваясь от летучих мышей надо как-то переделать. Если встал у них на пути, атакуют тебя до победного) Чары зомби отличные.
Графика - своеобразно и наверно единственное что меня смущает в игре. Но думаю со временем художественные навыки Роджер улучшит, и покажет нам!
Текст на картинке с проигрышем... не очень...
Насчёт графики, будем считать что проба пера, в дальнейшем буду стараться набирать скил.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
А... Ну нос у него очень позитивный)Кстати, ты улыбку не путаешь с носом?
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Вчера пробовал днем и вечером, сегодня утром и вечером - прерывается все-равно.VeselyRodger пишет: Это наверное проблема с интернетом, у меня тоже такое иногда бывает, особенно под вечер
Может и-за того, что в папке один EXE? Сможешь просто папку с игрой кинуть? Или использовать какое-нибудь мэил-облако.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
-Изменены некоторые локации.
-Изменены некоторые чары
-Исправлены мини-игры
-Добавлено больше звуков
-Добавлен скрипт Full Screen
-Исправлены варианты с концовками
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
- текст написан грамотно, но вот с пунктуацией большие проблемы;
- зомби почему-то задевают героя за две клетки вперёд. Из-за этого я проиграла при первой встречи с нами. Потом привыкла, конечно, и проходила их без потери жизней, но всё равно с этой проблемкой надо что-то делать;
- сохранение всегда появляется на 11 слоте. Я, как нормальный человек, начинаю сохраняться с первого слота. Постоянно двигать курсор вверх совсем не весело;
- во второй головоломке с колючками есть золото (6 штук и 1 штука), путь к которому преграждается этими самыми колючками. Это чисто чтобы герой попался в ловушку, или его можно как-то взять?
- не понравилось, что при наступлении на "!" с сохранением и лечением, событие запускается автоматически. Из-за этого я два раза вылечилась, хотя не нуждалась в этом, потому что просто хотела поскорее перемотать сообщения. По мне лучше сделать их повторный запуск через кнопку действия;
- во время игры постоянно давали руны здоровья, но зачем они и как использовать для меня осталось загадкой. Из меню вещи нельзя использовать, там только один пункт - "Меню". Может, стоит добавить пункт - "Вещи"? Тоже самое с красным амулетом (или как он там назывался?), который дали за красного парня;
- В сознание духа пустой фон, некрасиво;
- дух говорит итди вверх, когда герой прослушивает всю его историю, но сверху ничего нет, хотя герой ступает на клетку выше, которая без квадратика для движения.
В общем, спасибо за хорошую игру!!!