Shadow Dream
В целом, интерпретация верная. Только вот Хранители больше связаны с чувством вины. Дело в том, что первый инцидент раскрыт не полностью и память героини была стерта не из-за того, что родители просто беспокоились о её здоровье. Об этом намекала линии о переезде в другой город.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Воспринимается как совсем другая история в другом мире. Ну, если бы не играла в предыдущие версии, мне было бы всё равно. Да, на тёмную сказку похоже.
Самое непонятное - это выбор. Оба варианта должны приводить к одному и тому же результату, или нет?
С графическое сопровождением хорошо воспринимается, хоть оно и специфическое.
Нашла пару опечаток, но это не так важно.
Интересно, как проект будет развиваться дальше.
На счет, совсем другой истории ответил выше.) Здесь скорее смена перспективы, чтобы игроку было легче воспринимать сеттинг игры.
Система выбора будет. Более того, будет карта, но пока эта фича не прикручена.
Вообще в финальной версии демо будет другим. более интерактивным и с системой выборов. На данном этапе это просто текстовая эспозиция. Как уже говорил, написал все за день.
- Но новой задумке,будет добавлена карта и небольшой абстрактный и очень локальный мир. Старые катсцены будут служить предысторией для теней, и того, как они потеряли свои сердца, но постепенно значение всего сюжета будет меняться.
Новая демка выйдет череч пару тройков дней. Если интересно, можно почитать пост, что выше. Там немного о сюжете игры.
Aiaz Marx пишет: Скачать Новое интро
За день полностью переписал интро и сюжет игры (истеричный смех)
Теперь все больше похоже на темную сказку. Демочка естественно сырая, выкладываю, чтобы узнать правильно ли взято направление.
Графика - Lorc_RPG_icons.
Саундтреки выложу позже.
какой вес у архива? не нашла как посмотреть вес папки в "дропбоксе"
Все катсцены в "Хижине" будут отредактированы в соответствие с новым сюжетом. + новая кат.сцена в начале и финальное сражение с Оригами.)
Так же в Хижину бдут вплетены часть катсцен из старого интро.
Теперь, если у вас возникнут сложности с пазлом вы всегда сможете позвонить Чеширу за подсказкой.
Основные изменение коснутся "комнат с призраками" - аркадных элементов игры. Будет добавлена механика стамины на Shift. Так-же планирую прикрутить нормальный туториал.
Осталась лишь одна "золотая дверь" - все остальные будут доступны по серебрянному ключу. Так вы сможете выбрать какую комнату посетить первой.
Собственно, работа немного замедлилась, ибо пришлось выпиливать многие элементы и заменять их на новые.
Продолжаю редакцию сюжетки. Добавлен городок. Геймплейные элементы изменены - теперь в них ей челенж!) Механика кнопок в демке не будет. Теперь все это больше напоминает PacMan, либо Baldi.
Общее проходение демо должно занять около часа.
- Ссылка появится уже непосредственно к Проекту Месяца.)
вижу ситуацию примерно так:
Вот если бы не видел SD со стереотипным гемплеем (ходьба, шаренье в ящиках, классными катсценами) выключил бы это сразу.взволнованный Азиас ходит по комнате из стороны в сторону
-- У меня игра со складывающимся стилем, картами и персонажами. Я почти выиграл ПМ. Теперь буду развивать игру, больше карт, новые диалоги и головоломки
резко останавливается
-- Да не, бред какой-то.
Азиас сметает все со стола, начинает делать артхаус.
Потому что непонятно куда попал и какого черта здесь происходит.
Но , поскольку уже видел кто такая Саванна, знаю сюжет примерно, можно и артхаус немного погонять.
Для постороннего игрока так не получится.
Разговор пиктограмм, это прямо скажем , налюбителя игра.
А так всё довольно стильно, скример с глитчем первый раз производит впечатление.
отсутствие замедления выводa текста смазывает атмосферу.
возможность выбора производит впечатление, что мы играем
много реплик без выбора разрушает впечатление, что мы играем
неизвестность и монстры за дверью создают классную ауру хоррора
у лиса голос-колокольчик совсем ему не подходит
дальше начались бегалки с призраками
в игры на быстроту реакции и просчет тайминга я не играю увы
- Видимо, с геймплем я все же заигрался, и вправду, не нужен он здесь.
- Изначальную задумку реализовать не выходит. Слишком перспективная задумка. Как бы совсем. Сцены тяжело пишутся, никто не врубается в происходящее.
- Единственный возможный вариант выкинуть нафиг все это и сделать просто исследование мира? Не знаю.
- Вообще, я уже начал разработку новой игры. В ней решил геймплей даже не вставлять, ибо нафиг в это болото лезть.
Вот такие у меня мысли.
Версия без геймплея - Спокойно шастаем по Хижине, призраки вас не тронут.
Версия 0.12 - Предпоследняя версия игры, с совершенно другим сюжетом.
Cкачать SHADOW DREAM 0.2a
Версия без геймплея
Версия 0.12
Не играл, конечно, но пожалуй выскажусь.
Складывается такое ощущение, что ты пытаешься угодить всем. Таким образом тащить три демо не самая лучшая идея, ибо этот проект уже может не дожить до релиза (особенно учитывая то, что ты собрался другие демо через каждые две недели пилить).
Новый стиль графики в городе очень красивый, однако он не похож на графику в других местах. Я так понимаю, игра экспериментальная и поэтому в разных местах опробуются разные стили — разные способы подачи сюжета. Как по мне, так все графические стили прекрасны, и можно выбрать любой (или оставить эклектику) — и это будет хорошо.
— Рассказ выглядит как визуальная новелла, но с малым количеством визуала. Или это текстовый квест?
— Спецэффект с «мы достанем для неё букет роз» интересный.
— Звук, когда Джейд заболела, похож на звук модема, когда подключались к интернету %)
— Город очень стильный, но графика Саванны не очень вписывается.
— Минотавр забавный. Рандомное хокку и «Есть вопросы?». Кстати, почему Escape — это «спросить о городе»?
— Мельница — загадка. Наложить в уме две картинки трудно, так что берём Гимп... Граница красного и белого расчертила путь 1✶◻3. Хм. Справа рисунок, где две звездочки в дверях. Может, ✶ — это 2? 1203, 1213, 1223, 1233, 1243, 1253, 1263, 1273, 1283, 1293 не подходят. Может, наоборот, 3◻✶1? 3021—3921 не подходят. Может, ✶ и ◻ — места для цифр соотв. цвета? 1483, 3841? Нет. Сдаюсь. Гляну, что тут ещё есть.
— В магазине ничего нет. Гляну, что там за городом.
— О, на мосте интересно!
— В аркадном элементе мы разбиваем сердце? Но чьё? (Вообще, аркадный элемент показался довольно простым.)
— О, знакомое местечко! Эту головоломку я помню.
— «Избегайте трехглазого. Похоже, он чует ваше» и текст обрезан, неясно, что там он чует. Дыхание?
— В первой комнате темниц нарисован ключ, а по смыслу замок. Как-то непонятно.
— Опять разбиваем сердца и получаем ключ? В зайце утка, в утке сердце, в сердце ключ от смерти оригамиевой.
— Какие-то совсем разные стили: плавный стиль города, схематичный пиксельарт темниц, реалистичный пиксельарт комнаты с телефоном. Я не очень понимаю, какой смысл несёт различие.
— Ага, фраза про трёхглазого стала понятной!
— О, история про Сару на видеокассете! Раньше, кажется, она была про Саванну. Так или иначе, теперь понятнее, как это связано с сюжетом! Стоп, а почему сестра Сары — Джейд? Сара = Саванна? Нет, вроде бы нет.
— Спор отца с Дядей перешёл на ZALGO? Хммм. Идея интересная, но в полной версии, наверное, стоит выбрать какое-то другое изменение шрифта, а то это вызывает ассоциации с интернетом. Хотя может у других не вызывает, не знаю.
— А как узнать, сколько у нас ключей? Инвентаря-то нет.
— Так, замок сразу на два ключа? Неожиданно!
— Хмм, мотивация этого мишки совсем поменялась.
— А, инвентарь-таки есть, по С.
— Хм, сюжет с обманом мишки убрали. Это был неожиданный и интересный поворот, хотя, конечно, в целом теперь сюжет понятнее.
— «Детектив найден мёртвым в комнате отеля» и чёрный экран? Это конец демки? Или баг? Ладно, будем считать, что конец демки.
Отвечу на все по порядку.
Я так понимаю, игра экспериментальная и поэтому в разных местах опробуются разные стили — разные способы подачи сюжета
Графика в "Забытом Городке" это по сути бесплатные иконки пропущенные через фильтр. Поступил так, потому что просто не был уверен в том, что подобная задумка впишеться в сюжет. По сути, это временное решение, но рад что понравилось.)
Интро на данный момент сырое в плане дизайна, ибо сделано было оно практически за день. Визуал обязательно добавлю и разбавлю все это гейплеем. Снейк посоветовал добавить больше вариативности в ответах.— Рассказ выглядит как визуальная новелла, но с малым количеством визуала. Или это текстовый квест?
Спецэффект с «мы достанем для неё букет роз» интересный.
Очень хотелось потестить эффекты гличей. К тому же, они служат намекам на настоящий сюжет игры.)
Минотавр забавный. Рандомное хокку и «Есть вопросы?». Кстати, почему Escape — это «спросить о городе»?
Прокол, жаль, недоглядел. Исправим. Почему-то понесло меня на хокку, вот и решил.))
Мельница — загадка. Наложить в уме две картинки трудно, так что берём Гимп...
Пока никто не осилил.) Нужно добавить подсказок. Мыслишь правильно. * - число символом на надгробье. Учитывая, что там 2 карты, то выходит - 4. Чтобы понят как работает красный квадрат, нужно глянуть на цифру, что слева.
Какие-то совсем разные стили: плавный стиль города, схематичный пиксельарт темниц, реалистичный пиксельарт комнаты с телефоном. Я не очень понимаю, какой смысл несёт различие.
Эх, столько времени на эти аркады. Благо разобрались, что они не работают в этой игре. Темницы добавлял в последний момент, поэтому там скудно.) Просто идея понравилась.
О, история про Сару на видеокассете! Раньше, кажется, она была про Саванну. Так или иначе, теперь понятнее, как это связано с сюжетом! Стоп, а почему сестра Сары — Джейд? Сара = Саванна? Нет, вроде бы нет.
Ш-ш-ш..
Я такого не делал. Видимо баг...Спор отца с Дядей перешёл на ZALGO?
Хм, сюжет с обманом мишки убрали. Это был неожиданный и интересный поворот, хотя, конечно, в целом теперь сюжет понятнее.
Не убрали, а переместили на потом.))
Вообще да, баг. Но дальше ты все видел, практически. А аркада не больно интересная.)«Детектив найден мёртвым в комнате отеля» и чёрный экран? Это конец демки? Или баг? Ладно, будем считать, что конец демки.
Zalgo — это мем-страшилка, который пишется с избыточным использованием диакритики в текстах. Ну, у меня такая ассоциация. Может, у кого-то другого другая.Aiaz Marx пишет:
Я такого не делал. Видимо баг...Спор отца с Дядей перешёл на ZALGO?
Вот генератор Zalgo-текстов ; пример: п̡̲̗̝р̳̯̪̜͍̜ͩ͝и̫͍̼̱̰ͥ̅̾̇̓̒̎м͓̺̪̞̹͑̍̔̂ͮ͟е̬̹͌͐р̧̇̾̑̈̍̅͑.
Мне показалось это похожим на то, как текст оформлен в некоторых местах Shadow Dream. Хотя, конечно, это не плохо. Может, у других будут другие ассоциации.
Ну, лично мне они показались уместными. Мне напомнили игру Иб: там похожая атмосфера («старшная сказка») и там были похожие аркадные элементы (там надо убегать от оживших картин и скульптур).Эх, столько времени на эти аркады. Благо разобрались, что они не работают в этой игре.
Хотя, конечно, интерес к игре для меня создавали не они, они просто не мешали.
Аркадки на мой взгляд все же не стоят внимания. Для них и графику ГГ менять приходиться. Музыку отдельную и тп. Если они и появяться, то хочу как в КрокетМен где ты исследуешь окружение, чтобы понять как избавиться от незванного гостя.
Пара косяков или как-то так:
1) можно убежать в темноту 2) Залезть на дверь( воспользовался сохранялкой) 3) "Что-либо похожее на ужастики."
Если уже исправил, то извиняюсь))
Да, технические косяки исправил. За Твин Пиксовость спасибо.) Я лично только последний сезон смотрел, но мне понравилось.
Сделай что-нибудь, а то я ткну рандомно в любую версию и буду считать ее единственной верной.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Проект как бы закрыт. В теме бардак, потому что я не очень хочу, чтобы в это играли.Что не так с этой темой? Дофига ссылок, дофига версий, у всех разный сюжет, все противоречат друг другу. Плюс на главной странице ничего нет по поводу версий и обновлений.
Я постарался вырезать все ссылки. Если найдете действующие, сообщите мне.Сделай что-нибудь, а то я ткну рандомно в любую версию и буду считать ее единственной верной.
Aiaz Marx пишет: Проект как бы закрыт. В теме бардак, потому что я не очень хочу, чтобы в это играли.
спасибо.
Ты опоздал.
А судьи кто... а я вам отвечу.