Shadow Dream
Я тоже заметил, но не совсем понял, что там не так. Персонаж там будто проскальзывает.На выходе из комнаты не хватает стены, как мне кажется
Для этого я добавил гайд по загадка в теме.)Я не любитель загадок в играх
Есть такое, но игровой процесс не будет иметь смысла без данных кат.сцен.В начале куча текста, который не очень охота читать
Есть вариант добавить между каждой кат.сценой мини игру с призраками. Хотя не знаю, стоит ли затея свеч.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Зачем же так сразу ответ скидывать.)С первой загадкой все просто
Спасибо, учту. Хотя разбираться в мейкере в одиночку тоже по своему весело.)Кстати, готов помоч с игрой если необходимо. Опыт работы с мукером и js есть.
Благодарю.неясности о том, что происходит в игре отпали. подача здоровская
Я верну чертягу еще на 1-2 катсцены, в зависимости от сделанных игроком выборов.жаль такой колоритный антагонист как мистер Оригами больше не появляется кроме как виде журнала.
P.S.
Своеобразная подача катсцен) Артхаус прям. Но вполне себе смотрибельно.
Нам нужно найти сердца... И эти звуки при разговоре... Undertale?
О! Новая головоломка. Мне старая больше нравилась с переводам часов. В ней было больше юмора.
Я прошёл демку за 10 минут... Эх...И дальше по сюжету нового ничего нет
Нашёл одно место для застревания.
- На счет той двери, странно. У одного игрока вышло достать 3 ключа. Переделаю значит.
- Катсцены пока очень бедненькие, занимался сценарием, а на графику времени не хватило.(
- Да, просто в старую никто не вкуривал. Буду искать баланс между старой и новой. Кажется я пререборщил с подсказками.)
- На след. неделе всерьез возьмусь за обновление. Пока что обдумываю план работы, буду механики тестить.
Черновой сценарий чиркать.
Версия 0.12
- 3 новые кат.сцены. с участием Оригами, Чешира и Данте.
- добавлена 1 концовка.
- исправлены некоторые баги.
Версия 0.13
- новый опциональный пазл.
- изменены комнаты с призраками.
- изменено интро: больше интерактива, возможности выбора, вставки с призраками.
- новая графика для кат.сцен.
- приятная графика темно, тихо, но по совему уютно
- музыка такая слегка детская чтоли хмм, ну интересная атмосфера
- прикольно еще и текст примерно с такими же звуками появляется в тон музыки фоновой
- мне в детстве тоже нельзя было смотреть такие вещи, я и не смотрела кстати)) и не возникало желания как-то
- у сестер? да ладно этот синий бант выглядел будто это мальчик...тем более ну обычно такие банты в таких местах у мальчиков типа бабочка..ну или это моя ассоциация..хотя может они не готовы еще персонажи..не знаю так задумано или нет
- эх опять эти иностранные имена..ощущение, будто и не отечественный разработчик делает..хотя на этот раз это ощущение даже не обманчиво
- они что переключили чтоли...а телевизор все равно не показывает..точнее показывает помехи какие-то, а они там что то обсуждают хех)
- да уж болезнь усугубляется...и я еще догадалась игру на ночь включить уже страшновато
- "Ну-ка" вроде бы через черточку, но не уверена
- мдаа какие неясные очертания персонажа..надеюсь это временная заглушечка
- Саванна - ну и имячко, такое знойное
- Ну лицо с веснушками прикольное
- начинается типа хоррор...ну фоновая анимация норм, и не тормозит вроде
- эхх по английски болтают...причем ругаются и кажется матом чтоли..или чемто таким ..что это
- ну фотки черно белые несмотря на стилизацию все равно выбиваются
- "просчет преследовала" ошибка
- да имя Говард идеально подойдет для осьминожки, под Лавкрафта косит))
- не думаю, что в американских семьях ..или еще каких нибудь иностранных с такими именами принято говорить фразу "так точно"
- с "изумом" пишется через Ю изюм ...и вообще ни разу кстати не ела мороженое с изюмом
- три сердца..это уже наивно, ну ладно забавно
- эх грустно, тема больных детей вообще довольно печальна
- потеряли наше последнее сердце - запятая тут не нужна
- Саванна- хмм мы играем за ту же девочку сестру той или все таки за больную, но тогда почему она так похожа на ту, за которую играли раньше, хотя та вроде ж ходила подслушивать а не больная...короче я запуталась
- в сохранениях девочка слишком высокая залазит за слот
- да и такие чарсеты куда круче чем тот мелкий ..хотя да прошло же где то 6 лет, подросла
- у нее есть эмоции. это плюс
- чето какая то мозговыносящая головоломка, или я не соображаю на ночь глядя
- ну перевела на три вперед бестолку
- и вообще что то я меняю время а оно все остается на 14 30
- теперь попробовала на 23 11 перевести потому что W 11 там телефон хотя не дурацкая логика
- после долгих тыканий полезла в подсказки на форум, да-да
- ну я догадалась, что нужно перевести время на время приема, но оно ж не переводится, я меняю на любое время когда принимают, а в итоге остается 14 30
- всегда путалась с этими разницами во времени в жизни, а тут еще и загадка такая
- и что значит учесть разницу хех...
- пошла методом перебора уже ну я уж думаю все равно будет 30 минут и это часы я надеюсь
- хехе неужели сработал перебор и это было 6 30..не тикает. Жесть времячко я б спала в это время..какой там нафиг прием в такое время
- ну да с номером телефона было уже проще или это потому что я прочитала форум
- теперь попахивает безумием в стиле Алисы в стране чудес
- выбраться отсюда - там ошибка мягкий знак лишний
- номер 1003 надо записать...а то мало ли тут такая логика неуловимая
- да пугают немного эти скелеты но не особо прм страшно
- а Данте милаха!
- странно выглядят закрытые двери с иконками ключа... я сначала думала, что это лежит ключ и его надо взять, ан-нет
- а еще можно ходить по спинке дивана, когда говоришь с Данте снизу
- прикольно свет даже поверх персонажа
- будто б в игре есть инвентарь, но он пока нигде не отображается, что неудобно..и предмет еще и на английско почему то получен
- да это было легко цветы разложить) не симпатично все равно
- оу нет похоже это все таки не временный чар, ее тело поменялось и стало опять таким
- странно вызвался сейв но игра не сохраняется все равно
- здорово, то скелет может нажимать на кнопки
- при соприкосновении со скелетом даже звука никакого нет и мягко переносится...
- музыка монотонная заладила на одной ноте
- и все таки не понятно почему отражения окна плывут сверху и их несколько сюрреализм какой то
- книгу сложнее достать..ну вообще эти аркадные вставки ничего так
- и там где достань книгу не реагирует на пноку там где написано должно реагировать кнопкой зет..ну я пробелом играю ну не важно
- перезапустила с сейва..теперь там же норм сохранилсось
- я не видела еще никакого М. ОРигами, а тут говорить про него..а или это тот с кем по телефону говорила...я не знала. что его так зовут
- если выйти опять к коале, а потом снова пойти туда где раньше был серебрянный ключ и им открывалось не будет подсказки кнопки зет где типа проход..вообще неплохо придумано помечать активные места, не приходится по углам тыкаться...
- прошел час, я наконец получила первый золотой ключ! было немного сложновато даже с этими гуляющими скелетами
- опять зашла в комнату. где надо достать книгу, и там сохранилась сразу же и смотрю не могу с места сдвинуться застряла- глючная комната! А вот отлично сейв кажется такой застревучий теперь, с удовольствием вручу
- ой а вот это странно ща было скелеты пропали и растворились в воздухе сама не поняла поему
- хм совет какой то по застреванию внезапно
- когда берешь книгу меняется иконка..но да я поняла как ее брать и все просто
- все таки эти темные унылые коридоры без стен выглядят слегка скучновато как-то в визуальном плане
- в комнате, где непоймешь какие коконы появляются и они знают наш секрет говорят вооще не понятно что делать и куда идти нет пометки
- все устала хочу спать, монотонная музыка, не понятно, что делать дальше и уже час 15 игры ...неужели я такой тормоз, и как это можно пройти за 10 минут))))
Да, и кстати, это не я придумала писать список впечатлений пока играешь, а впервые это сделал Мефис, когда играл в мою игру и в игру Алексиана. А мне идея понравилась
Графика приятная, нестандартная. Замечаний по окружению нет, всё выглядит хорошо (только есть невидимые блоки, сделала скрины ниже). Но вот спрайты персонажей кажутся хуже детализированными, чем окружение, из-за этого выбиваются. Может, это еще связано с отсутствием обводки, когда как на всех предметах она есть, а на персонажах — нет.
Люблю квесты, есть ниже замечание по загадке, а так загадки понятные и не "затупные". Призраки работают странновато, иногда ты их не касаешься, а они все равно тебя убивают.
Заметки по ходу игры:
- Много опечаток и ошибок в тексте.
- Будто не игрушку взяла, а микроволновку выключила.
- Странно, что здесь не могу пройти
- Загадка с телефоном странная. Зачем делать буквы на английском? Не все же могут знать, что W - West - Запад. Даже в иностранных играх стараются переводить на русские буквы.
- "Похоже на какую-то загадку с пьедесталами" сказал Коала, а не Саванна... Странно.
- Когда жмёшь сюда, на мгновение появляется что-то.
- Серебряный ключ просто вдруг "появился" у меня. По-моему, логичнее, если бы он был где-то запрятан, а при решении головоломки это место бы открывалось.
- Могу встать на этот тайл
- В этой комнате призраки самоубились? Это странно было.) Еще музыка в этих местах не "бесшовная".
- Тут не могу двигаться никуда, застряла. Пришлось грузиться. В итоге это место даже не нужно для прохождения демки.
- И тут невидимая стена
- И на этом всё.
Естественно, жду продолжения и желаю автору сил и удачи.
Графика сделанная на скорую руку.- у сестер? да ладно этот синий бант выглядел будто это мальчик..
Люблю интересные имена, да и ограничивать себя чисто отечествеными не хочется. К тому-же изначально сюжет развивался в реалиях послевоенной Англии.)эх опять эти иностранные имена..ощущение, будто и не отечественный разработчик делает..
Вообще не планировал добавлять в игру, но потом понял, что мне пригодится спрайт стандратного размера.
Графика в кат.сценах очень сырая ибо делал её в последний момент и из того что было. Пока что так..
Ошибки в тесте поправлю.)
Да, нужно чтобы тест подстраивался под время. Прокол вышел.чето какая то мозговыносящая головоломка
Опять же графика призраков очень сырая, да и пугать она не должна.)- да пугают немного эти скелеты но не особо прм страшно
Знаю, исправим.)- странно вызвался сейв но игра не сохраняется все равно
- Аркадные вставки пока сыренькие, вышло больше как демонстрация механик. Баги есть, нужно исправлять.
Нужно что-то придумать, но параллакс не вариант. Слишком времязатратно.- все таки эти темные унылые коридоры без стен выглядят слегка скучновато как-то в визуальном плане
- все устала хочу спать, монотонная музыка, не понятно, что делать дальше и уже час 15 игры ...неужели я такой тормоз, и как это можно пройти за 10 минут))))
Да, конечные впечатления от игры у всех весьма разные. Будем поправлять, добавим подсказки для тех кто теряется, облегчим Аркадные элементы. Музыку поправим.)
Огромное спасибо за отзыв!) Очень полезная информация.
Очередь NettySvit:
Посмотрим как это исправить.Начало очень сумбурное и как будто куда-то спешит. Это вызывает скорее недоумение, чем любопытство.
Принято. Будем исправлять.Но вот спрайты персонажей кажутся хуже детализированными, чем окружение, из-за этого выбиваются.
Ограничения движка и небольшие баги скрипта. Думаю, нужна будет помощь знающих людей.Призраки работают странновато, иногда ты их не касаешься, а они все равно тебя убивают
Есть такое. Поправлю.Загадка с телефоном странная. Зачем делать буквы на английском? Не все же могут знать, что W - West - Запад
Да. Просто графики для жтого не имелось и пока сделал так.- Серебряный ключ просто вдруг "появился" у меня. По-моему, логичнее, если бы он был где-то запрятан, а при решении головоломки это место бы открывалось.
Ех, один из замых замысловатых пазлов кануло в лето. Проверял на мукере, работало. Видимо в самой игре один из переключателей вкл. и блоки непроходимые становятся.- Тут не могу двигаться никуда, застряла. Пришлось грузиться. В итоге это место даже не нужно для прохождения демки.
Благодарю за обзор, постараюсь исправить все моменты в новой демке.
Графическое оформление приятное. Только недавно заметила, какой классный эффект света с окон.
Первая головоломка стала сложнее, но всё равно удалось её решить. Количество информации напугало, но удалось разобраться достаточно быстро.
Остальные тоже вполне решаемы, хотя и получалось додуматься не с первого раза. Решать их очень понравилось. Некоторые знакомы ещё с прошлой версии, но пришлось думать.
Багов практически не было, заметила только пару странностей с проходимостью.
А ещё книга в головоломке с призраками ненадолго поменяла графику. Ну, это не очень заметно, так как сразу после этого экран затемняется.
Новая версия понравилась. Желаю автору удачи в разработке!
При нормальном освещении помещения выглядят даже красиво, но этим игра балует далеко не всегда...
В первой комнате странно распространяется свет от телевизора. Почему на клетке с диваном так резко прерывается?
Уже Анн отмечала, что синий бантик похож на галстук-бабочку из-за чего впечатление, что это мальчик. И хотелось бы видеть бантики на чарах и фейсах (на меню по esc), так как именно они для меня определяли, что это за персонаж (имена запоминаются хуже). А так говорили двое, за одного человечка мы играем. Но за кого именно? Более адекватного или менее? Розовый бантик мог бы избавить от неинтересного прокручивания в голове диалога с целью вспомнить, как кого звали.
Бросается в глаза несостыковка: автор пишет "Полностью оригинальная графика", а на первом скрине я вижу стандартную иконку ключика. Тогда уж надо было писать "Почти/преимущественно/в большинстве полностью оригинальная графика". А так дурят.
Отметки 'Z' показывают, с чем можно взаимодействовать, но в то же время ухудшают общую картинку (без них было бы красивее). А с пьедесталами так и с толку сбивают. Думаешь, что надо их отодвигать и вглядываешься в стену (значки же на стене висят).
Не знаю, чем девочка больна и как лечится, но я бы рекомендовала прописать волшебный пендель
Чёрное лицо, говорящее "Ты их видишь?" немного раздражает. Кого их? Ничего препятствующего пройти я не вижу. Выглядит, как необоснованный блок.
Дошла до второй (?) головоломки, где и благополучно застряла:
Зелёный череп прыгает влево-вправо (нам он не помощник). Серый меняет траекторию. Надо подловить момент, когда он наступил на маленький ключик (гг сейчас там стоит) и быстро юркнуть влево. Но проблема такова: Ту линию череп проходит один раз (когда его выпускаешь) и двигается слева направо. То есть, надо выпустить, пробежать пару клеток на линии ниже где прыгает ещё одно чудо-юдо), а потом в секундный момент вверх...
Иначе Серый кружит вверх-вниз (при открытом ключе) или делает круг по двум нижним линиям (а нам он нужен на верхней).
... выжидать и ловить одну секунду я не стала (да и моя теория может и не сработать), поэтому на сим игру и закрыла.
Можно было ещё проверить двери с золотыми ключиками, но персонаж у нас тормознутый, поэтому ползти туда было откровенно влом.
Поправим.Выглядит симпатично, хоть и очень темно и мрачно, из-за чего думаешь, изменять параметры монитора или демка будет короткой, поэтому можно придвинуться ближе к монитору без особого ущерба для зрения.
Да. Есть такоетак говорили двое, за одного человечка мы играем. Но за кого именно?
Иконки будут исправлены, но не думаю, что из-за парочки спрайтов стоит приписывать "преимущественно" и тд. Так игра сильно потеряет в привлекательности. Прости, если из-за этого кто-то почувствовал себя обманутым.Бросается в глаза несостыковка: автор пишет "Полностью оригинальная графика", а на первом скрине я вижу стандартную иконку ключика. Тогда уж надо было писать "Почти/преимущественно/в большинстве полностью оригинальная графика". А так дурят.
Изначально был скрипт на иконки, что появляются на расстоянии, но в последний момент он полетел. Будет исправлять.Отметки 'Z' показывают, с чем можно взаимодействовать, но в то же время ухудшают общую картинку
Такое бывает когда тестишь игру на Dush.) Взято на заметку.а то ползает как черепашка даже в условиях ограниченного времени (только до рассвета).
Блоки становиться видно, после прохождения спец. комнаты, которая в демке забагована.) Ну если раздражает, значит будем менять.Чёрное лицо, говорящее "Ты их видишь?" немного раздражает.
То что у игрока "одна попытка" это часть головоломки. Для новой попытки нужно разбиться о призрака.Дошла до второй (?) головоломки, где и благополучно застряла:
Хотя, если уже прям очень сложной показалась, значит нужно что-то менять.
Спасибо за отзыв!) Из нового, было интересно выслушать мнение по поводу скорости в игре. Видимо, и правда неприятная штука. А еще про коррекцию света.
Скачать "Shadow Dream" 0.12
Для тех, кто уже проходил игру я добавил Сейв-файлы, для того чтобы оценить все добавления.
Загружаем первый, либо второй - решаем загадку, а далее 3, с исправленными комнатами.
- Теперь можно использовать Shift.
- Убрана двойная архивация.
- изменения в пазлах: убраны многие подсказки, усложнена механика последнего пазла.
- 4 новых кат.сцены. с участием Оригами, Чешира и Данте.
- добавлены намеки на 3 концовки.
- куча исправлений.
- правки в интро.[
Недостатки:
- Кат.сцена с финальным пазлом пока сыровата.
- Данте статичен, и бывыет не ясно, откуда он вдруг появляется на карте.)
То, что я увидел, довольно впечатляющее, видно, что проделано много работы, красивая графика, атмосферно.
Возможно, я просто не вхожу в целевую аудиторию, но сюжетная линия с хижиной меня не заинтересовала (я её отбросил как не заслуживающие внимания «глюки»), а сюжетная линия с отсылками к реальности (поляки, гипноз) представлена обрывками, которые у меня плохо складываются в единое целое. Наверное я просто не целевая аудитория.
Графика очень и очень впечатляет! Вообще, атмосфера передана очень хорошо. Диалоги написаны живо.
Впечатления по ходу прохождения (и всякие запятые; больше запятых):
— Игра запустилась, прекрасно! Спасибо!
Комната с телевизором:
— Почему звук текста такой громкий?
— «Нехорошо так говорить», «нехорошо» пишется слитно, т.к. это одно слово (синоним «плохо») и тут нет противопоставления («не хорошо, а...»).
— Ой! Это, кажется, ужастик. Ночь, болезнь, что-то падает со стола. Not my cup of tea. И зачем я на ночь глядя стал играть?
Корридор с черепами:
— Я вышел и уже не могу войти. Не люблю такого, чувствую, что у меня забирают контроль.
— Точно ужастик. Ещё и черепа.
Комната с руганью:
— Почему нельзя пройти в разные двери?
— «Как на счёт её кошмаров?», «насчёт» пишется слитно (здесь это предлог).
— «Хорошо, пусть будет по твоему», «по-твоему» пишется через дефис.
— «Нечасто такие большие аквариумы увидишь, правда ведь?», «нечасто» пишется слитно
— «А у Осьминожки есть имя?» — «у Осьминожки» пишется с Ь после С, т.к. это от слова осьминог.
— «Как насчёт[,] Говард» — нет причин ставить запятую.
— Разбито сердце, рождён Хранитель, что за метафоры, о чём это вообще?
— «Спустя пару дней после терапии[,] я застала её за воровством папиного снотворного» — здесь нет причин ставить запятую, это же не английский
— «Вы вспоминаете о том, сколько метров между землёй и вашим окном» — после «том» нужна запятая, т.к. это сложноподчинённое предложение.
— «Кто-то по[д]крадывается к вам сзади» — под- пишется через д-.
— «Тело по-прежнему не поддаётся» — опечатка (во прежнему), по-прежнему пишется через дефис.
— «Ты в Хижине — месте, в котором спрятаны наши сердца» — после «месте» нужна запятая, т.к. это сложноподчинённое предложение.
— «Иначе[,] уже никогда не проснёшься» — здесь нет причин ставить запятую.
— ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ В ИГРЕ? Хижина? сердца? о чём это, про что это игра? Упоминалась терапия, т.е. это всё психологические проблемы героини, «глюки»? Что-то совсем неинтересно разбираться в чужих «глюках» -_- Ну, то есть замечательно, что есть такие игры, но это совсем не my cup of tea.
— Головоломка. Мне её лень проходить, т.к. у меня нет особой мотивации играть (жанр игры — не то, во что мне интересно играть; не поймите неправильно, это просто моё личное предпочтение), так что прочитал, куда идти. Но всё равно не понял. Хм. И с подсказкой непонятно.
— 1100, 2311, 2011, 2314, 2011, да какой в этом вообще смысл? что мы вообще делаем? зачем это?! 1400, 1423, 2611 (такого времени нет, но где здесь логика вообще?), 0211, 2308, 0800... А, стоп. Надо вводить время, а не телефон. Ладно. 06:00—9:30, S+3. Т.е. либо 03:00—06:30, либо 09:00—12:30. Так, 0300 сработало. 2311 сработало.
— «Странно, а разве[,] парадный вход заперт?» — вторая запятая лишняя.
— «В таком случае[,] [м]ы можете подождать[ ] пока прибудет мой слуга» — надо «В таком случае вы можете подождать, пока прибудет мой слуга» (первая запятая не нужна, зато нужна после «полождать», т.к. это сложноподчинённое предложение; опечатка: мы вместо вы).
— «Потому[-]что если выяснится, что это не так, то...» — «потому что» пишется раздельно.
— «Единственное, чего я хочу [ ] это выбраться от[ъ]сюда» — я бы поставил после «хочу» тире. Плюс Ъ в «отсюда» лишний, это же не старославянский.
— «Просто[,] хотел проинформировать вас о местных правилах» — запятая после «просто» не нужна.
— ЧТО ВООБЩЕ ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?
— «Когда[ ]то мы были друзьями» — «когда-то» пишется через дефис.
— Медвежонок милый.
— «Врачи и психологи могут использовать гипноз для лечения депрессии, тревоги, нарушений сна[,] и посттравматического стрессового расстройства» — запятая перед «и» не нужна, это же не английский
— «На ней старое платье времён Семилетней войны[ ] бережно сохранённое бабушкой[ ] и подаренный отцом нефритовый кулон, кулон цвета её глаз» — «бережно сохранённое бабушкой» выделяется запятыми, т.к. это причастный оборот, стоящий после определяемого слова.
— «Где-то здесь скрыт ключ» — эй, а ты откуда взялся, мишка? Я же тебя в прошлой комнате оставил.
— «Похоже, чтобы пройти здесь[ ] вам понадобит[ь]ся особый предмет[ ] скрытый за Серебрянной дверью» — после «чтобы пройти здесь» нужна запятая (это придаточное цели в сложноподчинённом предложении). В «понадобится» не нужен мягкий знак (отвечает на вопрос «что сделает?», а не «что сделать?»). Перед «скрытый за Серебрянной дверью» нужна запятая, т.к. это причастный оборот, стоящий после определяемого слова.
— «В некоторых случах[,] сонамбулизм у взрослых может служить симптомом нарушений в психике» — запятая не нужна.
— «Сначал[о,] вам нужно найти «Серебрянный ключ» для того, чтобы открыть дверь снизу» — опечатка в «сначала». К тому же нет причин выделять «сначала» его запятой.
— О, поляк!
— На стол возле Violet’s flower можно залезть
— «Многие из них скрыты[,] и требуют от вас решить «задачу»[ ] поставленную Хранителем» — запятой перед «и» не нужно (это два однородных члена предложения: «многие» — подлежащее, «скрыты» и «требуют» — сказуемые). Перед «поставленную Хранителем» нужна запятая, т.к. это причастный оборот.
— Хм, вроде ничего особо страшного пока что нет. Это хорошо.
— Когда забираешь Нефритовый цветок с пьедестала, он немного сдвигается.
— «На вашем месте[,] я бы повременил с такими заявлениями» — нет причин ставить запятую (это обычное обстоятельство)
— «Какой мне прок с того, что ты застр[а]нешь здесь, с этим занудой Оригами?» — опечатка в «застрянешь»
— «Он перепрятал цветок, чтобы вы не смогли покину[ли] это место» — опечатка в «покинуть»
— Поворот, что Данте не друг, интересный
— «Теперь осталось только расположить его на п[ъ]едестале» — твёрдый знак вместо мягкого
— «Почему мы не можем[,] просто переместиться в место[ ] где хранит[ь]ся ключ» — первая запятая не нужна (можем переместиться), зато после «место» нужна (части сложноподчинённого предложения). В «хранится» не нужен Ь.
— Если к ивенту, в котором фраза «Ты их видишь? Ещё рано...» подойти справа или слева, то внешний вид меняется на неправильную иконку.
— Я перешёл на карту «Достань корону, чтобы увидеть скрытое» и не могу сдвинуться с места. На этом застрял:
Что я понял:
- нужно как-то исправлять ошибки в тексте
- Дальше думать с сюжетом, ибо люди совсем теряются. По сюжету ответил под спойлером, если у кого есть идеи как его подать напишите в темке или личку.)
Блин, во снова этот баг. Проверял же уже 2 разаЯ дошёл до комнаты и застрял:
Думаею, над ней еще стоит поработать, сделать более ясную связь с реальностью..Не знаю. Будем думать.Возможно, я просто не вхожу в целевую аудиторию, но сюжетная линия с хижиной меня не заинтересовала
Возможно. Игра все же специфичная. История в том, что после инцидента и терапии гипноза в подсознании героини образуется некая Хижина. С каждой потерей и ошибкой она теряет одно сердце из чьих осколков и выходят Хранители. Идея сердец пришла уже перед тем как доделать демку, просто чтобы добавить более менее ясную цель игроку. Теперь думаю нафиг выпилить. Не знаю.сюжетная линия с отсылками к реальности (поляки, гипноз) представлена обрывками, которые у меня плохо складываются в единое целое.
В теории звучит неплохо, но как все правильно и ясно подать, пока не знаю. Возможно стоит отказаться с фишкой "непонятности".
Хех. Спасибо, стараюсь.Графика очень и очень впечатляет! Вообще, атмосфера передана очень хорошо. Диалоги написаны живо.
Ну да, есть такое.— Я вышел и уже не могу войти. Не люблю такого, чувствую, что у меня забирают контроль.
Эх ошибок в русском много, может кто редактор достойный посоветовать?
— 1100, 2311, 2011, 2314, 2011, да какой в этом вообще смысл?
На головоломки вообще у всех по разному. Одни говорят легче простого, давай усложняй. Другим тяжко. Прям, не знаю что делать.
Кажется меня осенило как перекроить сюжет, чтобы он имел больше смысла. Думаю, смогу выпустить демо в след. понедельник.
Было неудачным решением начинать историю с перспективы реальности. Вместо этого будет фэнтезийный мир с вкраплениями воспоминаний.
Если нужно, то вот сохранение перед зависающей комнатой: file11.rpgsave (им можно перезаписать какой-то из своих файлов в папке save).
Мне кажется, можно не париться про запятые. Это я так, написал, чтобы комментарий подлиннее был
- Думаю, выпустить сначала новый набор кат.сцен, чтобы посмотреть на реакцию людей, а потом уже выкладывать
исправленную версию.
- Спасибо получено: 1544
Старый был (как я понял) про себя и то, как разобраться с психологическими проблемами. Новый про других и то, как исправлять ошибки и вытаскивать сестру из беды. Старый был про реальный мир. Новый сказочный.
В целом оба интересные. Плюс нового — он понятнее. Плюс старого — он больше связан с реальностью.
Я не до конца понял, что вкладывалось, но я понял старый сюжет так.
У героини были какие-то проблемы. Гипнозом её заставили их забыть. Типа, «эти проблемы были не с тобой». Но получился побочный эффект: она потеряла «сердца», возможность чувствовать — стала воспринимать свои чувства как то, что происходит «не с ней».
И вот ей надо перебороть хранителей — какие-то психологические барьеры, которыми она отделила себя от своих «сердец» — и вернуть себе душевное спокойствие.
Я трактую из своего опыта. В школе я пытался притворяться кем-то, кем я не был, чтобы соответствовать ожиданиям людей вокруг. А если мне чувствовал что-то, что не вписывалось в ожидания, — то я старался считать, что я этого не чувствую, и отучился вообще обращать внимания на свои чувства. И вот поиски сердец напомнили мне про этот мой опыт: найти «сердце», найти запрятанную где-то там свою возможность чувствовать.
А может на самом деле там вообще не про то.