- Спасибо получено: 92
[RPG\Quest] Мир Z (Проект возобновлен)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Залез в игру, изменил скорость перса и цвета на более светлые, сразу ходить по парку стало приятнее. Самое интересное - маппинг-то неплох,видно, что над ним кропотливо работали, но из-за темноты эти старания буквально не были видны.
Деревья на склонах только не нравятся и лестницы очень уж темные,сливаются со склонами.
Несколько багов и недочетов:
- Критический баг. Из левой части локации "вход в пещеру" нельзя пойти назад. У меня не было напарника,статую я сдвинуть не мог, поэтому выхода с этой локации нет. Пришлось лезть в мейкер ставить телепорт.
- из правой части локации "вход в пещеру" кривой телепорт в локацию "переход"
- телепорт из локации с домиком направляет нас прямо на камень, которых непроходимый. К счастью я играл в тестовом режиме,поэтому нажал CTRL
- некоторые параллельные события,например "убирание осадков" совсем необязательно чтоб работали на локации. Ставь "удалить событие".
- Очень уж много ошибок. Меня они совсем не напрягают по сравнению с медленностью и темнотой,но все-таки... И кстати ты начитаенаешь каждую строчку с большой буквы?это ведь не стихотворение.
- на стол можно залезть
Поиграв в твою игру убедился,что ничто меня так сильно не раздражает как неоправданно медленный герой и темнота
2)Скорость я уже увеличил и все локации я сделал ярче. Но скрипт я не стал убирать, так как свет от ламп, делают нужную атмосферу.
3)За некоторые баги, спасибо. Все локации я проверил и большинство из тех что ты написал, я уже исправил.
4)У меня привычка такая стремная, что каждую строчку начинаю с большой буквы.
5)На счет осадков, я хотел что бы она начались на мосту, а потом были во всем лесу. И убираю я их только в пещере и в доме.
Я переделал некоторые сцены, так что будет больше адекватности в игре. Я когда делал, увлекся кровью и её чет черезчур много и в странных местах. Из-за этого, сцены где надо реально много крови, смотрятся не так эффекто.
И еще, что бы попасть в пещеру, ты должен найти убежище людей. Там ты найдешь напарника, который поможет тебе сдвинуть статую. По мне, моя самая удачная локация - это больница. Она самая адекватная наверно.
- Спасибо получено: 369
Надо бы добавить фаил с прохождением как ты сделал в своем проекте ) Полезная вещь ) А то, тут уже поднимался такой вопрос )
Надо найти палку, что бы привязать её к веревке. Палка находиться во второй комнате на 2ом этаже.
yuryol
Я время увеличил до 1 минуты и локации сделал покрасивей.
-Исправлены некоторые баги в прохождении игры.
-Убран фонарик.
-Сирену сделал тише на 90% (Если не поможет, буду менять громкость через программы).
-Удалены некоторые источники света для стабильности игры.
С пропуском диалогов, время прохождение игры занимает 20-25 минут.
До понедельника еще будет обновление, но там будут фиксы и изменение локаций. Доведение до ума того что сейчас есть, так сказать. Но я планировал никаких обновлений до сентября, хотел провести глобальные изменения.
В моих планах, довести до ума свой первый проект. Я не хочу что бы это была какая то лажа из-за который люди просто так теряли свое время. Я понял свои ошибки как того кто держит проект. В следующий раз я буду давать игры в свет только когда они сделаны минимум на 30-40%.
Я думал будет гораздо проще, если честно. Но оказалось всё гораздо серьезней.
Я рассчитывал это как ознакомительный проект сделать. А потом взяться за серьезный проект, но теперь мне он не кажется серьезным ) Я не рассчитывал что такая возня будет с картами) А в этом "серьезном" проекты не так уж и много карт то будет.
Beta v1.0a
Яндекс Диск
Важно ! в папке с игрой появилось полное прохождение игры с картинками, а так же сохранение игры, после определенных локаций! Специально для нашил любимых тестеров, которые уже тысячу раз проходили первые локации.
Прохождение коридоров:
Прохождение лабиринтов:
Изменения:
-Возможность пропуска интро
-Новые локации (Небольшая канализация и парковка)
-Пофикшено много багов
-Было отредактированы некоторые сцены
-Было исправлены некоторые диалоги
-Игра стало ярче , а скорость персонажа больше ( стало комфортней!)
Какие баги остались:
-Лаги в коридорах и лабиринте.
-В некоторых сценах лучше не сохраняться. Их всего несколько, проблему решу в след. версии.
-Полоска худа появляется после входа в меню, я не знаю как убрать, но при переходе в новую локацию, она будет убираться.
Чего ждать в будущем:
Много чего ^-^
Скачать:
Мир Z Beta v1.1.exe - 49Mb версия игры без RTP (Версия для запуска только с программой RPG Maker)
Яндекс Диск
Мир Z Beta v1.1 RTP.exe - 239M версия игры с RTP (Версия не требующая программы для запуска)
Яндекс Диск
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
- Спасибо получено: 341
- Ну и выбор тоже приятен - Посмотреть или Пропустить. Визуально два похожих слова, лучше бы поправить.
- Есть эмоции у непсей, это очень здорово)
- Первый баг, или непонятность.
вижу тут под телом девушки какие-то волосы, возможно под ней моделька другого персонажа
- В меню ездят непоянтные полосочки...
Так и должно быть?
- Нет, анимация огня в стартовой локации никуда не годится.
- В стартовой локации есть лестница. По ней можно залезть, но она никуда не ведет. Зачем она тогда?
- В казармы вошли снизу, в казармах появились слева)
- Вошли в казармы и персонаж говорит, что нужно пройти на другую сторону улицы... не очень понятно.
- Момент с зомби в третей комнате напугал, классно)
- во второй комнате, поднявшись по лестнице, возле чего-то непонятного гг говорит, что в ней неудобно бегать. Но я даже не вижу, что это.
- И когда только появляешься в этой комнате гг говорит, что эту палку можно оторвать, она ему еще понадобится. Какую палку. Почему палка понадобится, а оружее нет. Ладно, их нельзя убить. А палка-то зачем?
- два непонятно почему непроходимых тайла.
- непонятная оранжевая хрень.
Да и вообще - какая-то пещера - странно и необъяснимо.
- До пещеры мы не могли встать на тайл с дырой, а после посещения - можем. При этом гг стоит явно на дырке и не проваливается.
- у ключа есть аномальная полоска снизу.
И ключ. Лежит в разделе ВЕЩИ. И рядышком есть раздел КЛЮЧИ. И клю лежит в разделе вещей, а не ключей...
- непроходимый тайл опять.
- АХАХАхахаха))
Боже, классно) Я долго смеялся с этого портрета) Да и зачем здесь такой информативный диалог, веджь до этого раза зомби просто рычали и сразху же брослись...
-
Догадаешься, как это возможно?)
- опять непроходимый тайл.
Непонятно, почему. Ведь выглядит он совершенно проходимым. И это обидно, когда там застреваешь.
-
гг по этим камням не проходит, а зомби пролетают, словно и там ничего и нет.
- ээ.. серьезно? тут дверь? надо еще догадаться... не видно же ничерта. Ну и плюс, опять же - выходим из казарм слева, потом гг идет направо...
- А еще много графити. Просто дофига. Вся военная база и казармы размалеваны за три дня. Не вяжется как-то
- Очень странное место.
Поначалу кажется, что баг с проходимостью, а после оказывается, что надо нажать энтер. Тогда гг исчезнет, камера поползет вверх, потом гг появится. Может можно было сделать картинкой, чтобюы игрок сам передвигался по этому туннелю?
- Оказавшись в канализации полопска "замерзание" исчезла. Интересно, почему?
- гг нашел заколоченный дверной проем и просит найти то, чем можно освободить проход. В соседней комнате лежит молоток. Ну почему он не хочет брать молоток? Или молотком нельзя оторвать приколоченные доски?
- Серьезно, это не канализация. Это отвратительный, огромный, скучный, лагающий из-за своих маштабов лабиринт. В прохождении написано, что лабиринт сложный. Нет, он не сложный, он **евый.
- ну черные квадраты.
- Мы вошли в парк, снова плывущий текст, а между тем совсем неджалеко слева стоит зомби, который нас так и не заметил.
Как понять, что это лестницы? Ведь слишком темно,
- опять непроходимый тайл
- у персонажа до этого было другое лицо. Впрочем, как и у его напарника.
- при мерцании этой вывески появляется соверешнно нелогичный прямоугольный свет
-
1) за надгробиями пройти можно, в то время как за крестами - нельзя.
2) И почему, когда я стою напротив первого креста у меня на лице непонятная грязь, в то время, как если стоят ь напротив второго креста то все чисто?
- За стеной маленького домика такая огромная тюрма, интересно, где она пряталась? Тюрма. В домике в парке.
- А что стало с девочкой, которая была ранена? Почему после посещения тюрьмы от нее и подстилки остались только пятна крови?
- А кто этот дед?
Раньше у того парня, что сейчас говорит и был со мной в тюрьме была другая моделька. Ну, и возвращаясь в "пещеру" дед исчезает, так и не дойдя до дыры в стене.
- В парке ничего не видно. "Лестницы" абсолютно сливаются и кажутся черными прямоугольниками, куда там ушли в какую пещеру наши герои - я зрение сломал(
- В пещере есть огромные желтые грибы по которым можно без каких-либо усилий ходить!
- После пещеры говорят, что вход в пещеру завалило. Но мы не слышали ни звуков обвала - ничего.
- Я попал в главный холл и полоска замерзания опять пропала. Кстати, зачем она вообще нужна?
-
столы имеют непроходимые тайлы. А на урну можно встать.
- Маппинг больницы сделан плохо.
-
красным отмечено то, где я могу залазить на стены. И кровь почему-то не заляпала розетку.
-
ну ведь серьезно - непонятная черная фиговина в полу с фиговиной справа.
- В морг ведет очень уютный маленький корридорчик, рядом с которым кабинет директора. прекрасно. При этом наши ребятки идут в морг, чтобы взять мяско. когда в соседней комнате от зомби лежит мертвая девочка.
-
Но гг не говорил, что он их создал. Так откуда...
-
1) Гг говорит, что это дверь и она заблокирована и надо найти то, чем ее перерезать. У меня уже были к этому моменту коментарии, так что гг без лишних слов сделал себе дырку.
2) Я бы в жизни не догадался, что это дверь и надо резать именно ее! Ведь рядом абсолютно нормальная проволока, почему бы не разрезать ее? Но нет, резать надо в строго определенном месте, которое не найти, если только не тыкаться во все подряд.
- Я не могу повернуть кран, потому что у меня нет рычага для упора. Но в инвентаре лежат доска, кирка и бокорезы, так, черт возьми, почему нельзя исспользовать их?
- опять проходимость.
красным помечено то, где можно ходить. И там еще одно место есть за кадром.
- снова та же песня.
Красным отмечена проходимость, зеленым непонятная мне штука, по которой нельзя ходить.
- ГГ говорит "надо найти, что поджечь", ну так я и ищу бумагу или что-нибудь еще. А, оказывается, я должэен был найти СПИЧКИ. Не что поджечь, а ЧЕМ поджечь! кошмар. И лом тоже хер достанешь. Иди и тыкайся везде.
- Что-ж, мы подожгли зомби, он лежит и не горит. И дл ячего, собственно, нужна была мертвечина?
- О, светильники в больнице можно влючать! Классно. Ноя же вроде тыкался уже в них...
- Ну, привет, зомби. смотрю, ты пекрестал гореть.
Похоже, что ты сжег себе все органы чувств. Нельзя с тобой больше взаимодействовать(
- Похоже, что ключ я могу брать бесконечно и девочка при это будет исчезать и появляться. Или открывать глаза, если я буду это делать не сверха, а справа.
- Я встретил огромный цветок и после это не могу двигаться и меню открыть тоже.
- В прохождении написано - сразу идем вправо и спускаемся в канализацию. Но нет, прости, меня кидает сразу к цветку.
На этом все.
Итак, какие еще основные недочеты?
Граматика.
Не всегда текст умещается в отведеное ему место на экране.
Темно.
Переходы очень хромают - то надо нажимать энтер, то не надо, выходим слева, появляемся снизу... двери как правило обозначены дурацкими люками в полу. Только так и можно догадаться о наличии боковых дверей.
Гемплей, в итоге получился скучным, ибо быстро надоело ползание в темноте в попытках что-либо найти.
Игра хороша. Но уйма недочетов и ошибок.
Старайся и все у тебя получится)
Ну начнем по порядку:
1. Ну по поводу маппинг:
Нет, анимация огня в стартовой локации никуда не годится.
В казармы вошли снизу, в казармах появились слева)
Боже, классно) Я долго смеялся с этого портрета) Да и зачем здесь такой информативный диалог
гг по этим камням не проходит, а зомби пролетают, словно и там ничего и нет.
Там есть надпись "Safe"ээ.. серьезно? тут дверь? надо еще догадаться...
3. Диалоги:
у персонажа до этого было другое лицо. Впрочем, как и у его напарника
Но гг не говорил, что он их создал. Так откуда...
Диалог из домика в парке:
-Вот значит как...
-Это ты виноват ! Твоя вина в том, что, Оля в таком состоянии ! Если бы не вы ! ...
-Хватит, Илья, успокойся.
-Сейчас не время для сор.
Вот так начинается диалог этой компашки в домике. Персонаж якобы рассказал кто он. Просто я решил не мучить игроков пересказам Интро в текстовом виде. Но теперь, когда ты сказал... Я думаю интро убрать и поставить его перед диалогом. Или же просто добавить пару строк в сам диалог. Подумаю еще.
Спасибо тебе большая что почти всю прошел её. Мне очень нужно что бы кто нибудь тестил её, так как я ухел на учебу и теперь нет систрицы, которая мучается с моей игрой. Много багов нашел, за это большое спасибо! Я все, все исправлю, поменяю полностью все диалоги в начале. Сделаю так, что бы было конкретно ясно, что и почему.
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
Нет, вполне себе хорошая идея. Только реализация подхрамывает. Ибо не всегда видно - дверь это или нет, плюс порой там, где есть дверь как раз этот энтер нажимать не приходится и герой переходит через касания.Я задумал переходы между локациями так: Если дверь есть, то нажимаем Enter(Space, Z), если двери нету, то действий от игрока не требуется, а это значит, проходим через касания. Значит моя задумка - это плохая идея?
Я имею в виду не то, что ее нет, а то что не годная. В самом первом посте ты еще писал, что поправил ее, как видимо, добавив некое оранжевое свечение покругу. Так вот это самое оранжевое свечение все портит, местами оно обрезается и видно прямоугольные углы, просто странно все окрашивает... У тебя же есть кхасовский скрипт освещения, верно? Почему бы не вернуть тогда анимацию огня в первоначальное состояние и не осветить огоньки кхасом?Хм, вроде как на первой улице есть анимация огня. По крайней мере у меня.Нет, анимация огня в стартовой локации никуда не годится.
Нуууу... Можно сделать так: убрать начальное "Ой-йойой" персонажа, оставить только "Аргх..." зомби, убрать портрет зомби, а надпись "Беги!" сделать картинкой, которая не мешает движению игрока и заставляет сразу бежать. Ну и спустя 1-2 секунды картинка бы исчезала.Ну тест над моей сестрой показал, если он выскочит сразу, то человек от страху бежит назад. Конец игры
А если дать ему понять, что надо сейчас убегать. То побежит вперед. Ну и вообще, я решил ведь указуалить игру. Я думаю оставить это как есть.
За это спасибо большое, это уменьшит давление на нервы, даст возможность насладится маппингом и создаст видимость того, что все-таки в игре не вечная ночь)На счет парка. Сори за ваши глаза, я сделаю рассвет, карты будут очень светлые. Будет все хорошо видно, так я сохраню темный оттенок, а вы сохраните глаза.
Из диалога не понято, что гг рассказал, кто он. Лично я подумал, что это просто та копашка в домике ругается между собой)Диалог из домика в парке:
-Вот значит как...
-Это ты виноват ! Твоя вина в том, что, Оля в таком состоянии ! Если бы не вы ! ...
-Хватит, Илья, успокойся.
-Сейчас не время для сор.
Вот так начинается диалог этой компашки в домике. Персонаж якобы рассказал кто он. Просто я решил не мучить игроков пересказам Интро в текстовом виде.
Не мучай игрока пересказом интро, сделай новый диалог, в котором гг сначала скажет, кто он, начав, типа: "Это все моя вина...", а другие набросятся на него с обвинениями. Будет здорово
Вот так. Все здорвово, ты стараешься, класно) Я подожду парочку-другую патчей а потом снова поиграю)

Потому, я сделал на каждую дверь команду скрытия худа, что бы он не весел постоянно.
__
А то что полоска в меню катается - это "Золото" персонажа. Я не могу убрать эту проклятую рамку xD
- MaltonTheWarrior
-
- Давно я тут
-
- Любопытненький
) Это пугает больше) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
К сожалению, я сейчас не могу доделать проект, скорее всего начну снова заниматься этим после нового года. Но если что-то надо будет прям критичное исправить или ответить на вопрос, то пишите.
Было бы хорошо продолжение увидеть)
Я сделал освещение ярче, что бы не вызывать раздражение у людей, но темнота все равно осталось, на моем буке странная яркость и у меня нормально видно локации, но вот у моего друга, они немного темнее. Так что тут тоже делайте замечания, если надо будет, то я сделаю рассвет в некоторых сценах, доп. миссии, которые приведут к ночи в нужный момент и где сюжетная линия снова продолжится.
Сейчас у меня проблемы с инетом в общаге, так что заливать патч я смогу не чаще чем 1 раз в 1-2 дня.
Прохождение игры у меня заняло 38 минут. Файл с гайдом по прохождению должен лежать в папке с игрой, но он может немного не совпадать с игрой, т.к. он для старой версии, но это вряд ли. Желаю удачи и приятной игры.
Видео прохождение некоторых моментов игры:
New!
Изменения:
-Локации стали ярче
-Новая локация Лаборатория
-Новые диалоги
-Исправлены некоторые баги(Их было найдено не так много как хотелось бы)
Какие баги остались:
-Грамматика
-В Больнице баг с последнем зомби у выхода(Будет исправлен позже, я забыл про него, а заливать опять архив не хочу сегодня не получится, кончился трафик на телефоне.)
-Я уверен что еще много мелких недочетов осталось, но я прошел игру и не нашел их.
-Локации лаборатория без фоновой музыке(Будет исправлено)
Чего ждать в будущем:
-Последние миссии в лаборатории и конец игры
-Исправление всех багов что будут найдены, дополнение к диалогам и много другое, что позволит сказать мне что игра закончена.
- не люблю обращение "сэр" в отечественных играх
- эмоции персонажам сделаны прикольно
- а вот жестокость с самого начала очень расстраивает
- и ГГ ведет себя как сопляк, допускает сам такую гадость и смотрит на эти издевательства так хладнокровно, то есть вообще вызывает неприязнь у меня
- ну да, кровищи напихал лужищами везде... ((
- ходишь по темноте, а когда заходишь куда-то, не видно, где герой находится
- а журнал - это плюсик, однако, слишком мелкий там текст, нечитабельно издалека
- телепорты расставлены как попало: идешь в одну сторону- выходишь из другой
- в первой комнате спуститься не получилось даже после того, как я взяла веревку, потом выяснила с помощью прохождения, что нужна еще доска. Однако, герой об этом не упоминает, то есть иначе не догадаешься вообще и смотрится как баг - веревка есть а спускаться герой не спускается
- мда... опять кровища...нее, я не в восторге от подобных игр
- и текст очень раздражает своей неграмотностью
- а музыка подобрана прикольно мне нравится, атмосферно
- тот момент, где начинаются "коридоры" и надо убегать, как уже ранее описывали - баг, игра виснет намертво, если вернуться назад или наступить на другой ивент, ну там было это все подробно описано ранее, странно, что автор не исправил
- тупики очень раздражают, откуда я знаю там дальше будет тупик или нет, так что не честно
- и вообще коридоры пройти нереально! Я пыталась, наверно, раз 20! Видела я прохождение автора, он конечно виртуоз, но блиинн... дальше тогда вообще смысла нет делать игру - никто просто не дойдет дальше коридоров! Там, где нужно пробежать по диагонали вверх - вообще просто нереально быстро бежать да еще и правильно поворачивать, не врезаясь, а эти автоматизированные "резвые" зомби носятся в разы быстрее, при этом несутся на автомате обходя все препятствия и неровности, когда как реальному игроку это чтобы обойти, требуется немало стараний и сноровки (особенно этот диагональный проход это вообще жесткач!) В общем я поругалась-поругалась и бросила((
Итого: Мне проект не понравился.