- Спасибо получено: 1045
Не одинок [XP]
12 года 6 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #65283
от Sypherot
Автор: Sypherot
Жанр: Приключение\Исследование\Экшен
Описание:
Игра представляет собой исследовательский квест с элементами экшена, где мы выступаем в роли торговца недвижимостью Майкла Картрайта, неожиданно унаследовавшего дом своего дяди. Решив выставить здание на продажу, он отправляется лично его осмотреть. Довольно скоро выясняется, что в доме вместе с ним обитает призрак, который не может самостоятельно вернуться в мир мертвых. Вселившись в Майкла, он заставляет его помочь в этом, но что-то идет не так, и герой сам оказывается там вместе с обитающим в его теле призраком...
Особенности:
- Графика из Ящика пандоры + мои издевательства над чарами в фотошопе
- Оригинальная музыка (собрана мой в Magix Music Maker + композиция Sungha Jung - Lonely).
- Мрачная атмосфера.
- Враждебный по отношению к герою мир.
- Майкл Картрайт - обычный человек, а вовсе не супермэн, потому единственное, что он может сделать при встрече с монстрами - убежать или быть убитым.
Недостатки:
- Опечатки, орфографические ошибки (работа над текстом еще толком не велась)
- Кому-то может показаться несколько затянутым вступление
- Кого-то может отпугнуть натурализм (если героя сильно ранят, это отображается графически)
Скриншоты:
Скриншот с названием игры
Скриншоты
Демо 1 ссылка
В демке представлена первая глава и начало второй. Прожодение "галопом" занимает где-то минут 10-15
!!!ВНИМАНИЕ!!! Для запуска требуется РТП 1.02 ссылка
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Sypherot создал тему: Не одинок [XP]
Автор: Sypherot
Жанр: Приключение\Исследование\Экшен
Описание:
Игра представляет собой исследовательский квест с элементами экшена, где мы выступаем в роли торговца недвижимостью Майкла Картрайта, неожиданно унаследовавшего дом своего дяди. Решив выставить здание на продажу, он отправляется лично его осмотреть. Довольно скоро выясняется, что в доме вместе с ним обитает призрак, который не может самостоятельно вернуться в мир мертвых. Вселившись в Майкла, он заставляет его помочь в этом, но что-то идет не так, и герой сам оказывается там вместе с обитающим в его теле призраком...
Особенности:
- Графика из Ящика пандоры + мои издевательства над чарами в фотошопе
- Оригинальная музыка (собрана мой в Magix Music Maker + композиция Sungha Jung - Lonely).
- Мрачная атмосфера.
- Враждебный по отношению к герою мир.
- Майкл Картрайт - обычный человек, а вовсе не супермэн, потому единственное, что он может сделать при встрече с монстрами - убежать или быть убитым.
Недостатки:
- Опечатки, орфографические ошибки (работа над текстом еще толком не велась)
- Кому-то может показаться несколько затянутым вступление
- Кого-то может отпугнуть натурализм (если героя сильно ранят, это отображается графически)
Скриншоты:
Скриншот с названием игры
Скриншоты
Демо 1 ссылка
В демке представлена первая глава и начало второй. Прожодение "галопом" занимает где-то минут 10-15
!!!ВНИМАНИЕ!!! Для запуска требуется РТП 1.02 ссылка
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем Sypherot.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес. назад #65284
от Shedi
Shedi ответил в теме Не одинок [XP]
А ссылка на демо-версию где?
Тема заблокирована.
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #65285
от Amphilohiy
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Amphilohiy ответил в теме Не одинок [XP]
Ознакомился, вот что я нарыл\думаю
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
-Проверь проходимость тайлов. Столбы у дома, капот машины и т.п.
-Темы глав сменяются быстро. Тут не боевик все же, а саспенс
-1 сцена дома - на выход стрелка есть (но туда нельзя), на вход дальше нету. С одной стороны понятно, что дверь видна, но все же немного сбивает.
-Ванная режет глаз пустотой
-Что за фигня с сохранениями?
-Не везде черно белое... Или что то у меня не так?
-"Сыграем майки?", герой в ответ "кажется по дому кто-то бегает". В целом я к тому, что первое знакомство с потусторонним я считаю слитым. Все произошло быстро, а герой и бровью не повел.
-Сами главы меняются быстро
-Про то, что спать можно несколько раз, но на разных диванах, и про плюшку с телефоном я уже уведомил
-1 сцена дома - на выход стрелка есть (но туда нельзя), на вход дальше нету. С одной стороны понятно, что дверь видна, но все же немного сбивает.
-"Сыграем майки?", герой в ответ "кажется по дому кто-то бегает". В целом я к тому, что первое знакомство с потусторонним я считаю слитым. Все произошло быстро, а герой и бровью не повел.
-Про то, что спать можно несколько раз, но на разных диванах, и про плюшку с телефоном я уже уведомил
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Amphilohiy.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес. назад #65286
от Sypherot
касательно черно-белого - читай внимательнее первый пост.
диваны исправил
Sypherot ответил в теме Не одинок [XP]
столбы у дома поправил, капот машины - не тайл, а чарсет.Amphilohiy пишет: Ознакомился, вот что я нарыл\думаю
ВНИМАНИЕ: Спойлер!-Проверь проходимость тайлов. Столбы у дома, капот машины и т.п.
-Про то, что спать можно несколько раз, но на разных диванах, и про плюшку с телефоном я уже уведомил![]()
касательно черно-белого - читай внимательнее первый пост.
диваны исправил
Тема заблокирована.
12 года 6 мес. назад #65287
от Amphilohiy
Оу, с цветом виноват.
То что машина чарсет объясняет проблему, но ходить сквозь капот или богажник все же кажется неправильным.
То что машина чарсет объясняет проблему, но ходить сквозь капот или богажник все же кажется неправильным.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #65288
от Shedi
Shedi ответил в теме Не одинок [XP]
Маленькое мнение к которому можно не прислушиваться)
И так начнем!
1 Маппинг - видно с первой локации хоть и темно, что он слабоват.
Тоже касается и локации у дома так и внутри его. при включенном
свете это прямо бросается в глаза.
2 Переходы - переходы между локациями в доме сделаны не удобно.
3 Музыка - Ее в доме нет! Это многое портит. Не хочу я ходить в доме без нее.
Ведь музыка создает атмосферу в игре!
4 Демо-версия на столько короткое, что я даже не знаю что и оценивать.
1 Маппинг - видно с первой локации хоть и темно, что он слабоват.
Тоже касается и локации у дома так и внутри его. при включенном
свете это прямо бросается в глаза.
2 Переходы - переходы между локациями в доме сделаны не удобно.
3 Музыка - Ее в доме нет! Это многое портит. Не хочу я ходить в доме без нее.
Ведь музыка создает атмосферу в игре!
4 Демо-версия на столько короткое, что я даже не знаю что и оценивать.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Shedi.
Тема заблокирована.
12 года 6 мес. назад #65290
от caveman
caveman ответил в теме Не одинок [XP]
5 минут заняло все действо:
По игре
1) После встречи с "японской длинноволосой девочкой (ТМ)" весь хоррор исчез
2) Музыки в доме изначально нет, печаль
3) Все происходит очень быстро, так что игрок вместо того, чтобы попугаться, проматывает мелкие сценки и ходит по пустому дому и пустому двору, вообще сюжета и нагнетания никакого
По графике
1) Очернобель автотайл стены в доме и комп, а то странно смотрится на фоне остального
2) Маппинг и интерактив беднейший. Если дело происходит в доме всю игру, то, наверное, стоит уделить ему внимание
Самое пугающее произошло, когда я захотел выйти из игры и не смог это сделать, так как косяк с меню. Но я спасся, приняв валидол и свернув её в оконных режим
По игре
3) Все происходит очень быстро, так что игрок вместо того, чтобы попугаться, проматывает мелкие сценки и ходит по пустому дому и пустому двору, вообще сюжета и нагнетания никакого
По графике
1) Очернобель автотайл стены в доме и комп, а то странно смотрится на фоне остального
2) Маппинг и интерактив беднейший. Если дело происходит в доме всю игру, то, наверное, стоит уделить ему внимание
Самое пугающее произошло, когда я захотел выйти из игры и не смог это сделать, так как косяк с меню. Но я спасся, приняв валидол и свернув её в оконных режим
Тема заблокирована.
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #65291
от Sypherot
Также уже расширена "нехоррорная" часть (глянул незамутненным взглядом и понял, что надо бы добавить диалогов, да и твист типа "это был сон" уже не кажется таким гениальным).
И да, баг с диванами неработающими сохранениями исправлен (правда, появились пункты, что есть в мукере по умолчанию).
Все, что не черно-белое, таким и останется, ибо так и задумано. А мапинг правим, да. Интерактива будет много, не извольте волноваться.caveman пишет: 5 минут заняло все действо:
По игре
По графике
Также уже расширена "нехоррорная" часть (глянул незамутненным взглядом и понял, что надо бы добавить диалогов, да и твист типа "это был сон" уже не кажется таким гениальным).
И да, баг с диванами неработающими сохранениями исправлен (правда, появились пункты, что есть в мукере по умолчанию).
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем Sypherot.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #65949
от Sypherot
Ну-с, ежели кому интересно: проект жив и семимильными шагами движется к полноценной демке, в коей будет показано доведенное до ума (поправлены мелкие баги, добавлены новые сцены и пара простеньких задачек) самое начало игры.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #65997
от Sypherot
Свеженькие, с пылу, с жару, скрины:
Призрачный город
Уютная комнатка
Если героя сильно ранили, это отображается графически
Призрачный город
Уютная комнатка
Если героя сильно ранили, это отображается графически
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #65999
от caveman
не много ли кровышшы?
и что-то гг я не сходу признал, или это потому что в цвете?
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #66000
от sando
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
sando ответил в теме Не одинок [XP]
Литры крооовушки)))) Омномном. Для атмосферности рекомендую сменить виндоускин (а если можно, то и шрифт) и туман послабее, но с тоном. Лесная карта не очень. Пустовата, да и бледные стандартные цвета мейкера лучше затемнить и сделать более насыщенными. И траву не такую стандартную (исправляется тем же методом))))
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #66001
от Sypherot
Кровышшы в самый раз, ибо по пачпорту нас теперь ишшо и "экшон", в частности, побегушки от монстрятника будут (в частности, несложный "стэлс" на эвентах вкупе с эвент сенсором, да и в целом планируется мир, где отбросить коней можно даже тупо стоя на месте и ничего не делая.
И потому, что его неслабо пожрали -_-caveman пишет: не много ли кровышшы?
Кровышшы в самый раз, ибо по пачпорту нас теперь ишшо и "экшон", в частности, побегушки от монстрятника будут (в частности, несложный "стэлс" на эвентах вкупе с эвент сенсором, да и в целом планируется мир, где отбросить коней можно даже тупо стоя на месте и ничего не делая.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #66002
от sando
sando ответил в теме Не одинок [XP]
Только не переусердствуй с хардкором, а то будет как с Агностией)))
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #66003
от Sypherot
з.ы. дикий хардкор (но не как с Агностией в "Книге миров" будет (собсно нынешний проект изначально задумывался как ее побочный квест), если удастся реализовать все задумки)
Ее сегодня подзаполнил как раз, но "под завязку" пичкать не стал, ибо гг по ней еще от мобов (против которых он АБСОЛЮТНО бессилен, уматывать -)sando пишет: Литры крооовушки)))) Омномном. Для атмосферности рекомендую сменить виндоускин (а если можно, то и шрифт) и туман послабее, но с тоном. Лесная карта не очень. Пустовата, да и бледные стандартные цвета мейкера лучше затемнить и сделать более насыщенными. И траву не такую стандартную (исправляется тем же методом))))
з.ы. дикий хардкор (но не как с Агностией в "Книге миров" будет (собсно нынешний проект изначально задумывался как ее побочный квест), если удастся реализовать все задумки)
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #66006
от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме Не одинок [XP]
Многообещающе. Обилие томатного кетчупа радует.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #66051
от Sypherot
Закинул демку, ссылка в первом посте.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #66054
от Amphilohiy
Вердикт... Немного напрягает возможное дальнейшее направление игры. Но начало я готов возвести в жанр лучшего хоррора сделаного на мейкере из тех, что я знаю.
Довольно хорошее начало. Да что там, отличное! Я даже надеялся, что будет что-то вроде Шороха. Ну в стиле пережить в доме несколько дней, бродя по дому, радоватся жизни. Но довольно быстро происходит вселение веселого призрака, превращая происходящее в балаган, а потом и вовсе в сурвайвол.
Отличная фитча с подсветкой интерактивных объектов и переходов. Несомненно плюс.
Головоломка со свечами сильно мягкая. Я сразу не вкурил тему, но герой меня сразу поправил. Я потом только про охотника вспомнил, где-то во 2й главе.
Я не охотник на мелкие недочеты и граматические ошибки, но они определенно есть. Взяв свечи подсветка ящиков не исчезает, а наоборот, застывает. Отойдя к лестнице лупы не исчезнут. Ну и что после вступления тебе показывают меню. Но больших багов не нашел, из-за чего жаловатся в общем то нечего.
Отличная фитча с подсветкой интерактивных объектов и переходов. Несомненно плюс.
Головоломка со свечами сильно мягкая. Я сразу не вкурил тему, но герой меня сразу поправил. Я потом только про охотника вспомнил, где-то во 2й главе.
Я не охотник на мелкие недочеты и граматические ошибки, но они определенно есть. Взяв свечи подсветка ящиков не исчезает, а наоборот, застывает. Отойдя к лестнице лупы не исчезнут. Ну и что после вступления тебе показывают меню. Но больших багов не нашел, из-за чего жаловатся в общем то нечего.
Вердикт... Немного напрягает возможное дальнейшее направление игры. Но начало я готов возвести в жанр лучшего хоррора сделаного на мейкере из тех, что я знаю.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #66060
от caveman
Пока еще в первой главе, так как подзастрял, впечатление уже лучше, чем было, но до "шороха" даже началу как до Пекина раком.
- Поездка на машине сделана отлично, но ждать под конец надоело. Я так понял, что ты хотел под музыку все сделать, но смотреть на машину полминуты скучно, может герой сказанёт еще пару фраз?
- Начало (вечер, ночь) почти те же, что были раньше, но по-моему, комнаты стали лучше выглядеть.
- Прикольные "лупы" - как в этих "я ищу" квестах.
- Про события два момента:
1) Проверяй, при тыке на событие, как стоит герой, а то иногда два подряд считываются, как в ванной
2) Пока ты смотришь картины и водишь фонариком, герой может свалить далеко-далеко, я это лечил как-то в "камне", могу посмотреть.
- Если поговорить с ментом, а потом снова выйти из дома, то сцена разговора с ментом повторяется. Полицейская машина в конце сценки разворачивается в сторону дома на кадр.
Теперь по самой игре:
- Теперь не так все сумбурно, но все-равно происходит быстро. В том числе из-за быстрого передвижения героя, как мне кажется. Да, ставить Slow ему - игроки умрут, но можно скорость более тонко подкрутить в скриптах.
- "Страшные" события быстро заканчиваются или перескакивают друг на друга, попробуй выдерживать паузы. Живой пример: сцена с головой и хренью в зеркале мелькает так быстро, что не успеваешь понять, что происходит и испугаться.
- Музыка неплоха, а звуков местами не хватает, особенно в моменты пугания; только телек и телефон хоть как-то постарались.
- Хрень вселилась, посмотрю, что дальше будет. Кстати, вселение совсем тупое - лучше бы ты сделал кат-сцену, где этот призрак зажимает испуганного героя в углу и заселяется. Беспомощность куда страшнее.
- Поездка на машине сделана отлично, но ждать под конец надоело. Я так понял, что ты хотел под музыку все сделать, но смотреть на машину полминуты скучно, может герой сказанёт еще пару фраз?
- Начало (вечер, ночь) почти те же, что были раньше, но по-моему, комнаты стали лучше выглядеть.
- Прикольные "лупы" - как в этих "я ищу" квестах.
- Про события два момента:
1) Проверяй, при тыке на событие, как стоит герой, а то иногда два подряд считываются, как в ванной
2) Пока ты смотришь картины и водишь фонариком, герой может свалить далеко-далеко, я это лечил как-то в "камне", могу посмотреть.
- Если поговорить с ментом, а потом снова выйти из дома, то сцена разговора с ментом повторяется. Полицейская машина в конце сценки разворачивается в сторону дома на кадр.
Теперь по самой игре:
- Теперь не так все сумбурно, но все-равно происходит быстро. В том числе из-за быстрого передвижения героя, как мне кажется. Да, ставить Slow ему - игроки умрут, но можно скорость более тонко подкрутить в скриптах.
- "Страшные" события быстро заканчиваются или перескакивают друг на друга, попробуй выдерживать паузы. Живой пример: сцена с головой и хренью в зеркале мелькает так быстро, что не успеваешь понять, что происходит и испугаться.
- Музыка неплоха, а звуков местами не хватает, особенно в моменты пугания; только телек и телефон хоть как-то постарались.
- Хрень вселилась, посмотрю, что дальше будет. Кстати, вселение совсем тупое - лучше бы ты сделал кат-сцену, где этот призрак зажимает испуганного героя в углу и заселяется. Беспомощность куда страшнее.
Тема заблокирована.
12 года 5 мес. назад #66061
от caveman
Далее, зона забавно нарисована, но сюрвивал бессмысленный и беспощадный.
- забыл сказать, что, может быть, что-то сделать с меню и окном диалогов/шрифтом, чтобы не выбивало из атмосферы игры
- забыл сказать, что, может быть, что-то сделать с меню и окном диалогов/шрифтом, чтобы не выбивало из атмосферы игры
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.133 секунд