- Спасибо получено: 2651
Седьмой проклятый (RMK 2000)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Условные обозначения:
+ это то, что мне понравилось
- то, что не понравилось
... то, чего я не понял.
Поехали.
...из-за проблем доступа в этой самой семерке я не смог установить ртп и вновь пошел ковырять доступ и разрешать самому себе запрашивать у себя разрешение на запрос разрешения доступа. если кто-то скажет, что эта великолепная и замечательная вещь очень сильно повышает безопасность, то я посмею возразить и выразить сомнение. оцените, как я прошлым предложением избежал всех нецензурных слов.
СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СЕМЕРКА:
Скопируйте Harmony.dll в папку C:/Windows/System32 и потом нажмите еще раз Setup.exe.
...Но вернемся к игре и вот мы видим, что хоть ртп и установлено, это никак не меняет отношения к этому игры. То есть, запускаться она не хочет. Как выяснилось, ртп не установилось совсем и права доступа нужны были для помещения ярлыков.
Идем в интернет и качаем ртп оттуда. Вот ссылка: rpg-maker.info/download/func-startdown/17/
После установления себ владельцем папки system32 я смог установить хотя бы ртп. Посмотрим, повлияет ли это на игру?
-Все, что вы видите выше - это один огромный минус, к сожалению. Потому что отвзяки от ртп не произошло.
Теперь же начнем играть и...
+Задумка с ветром мне понравилась. Неплохо)
+Вообще анимация персонажа - это хорошо.
...Это все мне так напомнило одну игру на рм2к(3?), что я приготовился к сорока часам прохождения и запасся чаем. Так же пошел качать персонажа в первой же пещере минимум до пятого уровня.
+Джонс лечебное зелье использует) *yoda mod activated* С подобной слов постановкой нравится этот текст мне.
-Умер довольно быстро, потому что от лечебных зелий толку мало, то, что они лечат, ничтожно мало.
...с трудом доведя персонажа до второго уровня, решил пойти дальше.
-После первой битвы с Ящером понял, что лучше вкачать уровень побольше и чем больше, тем лучше, потому что навыки не работают, а зелья хватает на два удара.
...Понял, почему игру мало кто может оценить по достоинству, все застревают в первой же пещере и сдаются после двух-трех битв. Но я не такой)
+Сундук открыл со второй попытки. Слава сохранению и клавише F12!
...Оказалось, что навык используется автоматически. Хм... А почему нигде об этом не было рассказано? Ладно.
-Подняв третий уровень ничего не смог сделать с Ящером. Пойду качаться дальше, хотя я уже истратил все лекарства, даже найденные.
-Подняв четвертый уровень я снова проиграл. Начну играть с начала, может быть я чего-то не понял. Тем более, посовещавшись с Пещерным, решил, что нужно попробовать одолеть его также, со вторым уровнем. Мало ли.
...Так, с первым уровнем Ящера точно не победить. Взял второй уровень, залечился, пошел, нанес один молниеносный удар и... И все, меня убили внезапно появившейся способностью к ошеломлению.
...Путем нехитрых вычислений выяснил, что у Ящера больше 81 хп, и когда ты его ранишь больше 80, то он тут же тебя замораживает. Почему-то навык срабатывает только один раз за битву, пока не понял механизм... О, внезапно навык молниеносного удара открыт для использования! Вот я сейчас оторвусь!
+Путем нехитрых вычислений выяснил, что у ящера 109 хп или около того. Завалил пятью молниеносными ударами, истратил одну хилку. Если не считать еще последних двух, что истратил сразу после битвы.
*ann mode activated*
-"Дорога сюда, была..." Между подлежащим и сказуемым не должно быть запятой, если ты понимаешь, о чем я)
-"В любое, удобное время" - опять же, запятая излишня, кажется.
+Смайлик в сообщении!!!
-"шастать, тоже не с руки" - автор любит запятые. Вспомнилась цитата с баша, где в ответ на замечание по поводу отсутствия запятых собеседник выслал ",,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, подавись!" Давлюсь, но ем)
И тут демка внезапно кончилась! О_о
Хорошо, значит и мой отчётец закончен.
Минутка морали:
"Хочешь пройти игру, не мешкай, не бегай по всей опасной пещере, бери все, что нужно и беги оттуда со всех ног" - таковая мудрость, вынесенная мной из этой игры.
За сим всё.
- Nameless One
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 17
Минусы приму к сведению, плюсы постараюсь приумножить.
По тонкому намеку сделал полегче
По поводу ртп каюсь, ошибся...
Перезалил исправленную (в который раз
Побегал по незамеченной(?) ранее карте с могильной плитой и камнем, либо я не понял, что надо сделать, либо это пока карта недоделана.
Дом героя шикарно преобразился, стало гораздо более лучшее, и его анимации порадовали. Фейс его стал страшненький, зато свой
Обнаружил неподалеку от деревни храм, чуть побегал, но меня быстро вынесла первая же мумия, и, учитывая уже сожратую бутыль маны и дамаг мумии, вряд ли я что-то там способен был сделать. Музычка там, кстати, прикольная. Наверняка в деревне автор планирует улучшить оружие / доспехи героя. Если нет - сообщи, я еще поковыряю эту нежить киркой.
- Nameless One
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Наверное останусь верным концепту, и верну задуманную сложность.
По поводу могильной плиты, и мумии:
И мумию(который неупокоенный) нужно бить именно после выполнения квеста.
Портрет был нарисован в разрешении 1024*768, после уменьшен и обработан "под старину".
Мне кажется выглядит уместно (В стиле портретов Eye of Beholder)
+Можно добыть кожаный доспех, и атаки ящера будут послабее.
Ну и остальное, забытое ранее или сейчас увиденное:
++отлично, я могу пройти к деревне двумя путями (убив разных "боссов")!
- мелкие графические штуки:
у отодвинутого камня у могильной плиты странная графика, либо просто половинка та влево отъехала, а не весь камень вправо?
далее, во втором зале с лампами, вверху можно залезть чуть-чуть в стену, там, где фигурка в виде креста на ней.
* что с потухшим факелом, не понял, герой много раз его тыкает и что-то говорит со странным звуком, а на карте реакции нет
- нежить скучновата, скиллов против меня не применяла. Можно, как и ящеру, добавить ей что-нибудь.
* для Эльфов бутылки на +23 бы я оставил (но пропиши в описании, что не +15, а сколько там) и добавил бы бутыль маны, хотя бы в подобном сундуке с замком - очень не хватает еще одной. Это даже не для легкости прохождения, а для интересности битв с "боссами" - просто затыкивать скучно же, а я вот истратил всю одну на ящере. Зато лечилок как-то много, может быть, в том пыльном сундуке вместо лечилки - добавить ману?
- я хотел вернуться в пещеру через лес, но с карты в лесок не заходит
Портрет героя левым глазом сильно косит, наверное, это и смущает
- Nameless One
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Это в основном недоделки, которые будут исправлены. А насчет портрета погляжу. В оригинале все нормально, наверное при обработке нарушилось. Вобщем все учел, все исправлю
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Вот впечатления
- титульник страшноват и кривоват
- первая карта - красивая, жалко, что небо быстро закрыли текстом
- начало довольно мрачное, не сулит ничего хорошего
- блин, у гг физиономия фейса просит кирпича)) и где такую нашел))))
- комната красивая, маппинг отличный
- ух ты, а в комнате много есть разных активных точек - здорово!
- когда читаешь письмо, там имя сверху смотрится не в тему
- классное имя - Молот! Говорящее и по русски - отлично, обожаю такие точные имена!
- зашла на карту мира и обалдела - клевая карта, выглядит очень красиво!
- понравилось, как герой выражает свои чувства и эмоции, смотрится здорово, подходишь поближе к монитору и разглядываешь

- "я ему задам", "я убью тебя лодочник" - а герой жжет, игра-то с юморком оказывается))))
- походила по карте, затем вошла в дом и нажала на шкаф, герой сказал "вот где она стояла"- выглядело это очень оторванно от дела, книгу мы взяли уж давно и я с трудом вообще догадалась, что речь идет о ней
- смайлики в тексте - а что, в том виде, в каком они сейчас сделаны -это придает свой шарм игре, мне нравится)))
- "к сожалению он пуст" перед ОН запятая нужна
- эх, боевка 2000 мейкера удручает..но это некритично и можно привыкнуть
- битвы случайные...мда, не очень я их люблю, ну ладно что ж поделаешь)) сама этим грешна))
- ох уж пещера эта!))
- идея с отмычками понравилось, но открыть сундук с первой попытки очень маловероятно, а больше я их нигде не нашла, мог бы еще спрятать где нибудь
- на бочку нет реакции в пещере, а я думала, там что-то лежит
- водопад в пещере порадовал!
- почему то герой не хочет атаковать умением...так задумано, что он может умениями только с боссами?
- когда у меня кончились все лечилки, я встретила гигантского ящера)) вот те здрасьте, блин))
- покормили ящера))) как мило и забавно))))) даже картинка отдельная - проигрывать совсем не обидно, а даже весело)))
- ого, и даже Игра окончена написано по русски! Надо же, огромный респект, 100 лет не видела, чтобы кто то об этом по русски писал - спасибо, мне очень приятно, что даже на это обратил внимание!)
- ну, проходимость местами глючит, ну это скорее всего автор уже выловил
- нашла местечко, где меня встретил трупак, эх, я думала, там тоже будет картинка, когда он меня убьет, но картинки не последовало - а жаль))
- вообще разветвленность - большой плюс этой игры
- я даже заблудилась маленько))
- потом вся усталая и потрепанная вышла обратно к выходу откуда пришла)) пошла домой, а там мне даже поспать не дали на собственной кровати, а было бы очень кстати(((
- местами все таки карты сделаны не очень удачно, не всегда понятно, куда можно поворачивать, а куда нельзя, то есть где с краю будет телепорт дальше, а где нет
- после скитаний и качаний, все таки удалось побить трупака и выйти из склепа - это было очень неожиданно выйти в такое место!
- "А теперь, послушай ты" здесь запятая не нужна
- "Любое, удобное для тебя время" и тут тоже лишняя
Эльф писал
Вот и я о том же))))-"В любое, удобное время" - опять же, запятая излишня, кажется.
- "Не сладко" в твоем случае нужно писать слитно "несладко" потому что здесь идет не как отрицание слова сладко, а как прилагательное, заменяемое словом "тяжело" или "хреново"))
- "Сейчас, моя головная боль" - здесь тоже запятая после сейчас не нужна
- Эх, только я увлеклась и в вкус вошла, сразу игра закончилась так неожиданно и на самом интересном месте!
Понравилось
- Маппинг отлично сделан
- Юмор присутствует
- Все тексты написаны русским красивым и понятным языком
- Интерактивное окружение
- Анимация чарсетов очень порадовала
- Прикольные смайлики
- Нетривиальные интересные лабиринты
Не понравилось
- Ошибок орфографии, пунктуации и опечаток достаточно мало, чтобы они не замечались
- Графика местами подобрана не очень, но местами хорошо
- Завязка сюжета не в моем вкусе
- Старинная боевка
- Проходимость местами глючит, но это ничего страшного, у всех в демках она глючит)
Итого: Игра превзошла мои ожидания, жду продолжения!
PS Цербер, у меня та же фигня - не вызываются удары.
- Nameless One
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
плотность домиков хорошая и количество как надо; а особенно радует разнообразие форм выдержанное в одном стиле
буду Мару носом тыкать в этот скрин
- Nameless One
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Nameless One
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Перерисован титульник и меню.
- Подкорректированы мелкие баги с графикой.
- Добавлены очки опыта, которые тратятся на приобретение новых навыков(сам по себе персонаж не овладеет навыком, для этого нужно искать учителей)
- Добавлены второстепенные характеристики персонажа. Они прокачиваются вручную за очки опыта. Имеют огромное влияние на геймплей (персонаж с высокой харизмой имеет больше вариантов в диалогах, а также возможность убеждать npc)
- Переработана карты мира, некоторые карты тропы, леса. Добавлены плывущие облака и случайные погодные условия
- Переработана боевая система(точнее боевая система осталась та же, но теперь монстры бродят по карте, гоняются за героем, и умирают навсегда.)
- Наконец-то разобрался с долбаным Молниеносным ударом

- Сделал журнал, в котором можно узнать биографию персонажей, характеристики, текущие и выполненные задачи. Повозился с графикой, в частности более детально проработана сцена прочтения письма, и попадания в склеп. Добавил 7 треков для битвы.
- Переработал общие звуки.
- Добавлены ловушки, переделан квест с книгой (теперь действительно квест, а не жалкая пародия ).
- Подогнал сложность под новую боевку.
- На данный момент рисую анимацию персонажа
И в довершение решил скинуть новый титульник.
Карты отличные, и титульник в разы лучше!
- Nameless One
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Насчет демки уж и не знаю,возможно на следующей неделе и появится... но зарекаться не буду
- Nameless One
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505