- Спасибо получено: 1045
Книга миров (XP)
Про баги можно поконкретнее, пожалуйста?CblPok пишет: Поиграл в данную альфа-версию.
Впринципе все недостатки уже высказали в постах выше, так что добавить почти нечего. Но всё же: Не нравится скоротечность происходящего. Всё происходит слишком быстро и непонятно. Поэтому про сюжет говорить ничего пока не буду. Хотя, я надеюсь, что всё происниться дальше по сюжету. Не понравился дизайн игрового меню(цвета слишком яркие). Баланс требует конкретной доработки: при первой игре потерпел поражение от двух Кокатрисов - 4 раза подряд промазал. Множество графических, текстовых, игровых багов и т.д. Истинная альфа-версия.
Поэтому работать, работать и ещё раз работать!
Что касается темпа происходящего - умерим, не переживай (начало несколько изменится)
А так - просто хотел знать мнение форумчан - стоит игра свеч или нет.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Ммм, вобще там бОльшая часть тайлов из ртп + издевательства в фотошопе -_-sando пишет: Стоит. Конечно стоит. И нет причин отступать, хотя работы много. Видишь ли, здесь никто тебе не скажет: "Фу, уходи из игростроения на веки вечные и не смей возвращаться". Даже к новичкам тут стараются относиться мягко (по меньшей мере я) - мол, шансы есть и проч. А ты уже перещеголял добрую их часть ибо твоя игра не на РТП. И поезд хорош - красиво сделан. Так что арабайтен, так сказать. Работай. Тут люди - большие охотники до хороших игр)))
Так, тестирую снова. Оказывается, машиниста можно было попросить остановить поезд. Все же твоя игра проработанней, чем кажется на первый взгляд.
Потом, мне кажется, что обсуждать могущественные артефакты во время службы не совсем... вежливо по отношению к прихожанам. Ну, и естественно, весьма нелогично. Так что лучше убрать лишний народ. И оставить только монашку и настоятеля. Кстати, я вообще удивилась, когда увидела, что у Сольи класс - рунный маг. Забавно. Надеюсь, ты обязательно это как-нибудь обыграешь. Да, задняя стена странновата. Вся в ангелах. Сплошняком. Лучше добавить окошек и стенок.
Так...Дальше там Аденский лес. Я заметила, что одно дерево стоит прямо в воде. И аутотайл с кустиком 038-Tree03 - лучше центр заполнить кустиками, а то на карте как провалы. Может, это даже сделаю я. Да, хотелось бы еще знать, с чего в лесу столько монументов (могил?). Впрочем, у этого леса есть большой плюс: вот уже который раз я его пробегаю без единой битвы) Гринпис форева.
Да, у Ирви баг был один раз - спрайт не менялся в соответствии с направлением движения.
Так, дальше город. Странно говорить, что город пуст, когда идет проливной дождь, а на улице никого нет. Может, стоит вставить сценку, где Ирви исследует город? Или сказать: "Тут всегда стояли часовые..." и прочее. Просто не логично, чтобы под дождем бегали толпы людей.
Вернуться в лес нельзя. Дальше... В доме он выходит с лестницы. Не встречала таких домов, где бы входная дверь сразу вела в подвал или на чердак. Записку перечитать невозможно. И она исчезает автоматически. Лучше, чтобы чтение обрывалось по желанию игрока. Некоторые медленно читают, да. И Ирви может стоять на кровати.
Пошли в перелесок. Снова Гринпис. Вернуться в город невозможно. Смена персонажа.
Вышли из библиотеки(?). Ходим бродим. Тоже, что и с поездом. Обыграй - ты ж на это столько труда убил! Стол, кстати, проходим. Тот, что в левом нижнем углу. А какой-то мусор где овощи продают - нет. Хотя он сливается с фоном. Пустые палатки и ансамбли абсолютно одинаковых неписей. Город большой, но не интересный. Лучше уменьши габариты, но сделай его насыщенным. Гадалку в палатку посади. Мини-игру сделай. Ярмарки есть в Квинтессенции и в Хроно Триггере и в куче других игр, в которые я не играла. Там везде очень насыщенная программа. А еще можно почерпнуть идей - там, гонки, комнаты страха и т.п.
Клумбы проходимы. Гринпис негодуэ.
Табличка "Счастливого пути" меняется. Там надо ее зафиксировать.
В кузнице со мной никто не говорит (хоть бы стандартное "Купите что-нибудь?"). Музыки нет. Уныло, хотя локация милая. Магазин рун лучше, но не лишним было бы объяснить, что и как делать с этими самыми рунами. Музыка осталась. Пройти наверх нельзя, что неприятно.
Поиграла за Торво. Куда делся труп и почему на него никто не отреагировал? Нестыковочка. Плюс, ответ на фразу "Опять красотку встретил" не должен быть "Он мертв" - граммар наци. ИМХО, упустил и убил - разные понятия.
Дальше. Лучше объяснить игроку, почему именно Хельми а не дядя Вася. Так раскрывают характеры. Плохой способ создать интригу - бросаться громкими фразами и ничего не значащими именами. И уж теперь логика точно хромает на три ноги - лично я не могу уловить в трех трупах причину прогуляться по карнавалу. Да, странные люди.
Откуда Пай/Торво знают имена? В смысле, они отображаются даже до "знакомства". И если эту парочку блондинов надо допрашивать, то почему Пай не взял одного с поличным, а убил? К тому же прямо в момент выстрела вбегает Торво. Момент такой смазанный получается. Плюс, телепортация к Хельми. Кратенький диалог (что за братья?) и to be continued...
Еще минусы - название локации белое на белом не видно. И титульник скучный.
В целом и в общем прекрасный старт. Крут. Аплодисменты. Не бросай, пожалуйста)))
Хотя, когда происходит убийство картографа, и выбегает один из преступников, сделай сценку с ним помедленнее. Я с первого раза вообще не понял, за кем нужно бежать, когда играешь за Торво, так как даже не заметил паренька, выбегающего из дома со скоростью пули.
Большой город уменьшим (изначально он был задуман как столица, теперь же просто город рядом с портом).sando пишет: Но использованы не стандартные. И это плюс. Не скучно. Впрочем, там есть над чем поработать. Города-таки внезапно! не болеют гигантоманией, но лучше их малость разнообразить. А вот за интерьеры плюс.
Так, тестирую снова. Оказывается, машиниста можно было попросить остановить поезд. Все же твоя игра проработанней, чем кажется на первый взгляд.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Я бы посоветовала сделать появление Ярве только после определенных условий (обойти там 5 вагонов или остановить поезд). Да, и подведи Торво к трупу. Дистанционные осмотры не есть хорошо. А еще лучше сменить ему фейс, ибо выделяется.
Потом, мне кажется, что обсуждать могущественные артефакты во время службы не совсем... вежливо по отношению к прихожанам. Ну, и естественно, весьма нелогично. Так что лучше убрать лишний народ. И оставить только монашку и настоятеля. Кстати, я вообще удивилась, когда увидела, что у Сольи класс - рунный маг. Забавно. Надеюсь, ты обязательно это как-нибудь обыграешь. Да, задняя стена странновата. Вся в ангелах. Сплошняком. Лучше добавить окошек и стенок.
Так...Дальше там Аденский лес. Я заметила, что одно дерево стоит прямо в воде. И аутотайл с кустиком 038-Tree03 - лучше центр заполнить кустиками, а то на карте как провалы. Может, это даже сделаю я. Да, хотелось бы еще знать, с чего в лесу столько монументов (могил?). Впрочем, у этого леса есть большой плюс: вот уже который раз я его пробегаю без единой битвы) Гринпис форева.
Да, у Ирви баг был один раз - спрайт не менялся в соответствии с направлением движения.
Так, дальше город. Странно говорить, что город пуст, когда идет проливной дождь, а на улице никого нет. Может, стоит вставить сценку, где Ирви исследует город? Или сказать: "Тут всегда стояли часовые..." и прочее. Просто не логично, чтобы под дождем бегали толпы людей.
Вернуться в лес нельзя. Дальше... В доме он выходит с лестницы. Не встречала таких домов, где бы входная дверь сразу вела в подвал или на чердак. Записку перечитать невозможно. И она исчезает автоматически. Лучше, чтобы чтение обрывалось по желанию игрока. Некоторые медленно читают, да. И Ирви может стоять на кровати.
Пошли в перелесок. Снова Гринпис. Вернуться в город невозможно. Смена персонажа.
Вышли из библиотеки(?). Ходим бродим. Тоже, что и с поездом. Обыграй - ты ж на это столько труда убил! Стол, кстати, проходим. Тот, что в левом нижнем углу. А какой-то мусор где овощи продают - нет. Хотя он сливается с фоном. Пустые палатки и ансамбли абсолютно одинаковых неписей. Город большой, но не интересный. Лучше уменьши габариты, но сделай его насыщенным. Гадалку в палатку посади. Мини-игру сделай. Ярмарки есть в Квинтессенции и в Хроно Триггере и в куче других игр, в которые я не играла. Там везде очень насыщенная программа. А еще можно почерпнуть идей - там, гонки, комнаты страха и т.п.
Клумбы проходимы. Гринпис негодуэ.
Табличка "Счастливого пути" меняется. Там надо ее зафиксировать.
В кузнице со мной никто не говорит (хоть бы стандартное "Купите что-нибудь?"). Музыки нет. Уныло, хотя локация милая. Магазин рун лучше, но не лишним было бы объяснить, что и как делать с этими самыми рунами. Музыка осталась. Пройти наверх нельзя, что неприятно.
Поиграла за Торво. Куда делся труп и почему на него никто не отреагировал? Нестыковочка. Плюс, ответ на фразу "Опять красотку встретил" не должен быть "Он мертв" - граммар наци. ИМХО, упустил и убил - разные понятия.
Дальше. Лучше объяснить игроку, почему именно Хельми а не дядя Вася. Так раскрывают характеры. Плохой способ создать интригу - бросаться громкими фразами и ничего не значащими именами. И уж теперь логика точно хромает на три ноги - лично я не могу уловить в трех трупах причину прогуляться по карнавалу. Да, странные люди.
Откуда Пай/Торво знают имена? В смысле, они отображаются даже до "знакомства". И если эту парочку блондинов надо допрашивать, то почему Пай не взял одного с поличным, а убил? К тому же прямо в момент выстрела вбегает Торво. Момент такой смазанный получается. Плюс, телепортация к Хельми. Кратенький диалог (что за братья?) и to be continued...
Еще минусы - название локации белое на белом не видно. И титульник скучный.
В целом и в общем прекрасный старт. Крут. Аплодисменты. Не бросай, пожалуйста)))
Также будет добавлена книжная лавка (точнее, лавка уже запилена, но книги еще не написаны) и карта мира (мир является архипелагом, так что будут и путешествия по морю (сражения на море, к сожалению, на данный момент такие же, как и на суше, ибо не нашел подходящей боевки)).
p.s.
Как прервать чтение записки по желанию игрока?
2) Ожидать нажатия
3) Удалить рисунок
ЗЫ, при использовании этого способа потом можно перечитать записку, что немаловажно.
Сделано, теперь можно читать хоть до морковкина заговенья -))sando пишет: 1) Показать рисунок
2) Ожидать нажатия
3) Удалить рисунок
ЗЫ, при использовании этого способа потом можно перечитать записку, что немаловажно.
Так же поменял начало игры, так что теперь "с места в карьер" не стартуем.
Добавлены лайфбары у врагов (их можно увидеть во время битвы)
HUD удалил с концами, поскольку он отображает статистику лишь "ведущего" перса, а не всей партии в целом.
Чтение записки в Йоккио прерывается строго по желанию игрока нажатием клавиши W, почле чего она добавляется в инвентарь.
Ну и теперь игрок может купить корабль, но полноценных "Корсаров" ждать не стоит
В данный момент идет работа над палатками* в Хайваросе, а также поиск и выдумывание интересных и подходящих для адаптации к миру игры историй, которые будут в книжках.
*палатки будут волшебными т е - с виду обычный шатер, а на деле какой-нибудь лабиринт, остров у моря и тому подобное. В общем - что-то вроде волшебных палаток из "Гарри Поттера", только в большем масштабе.
P.s. Проект приобрел окончательное название, и теперь откликается на "Книга миров" (связано с перелопачиванием сюжетной линии из-за внезано появившейся возможности реализовать одну давно зревшую идею)
игра за нескольких героев.не понравился пустой город,какой то он неинтересный.то ли из за маппинга,
то ли из за того что там некого нет.
также не понравился город с фейерверками,ка кто однообразно всё,очень много пустого места и поговорить
не с кем все молчат .
Ты поиграл в старую-престарую альфу. На данный момент в игре многое изменилось, но демку выкладвать пока не буду.toll90 пишет: ну что ,поиграл.начало очень понравилось поезд,церковь,лес с призраками.
игра за нескольких героев.не понравился пустой город,какой то он неинтересный.то ли из за маппинга,
то ли из за того что там некого нет.
также не понравился город с фейерверками,ка кто однообразно всё,очень много пустого места и поговорить
не с кем все молчат .
Выглядит это так:
И окончательная версия тайтла:
p.s. Извиняюсь за опечатки в текстах на картинках: только сейчас их заметил -))
Нифига се, как до простого загрузочника с описанными там "делами давно минувших дней" докопались -))sando пишет:
Нет, фантазия у вас прям-таки зашибительная... Земля Обетованная... А-ха-ха... Под столом... По ходу потуги всяких недолюдей ее найти ничему никого не научили, ибо до сей поры какие-то чумаходы пытаются ее использовать (а ведь это никогда до хорошего не доводило). После этого они воюют с Асгардом (у того Крысолова имя часом не Локи?). А еще какой-то жнец примешался. Мощный ассоциативный ряд... У него там часом Греля и Гробовщика в коллегах нету? Короче, плагиат-плагиат-плагиат. Хоть названия поинтереснее придумай. А то какая-то малопригодная к осваиванию мешанина стилей, жанров и героев. Ну, ты понял. Да здравствуют свежие идеи!
Наверное, стоило-таки отписать, что старый проект давно помер и успел реинкарнировать в нечто более "темное" и несколько более дружелюбное к игроку (лелею надежду, что в это-таки будут играть, да).
И да - Локи, Греля и Гробовщика там нет и не будет.
Т.е. сейчас ссылка на скачивание даст мне нечто иное, чем то, на что я писала отзыв?успел реинкарнировать в нечто более "темное" и несколько более дружелюбное к игроку
А нафига тогда Асгард, Жнецы и Земля Обетованная, товарищ Сефирот?И да - Локи, Греля и Гробовщика там нет и не будет.
Я вот только не поняла, там скрин один там, где внизу "Сохранение" - это предлагается игроку быстренько этот текст прочитать, пока игра будет сохраняться!? Он же не успеет!!! Или, наоборот, успеет, но запарится каждый раз при сохранении ждать кучу времени, если не захочет читать текст. По-моему, это не лучшее место и момент для истории.
Нет, ссылка на скачивание даст вам то же самое т е самую-самую-пре самую первую альфу. Новая ссылка будет тогда, когда будут готовы все города, подземелья и т п, то есть не скоро еще.sando пишет:
Т.е. сейчас ссылка на скачивание даст мне нечто иное, чем то, на что я писала отзыв?успел реинкарнировать в нечто более "темное" и несколько более дружелюбное к игроку
А нафига тогда Асгард, Жнецы и Земля Обетованная, товарищ Сефирот?И да - Локи, Греля и Гробовщика там нет и не будет.
По поводу Асгарда - мир делается с небольшой оглядкой скандинавские мифы, так что часть названий и имен является отсылками к ним.
А Земля Обетованная - она и в фэнтези Земля Обетованная.
По поводу жнецов - в том предложении четко и ясно написано, что Лириелльским Жнецом именуют одного воина.
Забегая вперед, скажу - именуют за дело.