- Спасибо получено: 46
Долгая зима (рабочее название)
narod.ru/disk/60945453001.e5e90f075ee618...D1%81%D1%82.exe.html
Демо версия обновлена.
Добавлены разветвления сюжета (около трех, точно не считал): пока все очень коротко, но смысл должен быть ясен.
Оцените пожалуйста.
Бандиты пока непобедимы, но в последующем будет добавлена возможность обойти засаду (другой сюжет)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Нашёл пока один баг,в подвале у Портного там проходимость хромает и в итоге можно ходить по книге
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Зачем ты повесил одежду на стену? Она должна стоять на полу
Нашёл пару багов. Не критичные, но всё же желательно исправить.
В начале когда вешаешь приманку и заходишь за ограду, отец или кто там был, уже не помню, отходит вверх. Если не убиваешь животное , ставишь снова приманку, заходишь за ограду и тот снова отходит вверх. И так постоянно.
Далее, зайдя к старосте он говорит что у портного нет сырья, нужно сходить поохотиться. Я поохотилься, принёс портному добычу, зашёл к старосте и тот мне сново говорит что у портного нет сырья.
Пока всё.
В начале не понравилось то, что нет ни какой сценки, никаких разъяснений.
А так в целом не плохо.
в ней. И так Долгая Зима.
включаем игру титульник стандартый не даром же написано Тест

идем дальше Новая игра На локации стоит мужичок и парнишка не какого вступление сразу берем
парнишку подходим к мужичку и он нам говорит что пора охотиться сынок как послушный сын убиваем мышку))
И перемещаемся в дом
оказывается то это было воспоминания
) жена или подруга говорит что наспросил зайти староста ну и мы конечно спешим к нему. Староста говорит что надо убить медведя и отнести
шкуру портному. ну конечно идем гасить медвдя. гашения медведя происходт на манер гашения мышки)
и сново перемещаемся в деревню( тут стоит заметить что темнота экрана слишком долгая
а при перемешение чувак смотрит вверх а не вниз как должен был смотреть
но это мелочи
)относим шкуру портному в его подвале любуюемся как он офигительно че то химичит

Потом выходим в деревню. Деревня на этой карте 4 домка
спрашиватся где остальные жители живут???ладно зашли к меняле он предложил сходить в город отнести шкуру. соглашаемся и пььем на посошок
)дальше начинаеться что то не вообразимое карта шатаеться герои раздваиваються ели ели доходим до города

автор явно хорошо знает как оно пьяным шататься по улицам

в город мы не попадаем
А просыпаемся прямо в доме мэра при том голым! Жуть)) При попыткепогулять по дому мэра нас ловят явно бьют и сажают в тюрьму)) меняла вытаскивает нас из тюрьмы и
мы уже в какой-то пижаме прибегаем домой
) дома для согрева пьем и переодеваемся в зимнию одежду исново идем за медведем. там случайно падаем в пещеру! конец!
Вот хочется спросить Автора демки в чем ее смысл?
там какие то огни разжигал,а потом меня всё взбесило и я выключил игру
но в целом неплохо
Вообще задумка будущей игры - полная свобода действий игрока: в последствии будет возможность играть (помимо охотника) за торговца, старосту, колдуна и портного. У каждого из них будет своя история. С персонажами, с миром, со всеми поселениями будут происходить свои события. От действий или бездействия игрока эти события и будут зависеть. Неигровые персонажи будут жить своей жизнью (в принципе, в рабочем проекте это уже есть, в демо я пока не включал эти возможности - исправляю баги) Все квесты можно будет выполнить по меньшей мере двумя разными способами (например: пойти охотиться или вообще уйти из деревни, пить с торговцем перед походом в город или не пить, найти выход из подземелья, пока не закончилась еда или не найти, успеть убить медведя на охоте или не успеть и т.д.) и результат будет в корне менять дальнейшее развитие сюжета.(в демо пока нет, в рабочем-есть, причина та же)
Если найдете еще недостатки или будут какие-то пожелания, пожалуйста пишите.
А Ace у меня не установлен...
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
I_LORD пишет: Почему не оформил тему как пологается? Не написал на какой Maker? Я скачал,думал на VX,а она на Ace..
А Ace у меня не установлен...
Виноват. Честно говоря, не знаю, как правильно оформлять тему.
Но разве она не должна идти без установленного мэйкера?
- Спасибо получено: 412
Успехов!
Без мейкера не работает, конечно. Хотя, можно сделать сборку, чтоб работало по идее.Но разве она не должна идти без установленного мэйкера?
Играла где-то минут 20. Не знаю, прошла ли демку или нет, т.к. там нет подписи "конец демки"или я не дошла до нее.
Итак, список впечатлений.
- нет вступления и это плоховато
- интересно ребенку волосы перекрасили ))
- отец отошел второй раз - баг..ну это уже автору известно
- ну на лицо девушка ничего вроде симпатичная
- странно звучит текст диалога "привет, охотник"..."надеюсь, ты ещё помнишь как охотиться")))блин, на то он и охотник, чтобы уметь это)))поржала))
- сначала не поняла, нафига брать с собой в лес овцу, сначала я думала, что надо ее отвести портному, все таки у овцы шерсть...странно, короче, надо было бы поточнее объяснить что да как
- по пути в лесу куда-то провалилась и там стало совсем темно и ничего не видно, а потом возник гейм-овер...Надо признать, идея скрыть изображение на экране - очень плохая идея. Не рекомендую так делать. В дальнейшем я не один раз попадала в эту яму и каждый раз просто перезагружала игру и обходила ее. Советую не трогать там освещение - иначе локация НЕИГРАБЕЛЬНА
- идея со статусами голода и холода понравилась, оригинально
- показалось странным то, что староста деревни руководит хозяйством главного героя(ведь по сути охотник сам этим зарабатывает на жизнь добровольно). Разве не он в доме хозяин и должен сам решать, что ему делать, когда охотиться, а когда нет итп? Сложилось впечатление, что герой еще не вырос из детского возраста и довольно глуп))
- портной классно работает - загляденье))
- эпизод с выпивкой забавно вышел))) но отсутствие другого варианта выбора -не пить - смутило, я б на его месте не стала бы так пить..и вообще когда в игре предоставляется выбор с одним вариантом ответа -это не выбор а издевательство! Лучше уж тогда прямо писать, а не спрашивать! Ну, я так поняла, что потом будет и другой вариант развития событий, прочитав потом форум. Но из этого следует, что автор поторопился с выкладыванием демки!
- когда попала уже к меру, начался какой-то хаос, ничего не понятно что да как, бросило меня сначала в тюрягу (на первого же человека наткнулась), а затем домой...скомканно подан сюжет
- ну, и в конце пошло всё по кругу, если я правильно поняла - опять то же самое? надеюсь, в игре будет меньше рутины и работы, а будут действительно приключения и путешествия, а не повторение одного и того же квеста несколько раз!
Итого: Демка выложена раньше времени. В том виде, что она есть, она не представляет практически ничего интересного. Идея хорошая, реализация практически на нуле.
Может я и поторопился с демкой, но все ответы в этой теме реально помогли мне сориентироваться.
Во-первых, где находится этот колдун? Я так и не поняла, как к нему попасть. Чтобы игрок мог попасть к колдуну, нужно сделать туда дорогу более заметной и очевидной, чем дорогу в ловушку.Иванов пишет: Не знаю, как еще объяснить игроку, что нужно сначала зайти к колдуну, а потом только идти охотиться(иначе в яме гейм овер), если кто подскажет, буду благодарен.
Тут есть несколько вариантов:
1) запретить доступ в ловушку до тех пор, пока не побывал у колдуна. Как запретить? Загородить деревьями, поставить диких волков на проходе, которые не пускают, магический барьер и проч проч итп
2) забить на геймовер и сделать так, чтобы из ловушки можно выбраться в любом случае. Например, чтобы в случае, если не был у колдуна, сделать, чтобы колдун спас героя и он очутился у него.
Могу еще подумать, но скорее всего эти варианты более оптимальны.
Смысл делать проще есть, конечно. И освещение там должно быть нормальное!!! Страшилки - не понравились, потому что я была в шоке от того, что вдруг потемнел экран - игра закончилась еще тогда. Впоследствии, как только я туда падала и темнел экран, я сразу выключала и загружалась с сейва со словами ругательстваИванов пишет: Есть ли смысл делать подземелье проще?(вроде бы и так не лабиринт) Понравились ли страшилки там же? (наткнулись ли Вы на них вообще?)
Может я и поторопился с демкой, но все ответы в этой теме реально помогли мне сориентироваться.
AnnTenna, спасибо за советы, они натолкнули меня на мысли, но я этого делать не буду! Света в подземелье не будет! Если переиграете демо и попадете в подземелье с "фонариком"(колдун дает), скорее всего, Вы измените свое мнение.
AnnTenna, я прошу Вас это сделать(переиграть) и вынести окончательный вердикт. Это вряд ли займет много Вашего времени. Я играл в "Дряньку" и поэтому Ваше мнение мне очень важно.