- Спасибо получено: 733
Gothic 2 demo
Сюжет: В основном повторяет сюжет из Gothic 2,но с дополнение и моим взглядом на игру.
Некоторое время назад над рудниковой долиной высился магический барьер, который препятствовал людям, находящимся в долине уйти из долины. В основном, это были заключённые, которых отсылали за барьер для добычи местного сырья, руды , с помощью которой кузнецы королевства ковали мощное оружие. Главный герой был одним из заключённых, посланных за барьер. За барьером наш герой наворотил кучу дел и с помощью советов чернокнижника Ксардаса и других персонажей разрушил барьер, уничтожив местного демона Спящего. Далее после разрушения барьера толпы заключенных начали оперативно сваливать из рудниковой долины. Наш же герой поселился в новой башне Ксардаса. Тот рассчитывает на вас и предлагает отправиться в Хоринис к паладинам за помощью.
Так же у них имеется артефакт «Глаз Инноса», без которого уничтожить драконов невозможно. И вы отправляетесь в путь.
Платформа: RPG MAKER VX
Боёвка: Side view Battle System General Settings [3.4d]
Список скриптов:
-Battlebacks VX
-Light Effects VX 1.1
-Amethyst Custom Movement - v1.2 RMVX
-Rafidelis FE Title
-Enemy Detection System
-Enemy Animated Battlers for RPG Tankentai Sideview Battle System
-Enemy Equipped Weapon Addon for RPG Tankentai Sideview Battle System
-MiniMap
-Neo Save System V
-HP/MP+ Armor
Основа,от чего я отталкиваюсь чтобы создать игру заключается в скриптах: Item/Equipment/Skill Conditions и Enemy Detection System. То есть требования по характеристикам к оружию, доспехам и Детектор врагов. Также я сделал систему получения очков навыков при получении нового уровня. ( по 10 очков) . Для чего это нужно? Всё очень просто: Эти 10 очков вы можете потратить как вам угодно. Можно приобрести новые навыки у мастеров, можно повысить характеристики и прокачивать своего героя как вам угодно. Так же далее введу систему репутации, как это было в серии игр Gothic и в Risen.Не хватает репы-не можем поговорить с кем то или проёти куда то. Над проектом работаю уже более месяца, но сделано всего около 10 карт. Также имеются различные навыки, такие как: Вскрытие замков, Красться, Горное дело, Кузнец, Алхимик и прочие.
Сложности при создании данного проекта:
-Эвенты персонажей содержат от трёх до 7 страниц с различными условиями и переключателями. То есть сначала мы начинаем разговор с приветствия.. Затем можем м взять крестик или обучиться чему-нибудь. Потом то, что происходит, когда вы выполните квест или не выполните…и т.п.
-Много диалогов, тратится, порядочное количество времени
-Расстановка объектов: грибы, трава, руда и прочие вещи, которые можно собирать, а так же врагов, которые все видимые и при обнаружении вас кидаются в погоню, а при столкновении загружается битва.
-Эвенты для навыков (Вскрытие замков, Красться, Горное дело, Кузнец, Алхимик и прочие.)
На данном этапе я переборол все эти сложности и пока всё продвигается неплохо.
Вообщем 1 глава создана и я решил наконец то выложить демку. Она ещё сыроватая, поэтому возможны баги.
Так же выкладываю прохождение до города Хоринис.
Демка
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Скриншоты нравятся, но оценить качество геймплея так вряд ли получится)
По описанию звучит как что-то мощное, будем ждать...
Как будет сделано примерно часа на 2 игры,тогда и выложу. Как я уже писал выше игра продвигается очень медленно, приходится много расчитывать и продумывать, поэтому не могу прогнозировать когда я выложу её.
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
ДОлесть война заброшена?
но почему так на природе пустынно?
- Спасибо получено: 21
Я, конечно, не хочу критиковать, но удастся ли тебе воссоздать тот же самый мир на рпгмейкере? Чтобы были дни/ночи, шел дождь, люди с утра если, ходили на работу, шли домой, ели, спали. Чтобы было также интересно.
Вопрос не по теме но важный)Автору хватит пороху на 2 проекта или
ДОлесть война заброшена?
ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!
Сразу по сринам. Вот нет не каких притензий к оформлению видов домов.
но почему так на природе пустынно?
К "Доблесть воина" почему то я потерял интерес, у многих бывало такое со своими проектами.
Почему пустынно? Густо насаженные деревья будут в лесу, цветы,грибочки и травы присутствуют..Водопады,реки тоже есть. Что ты имел ввиду,Зеро?
Да,изначально я хотел всё это сделать,но есть большое НО!!!. Сделать всё это реально,но не одному человеку! Ибо мозг у автора взорвётся.Смена дня-ночи была изначально,но потом я её убрал.Что?! JRPG по моей любимой Готике? NOOOOOOO!
Я, конечно, не хочу критиковать, но удастся ли тебе воссоздать тот же самый мир на рпгмейкере? Чтобы были дни/ночи, шел дождь, люди с утра если, ходили на работу, шли домой, ели, спали. Чтобы было также интересно.
Объясню почему: Допустим при наступленни ночи-оттенок экрана такой то,мы заходим в пещеру а там парралейное событие с оттенком таким-то. Вся система сбивается.И надо чтобы в домах эта система не действовала.
Чтобы люди спали сделать можно,но только через смену дня-ночи. Переключатель включился-человек оказался дома на кровати. Помогите с этим и возможно всё получится.
Возможно ты прав...Но когда слишком много всего натыкано-тоже не есть хорошо. Я пресмотрю эту карту.Зеро пишет: С доблестью война все ясно... а по поводу пустыности
и сравни со скрином голым парнем у статуи ты поймешь что такое пустыно
![]()
Теперь о других проблемах
Лорд, лучше делать не параллельным событием, а в эвенте, который телепортирует в пещеру, проставить изменение оттенка - так будет меньше тормозить. Также и в домах. И не совсем поняла, почему система при этом сбивается? Ты ведь оттенок экрана на локациях, которые не зависят от смены дня и ночи задаешь независимо от системы, да?Объясню почему: Допустим при наступленни ночи-оттенок экрана такой то,мы заходим в пещеру а там парралейное событие с оттенком таким-то. Вся система сбивается.И надо чтобы в домах эта система не действовала.
Чтобы люди спали сделать можно,но только через смену дня-ночи. Переключатель включился-человек оказался дома на кровати. Помогите с этим и возможно всё получится.
Что касается карты..ммм..в верхнем правом углу большое пустое пространство, лес квадратный слева очень уж квадратен ,форму ему не помешает поменять, и лужок на севере - туда, я думаю, можно было б добавить побольше растительности. И если уж и дальше прикапываться к скринам - на втором скрине слева скала - разной высоты..хотя может это и несущественно... Рядом два одинаковых объекта лучше не ставить, как стоят два камня рядом на скрине с колоннами и Кантором. И еще небольшое замечание насчет навыка "Красться" - ты уверен, что игроку стоит писать об этом? Может, лучше, чтобы он догадался об этом сам?
А так в целом обратила внимание на довольно-таки живые диалоги, а также большим плюсом игры должна быть свобода действия.
I_LORD, поддерживаю тебя в том, что демку пока не выкладываешь, ну когда накопится на часа два-полтора, то поиграю, мне кажется, что может получиться интересно
Да, чуть не забыла...товарищ Лорд, есть кнопочка "изменить" в альтернативу дабблпостам, пожалуйста, пользуйся лучше ей, если хочешь что-то дописать.
У меня смена дня-ночи проходила через общее событие,переключатели,ожидание и смену оттенка.Лорд, лучше делать не параллельным событием, а в эвенте, который телепортирует в пещеру, проставить изменение оттенка - так будет меньше тормозить. Также и в домах. И не совсем поняла, почему система при этом сбивается? Ты ведь оттенок экрана на локациях, которые не зависят от смены дня и ночи задаешь независимо от системы, да?
Пример: На улице ночь( перключ НОЧЬ включён) -заходим в дом,там тоже ночь.Спустя например 500 сек включается переключ "УТРО" и оттенок поменяется.И т.д. Как по-другому сделать я не знаю..
На счёт того,что я подписываю в скобочках про надобность некоторых навыков-это делается как раз для тех,кто далёк от серии игр Gothic и Risen.
п.с. AnnTenna,Спасибо за советы!
Да,это башня Ксардаса. А по поводу второго вопроса,отвечу так: Название темы отражает смысл... я не собираюсь переносить игру Готика 2 на Rpg maker, я взял от туда основной сюжет,но остальное сильно изменил. Поэтому персонаж будет именно такой,а не старый добрый Безымянный. Я добавляю свои местности,квесты и персонажей..свои вещи,оружие и доспехи,последнее отображается на ГГ. Свобода действий осталась,мы можем сделать так,а можем по-другому. Прокачка персонажа на ваше усмотрение. Мы можем сделать с него мага,воина либо охотника. Луки отличаются меткость и требуют определённую ловкость при вооружении,мечи,топоры,булавы-требуют силу,но они менееnii_chan пишет: Вопрос по первому скрину. Это башня Ксардаса или храм Огненных Магов? И чего это чар так не похож на старину Безымянного?
точны. Нательная броня,далее амулет и кольцо. Амулеты могут прибавлять не только силу,ловк,разум и защиту,но и
Жизни и магию.Навык алхимии теперь не требует стола алхимика,мы можем захимичить зелье прямо через меню,имея рецепт и нужные индигриенты.
Вообщем,наверно ты меня понял.
Да,свитки могут использовать все,причем мана тратится не будет. А кристалы и руны как ты и написал магам,на счёт паладинов пока не уверен. Думаю паладины обойдутся только лечебными рунами,как считаешь?nii_chan пишет: Прокачка скиллов также как в Готике? Это я люблю. И частенько это ведет к куче баттхертов из-за неправильной прокачки. Я вон Risen первый в конце фейлил из-за того, что у меня определенные скиллы не прокачаны были. Играю во второй. Система магии тако же будет? Свитки всем желающим, кристаллы и руны только паладинам и магам.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Автор ты меня прости , но ремейк CRPG в стиле JRPG невозможен!
После выпущенных в последние три-четыре года игр в обоих стилистиках я бы сомневался произносить подобное вслух.