[Ace] Проект Лууна (рабочее название)
I am also known as 'The Joker'.
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
98 МБ?!? Неее... я не камикадзе... я надеюсь, там просто все РТП воткнуто? Иначе, если это кусочек эпизода, представляю сколько весь будет весить... пожалуй я подожду всего эпизода...
I am also known as 'The Joker'.
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence.
Я предупреждал) Раз лунатики вернулись, значит пришло вермя терзать демки. И на этот раз внимание шизиков пало на проект .narcissu "Проект Лууна".
Что ж, посмотрим, посмотрим...
А вот размер смутил. 95 мб для игры на мейкере... Это перебор. Конечно, это, может, объясняется тем, что автор вставила туда РТП. И это хорошо, поскольку далеко не у всех есть Эйс (у меня его нет, и не собираюсь пока устанавливать).
Но все-таки такой серьезный размер может отпугнуть людей от демки. Далеко не все являются счастливыми обладателями безлимитного интернета или же большого трафика.
Ну ладно, включаем игру.
Уже по титульнику видно, что игра сделана с замашкой на глубокие мысли. Ишь, на титульнике написано "Желаешь войти в тоннель?". Угу. И картинка с небольшим мостом и тоннельчиком под ним. Выгладит... непрезентабельно. Если уж делать тоннели, то сурьезные, темные и страшные. Ну, может, тут какая другая мысля заложена? Лунатики об этом могут только догадки строить)
Музыка титульника... странная. Может, это первое впечатления и я чего-то не знаю... но... Подобный трек подошел бы к игре в стиле зомби-шутера или какой-нибудь футуристической игры. А тут нечто другое. Ну ладно.
Кстати, Варианты "Да" и "Нет" на титульнике еще понятны. А вот что значит таинственная надпись "проигравшим"?
Что проигравшим? Или во что проигравшим? Подобное ввело в некоторый ступор
Ну ладно, вышли из ступора.
Начинаем игру.
Итак, ведьмы, дома и спирали. Пара мудрых фраз про злодеев. И таинственная фраза "Цель - никому не верь." 0_о Чья цель-то? Наша? И кто ее поставил? Не покидает ощущение, что в игру напихали случайных фраз, вытащенных из цитатника рунета. Но посмотрим-посмотрим.
Посмотрим же сий фарс.
В одной черной-черной комнате
Стоял белый-белый огонек
Нам предлагают побегать по упомянутой черной-черной комнате и обозреть целый паноптикум психов. Тут и клептоманы и соблазнители и двуликие.
Особенно приглянулась служанка Лууна. Кроме того, что она несет имя игры... Ее картинка, видимо, идет под названием "Murderface.jpeg". Описание характера соответствующее
Немного странное место. Не совсем понятно, зачем была сделана эта черная комната? Для ознакомления с персонажами? Но вот так, с бухты-бараты представлять персонажей... Не лучший прием, надо сказать. По мне, лучше бы это сделать в тем проекта под спойлерами. Там это выглядело бы уместнее. Но это выбор автора.
А мы продолжаем.
Итак, мрачная музыка. Посреди комнаты стоит служанка-хигураша со своим murderface'ом. Вид у нее только что сбежавшей из психушки. Вот только горничная из хигураши плохая. Уборкой она, похоже, брезгует. Ибо снейк кроме как ленью не может объяснить нежелание вытереть кровавые пятна на полу и стенах) Хотя - может, они, как и дырки в полу, являются неким элементом декора?
Говоря о мусоре... В правом верхнем углу лежит трупак. Видимо, его тоже забыли убрать. Феноменальная ленивость, не правда ли?
А трупак, оказывается, живой. Правда, учитывая характер дальнейшего диалога - у него есть все шансы стать вечно живым.
А хигураша все приближается. И в руке у нее вполне предсказуемым образом оказывается нож... Караууууллл
Ситуация швах. И это Шеддоу нравится. Он, дыша огнем напополам с серой, бегает от полоумной горничной по всей комнате, тыкаясь в стены и закрытые двери. Горничная, следуя своему чувству эстета, хочет сделать гг такой же красивой, как и комната, по которой она бегает. То есть наставить дырок и залить кровью.
Честно говоря, такая перспектива не радует. А, следовательно, ищем, письма, находим ключи в кактусах и открываем двери. Что ключ забыл в горшке и откуда письмо на столике - опустим это. Видимо, это все проделки той желанной гостьи, о которой с таким вдохновением говорилось в черной-черной комнате.
Выбегаем из двери в коридор. Я ожидал, что гг станет, как в старых мультяшках баррикадировать дверь шкафами, столами и штангами с гирями... Но этого не дождался. Идем по коридору, обозревая милые кетчюпные надписи и слушая завывания рыбы Баскервилей. И, похоже, хигураша идет за нами.
А вот и другая комната. игнорируем милого скелетика в углу и ищем чем бы таким зажечь канделябры. Зажгли. И прочитали надпись под статуей "Когда-то давно здесь проживал человек, погибший в войне и ставший драконов".
Стоп... Ставший драконов
Это что, Ставший драконом? Или ставивший драконов? И где он их ставил? На место что ли? За то, что провинились и съели полбатальона отменных рыцарей? Видимо, перепутали их с консервами. Тушенка, знаете ли, любимое лакомство крылатых ящуров
Но я отвлекся. А автору советую поработать над текстами. Ибо временами всплывает маразм.
Проходим в следующий зал. Там стоит привидение и письма. Прочитал и получил вполне заслуженный конец. Хмхм... Вот тебе и рефлексы, полученные за многие годы игры в рпг. Видимо, прием "обойди все, прочитай все" тут не всегда прокатывает. Ладно, ототрем кровь с монитора и попробуем снова. Однако, злобненькие тут обитатели...
Ни письма прочитать, не простыню поторогать. Видимо, плохие нервы не лечатся даже смертоубийством. А данному психически нестабильному индивиду, видимо, от этого стало только хуже. Ну, идем дальше.
Идем и встречаемся с озабоченной дамой. Паноптиком психов получил пополнение.
Ищем мишку. Элементарная логика подсказывает, что мишка должен быть синим. Учитывая подсказку. Но мы все равно попробуем методом профессора Э.С.Тыка. И зря. Один раз - промах. Два - тоже промах. Ладно, берем синего.
Слушаем болтовню прост.... ой милой дамы, затем идем в другую дальше.
Коридор, опять кетчуп, еще кетчуп и еще кетчуп. А также трупак. Ну это дело привычное. Хотя при виде него у гг опять были глюки. Уверен, после этого она не будет переносить помидоры...
Затем желанно-незванная гостья забирает ее еще куда-то, сказав очередную фразу из цитатника. Ну и ладно.
А затем нам показывают слегка неадекватную сцену. Точнее, может, она и неадекватная, но смысл просиходящего и "о чем это они болтают???" не улавливается. Видимо, так и бывает, когда сюжет игры так же туманен, как и диалоги.
А затем нам еще сказали, что нас надули с тоннелем. Эх...
Ну, что можно сказать о данной вещи.
Маппинг: Неплохо. Очевидных ляпов нет, громадных комнат тоже, захламленность в рамках ГоСта. Единственный минус - автор переборщила с кетчупом. Чтобы так расписать комнату с трупаком и надписями "Help!" понадобится два ведра краски. А у человека крови несколько поменьше.
Геймплей: Бродилка с элементами квеста. Загадки элементарные и не особо грузят, но это хорошо. Тут нет ничего такого плохого, к чему можно придраться.
Музыка: Все к месту кроме титульника.
Тексты: Вот тут есть что поправить.
Итоги:
Удачи в дальнейшем творчестве!))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Обижаете. Сама придумывала)Sn@ke пишет: Не покидает ощущение, что в игру напихали случайных фраз, вытащенных из цитатника рунета. Но посмотрим-посмотрим.
Ну да. Превратившийся в дракона.Sn@ke пишет: Стоп... Ставший драконов
?
А неясность ситуации и должна присутствовать. Игра с самого начала рассчитана на то, что игрок далеко не всегда будет иметь целостную картину происходящего: почти вся информация в игре будет собираться по крупицам. Просто здесь плохо отражена эта идея, ибо, во-первых, данная демка - авторский трафарет, а, во-вторых, слишком уж мал кусок, чтобы что-то понять. Но за развёрнутый отзыв - большое спасибо. Обязательно учту Ваши замечания.
А насчёт демки в целом, то да. Сама признаюсь, что выглядит она довольно сыроватой, но сейчас потихоньку работаю над переделанной версией, в которой акценты будут расставляться на несколько иные вещи, хотя основная концепция останется той же.
А насчёт демки в целом, то да. Сама признаюсь, что выглядит она довольно сыроватой, но сейчас потихоньку работаю над переделанной версией, в которой акценты будут расставляться на несколько иные вещи, хотя основная концепция останется той же.
Я понимаю, что это больше трафарет)
И знаю, что должна присутствовать неясность) Только неясность должна быть частичной, а не так, как сейчас - сплошные непонятки)))
В общем, жду новую версию. Будет интересно поиграть и посмотреть, во что превратится данная заготовка)
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Sn@ke пишет:
Там, в принципе, весь обоснуй ситуации мог уместиться в одной-двух сценах, но тогда я решила не давать его, ибо понимала, что до конца не продумала некоторые нюансы, которые не хотелось раскрывать раньше времени (но которые бы раскрылись вместе с обоснуем). В общем, my bad. Но насчёт драконов и метаморфоз - стоит заострить своё внимание на Оскаре, которого я очень несправедливо сослала в статисты.Только неясность должна быть частичной, а не так, как сейчас - сплошные непонятки)))
В общем, жду новую версию. Будет интересно поиграть и посмотреть, во что превратится данная заготовка)
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Хотя он - один из двух главных героев.
В общем, растеряла я по пути важные мелочи, растеряла))Постараюсь Вас не разочаровать!)В общем, жду новую версию. Будет интересно поиграть и посмотреть, во что превратится данная заготовка)
Вот здесь я тоже попаласьЗатем сдох, прочитав письма…
Мне удалось найти это сохранение, но его, как показывает практика, находят не все. Хотя в этой игре сохранения жизненно необходимы!А теперь насчёт сохранения. Сохраниться вы можете лишь один раз, в комнате с кувшином, после того, как зажжёте свечи. Проверьте красную книгу на столе.
А я не согласна с Лекстом! и с Nerrillz! Я на этом месте погибала раз пять, наверно. И это раздражает, когда потом нужно начинать игру сначала, перечитывая все титры и тексты снова и снова. Плюс освещенность комнаты настолько низкая, что не видно, где проходимо, а где нет. и это дополнительно затрудняет убегание. Наверно, здесь оптимальным решением будет либо дать возможность сохраняться перед тем, как управлять главной героиней, либо пропускать титры, и дать побольше жизней Ищущей, незначительно уменьшив скорость той ненормальной, которая гонится за нейСогласен с Nerrillz. Не стоит снижать скорость бега Лууны, т.к. поиск пути у нее несовершенен и
в сумме с низкой скоростью бега, сделает противника почти безвредным.
Хотя и сильно повышать, а также снижать количество здоровья, думаю тоже не стоит, т.к. в комнате
немало тупиков с 1 выходом.
Тоже была удивлена, что она не последовала в ту же дверь и не погналась дальше...Выбегаем из двери в коридор. Я ожидал, что гг станет, как в старых мультяшках баррикадировать дверь шкафами, столами и штангами с гирями..
И вще вопрос. Какие у игры будут возрастные ограничения?
Лууна специально дала Ищущей передышку.AnnTenna пишет:
Тоже поиграла в демку. Хотя, всё уже сказали
Тоже была удивлена, что она не последовала в ту же дверь и не погналась дальше...
И вще вопрос. Какие у игры будут возрастные ограничения?
Насчёт возрастных ограничений - не знаю. На данный момент сценарий больше представляет из себя триллер, а не ужастик, но это пока в теории. На практике рейтинг варьирует от 16 до 18 лет. Зависит ещё и от того, как технически будет реализована не слишком приятная часть игры. Крови и кишок будет не слишком много, но депрессивных моментов от этого не убавится.
А вопрос с освещением решён, ибо найден хороший скрипт. Наглядные примеры некоторых комнат особняка (тестовый вариант):
В шахте (если она войдёт в эпизод) освещение, соответственно, будет не таким хорошим и порой придётся бегать с фонариком. Скриншотов, увы, пока не могу предоставить.