- Спасибо получено: 123
[Ace] Проект Лууна (рабочее название)
) в первой комнате надо урезать скоростьстарьевщицы
) режит почем зря!найден баг интересный в первой комнате

и пару советов по оформлению если позволишь.
1 в начале много текста на черном экране многим не нравиться найди стариную книгу открытую и на ее фоне давай текст легенды.и смотреться будет лучше и игроков не раздражать так сильно.
2 а вот описание правил лучше давать на черном фоне по середине а не в рамочке с низу
)3 когда знакомишься с персонажами лучше сделать растоновку примерно так.
А так проект интересный. Желаю удачи в разработке
) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Насчёт текста легенды. Я не могу давать его в самой игре, потому что легенда - это основа всего, а не отдельного эпизода с "ищущей". Если её переместить в само действо игры, то сий фарс утратит весь свой смысл.
А вот насчёт правил - вы правы. Я с самого начала хотела поместить их в середину экрана, но как-то не вышло. В исправленной версии они будут посередине (Но, как я понимаю, их можно вывести на середину лишь пробелами? Скриптами, конечно, тоже можно, но пока не нахожу такого на Ace).
Итак, теперь о "знакомстве с персонажами". Они беспорядочно расставлены из-за того, что представляют из себя актёров за кулисами, которые, до выступления (появления игрока), занимаются или занимались какими-то своими делами. Если бы я расставила их более систематически, то осталось бы впечатление того, что они марионетки.
Скорость передвижения Старьёвщицы так же будет пересмотрена.
Спасибо)Зеро пишет: А так проект интересный. Желаю удачи в разработке
)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Затем сдох, прочитав письма…
Предметы с различными определёнными описаниями напоминает «Обитель зла» и это плюс!
А ты не пробовала писать романы, прежде чем делать игры? По-моему это у тебя хорошо получится! Ведь сюжет интригует, и по ходу игры жаждешь узнать: А что же дальше будет?
Вспышка первой молнии даже немного напугала.
Вывод: Очень даже неплохо, удачи в продолжении!
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
[strike]А ещё мне очень нравится химичить с ними в Фотошопе[/strike]
Просто сделала ивент прокручивающегося текста, но его, вроде бы, можно сделать только в RPG maker VX Ace.Nerrillz пишет: .narcissu а через какую программу ты делала титры легенды в начале игры?
- Спасибо получено: 21
Я так и делаю)nii_chan пишет: Первый - делать игру по эпизодно.
Но с играми всё в порядке. Сюжеты для рассказов и сюжеты для игр у меня разные, потому что средства и их реализации разные. Сюжет для игры, лично для меня, делать куда проще, чем для романа, рассказа и им подобных.
П.С. мне кажется или мы начинаем отходить от основной темы? Просто не хочется особо сильно флудить
П.С Я и так работаю на АСЕ

сделайте как на скрине и текст будет по середине как надо

По поводу прокручивающегося текста легенды
) я не предлагал тебе его от негоотказаться
) а предлагал украсить хотя бы так)
Вобщем я хочу сказать что если ты будешь легенду прокручивать на какомнибудь фоне рисунке Согласись будет симпатичней)
...а ещё я - слепой крот, который за всё время вписывания реплик не заметила этого. Спасибо, что помогли вспомнить) Невнимательность - мой самый страшный враг. Насчёт картинки на заднем фоне - приму к сведению.Зеро пишет: Я так понимаю вы недавно работаете с конструктором)) и не знаете многих функций
Если да. То там просто переставить указатель что кровь находиться над персанажом а не на одном уровне
Нет, это тайлсет. Я просто забыла именно этому кровавому пятну убрать проходимость.Зеро пишет: Рад что помог)) А еще хотел добавить по поводу бага с кровью чтоб его исправить он же у вас сделан на эввентах?
Nerrillz пишет: А всё понял. Спасибо. Только вот насчёт игры в следующих версиях добавь рычажкоф и ВКР ,а то линейно как то я не умер ни разу , Лууна должна бегать быстрей и убивать с двух ударов.
П.С Я и так работаю на АСЕ
Согласен с Nerrillz. Не стоит снижать скорость бега Лууны, т.к. поиск пути у нее несовершенен и
в сумме с низкой скоростью бега, сделает противника почти безвредным.
Хотя и сильно повышать, а также снижать количество здоровья, думаю тоже не стоит, т.к. в комнате
немало тупиков с 1 выходом.
Сложный вопрос - меню. Вроде бы, его и можно сделать, а, вроде бы, оно и не нужно. Займусь пока более важными делами (маппинг, сюжет, диалоги и т.д.), а уже потом вернусь к обдумыванию этого технического нюанса. В последующих обновлениях обязательно оповещу о своём решении.
Теперь пару слов о сюжете:
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Ой, даже и не знаю. Работа над новой частью, несомненно, продвигается, но она будет больше первого эпизода, да и сюжет там будет сложнее, а, следовательно, и работы (как графической, так и нет) там будет больше.I_LORD пишет: .narcissu,когда будет продолжение?
Практически всю следующую неделю у меня будет много свободного времени, а, следовательно, и много времени на мэйкер. Точной даты сказать не могу, но небольшие заметки по работе буду вывешивать в этой теме.
Вопрос в массы: я заметила, что многие зарубежные игроделы выкладывают в первые посты небольшое описание на ключевых персонажей своих игр. Мне сделать так же или продолжать знакомить игроков с актёрами в самом начале каждого эпизода? Или, может быть, сделать и то, и другое (но только информация в игре будет отличаться от информации в первом посте)?
Я считаю,что оставить в игре знакомство с героями надо,а вот добавлять их описание или не добавлять в теме решать тебе самой.Если добавишь,люди смогут заранее познакомиться с ГГ и начинать играть уже "просветлёнными".narcissu пишет: Вопрос в массы: я заметила, что многие зарубежные игроделы выкладывают в первые посты небольшое описание на ключевых персонажей своих игр. Мне сделать так же или продолжать знакомить игроков с актёрами в самом начале каждого эпизода? Или, может быть, сделать и то, и другое (но только информация в игре будет отличаться от информации в первом посте)?
• Пересмотреть музыкальное сопровождение, сделав его ещё более атмосферным.
• Пересмотреть весь хлам, царящий в эмосетах и тайлсетах.
• Исправить пунктуационные ошибки, опечатки и т.п.
• По возможности, расширить уровни и добавить больше головоломок.
И да, у меня, наконец-то, появились все программы, которые позволят сделать нормальный титульник и скрипт, с помощью которого можно настроить более реалистичное освещение.
Решила, что раз не смогу сделать нормальное отдельное продолжение, то буду потихоньку "взращивать" демку.
Наглядные примеры некоторых персонажей (сверху - новая версия, снизу - старая):
Лууна
Оскар
Аманда Грей (надеюсь, помните такую?)
Желанная гостья
Также в диалогах теперь будут отражаться не иконки с лицом персонажа (слева или справа от текста), а его портрет над окном диалога (то есть очень похоже на то, что используется в VN). Не волнуйтесь, автор не лентяй и обязательно проработает в их портретах все нужные эмоции.
Как я уже писала ранее: практически все локации будут пересмотрены и расширены. Появится больше комнат и загадок, да и теперь Вы сможете играть не только за Ищущую. Ну и, конечно же, будет пересмотрен весь сценарий игры, хотя задача останется та же - бегаем по комнатам и решаем головоломки.