- Спасибо получено: 412
Тайна на двоих
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
там надо лишь оценить сюжет)
- Спасибо получено: 412
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Дальше не играл
- Спасибо получено: 497
, а в виде игрока, просто моё любопытство иногда одолевает мой разумПервое, что хотел разъяснить это классы и параметры героев. После спасения Мику от злого громилы я заметил, что оба героя имеют один и тот же уровень - седьмой. Решил проверить характеристики:
Ур.7 Макс. Мп 150 Ур.7 Макс. Мп 150
Атк 29 Атк 26
Защ 35 Защ 25
Инт 37 Инт 37
Прв 37 Прв 37
Итак, как мы видим Кайл имеет класс наёмника, даже если это прозвище видно, что он относится к ратникам, однако его количество Хп меньше, чем у лекаря Мику. Она в свою очередь имеет свой косяк, количество маны равное мане Кайла. Недоумеваю. Смотрю на класс Мику ещё раз, ничего не меняется она по-прежнему лекарь. Проблема в том что лекарь он . . . ну сами знаете приличный запас маны необходим, при том, что цена на спелл довольно высокая.
С интеллектом
и прочим проворным классам и существам. И добавлю ещё, что на первых уровнях (если экипировку не менять) характеристики Кайла и Мику идентичны, это просто не соответствует их классам, а также сказывается, что кинжал Мику не уступает по силе атаки мечу Кайла(Этот дисбаланс в оружии замечал не только в твоей игре). Засыпаете перед монитором? Не беда, поехали дальше. . . Сейчас будут картинки.img820.imageshack.us/img820/1416/eventgd.png
Тут просто совет Зеро(ничего личного), как видишь на месте, где стоит герой не активируется событие, но оно проходимое, а значит с зажатым Shift игрок может проскочить этот ивент и тем самым не сможет пройти сюжетную линию.
img502.imageshack.us/img502/25/trubochist.png
Тут проблема с проходимостью, есть возможность изучить профессию трубочиста
img440.imageshack.us/img440/2440/deadman1.png
Изначальное положение мертвого человека
img827.imageshack.us/img827/1119/deadman2.png
При осмотре трупа он изменяет внешний вид
img832.imageshack.us/img832/1088/deadman3j.png
С этой стороны, он переворачивается. (Ваш Кэп)
img717.imageshack.us/img717/6408/deadman4.png
Ещё одна проблемка только с женщиной, которая встаёт, также при осмотре.
Есть ещё два трупа с аналогичной ошибкой, примерно в левой части карты.
img854.imageshack.us/img854/8825/pubfz.png
Проблема с проходимостью
img339.imageshack.us/img339/1879/seno.png
В правом верхнем углу проблема с графикой огня и сена или сена и огня, как вам больше нравится.
На этом скриншоты кончаются, но продолжается моя занудная писанина.
А теперь по моему мнению самое интересное в этой демке. . . (барабанная дробь)
Халявное оружие, броня, а также главный приз Автомобиль! Извините за Якубовича. Главный приз двухэтажный дом в центре города рядом с казармой и капитаном местной элитной стражи.
Да-да вы не ослышались, это можно получить совершенно с пустыми карманами.
Если непонятно, я объясню:
Было у меня 1650 голдов, я пошёл в магазин на улице и на все деньги купил зелья и потом продолжил игру, но в магазине оказались очень добрые торговцы и я откупился обычной фразой "Возьмите деньги" протянув руку с невидимым золотом. На этом всё, я счтаю свой бред законченным.
P.S. Приношу свои глубочайшие извинения, если кого-то дискриминировал по признаку расовой или национальной принадлежности, по признаку пола, по религиозным и политическим убеждениям и т.д. и т. п. (точка!)
Настоятельно советую тебе это сделать! Работы над ошибками не было проведено. Это осталось самым большим недостатком игры!!!!!!!!!!!!!!!!Очень советую повторить русский язык, особенно правило про частицы НЕ и НИ, когда пишется слитно, а когда раздельно, когда НЕ, а когда НИ. А после того, как усвоишь правило пробежаться по тексту и исправить огромную массу ошибок.
А вообще приятно, что остальные мои советы не прошли даром. Ну, кроме монет, ну это ладно пёс с ними!
Время прохождения заняло чуть меньше двух часов. То есть демка выросла примерно в два раза, что радует. Итак, впечатления-замечания.
- зовется пишется без Ь во вступлении. А вообще вступление прикольное
- недалеко пишется слитно в данном контексте проверочное слово "близко"
- воИны, а не воЙны - это же люди а не много войн))
- короче, ошибок море...фиксить не буду, хотелось бы, чтоб автор все таки начал изучать русский язык...или придется нанимать корректора
- на локации "по дороге в город Римен" фонов в битве не обнаружилось по пути туда.это сразу после первой сцены с деревом на следующей локации - фон в битве там черный, причем не в одной, а во всех случайных битвах там
- в битве с охраной в доме у градоначальника тоже фона нет -он черный!
- странный казус - в инвентаре когда появился цветок Мику, я нажала на него, ничего не произошло, однако он убавился и их стало нуль, но из инвентаря объект не исчез, а просто стал неактивным. Похоже на глюк.
- рассмешила сценка, как "показывал друг" ему удар))))побил его только так, чуть не до смерти))))благо что не стали до конца драться))))
- странно, что в войне солдаты просят помочь как будто девчонки и даже не присоединяются к отряду в битве, когда им помогают..может быть, стоило в партию добавлять в этом случае одного-двух стандартных солдат-болванчиков, ну и для баланса плюс одного двух орков-воинов.
- отступления "тем временем" идут слишком часто, фактически при каждом телепорте, таким образом игрока как бы бросает постоянно из стороны в сторону и смещает фокус внимания, как бы расфокусирует и затуманивает сознание...Советую реже делать отступления, но длинее. Ну тут твое дело может у тебя такой стиль. Но лично мне показалось это не очень удачным дизайном.
- капитан как то подозрительно слишком быстро согласился их отпустить, не верю! да и "друг" кстати тоже как то уж слишком быстро сдружился с ГГ, что тоже подозрительно))) тем более один раз его уже чуть не прибил)))
- слишком много ограничителей движения - даже в гостинице спать заставили обязательно, когда у меня было достаточно жз и мг и я предпочла бы не спать, а сразу купить оружия и отправляться не теряя время в такой ситуации))
- в гостинице кровати сдвинуты, здорово они поспали вдвоем гыыы))или это я извращенка)))))
- и тут меня ждал мегаоблом - магазин оружия оказался закрытым даже днем!!!!!!!!так и не смогла обновить оружия, когда было дофига денег..пришлось на эти деньги зелья покупать - наверно, глюк
- с маппингом нелады я не сразу заметила, что когда выходишь из Римена, то двигаешься по направлению с севера на юг, а когда выходишь, то двигаешься в обраном направлении...несколько сбивает с толку.
- и еще..всегда хотела спросить..а что за индикатор такой в левом нижнем углу? он еще цвета меняет. Зачем оно? Выглядит странно. Может, стоило как-нибудь намекнуть что это?
Понравилось
- визуальное оформление
- внимательность автора к отзывам игроков
Не понравилось
- огромное количество орфографических, пунктуационных ошибок и опечаток
- мелкие глюки и недосмотры
- некоторые сцены показались неубедительными
- слишком частые отступления и перемещения туда-сюда
- по сути мы просто смотрим сюжет, мало свободы действий
- интерфейс странноват
Итого: Приятно видеть, что проект продолжает развиваться и автор не сдается. Конечно, игра довольно простенькая, но для первого проекта это самое то. Если история будет доделана и ошибки исправлены, то это будет неплохой повод для гордости!

по-мойму ты не очень хорошо читала темуКонечно, игра довольно простенькая

там написано что это не JRpG! А новелла с элементами рпг
так что это большая разница.
Пункты недостатков.
- слишком частые отступления и перемещения туда-сюда
- по сути мы просто смотрим сюжет, мало свободы действий
По этому не принимается. Если ты мне скажешь что
в той же новелле Снейка Dark Arts II - The Fall of The King свободы больше я округлю глаза
)) ОоТеперь по техническим вопросам
1 фоны битвы черные ?
Не знаю все фоны у меня тестировались и они нормально появлялись((
проверю еще раз((
2 по поводу цветка он по идее не чего не должен
делать только хранится в инвенторе. (Для него еще не время
))Теперь по сценкам
это еще что у не которых даже в тренировочном бою убить могут героя и гейм овер выдать)- рассмешила сценка, как "показывал друг" ему удар))))побил его только так, чуть не до смерти))))благо что не стали до конца драться))))
а тут ясно что бой тестовый и после него все Хп востанавливаются так
же как и в доме Градоначальника.
вот об этом я и не подумал исправлю) Спасибо!- странно, что в войне солдаты просят помочь как будто девчонки и даже не присоединяются к отряду в битве, когда им помогают..может быть, стоило в партию добавлять в этом случае одного-двух стандартных солдат-болванчиков, ну и для баланса плюс одного двух орков-воинов.
Как я уже написал это новелла. отступление нужны.- отступления "тем временем" идут слишком часто, фактически при каждом телепорте, таким образом игрока как бы бросает постоянно из стороны в сторону и смещает фокус внимания, как бы расфокусирует и затуманивает сознание...Советую реже делать отступления, но длинее. Ну тут твое дело может у тебя такой стиль. Но лично мне показалось это не очень удачным дизайном.
у меня планка 30 локаций на 1 эпизод при такой раскадровке
не получается сделать перемещение по реже. но я подумаю может
в окончательной версии к каждому эпизоду по 5 локаций добавлю и тогда можно будет сделать
вторую линию как я ее называю пореже
эта сцена пока меня самого не устраиват(( буду думать- капитан как то подозрительно слишком быстро согласился их отпустить, не верю! да и "друг" кстати тоже как то уж слишком быстро сдружился с ГГ, что тоже подозрительно))) тем более один раз его уже чуть не прибил)))
а Ларки быстро дружится с кайлом ну так они воины и похожи чем то.)
Так как враги случайные я решил что их индикатор- и еще..всегда хотела спросить..а что за индикатор такой в левом нижнем углу? он еще цвета меняет. Зачем оно? Выглядит странно. Может, стоило как-нибудь намекнуть что это?
будет кстати. когда он начинает краснеть то скоро жди нападения
Но твоя мысль мне нравится)
В гостинице надо было поспать чтоб оружейка открылась почему не открылась пока не знаю(( буду смотреть.- слишком много ограничителей движения - даже в гостинице спать заставили обязательно, когда у меня было достаточно жз и мг и я предпочла бы не спать, а сразу купить оружия и отправляться не теряя время в такой ситуации))
- и тут меня ждал мегаоблом - магазин оружия оказался закрытым даже днем!!!!!!!!так и не смогла обновить оружия, когда было дофига денег..пришлось на эти деньги зелья покупать - наверно, глюк
)база еще не не трогалась и не какие показатели не трогались.
С чем это связано? Я делаю не Рпг а новеллу и пока
главное чтоб был сюжет и она была проходима. Так
как я понял сюжет держит значит пока все хорошо.
Кстате если желаешь можешь помочь разработать Класс Наемника
Каким он должен быть? Сила среднего уровня обладает скоростью и ловкостью
Не дурак но и не спиноза)) Ну а пока Все баги которые ты нашел будут исправлены.
Кстате У тебя в битвах тоже черные фоны были?
именно в какой момент это произошло???Было у меня 1650 голдов, я пошёл в магазин на улице и на все деньги купил зелья и потом продолжил игру, но в магазине оказались очень добрые торговцы и я откупился обычной фразой "Возьмите деньги" протянув руку с невидимым золотом.
"Dark Arts II - The Fall of The King" Снейка за основу и размер игры
так что ветвления не предполагалось. Но, я подумаю что можно сделать
с ветвлением. Хотя... Не знаю.
Ты там писала о каких то сценах которые тебя не убедили
кроме (сцены с капитаном в казарме и тренировочного боя с Ларки)
Это какие?
А вот с багом фонов битв в доме главы города и в лесу
не знаю такой баг вылетел только у тебя.
В битве с Карданом в таверне фон был?
И еще чем тебе интерфейс не угодил?))
Вот помочь не могу, у самого много работы, так что сорри. Но хочу высказать своё мнение по поводу класса "наёмник", по мне это вообще не класс, а профессия. Наёмником может быть кто угодно, от хилого мага до брутального воина. Поэтому я считаю что наёмника в классах лучше избегать, хотя бы в плане характеристик, ещё можно сделать героя разностороннего, но не думаю, что это хороший выход. Теперь отпишусь по поводу бесплатных вещей. После разговора с капитаном стражи, когда он ешё даёт деньги и отправляет отдыхать, я пошёл и просадил весь голд на зелья. Потом отправился в магазин на проверку, из-за своего любопытства

Если ты про злого дядьку, который обидел Мику то да, фон присутствовал.В битве с Карданом в таверне фон был?
потому что сам не могу отловить этот глюк.
Кстате я тебе обязан
) глюк с монетами был глобальный ноего не кто не обнаружил на протяжение тестинга сначала первого и вот второго теста)
я его уже исправил)) как наказание чтоб не повадно было
теперь если нет денег и решишь все таки купить оружие
будут предлагать продать вещи пока не продашь не выйдешь
) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
60 карт такого мапинга) все сделано в одном стиле)
так что с маппом мы стараемся)
Спасибо АннТенне! Всё расписала- на локации "по дороге в город Римен" фонов в битве не обнаружилось по пути туда.это сразу после первой сцены с деревом на следующей локации - фон в битве там черный, причем не в одной, а во всех случайных битвах там
- в битве с охраной в доме у градоначальника тоже фона нет -он черный!
. И когда выйдет следующая демка? Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
я и еще 2 тестера тестировали фон был(( по поводу по дороге в Риман тоже посмотрю.
ну сегодня я устранил эффект трубочиста кстате не только там он был))
избавился благодаря тебе от глобального бага с монетами.
подправил так же пламя теперь оно полностью закрывает сено.
так же исправлен баг с переворотом мертвецами
) классный баг правда был)типо их Кайл переворачивал)
Так а вот планы на будущие)))
Сегодня своял 2 локации 3 эпизода
за завтра планирую сделать еще 3 локации шахты
по которой герои попадут в Лармин)) Тсс.. это тайна))
Вот и считай сколько времени уйдет 30 локаций.
А вообщем Глобальные планы вот такие.
1 Первая часть игры будет состоять из 90 локаций(сценок) + 10 локаций пролога) = итого 100
2 В 3 Эпизоде будет поставлена логическая промежуточная точка! (нО с надеждой на продолжение)
3 По примерным моим расчетам полностью Первая часть игры будет проходима за два с половиной часа))
(во второй части будет тоже 3 эпизода) Б-- если я решусь на нее)
на создание 3 эпизода потребуется полмесяца работы(если я не запью и не отвлекусь на последний бастион или крылья ангела
)Так что Демка будет следущая через месяц. после выискивания всех
багов. полмесяца буду вылавливать все ошибки в текстах. и опечатки.
По прикидкам законченая Альфа версия будет готова к середине декабря (в таком виде как я ее сам хочу видеть)
Вот такие планы
) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ты там писала о каких то сценах которые тебя не убедили
кроме (сцены с капитаном в казарме и тренировочного боя с Ларки)
Это какие?
Как раз они и не убедили. Просто то был итог к вышенаписанному, как бы то же самое более кратко из без спойлеров
Да, был. Не было только там, где написала.В битве с Карданом в таверне фон был?
Я как раз писала об этом выше - не совсем было понятно, что за индикатор там, ну теперь я поняла, что это. Тем более ты вроде, готов пояснить это в следующей версии, так что я теперь спокойнаИ еще чем тебе интерфейс не угодил?))
Вот тем и хороша линейная новелла что дает возможность подобно расписать количество локаций и примерныеО, как прям по цифрам расписал план, интересно было читать Надеюсь, не запьешь и он сработает
трудозатраты на них))
По поводу Ларки и его взаимо отнашений с кайлом тут не все так просто. Разговор в таверне конечно будет еще правиться. И я еще решил вести кнопкой в меню биографию членов партии если скрипт такой найду)
А вообщем по сюжету Ларки не из Римана а из королевства бывший контрабандист. это будет разъеснено в 3 эпизоде
когда герои достигнут заброшенной шахте и по ней они попадут в Лармин.
Индикатор я решил подарить кайлу в прологе)) там как раз будет 5 интерактивных сцен)
еще мне пожаловались на скучность боев в деревне
) Я решил взять и твою идею с солдатомно и разнообразить их. будет 3 группы орков и 3 группы рыцарей перед боем будет выкидываться чило случайное и в зависимости от него будет появляться враги в битве