- Спасибо получено: 23
Sun Village Story
А причём здесь сборка мейкера? У меня не до конца распаковывается сам архив с игрой. Распаковка же происходит даже без установленного(если что, у меня установлен) на компьютере мейкера, или я не прав?Чувак тебе нужно сменить сборку мейкера.
И кстати Darkender, вес в 128.16 Мб это нормально?Тот файл я вообще скачиваю?)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Он самыйCblPok пишет: И кстати Darkender, вес в 128.16 Мб это нормально?Тот файл я вообще скачиваю?)
123th пишет:
CblPok пишет:
А причём здесь сборка мейкера? У меня не до конца распаковывается сам архив с игрой. Распаковка же происходит даже без установленного(если что, у меня установлен) на компьютере мейкера, или я не прав?Чувак тебе нужно сменить сборку мейкера.
И кстати Darkender, вес в 128.16 Мб это нормально?Тот файл я вообще скачиваю?)
нажимаеш на файл другой кнопкой мышки, выбираеш в меню "открыть винраром", открываеш и из него распаковываеш.
Ну, я как бы не первый день компьютером пользуюсь, и как расспаковывать знаю.
И будь у меня всё нормально, я бы не говорил что с архивом что-то не так. Если WinRar расспаковывать, то он требует файл "Test.002". Факт в том, что архив повреждён.
Darkender, было бы неплохо если бы вы у себя расспаковали игру и запаковали в *rar уже рабочий вариант и выложили его. А то, что лежит по вашей ссылке не работает, уже 2 раза качал.
ОК. Сейчас попробую.CblPok пишет: Darkender, было бы неплохо если бы вы у себя расспаковали игру и запаковали в *rar уже рабочий вариант и выложили его. А то, что лежит по вашей ссылке не работает, уже 2 раза качал.
Вот он
Звук от костра остается даже когда выходишь из дома ведьмы
Обрати внимания на черные квадраты вокруг деревьев и на фонтанчик, который теперь вытекает непонятно откуда и также стекает неизвестно куда под землю. Не логичнее было ли сделать речку?
А на втором скрине ты видишь ту же ошибку, на которую я указывала тебе и раньше - обозначено так, как будто можно двигаться дальше налево, а налево не пройти. Надо ставить границы, иначе получается как бы обман зрения
Итого: ты уверен, что это окончательная версия проекта? не считаешь, что нужно доработать?
Есть одна поговорка, плохо я ее помню, типа "плохому танцору туфли мешают" или что-то там ещеа деревья квадратные и чёрная рамка вокруг них ПОТОМУ ЧТО ЭТО МЕЙКЕР ВХ!!!!
Проблему с деревьями можно решив, обрезать там вокруг черную эту оболочку вокруг, а лучше так вообще не использовать этот тайл для деревьев, ведь есть и другие деревья и кусты в VX.
Как бы там автор ни старался как-то преукрасить игру в конце, как бы там ни было прикольно и интересно, но нужно позаботиться в первую очередь, чтобы дойти до этого места было ВОЗМОЖНО! Хорошая игра должна нравиться от начала и до конца, и должна быть способна заинтересовать в самом начале. Здесь же она не просто не заинтересовывает, но еще и не работает. Дальше я пересилила себя и дошла до Хозяина Леса, так игра вылетела на этом диалоге - опять звук не добавлен.локации с нуля нарисованые автором смотри после битвы с болдуином. (фактически когда они уплывают на другой континент).
или посмотри версию игры ДО моей редакции (если что - у меня вроде оставалась)
Так что эта версия опять нерабочая, к сожалению.
Конечно, нет сомнения, что маппинг стал лучше. Но не только в этом проблема.
да я не злюсь на автора, если ему лень это все приводить к играбельному виду, интересному для большинства игроков, он может это и не делать забить и бросить. Я только рада буду, т.к. не вижу у этого проекта никакой перспективы.я не думаю что целесообразно сейчас перерисовывать локации начала игры, темболее что вх как то совсем не удобен в этом плане. помоему игра достаточно неплохая чтобы простить ей мелкие недочёты, особенно учитывая что это первый проект у человека. да чтоб все так свои первые проекты делали (в одиночку то).
Дураку ясно, что в XP возможности маппинга на порядок выше VX. Это нужно понимать при выборе мэйкера.
С другой стороны, если выбрал VX, то уж не ной про то, как тут сложно маппить, а ищи возможности сделать лучше. Тебе правильно про танцора сказали.
Раз яйца тебе в VX мешают танцевать, так не танцуй, а не визжи про убогость VX, калоша ты унылая.
К автору, понятно, это не относится.
edit: Автор, вот посмотри этот туториал по рисованию леса: rpgmaker.ru/forum/fakultet-kartostroeniy...ie-lesa-avtor-alymay
Как видишь, можно сделать вполне неплохую карту даже в VX.
edit2: Как не надо использовать тайл густого леса:
Как надо использовать:
→ → ↓ ↑ Y
Один ты, убогий.ещё один придурок выполз...
да сколько же вас тут ><
Обосновали. Один ты, тупой, не понял.ну и конечно же вместо того чтобы поддержать человека надо сказать какое полное говно он сделал. молодцы. то то никто больше мейкерством заниматься не хочет...
и ладно бы ещё обоснованно высказывали, так просто тупо поливаете грязью вполне хороший проект. как вам не стыдно?
Ой, девочка-гаечка учится дерзко отвечать. Ути пуся.mephis, тебе даже если всё что надо отрезать, всёравно не стать танцором, даже плохим...
А если не уберу то что? Заплачешь?и хватит уже всем совать эти туториалы.
да, и убери свой дурацкий пример - он вообще не в тему.
Продолжай оправдываться. Коли руки кривые, это единственное, что тебе остаётся.между прочим тайл леса был использован именно потому что он автотайл - изначально локации леса и пещер были сгенерированы генератором лабиринтов, который в качестве стен использует автотайлы.
я не стал менять тип тайлов на локации...
edit: Поскольку у гаечки с логикой проблемы, придётся разжёвывать. Я в своём посте критиковал не автора и его проект, а твою непроходимую тупорылость. Ты оправдываешь слабые карты не отсутствием опыта у автора, не собственную криворукость, а плохой VX.
Это, очевидно, не так. Маппить в VX можно неограниченно хорошо. Вопрос в желании развиваться. Но проще, конечно, тявкать про "не ту" программу. Проще огрызаться на конструктивную критику. Проще не смотреть хорошие примеры. Эх, гаечка, когда ж ты уже себе мозги-то прикупишь?
→ → ↓ ↑ Y
Но где ты видишь советы обкладываться доп.ресурсами, юзать сваптайлсет и прочее? Лично в моих постах где? Нету.
Все мной данные советы выполнимы и со стандартными возможностями.
Более того, лично я сейчас агитирую народ именно бросать VX и переходить на VX Ace. Потому что первое в сравнении со вторым, как дряхлая ока супротив внедорожника. VX настолько плох, что на нём даже учиться нежелательно, чтобы не разочароваться в мэйкере. Но в любом случае, даже в нём можно рисовать исключительные карты.
Но вернёмся к маппингу игры. А я именно о нём и говорю. А не о скриптах, игровом балансе и прочем.
Вот ты упираешь, мол, "как показала практика он очень быстро учится на хороших примерах мапинга". Ну а я к чему веду? Первую ссылку дал на туториал, где хоть вместо стандартного тайлсета используется маковский, но никаких скриптов и сваптайлсетов не надо. Второе, где картинка для сравнения, это взято из другого туториала по рисованию густого леса. И там тоже маковский тайлсет. И тоже, больше ничего дополнительного.
Заменить стандартный тайлсет на маковский может даже полный даун. Просто скопировав файлы в папку System проекта.
В игре и так стандартный тайлсет доработан тайлом вот этого унылого леса. Раз уж менял его, то мог бы полностью заменить убогий стандартный на вменяемый маковский, а затем доработать карты? Мог. А что не сделал?
Кроме того, проблема не только в тайлах тайлсета. Порядка на карте не наблюдается. Всё наколбашено в кучу, набросано. Специально. По слогам, спе-ци-аль-но для этого сделал маппинг-тред. Собирал туда сотню скриншотов. Заходи, смотри как сделано. Нет же, лень.
→ → ↓ ↑ Y
раз руки кривы не фиг на мекер наежать! Мапинг отстой на начальном и даже хуже уровне.
автору надо учиться мапить! А вот вопросик к тебе! Ты так все и ищешь свой сказочно красивый лес?))
я уже хочу на него посмотреть аж жаждую)