- Спасибо получено: 0
Sun Village Story
Платформа: RPG Maker VX
Жанр: Просто RPG.
Sun Village Story
Это моя первая РПГ. Немного не доделана. Если кто захочет мне помочь буду только рад
Доделано где-то до середины
Ссылка на игру (архив): ( depositfiles.com/files/7ocujfj7j )
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- che_guiltara
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 5
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Представь что ты попадаешь в карту,что в ней не так?то и измени.
И кстати,скачай ртп тайл весь(Все ртп тайлы соеденённые).В поисковик вбей:"Весь ртп"Вроде должен найти
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Маппинг действительно ужасен.
Но это не повод опускать руки, скачай какую-нибудь демку и посмотри, как люди делают карты.
А для того, чтобы в твою игру смоги поиграть те, у которых нет РПГ мейкера ВХ,
тебе просто-напросто нужно вложить данные РТП.
Чтобы это сделать, нажимай вот как: Проект>Создать архив игры>(ставишь галочку "вложить данные РТП")>
Указываешь, куда ты хочешь сохранить инсталятор игры> Ура! Установочный файл игры готов!
Да, маппинг... хм... сказал бы я, что думаю по поводу данного маппинга, да вот только обижать человека не хочется. Подобный маппинг напоминает мне о незабвенной Свежемороженной Фантазии, там тоже был полный ППЦ с картами. Автору не то, чтобы опыта не хватает. Он просто не имеет понятия, как правильно надо делать карты в РПГ мейкере. Ну, ничего, это придет с опытом.
А мы продолжаем плыть по волнам сюжета. Само имя ГГ - Даркендер - настораживает. Я уже был знаком с некоторыми произведениями, где автор прямо называл героя своим именем. Особенно когда он старается сделать его крутым донельзя, присваивая ему кучу титулов и прочее. Тут уже вспоминается Shaddow World со всеми вытекающими, если кто еще помнит тот "шедевр" (с моей точки зрения, это действительно шедевр, но только по-своему - для того, чтобы сделать ТАКОЕ нужно иметь отдельный талант)))
Корочи, мери сью и.т.д. Надеюсь, это не дойдет до самых печальных последствий. Ну а пока лунатики обследуют... деревню? Просто назвать одинаковые домики, поставленные в ряд по линеечке деревней у меня язык не поворачивается. это скорее военный лагерь. И ограда есть.
А вывески доставляют. Вот в этом поставлю автору хороший плюс - видно, что он продумывал, что написать на каждой. И это получилось весьма симпатично, а временами и забавно))
А вот разговор с ведьмой удручает. Герои ведут себя как-то... неадекватно. И ведьма присоединилась к партии тоже как-то... некстати? В общем, стоит подумать над этим вопросом.
И вообще, кто такой ГГ? Он то падший ангел, то вампир... Или все вместе? Это, видимо, из серии вампиров-ниндзей, совмещенных с зомби-пиратами. На ГГ налеплено столько всего, что я и не знаю, что думать.
Итак, мы в лесу... Это лес? По-моему, больше похоже на лабиринт из высокой живой изгороди. Ты бы хоть деревьев для приличия добавил бы...
Кстати... Скажите мне кто-нибудь, почему валютой в этой игре служат черепки? Вся власть некромантам? Или это черепки от разбитых глиняных горшков, найденных в седой древности?
Ух... третий член партии и очередной неадекватный диалог... Точнее, он не неадекватный, а... топорный что ли? И герои временами ведут себя странно и нелогично. Возможно, если немного перестроить некоторые фразы и убрать излишки, было бы лучше... Хотя не знаю.
Ууууххх... Напоролись на какого-то идиота... Он сначала начал что-то бормотать, а затем взял и напал.
Эх... Как и ожидалось... После уничтожения босса, подземелье разрушается. Только в данном случае сам ЛЕС прекратил существование и на его месте появился... черный провал. Гм... это, мягко говоря, странно. И вообще, какого лешего этот ненормальный напал на ГГ и ко?
Ну а дальнейшее прохождение игры невозможно, ибо отсутствует аудио-файл и меня выкинуло. Но это не проблема. Открываю редактор и меняю его. Когда я вылечил хозяина паба он вдруг исчез. Хорошее лечение.
НО! Когда я снова выхожу на карту мира аудио-файл не найден опять. Эх...
Мне это надоело. Я смотрю в редакторе... УУУуууууу... Ппц. Я поздравляю тебя, автор. У тебя в половине локаций нестандартная музыка, но ты ее не вставил в проект. Итог - мне самому пришлось исправлять эти ошибки, чтобы пройти игру.
Мде... Плохие парни в этой игре характерны своим кве-хе-хе и полным отсутствием мозгов. Как печально.
Тьфу! Я все-таки не всю музыку сменил... Опять заново проходить этого боса... Т_Т
А далее события завертелись кутерьмой. Мне лень все это описывать. Скажу только, что над диалогами нужно еще серьезно поработать.
Резюме: Что можно сказать в общем? Явно видно, что это первый проект автора. Конечно, прежде всего по ужасному маппингу и невниманию к некоторым деталям. Также за то, что не вставил музыкальные треки в папку с проектом - на кол.
А теперь о плюсах. Все-таки, хоть и игра не всегда вменяемая и странная в плане диалогов, у нее присутствует сюжет и довольно развернутый, хотя и с довольно большим количеством штампов. Для первого проекта - весьма неплохо, да и возможность для развития есть. Нужно только набраться опыта, чего автору явно не хватает. Ну, это придет только со временем.
Поэтому совет такой - посмотри другие проекты. Желательно на VX, хотя и другие тоже сойдут. Важно посмотреть, как делают это другие, где-то чему-то научиться, где-то найти новое для себя. Это очень важно если ты хочешь делать игры на РПГ мейкере. Так что удачи)
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
да не обижайся ты)Я сам был таким(хотя я свою первую игру не осмелился выложить сюда^^).Просто поиграй в другие игры на мейкере,повзламывай их,посмотри как там все устроено.Darkender пишет: Вообщем нифига я не понимаю в создании игр... Печально
Darkender пишет: Вообщем нифига я не понимаю в создании игр... Печально
Все такими были в начале. Как я написал - все приходит с опытом. Чем больше опыта, тем лучше получается. Так что действительно, посмотри другие проекты, на сайте есть еще и уроки. В общем, найдется где обучиться. Если будут проблемы - пиши, народ поможет.
P.S. - кстати, научись пользоваться переменными и переключателями. А то судя по товоей демке - ты вообще не знаешь, что это такое. А это важнейший инструмент.)))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Попытаюсь научитсяSn@ke пишет:
Darkender пишет: Вообщем нифига я не понимаю в создании игр... Печально
Все такими были в начале. Как я написал - все приходит с опытом. Чем больше опыта, тем лучше получается. Так что действительно, посмотри другие проекты, на сайте есть еще и уроки. В общем, найдется где обучиться. Если будут проблемы - пиши, народ поможет.
P.S. - кстати, научись пользоваться переменными и переключателями. А то судя по товоей демке - ты вообще не знаешь, что это такое. А это важнейший инструмент.)))
Darkender пишет:
Sn@ke пишет:
Это как можно не уметь ими пользоваться? О_о я сам конечно не очень опытен, но на тот момент еще в англ версии научился переключателями и переменными пользоваться на первый вечер как скачал прогу О_оDarkender пишет: научись пользоваться переменными и переключателями
soul65 пишет:
Darkender пишет:
Ну, я пытался разобраться но подумал, что это слишком для меня. И потом как нибудь разбирусьSn@ke пишет:
Это как можно не уметь ими пользоваться? О_о я сам конечно не очень опытен, но на тот момент еще в англ версии научился переключателями и переменными пользоваться на первый вечер как скачал прогу О_оDarkender пишет: научись пользоваться переменными и переключателями
Попробуюsoul65 пишет: попробуй, на самом деле все достаточно легко)
- СамоЁ. Зачем же здесь Ё? Это опечатка!!! Проверять текст надо!
- Дома - копипаста! Каждый дом должен иметь свою форму, быть индивидуальным, блин. А не так, как здеся.
- Почему деревня называется солнечной!? Где здесь вообще солнце? Наоборот всё так уныло и однообразно. Тут либо переименовывать, либо нужно чтоб названию соответсвовало, на худой конец солнечный свет поверх наложить.
- вау, похоже ГГ разоваривает с духами. Вот эта задумка внесла игре хоть какое-то разнообразие, не все так безнадежно.
- Ага, и пёс прикольный))
- Музыка скучнющая стандартная
- спасибо за "использование гостиницы"))) Ну кто же так говорит)) Разве хозяин гостиницы такое скажет))) Перефразировать!
- в текстах опечатки и ошибки, рекомендуется проверить
- и вообще не пойму, а че половина домов закрыто!? Это ж обидно! Хотя, чуть позже я поняла, что такова концепция игры, так что изменить ничего не предлагаю.
- Зашла в дом ведьмы, потом вспомнила, что не ходила в еще один дом, поэтому думала сначала убедиться закрыт ли он тоже. Действительно дом оказался закрытым. Только вот вернуться к ведьме я так и не смогла. Пришлось перезагружаться -баг критический!!!! Нужен переключатель для исправления, кстати!!!
- Маппинг внутри домов неправильный. Посмотри как в других нормальных играх делают внутренности домов, в том числе стены. Помнится, у меня тоже были подобные ошибки.
- И еще такой вопрос на засыпку: что делает в доме у ведьмы зеркало за шкафом?
- "Наверное" выделяется запятыми. В каком классе учишься?
- Лягушка? Гигантская? Голубая? ВАУ!!! Вот это интересно, хотелось бы ее увидеть!
- Но следующее предложение после того про лягушку составлено неудачно. Надо переформулировать.
- Про архангела дурацкая шутка. Вообще терпеть не могу подобные религиозные шуточки. Ну..на вкус и цвет...
- И после всего этого объяснение, почему присоединилась к отряду Стелла: "ты забавный". Более, чем неубедительно. Может, лучше по-другому повернуть ситуацию? Типа..."я тут собираюсь в одно место...и ты сопроводишь меня туда. Как это не пойду? Тебе же, вроде, нужна помощь - услуга за услугу! Иначе и не жди от меня никакой помощи!" Хотя, возможен еще вариант, что она в него влюбилась))))
- Карта мира в плане маппинга просто отвратительна. Огромные пустые пространства и нелогичное расположение объектов на карте, кроме того края не обозрачены.
- Ну, да. И боевочка у нас стандартная. Ну, ладно, для новичка простительно.
- водичка в "лесу" располагается как бы в стене, так, что я подумала, что это проход в пещеру а не вода вовсе!!! И очень удивилась, когда узнала, что это вода. Ужас!
- Монстры. Какая же это лягушка? Это - рыба!!! Автор, разуй глаза)))
- И маппинга в лесу вообще нет как такового. Лабиринт - это не маппинг. Это тупо лабиринт.
- Еще баг нашла. Нельзя вернуться обратно вот через эту пещеру.
- Никакого разнообразия! Всегда рыбы, и всегда три штуки! Ну нельзя же так!!!
- И музыка скучная. Стандартная, приевшаяся, уже начинает жутко раздражать игра.
- Зелья за победу дают слишком часто и слишком много, и еще и в некоторых сундуках они, хотя нафиг не нужны в таких количествах. Короче, и баланс слабый.
- Почему у Стеллы магия называется "Красная магия", а у главного героя - "Вызов магии"? Не логичнее было бы подписать "Магия вызова"?
- Даже в лабиринте, и то умудрился ошибок наделать. Что это за хрень, извините за выражение? Ощущение, что можно пройти направо, а нельзя!
- Хоть диалоги иногда смешные, фантом порадовал))
- Но мотивация Сары непонятна совершенно.
- Босс слишком простой. И вообще почему нет жабы!? ЖАБУ ХОЧУ!!! И, непременно, ГИГАНТСКУЮ!!!
- Я не поняла, нас благославлял какой-то хозяин леса, а затем он нас же и побить решил? )))
- И почему после победы босса музыка не поменялась? Всё как будто ни в чем не бывало. Жесть.
- Написано на экране "Сара создала шар" недословно. А где этот шар на экране? У нас что -текстовый квест?
- Про карту мира уже говорила, что она ужасна. Повторюсь. Огромные пустые пространства!!!
- И музыка нуднейшая.
- Вот. А теперь игра и вовсе вылетела. И из-за музыки. Ну, наверно, это и к лучшему - отличный повод выключить её.
Итого: Плохо дело. Советую переделать игру заново!