Рабочее название "Перерождение"

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #38042 от Kouta555
Работаю на движке 2003.
Игра о 5 друзьях которым удалось выжить после вторжения на планету земля неизвестных захватчиков,
Во время нападения на землю 70% всего живого было уничтожено.
И с тех пор минуло 1000 лет,но герои остались живы.Как? А вот не скажу дабы не портить интригу.
В данный момент готова коротенькая демка,но выкладывать её пока не буду, так как еще много чего надо отредактировать и несколько боевых спрайтов подлежат переработке.
Предлагаю вашему вниманию несколько скринов для критики.
Ругайте ,хвалите,ждите.
Все спрайты делаю сам, так что сразу ивининяйте если что не нравится, опыта пока маловато,но я страюсь.

Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем Kouta555.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #38043 от SaretOdin-Sol

Работаю на движке 2003.

Не совсем благоприятно отношусь к ранним (по сравнению с VX) версиям мукера(дело вкуса), так что не обессудь.

Игра о 5 друзьях которым удалось выжить после вторжения на планету земля неизвестных захватчиков,

Хммм... Пока я увидел троих "друзей": Shion из Melty Blood, Jin Kisaragi из BlazBlue и Ky Kiske из Guilty Gear.
Вторжение на планету Земля неизвестных захватчиков??? Почему я сразу же задумался о НЛО и всем что к нему прилагается?

Во время нападения на землю 70% всего живого было уничтожено.

Что именно произошло? Радиация? Захватчики всех и всё выпилили? Кометы дали люлей планете Earth? *голосом Реввы* Непонятно!

И с тех пор минуло 1000 лет,но герои остались живы.Как? А вот не скажу дабы не портить интригу.

Да хлебнули элексир Молодости или всю жизнь кушали морковку.

В данный момент готова коротенькая демка,но выкладывать её пока не буду, так как еще много чего надо отредактировать и несколько боевых спрайтов подлежат переработке.

Ну, надеюсь там будет больше конкретики, ибо я по твоей информации об игре мало что понял.

Предлагаю вашему вниманию несколько скринов для критики.
Ругайте ,хвалите,ждите.

ОК, братюнь.
Верхний скрин.
Сыграю в кэпа. Ты используешь скрипт а-ля "использую картинку за место построения карт с помощью тайлов". Ок. Ниче против не имею, окромясь того, что чарсет ГГ не совсем вписывается в картинку.
Грамматика... (Ах да, мне ж на нее класть.)
Средний скрин.
ГГ...извини... дитё? Аль карлик? По цвету волос, я так понимаю, Shion играет в роли лидера партии (ЛДПР). Сказать что она дитё - язык не повернется. Ну, о "невписании во всеобщность" чарсета ГГ и картинки я сказал уже выше.
Вопрос намбер ту: те двое нпс шевелюца? Если да, то это + к проблеме "невписании во всеобщность" чарсета ГГ и картинки.
Нижний скрин.
Ок. Показывают нам батл сюстем.
Цитирую:

Все спрайты делаю сам

Ты всего лишь с помощью проги Fighter Factory экспортировал фреймы мугеновских чаров и сделал специальную для боевки картинку-двигалку-баттлеров.
А это ни есть делание спрайтов.
...
Или же я не так понял. Поправь, если что.
Ну а про фейссеты, думаю, я промолчу. Сам знаешь, что бы я сказал.
Чего то монстрики меньше чем персы. Эээ... Не слишком ли здоровы баттлеры под 2003 мукер?
И вся эта квадратичность графики мукера... Я понимаю, что в свои годы 2003 мукер сделал немалое, но... Делать игру с такими неквадратичными баттлерами (исключая Shion, ибо графа батлеров в Melty Blood по себе являлась квадратичной) на 2003 мукере... Ну, хотя бы немного умньшить их размер...
А, ладно. Это уже навязыванием зовется, так что я промолчу.
Итого: ну... Подожду демку. Вроде и так сбалаболил многовато.
Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем SaretOdin-Sol.

3 место Учитель
Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #38047 от Герберт Уэст
То, что вижу на скринах в общем неплохо для 2003. Но должен согласиться с вышесказанным по поводу того, что чар ГГ не вписывается в окружающую обстановку. Раз ты взял спрайты для карты и NPC из игры Tales of eternia, то героев сделай в этом же варианте. Так будет смотреться гармоничней.
В целом же скрины городов понравились. Делать карты с помощью панорамы и картинок удобно и красиво.
Что касается боёвки, то тут я вижу то, чем и сам занимаюсь ;) :cheer:
Красивую анимацию, увы, трудно сделать из спрайтов, которые приходится уменьшать в 2-3 раза.
Сами спрайты из файтингов найти сейчас не проблема, но адоптировать их к мукеру - вот, где скывается вся сложность этого занятия. У тебя, например, Jin Kisaragi из BlazBlue, на мой взгляд, получился не очень хорошо именно из-за того, что разрешение первоначального спрайта было гораздо больше, чем необходимой тебе анимации. Уж я-то знаю, про что говорю. Сам на этом собаку съел и этого перса тоже пытался в мукер впихнуть, после чего понял, что стоит всё же подбирать спрайты гораздо тщательнее.
По поводу самой истории сейчас трудно что-либо сказать. Жду демки.
В общем, проект (хоть про него ещё немного сказано и показано) заинтересовал. По поводу разных недочётов не волнуйся, они у нас у всех по началу есть. Шлифуй своё мастерство, которое и без того, как я вижу, у тебя немалое. Удачи.

Псевдофилософ
Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем Герберт Уэст.

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #38050 от Kouta555
Да, к сожалению я и сам вижу как ужастни пикселится персонаж.Но потихонечку,полегонечку эту беду я придумаю как решить.В идеале хороший спрайт получается при размере 64x112, жалко что уменьшить некотрых до такого малого размера не выходит.Гилти гер уменьшал по вертикали до 127 в простом пейнте, только из за этого так стрёмно и выглядит, слишком мало времени,на всё про все.Было бы не плохо еслиб в мукере была поддержа большего разрешения.

Не прикапывайся к сюжету граджанин SaretOdin-Sol. ВЫ тут тоже не блокбастеры создаёте.Ты попробуй сам с этими батлерами повозись, а то VX...VX. :P

Ветеран
Больше
15 года 4 мес. назад #38051 от Fizmatik
эмм...уважаемый, а вы уменьшаете только Пейнтом? Что, серьёзно?

Открой фотошоп и все твои проблемы решатся.

Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #38052 от Kouta555

Fizmatik пишет: эмм...уважаемый, а вы уменьшаете только Пейнтом? Что, серьёзно?

Думаете я не пробовал?))
Тут уж неважно,хоть пейнтом хоть фотошопом, уменьшаю допустим: с 350 до 127 качество теряется довольно ощутимо и неважно чем меняю размер,это мне не сильно помогает.
Пытаюсь вот найти оптимальный размер и экперементирую с пустым шаблоном.Пока удалось увеличить количество места, следовательно теперь можно и не так сильно уменьшать изображение,но и свои минусы тоже в этом есть.
собсна попробуёте сами.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

А здесь Двойной шаблон мож понадобится кому хз.

3 место Учитель
Больше
15 года 4 мес. назад #38053 от Герберт Уэст

Kouta555 пишет: Да, к сожалению я и сам вижу как ужастни пикселится персонаж.Но потихонечку,полегонечку эту беду я придумаю как решить.В идеале хороший спрайт получается при размере 64x112, жалко что уменьшить некотрых до такого малого размера не выходит.Гилти гер уменьшал по вертикали до 127 в простом пейнте, только из за этого так стрёмно и выглядит, слишком мало времени,на всё про все.Было бы не плохо еслиб в мукере была поддержа большего разрешения.

Ну, учитывая, что я консерватор и, вообще, сторонник 2003 мукера, меня крутыми пикселями не напугаешь :laugh:
Если нужно большее разрешение, почему бы тебе не перейти на XP, скажем? Это вариант решения многих проблем (при этом, правда, обзаведёшься другими проблемами :silly: )
Для изменения размера картинки есть специальные проги, например, PhotoZoomPro. Пробовал? Правда, не скажу, что они это делают лучше, чем фотошоп.

Псевдофилософ

Больше
15 года 4 мес. назад #38054 от Kouta555
низа что не перейду на Xp . 2003 и точка ибо мне он нравится.Да конечно в более продвинутых мейкера можно отгрохать шедевр. А отгрохать хорошую на 2003 слабо?))
Ну вот собсна этим я и занимаюсь)

3 место Учитель
Больше
15 года 4 мес. назад #38055 от Герберт Уэст

Kouta555 пишет: низа что не перейду на Xp . 2003 и точка ибо мне он нравится.Да конечно в более продвинутых мейкера можно отгрохать шедевр. А отгрохать хорошую на 2003 слабо?))
Ну вот собсна этим я и занимаюсь)

Собрат!!!!!!!!!! Единомышленник!!!!!!!!!!!! Наконец-то ещё один!!!!!!!!!
Нас тут таких мало и все мы загнаны в подполье (шучу конечно про подполье;) ), поэтому рад приветствовать нового фаната 2000-2003 мукера!!!!!!
Сам работаю и буду продолжать работать исключительно на 2003. Кстати, большинство удачных буржуйских игр именно на 2003 (это ИМХО), в общем, они до сих пор на нём игры клепают и не кривят носом от низкого разрешения.
Ещё раз удачи в твоих творческих изысканиях!!!!

Псевдофилософ

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 4 мес. назад #38056 от Agckuu_Coceg
Судя по скринам - доля конкретики - стиль оригинального RTP в 2k3 совсем не сочетается с оригинальной графикой из Tales of, кояя мне приглянулась на вид (приятно глазу выглядит). Тут бы лучше действительно или создать чарсеты в схожем стиле, если таковое тебе представляется возможным. Также существует проблема с тем, что тайлсеты карт, как я вижу - сугубо изометрические, а это означает, что тебе придётся перенастроить управление с помощью ивентов на хождение в изометрии при помощи брэнчей, мув роутов и параллельного коммона. И это также означает, что тебе придётся создавать всю графику чарсетов в изометрии.

Размеров баттлеров действительно крупен для стандартного виндоумода в RPG Maker 2k3, и их надо бы поуменьшить, по меньшей мере в 2-2,5 раза, до размера чуть более, чем стандарт.

Физ, я как задроченый франкен скажу - при свободной трансформации, и соответственно, при масштабировании фотошоп выдаст тебе не только пиксели, но и вырвиглазное сглаживание, которое может запороть пиксель-арт до нельзя. Тут лучше плагины, но и они не всегда действенны, хотя при малом уменьшении этого можно избежать.

P.S. Единственная проблема 2k3 в графике, Герберт - это не разрешение, коее нисколько не смущает бывалого любителя виндоумода, а поддержка множественных альфа-каналов и индексированные цвета, что не даст графике многоцветности. Но зато трёшка - самая функциональная в плане ивентинга, и ЭТО ФАКТ.

И действительно, может тебе слегка попробовать поработать над спрайтами, сделать их чуть своими, что ли... Всё-таки использование спрайтов в игре с собственным сюжетом без каких-либо изменений выглядит странно (если конечно, это не фангейм). Если ты пользуешься фотошопом, то проблемы могут быстро исчезнуть - цветовой\тон насыщенность, пара дополнительных штрихов кистью, немного воображения - и у тебя есть собственный персонаж.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Проект месяца 1 место Учитель
Больше
15 года 4 мес. назад #38057 от Sn@ke
В общем, до меня тут все уже сказали)))

Хочу только сказать - меняй стиль чаров, иначе прогоришь.

А начинание поддерживаю. Только один вопрос - ты локации прямо из игры выдираешь? Или нарезаешь? Если просто выдираешь и вставляешь, то в игре не будет оригинальных локаций. А это плохо. Поэтому советую компилировать.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel

Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #38058 от Kouta555
Спасибо,за советы.Учту,но игра на самом деле,как сказал Адский сосед,фан,а следовательно рисовать собственных персонажей мне попросту ни к чему. проще взять готовые спрайты и склеить их в чар сеты,в конце концов я не претендую на ордена и звания оригинальные РТПшные чарсеты я использовать конечно же не буду, я использую спрайты Tales of eternia.
Локации я тупо принтскриню и обрабатываю в фотошопе, то что вы видели на скриншотах просто принт для проверки.
Я скриню несколько экранов и затем соединяю в одну большую картинку ,чтоб карта не была 20 на 15.Ну согласитесь куча телепортов и лишней бадяги.Хотя и свои проблеммы с этим есть:например карту я использую как паралакс, а следовательно если разрешение более чем 320на240, то в мейкере паралакс не показывается (розовый фон). С этой бедой я еще не разобрался.Вобщем работы много,рассказал я вам о проекте с единственной целью - набраться ума у тех, кто уже собаку съел на мейкерстве,потому как своеё головы не хватает.

Если хотябы троим из десяти поигравшим игра понравится,это уже хорошо.Спасибо скажут ,вообще замечательно,мне большего и ненадо)

Больше
15 года 4 мес. назад #38060 от Kouta555
да да да, вкурсе, читали.
а как быть с такой бедой ?

Думаете я этого не делал?)))

Ветеран
Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #38062 от Fizmatik
Я не помню, PNG-8 поддерживает прозрачность?
Если да, то всё так как сказал Kouta555 - вычистить картинку от задника изначально.

Ну вот, было так:

А стало:

Фон на второй картинке уже убран.Попробуй, не покатит?
Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем Fizmatik.

Больше
15 года 4 мес. назад #38063 от Kouta555
Те же яйца,только в профиль. В мукере появляется белый контур, удалять фон тоже смысла нет.

Больше
15 года 4 мес. назад #38064 от Sn@ke
Тут проблема в том, что при уменьшении размера сглаживаются ободки. И появляется полупрозрачность по краям. А мейкер не распознает полупрозрачность и заменяет ее на цвет, который ПОД полупрозрачностью. То есть, на цвет фона. Или же если нет фона - то на белый цвет по умолчанию. Сам с такой же хренью сталкивался
Для того, чтобы это понять, после ресайза нужно перевести картинку в индексированный цвет - и тогда станут видны эти ободки. Так с ними ничего не сделаешь - приходится убирать вручную. А если это делать, то вместе с ободками стерется и часть краев картинки. Качество значительно упадет и мы получим обгрызенный рисунок. Типиковая ситуация.

"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -

Больше
15 года 4 мес. назад #38065 от Kouta555
Это точно.Не беда , я уже нашел другие спрайты с которыми меньше возьни. но к сожаленю бласт блю не получится использовать, поэтому я их заменил.Благо Гилти гер остаётся.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #38069 от Agckuu_Coceg
Используй абсолютно прозрачный фон в PNG. В фотошопе это пара секунд. При выделении фона волшебной палочкой убирай галочки со сглаживания - и не будет у тебя этих полупрозрачных контуров.

И не нужно никаких мудрёностей, вроде тех, что Физ предложил.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.

Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #38074 от Kouta555
Уже не требуется. Я нашел в инете более мелкие спрайты и кое какие заменил,
намного проще чем сидеть мудрить с размером.

Больше
15 года 4 мес. назад #38077 от Sn@ke
Yup! Не только Шион, но и Сиэль тут)) Плюс Кай и еще один не известный мне субъект. Но только с врагами тоже нужно что-то делать. Думаю, причина понятна.

А вот насчет второй картинки... Хм... Стили, конечно, уже не так сильно конфликтуют, но все-таки что-то не так... Хотя и так сойдет. Но ты пока не слишком заостряй внимание на графике.

Главное составить нормальный костяк сюжета, продумать сеттинг и проч. Ведь насколько я понял, Герои были 1000 непонятно где, а верулись в средневековье. А вид у них (особенно у Кая) довольно футуристичен. Регресс? Если это не продумано, то это оставит очень большую дыру в сюжете и общем восприятии игры. Подумай больше над этим моментом.

- Найн, Высший Демон -

Время создания страницы: 0.145 секунд
Работает на Kunena форум