- Спасибо получено: 77
[VXA] Ultimate Force - Unleashed Power
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
Вполне вероятно, что я мог в той версии не поставить стартовую точку в нужном месте.но в версии 0.12 у меня игра началась сразу в доме Сарета.
Ну, раз в новой версии все как надо, то хорошо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Давненько хотел увидеть, что же там получается . Потихоньку начал играть, даже нулевой эпизод одолел

Если получится, напишу нормальный развёрнутый отзыв. Но это будет позже, да и демо-версию надо пройти сначала.
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Буду очень рад прочитать подобный отзыв. Жду.Если получится, напишу нормальный развёрнутый отзыв.
То бишь самую первую версию? Таки посоветую скачать последнию, дабы в меня летело меньше угроз расправ надо мной из-за тонны багов.Демо скачал сразу после его появления.
Правильно излагать свои мысли не мой конёк
- загрузилась с того сейва и только сейчас заметила - а меч то пропал, на который я так старательно зарабатывала 0_о это что это выходит из за того, что я его забыла экипировать, он у меня и исчез... советую посмотреть, если что могу даже сейв поискать, где его явно нету...
- так что загрузилась я с того сохранения, где осталось всего три монеты, продала в очередной раз черепки, посмотрела страшный сон на этот раз вышла оттуда очень быстро, т.к. знала, что надо на северо-восток
- обратила внимание на то, что вход на кухню всё такой же...ну зато орфография поправлена
- купила я отмычку, думала, взломаю замок на сундуке - но не тут-то было - он оказался слишком сложным для взлома. Мало того, что я от сердца отняла деньги на эту отмычку, так там такая жуткая комбинация из WASDZX, что я выпала в осадок. Вообще говоря, я играю с геймпада, поэтому она мне показалась еще более дикой, пришлось подходить к клавиатуре и усилинно барабанить. Сохранялась-загружалась-ходила к сундуку ... раз семь, наверно - так и не смогла его открыть. Наверно, я б посоветовала бы на первых уровнях не делать такие заоблачные комбинации и все-таки лучше использовать стрелки, чем кнопки - так больше шансов быстро повторить.
- загадка с камнями понравилась, особенно с двумя камнями-хитро, не сразу дошло.И еще не сразу поняла, как выбраться оттуда. Мне думается, что стрелку лучше ставить вверх, чем вниз, чтобы было понятно, что она ведет вверх обратно.
- карту нашла первую, была довольна. Полистала альбом и поразилась замаху сколько карт планируется)) И не совсем поняла, они нужны только для красоты для альбома? Если да, то могу еще свою подкинуть придумать. Ах, а вообще я хотела сказать, что подсветка выбранного изображения в галерее почти не заметна, что усложняет навигацию
- ну, и, самое обидное. Потом уже после барьера там куда ни пойди - по ступенькам вниз или налево дальше - при выходе на следующую локацию выводится вот это:
И игра вылетает. Так что, на этом всё.
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Пока, кроме этого, ничего не скажу:
И игра вылетает. Так что, на этом всё.
Я попрошу вас проделать подобную махинацию: создать пустой файл png формата, назвать этот файл так, чтобы название совпадало с названием отсутствующего файла и, соответственно, поместить этот пустой файл в папку, где он должен быть.
Пока у меня нет возможности самому доделать недостающие файлы и перезалить демку(далеко от компьютера), поэтому, чтобы подобные ошибки не останавливали вас от прохождения демки, я вас попрошу сделать так, как я написал выше. Спасибо за понимание.
Должно быть скрипт квеста "забрал" его. Я подумаю как обойти подобный баг.- загрузилась с того сейва и только сейчас заметила - а меч то пропал,
Не все сразу. Я думаю. Думаю.- обратила внимание на то, что вход на кухню всё такой же
Понял. Перемещу сложные сундуки подальше и вместо них подкину простые.я б посоветовала бы на первых уровнях не делать такие заоблачные комбинации
Это квест. За квест положена награда.И не совсем поняла, они нужны только для красоты для альбома?
Было бы здорово.Если да, то могу еще свою подкинуть придумать.
Поэтому для такой ситуации в опциях есть ползунок "Смена бордюра".Ах, а вообще я хотела сказать, что подсветка выбранного изображения в галерее почти не заметна, что усложняет навигацию
I am also known as 'The Joker'.
With silence comes peace, with peace comes freedom, with freedom comes silence.
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Demo v 0.15 ( 296 MB )
Список основных изменений:
* Исправлен критический баг при повторном возвращении в Пещеру Забытых;
* Удален скрипт Followers Options. Причина: вылет после излечения в госпитале и прекращение работы функции "Показывать цепочку партии";
* Исправлен баг с исчезновением "Короткого меча", если тот не экипирован;
* Добавлены недостающие графические файлы;
* Добавлены еще сундуки с кодовым замком;
* Затемнен бэкграунд в галлерее. Это должно облегчить навигацию для любого вида бордюра;
* Добавлено несколько алхимических книг;
* Исправлены некоторые незначительные баги;
Парочка багов, насколько могу заметить, не описанная выше:
- На главном экране, при запуске (при наличии сохранений) выведен пункт "Загрузка". Я полистал вверх-вниз, слово ЗАГРУЗКА осталось на месте, а вот эффект размытия был для слов "Новая игра" или "Выход".
В принципе, пока ничего не припомню... Если что еще вспомню - напишу.
А теперь общие впечатления от проетка, так как ранее я с ним не сталкивался.
На первых порах играл с отвисшей челюстью - был на самом деле поражен. Первое, что сконфузило - ужасный первый данжеон. Я бы сказал даже отвратительный. Saret-Odin, ты достаточно аккуратно прорисовывал все локации, а тут на тебе... Пещера забытых выглядит более чем... по-новичковски. Очень-очень некачественно выполнена. И это впечатление усугубилось после посещения мною второй пещеры - которая, между прочим, сделана очень красиво, атмосферно, и именно в том стиле, который я предпочитаю - основываясь на XP тайлсете. Поэтому крайне настойчиво советую перерисовать Пещеру Забытых, ибо она словно ложка дегтя. И еще - поиграйся с баттлбеком в этой пещере, ибо анимаций во время схваток, как таковых, не видно - баттлбек слишком уж светлый.
По поводу использованной графики/музыки и прочего - все грамотно, все красиво, все ярко, сочно. Я не стал ознакамливаться (уж извини
Музыка тоже хороша, однако постарайся поизбавляться от РТП мелодий. Они конечно не MIDI, но один хрен выделяются из общего плана не самым выгодным образом.
Понравилась озвучка боев - ибо сам давно загорелся такой идеей. (кстати, можешь подсказать, как ты доставал речь Данте из архивов DMC? Или скачал где? Я хотел повыдергивать и речь боссов всех, и монстрилл из DMC3, но там в GDATA.pak одни файлы .arc лежат... хрен их там разберешь - где звук, а где что). Вообще, во многом, проект схож с моим (нет, нет, не подумай - в плагиате не обвиняю
Одно конечно разочаровало - скрипты-скрипты-скрипты-скрипты-скрипты... Я предпочитаю собирать руками сам (на эвентах) то, что возможно собрать, и очень сильно уважаю людей, которые так делали. Скрипты не показатель крутости разработчика. Но уровень подгонки и использования скриптов, их настройки все-таки заставляет отдать должное автору - он не из тех, кто поставил скрипт "и поеееееехал". Это, несомненно, плюс.
В завершение хотел бы дать общую оценку - пятерка с минусом. Минус за критический баг на самом интересном месте.
Вот собственно, и все. Я сдулся... Никаких постов на светлой еще месяца два... ))
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Это известный мною баг, который... не решим. К сожалению. Даже в пустом проекте(здесь: проект, не имеющий сторонних скриптов) скрипт титульника продолжает прокручивать вверх-вниз. Пока не знаю как это решить.Я полистал вверх-вниз, слово ЗАГРУЗКА осталось на месте, а вот эффект размытия был для слов "Новая игра" или "Выход".
Ужасный..?Первое, что сконфузило - ужасный первый данжеон.
Отв... вратитетльный..?Я бы сказал даже отвратительный.
Yup. Это мой предел в маппинге. С этим я ничего не могу поделать. Разве что потихоньку самосовершенствоваться...Пещера забытых выглядит более чем... по-новичковски
Хммм... Ок. Затемню.поиграйся с баттлбеком в этой пещере, ибо анимаций во время схваток, как таковых, не видно - баттлбек слишком уж светлый.
Как только найду что-нибудь стоящее - заменю сразу же.Музыка тоже хороша, однако постарайся поизбавляться от РТП мелодий.
Все гораздо проще. Звуки были вытащены из Mugen'овского персонажа.как ты доставал речь Данте из архивов DMC?
Yeah, i know. To many штампс энд плагиатс. Если честно, у самого невольно кривиться лицо от этой сцены.Конечно сценка с богиней... избранный... "хенерал"
Пока это все что мог выдать мой спинной мозг. Сцену/подачу, безусловно, нужно переделать ради избавления от изъянов проекта... Но пока на время пусть остается.
Oh boy, here we go.Одно конечно разочаровало - скрипты-скрипты-скрипты-скрипты-скрипты...
А я предпочитаю комбинировать скрипты и эвенты, пушо это все инструменты мейкера. Зачем отказываться от чего-то другого? Бери, твори в свое удовольствие. Не ограничивай себя. ...Я предпочитаю собирать руками сам (на эвентах) то, что возможно собрать, и очень сильно уважаю людей, которые так делали.
Опять пафос... Заканчиваю во имя предвещающего hooleyвара.Согласен, чо.Скрипты не показатель крутости разработчика.
Tee-hee~Но уровень подгонки и использования скриптов, их настройки все-таки заставляет отдать должное автору - он не из тех, кто поставил скрипт "и поеееееехал". Это, несомненно, плюс.
И за это спасибо. No, srsly.В завершение хотел бы дать общую оценку - пятерка с минусом. Минус за критический баг на самом интересном месте.
И почему ты говоришь, что первая пещера это предел твоего маппинга? Вторая пещера вышла НАМНОГО лучше, нежели первая.
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Лично моего приготовления - 3 штуки. Их не трудно распознать. Остальные были скоммуниздены из других RPG игор, Mugen'овских чаров и были сконвертированы мною под формат VX(A).Кстати, файлы анимаций твоего собственного приготовления? А то уж страсть как руки чешуться... Кхе-кхе...
Тут, скорее всего, дело вкуса, ибо я считаю немного иначе. Во второй пещере я выкрутился лишь благодаря более подходящему тайлсету для данжеонов. Да и то не шибко выкрутился, как бы.И почему ты говоришь, что первая пещера это предел твоего маппинга? Вторая пещера вышла НАМНОГО лучше, нежели первая
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Есть пока два врага, с которых выпадает сталь: это Орк-солдат и Стальной баг.У меня тут созрел вопрос. А можно ли где-нибудь, кроме пещеры Далерам(или как там ее) достать сталь?
Стальной баг водится в Пещере Забытых.
Искать там после входа в другую локацию.
Итак, далее впечатления по мере прохождения с того места, где застряла в прошлый раз:
- о, вход на кухню стал намного лучше!
- ура, удалось открыть сундук! (со второго раза)
- да и с альбомом теперь полный порядок
- понравились феи жизни - интересный вид врагов
- "этот камень без специального инструмента не пройти" - фраза построена кривовато. Наверно, лучше написать: "Я не могу сдвинуть этот камень" или "Чтобы убрать этот камень, нужен специальный инструмент" итп ...а то как это ПРОЙТИ КАМЕНЬ?))
- и в этой пещере маппинг тоже сделан на весьма средненьком уровне: на картах наблюдается такое явление, как гигантомания. Особенно заметно после того, как уже выходишь туда, куда я раньше попасть не могла из за бага
- "Неправда" пишется слитно
- Сценка встречи с Юэлой несколько затянута. Первый раз ее смотреть прикольно, второй - так себе, третий - надоедает, четвертый - раздражает, пятый - бесит... А я не могла пройти дальше довольно-таки долго, ну об этом далее
- А, погоди, и еще раздражает то, что там музыки нет и довольно продолжительный период времени во время этой сценки-диалога
- Ну, я ходила качалась по этой пещере... несколько раз у меня прибивали Тару (забегая вперед, и Юэлу тоже) - так вот - они не превращались в синие огоньки, как главный герой, когда тот повержен. И это странно.
- Пауки в этой пещере -это жесть - с ОДНОГО УДАРА выносят Тару...дошло до того, что я просто от них убегала
- там где нужно убегать с таймером - это кошмар, сам монстр был не так ужасен, как это бегство - прошла с огромным трудом, не успевала все время на несколько секунд всего, и очень не понравилось, что подсветка только в центре экрана, и нифига не видно, куда идешь, приходится наощупь, а когда еще и битвы возникает, просто ненавидишь автора))
- НЕ С ГЛАГОЛАМИ ПИШЕТСЯ РАЗДЕЛЬНО..."не_было"
- "Непростой алхимический процесс" - непростой слитно, тк. можно заменить на синоним "сложный"
- пыталась в магазине обновить экипировку, продала кучу всяких ингридиентов и все равно немножко совсем не хватило на стальную броню - но если бы я продала свою имеющуюся броню, то смогла бы купить..однако, я не смогла ее снять с героя. Вообще с него ничего не снимается 0_о
- Ну, со сталью - это мой личный недосмотр, я просто от тех монстров убегала, когда их впервые встретила, т.к. была одна в партии - Юэлу вынесли, а воскресить возможности у меня ее не было, а обратно идти очень далеко..так что ходила одна и ото всех убегала с целью исследования пещеры в первую очередь..и неожиданно для себя самой нашла этот золотой песок
- порадовало "Ч-ЧО"))) Да и вообще диалоги прикольные_))
- попалась в ловушку в комнате с книгой - а из нее выход-то есть вообще? я помыкалась-помыкалась да так и вышла оттуда через Опции
- порадовало, что после прохождения появились плюшки
это довольно здорово)) Походила по тому городу полузаброшенному, понравилось, как там музыка подобрана. Только я там что-то понажимала, что выбрала в партию сначала Юэлу с комплектом, а затем еще и Тару, когда вышла, то оказалось, что в партии одна Тара...видимо, оно обнуляется, а не добавляется..ну ладно. Горничная тоже очень порадовала ^^ и посмотрела нескольких персонажей - прикольно, они даже озвучены в битвах ) Подводим черту:
Понравилось
- внимательное и уважительное отношение автора к тестерам
- интересные логические головоломки
- атмосферность
- юмор смешной
- заботливые туториалы, пояснения,гибкая система настроек
- спецэффекты и блестяшки в большом количестве
- отличная передача эмоций у персонажей, и в целом с подбором графики всё в порядке
- плюшки и реальная награда за прохождение демки
- сам сюжет и сюжетные диалоги на отлично, только порой слишком затянуты
Не понравилось
- баланс настроен на кач и жесткий хардкор
- орфографические и речевые ошибки встречаются, но не так уж и много их
- глюки и баги иногда появлялись, впрочем, на то они и демки
- маппинг не сказать, что ужасный, скорее удовлетворительный - сойдет
- некая запутанность и загроможденность, слишком много всего
- некоторые битвы скучноваты и частоваты, хотя это по разному- бывают и отличные
- музыка не везде удачно подобрана
Итого:
Хит осеннего сезона! Играть было реально интересно! Спасибо автору!
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Щщщщикарно. Значит, 0.15 версия демки проходима. Good. Good.Прошла наконец-то демку!!! Да, я сделала это!
Уловил. Заменил.- "этот камень без специального инструмента не пройти" - фраза построена кривовато.
Есть у меня на примете скриптец, который позволяет пропускать катсцены. Раз такие дела я добавлю его в следующей версии.- Сценка встречи с Юэлой несколько затянута.
Ок. Тишину в той сценке уберу. Либо это будет музыка, либо звук капель. Если уж тишина так бесит...- А, погоди, и еще раздражает то, что там музыки нет и довольно продолжительный период времени во время этой сценки-диалога
В 0.15 версии я убрал скрипт, который делает подобное. Посему, таких дальнейших багов быть не должно.превращались в синие огоньки, как главный герой, когда тот повержен. И это странно.
Хм. Думаю, нужно понизить вероятность встреч с более опасными врагами. Это должно облегчить прохождение.- Пауки в этой пещере -это жесть - с ОДНОГО УДАРА выносят Тару
Gee... Alright. Дам добавочных 30 секунд.там где нужно убегать с таймером - это кошмар, сам монстр был не так ужасен, как это бегство - прошла с огромным трудом, не успевала все время на несколько секунд всего
<sarcasm>Я сперва думал что надобно ковровую дорожку расстелить, но потооом... Как-то не заладилось.</sarcasm>и очень не понравилось, что подсветка только в центре экрана, и нифига не видно, куда идешь
Могу поставить после босса сейвпойнт, если у кого-то еще будут с этим проблемы.
а когда еще и битвы возникает, просто ненавидишь автора))
Да знаю я. Это все пробел. Иногда не срабатывает. Да. Чертов пробел. Позорит меня перед людьми.- НЕ С ГЛАГОЛАМИ ПИШЕТСЯ РАЗДЕЛЬНО..."не_было"
А здесь уже виноваты мои прогулы. Исправлю.- "Непростой алхимический процесс" - непростой слитно, тк. можно заменить на синоним "сложный"
Не все можно снять с персонажа. А именно: оружие, одежда и уникальное. Есть, правда, еще и некоторые "проклятые" аксессуары, которые можно снять только после посещения церкви... Ну, в общем и целом, понятно.Вообще с него ничего не снимается 0_о
И да. О невозможности снять определенную экипировку было объяснено в туториале.
Вдобавок скажу, что есть в природе такие ЭрПиЖи, в которых нельзя продать что-то экипированное в экипировке.
Извиняюсь за тавтологию.
Странное дело. Я то думал, вы будете меня плетками бить за жаргонные словечки и и все такое...- порадовало "Ч-ЧО"))) Да и вообще диалоги прикольные_))
Если я говорю "ты не выйдешь отсюда", то ты явно не выйдешь отсюда. And i mean it.- попалась в ловушку в комнате с книгой - а из нее выход-то есть вообще?
И да. Можно вопрос? Тот эпизод вызвал чувства страха или как-то заставил там, ну, я не знаю, вздрогнуть малясь?
Мммм... Не совсем понял что ты имела ввиду.Только я там что-то понажимала, что выбрала в партию сначала Юэлу с комплектом, а затем еще и Тару, когда вышла, то оказалось, что в партии одна Тара...видимо, оно обнуляется, а не добавляется..
Ну ладно.ну ладно.
Чо сразу жесткий-то? ... Ок, ладно. С балансом у меня проблемы. Борюсь с ним. Как и с маппингом. Ну и еще с русским. Языком.- баланс настроен на кач и жесткий хардкор
Я бы попросил поподробней расшифровать сие предложение. В плане чего? Геймплея? Маппинга? Сюжета?- некая запутанность и загроможденность, слишком много всего
Частоваты - ладно. Это можно исправить. Но то что скучноваты... Может быть, они скучноваты потому что как раз таки частоваты? Или сама боевка "вид от третьего лица" не по душе?- некоторые битвы скучноваты и частоваты,
Хит осеннего сезона! Играть было реально интересно! Спасибо автору!
Благодарю за прохождение. Рад, что понравилось.
Ну, ладно, будем считать, что игра меня перехитрила))) Да может это и не совсем правильно, вот так вот как я снимать и продавать, но эта тактика у меня выработалась уже давно)))Не все можно снять с персонажа. А именно: оружие, одежда и уникальное. Есть, правда, еще и некоторые "проклятые" аксессуары, которые можно снять только после посещения церкви... Ну, в общем и целом, понятно.
И да. О невозможности снять определенную экипировку было объяснено в туториале.
Да я верю, что есть, да это нестрашно, я просто думала может это баг, а если так задумано, то ОК-ок-ОК))Вдобавок скажу, что есть в природе такие ЭрПиЖи, в которых нельзя продать что-то экипированное в экипировке.
Извиняюсь за тавтологию.
Гыыы, а по-моему, они придают диалогам живости)))Странное дело. Я то думал, вы будете меня плетками бить за жаргонные словечки и и все такое...
Местами было такое, хоть и не везде.Можно вопрос? Тот эпизод вызвал чувства страха или как-то заставил там, ну, я не знаю, вздрогнуть малясь?
Имелся в виду геймплей и фичлист проекта. 400 с лишним карт, номер сценария обозначающийся трехзначным числом 001 вызывает страх и опасения, что их будет штук 999)), огромное разнообразие всяких статусов и способов лечения: церковь,гостиница,госпиталь...не сразу понимаешь, как в этом ориентироваться и куда идти лечиться. Куча кучинская всяких компонентов для алхимии... Знаешь, этот размах, он с одной стороны плюс проекта, но с другой стороны его же минус. Всё хорошо в меру.Я бы попросил поподробней расшифровать сие предложение. В плане чего? Геймплея? Маппинга? Сюжета?
Думаю, да, в первую очередь проблема в частоте сражений. К самой боевке привыкла во время игры, и никакого отторжения она у меня не вызывала.Частоваты - ладно. Это можно исправить. Но то что скучноваты... Может быть, они скучноваты потому что как раз таки частоваты? Или сама боевка "вид от третьего лица" не по душе?
И еще.. вот иногда есть тупиковые моменты - эта книжка, когда из комнаты не выйти, и то сражение с одногруппником в начале игры - когда его невозможно победить, хоть сражайся с ним часа два-три. Лучше стараться избегать таких моментов, т.к. это напрасные старания для игрока, которые могут привести к расстройству и разочарованию. Ты заставляешь игрока сдаваться в эти моменты, и это единственный разумный выход из них. Я считаю это не очень хорошо с философской точки зрения))
Ладно, я тебя совсем раскритиковала, наверно
- SaretOdin-Sol
-
Автор темы
- Давно я тут
-
А. Теперь я понял.Имелся в виду геймплей и фичлист проекта
Да мне жизни не хватит дойти до этой цифры.номер сценария обозначающийся трехзначным числом 001 вызывает страх и опасения, что их будет штук 999))
Кому-то это понравится, кому-то нет. Я понимаю это.Знаешь, этот размах, он с одной стороны плюс проекта, но с другой стороны его же минус. Всё хорошо в меру. ИМХО.
Ясно. Значит, придется подрегулировать еще и частоту.Думаю, да, в первую очередь проблема в частоте сражений. К самой боевке привыкла во время игры, и никакого отторжения она у меня не вызывала.
Эээээ... Скажем так: игру я точно делаю не для философов.И еще.. вот иногда есть тупиковые моменты - эта книжка, когда из комнаты не выйти, и то сражение с одногруппником в начале игры - когда его невозможно победить, хоть сражайся с ним часа два-три. Лучше стараться избегать таких моментов, т.к. это напрасные старания для игрока, которые могут привести к расстройству и разочарованию. Ты заставляешь игрока сдаваться в эти моменты, и это единственный разумный выход из них. Я считаю это не очень хорошо с философской точки зрения))
Что касается книги. Таких моментов (навечно заперт в локации) будет ровно единица. Такой случай научит игрока прислушиваться к советам игры. ... Или не научит.
Что касается заведомо проигрышного боя в начале. Я мог поступить и иначе: не вызывать три раза боевку с непобедимым врагом а тупо на эвентах с кучей анимацией разыграть это все на чибиках.
Эммм... Заставляю игрока сдаваться? Серьезно? .__. Нуууу...
Я думаю, игрок должен различать где я поставил ему заранее запланированную и предрешенную мной битву, а где все остается в его силах.
Ну и давайте я затру эту фразу уже до здоровых дыр: всем не угодишь.
Да все путем. Я понимаю. Thanks.Ладно, я тебя совсем раскритиковала, наверно На самом деле игра и так хорошая, просто пытаюсь помочь сделать ее лучше