- Спасибо получено: 299
Dark Arts II - The Fall of The King
ББПЕ - эмм... что это?! >_< 0_0 @_@ *_* -_0 0_-
Да, и хоть все сказали, но и ты тоже должен высказаться (хехехе) каждое мнение важно))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
Ну мне не понравилось то, что когда мы ходим по лесу, шаг очень медленный.
И насчет медленного шага - этого не может быть, ибо я это исправил и сам проверил. Ты что, скачал старую версию, где только два первых эпизода? Ибо тот баг был только там.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Как результат - пришлось туго >_<
- Найн, Высший Демон -
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
Если все-таки задел кого за живое, прошу прощения, команда лунатиков.
Понимаю, что, вполне возможно, я несколько испортил настроение своим отзывом, но это действительно лишь мое видение проекта. Грубое, извращенное, но все люди разные и вот такой вот я игрок (ибо судил я лишь со стороны игрока, который решился запустить сей проект)
Ну, в общем-то, я и надеялся, что дело будет поправлено в лучшую сторону и будущие эпизоды изменятся (Если появятся)
Властелин Колец... пафосный эпик... Ммм... Все равно пафоса много, не нужно ВК прикрываться )))
Хорошо, уболтал, черт языкастый, троллить не буду )
Про петухов подумай, подумай... Ток не меняй их там на лесных курец, полагая, что это удачная замена.
Что же до поступков персонажей - я тоже ценю героев. Но знаешь, как-то больше мне ценятся геройские поступки таких персонажей, которые пол произведения были на "темной стороне силы", этакими недозлодеями (хотя и являлись гг произведения), а потом по какой-то причине, главное, не высосанной из пальца, а логичной и понятной, вершили благородные дела. И пусть даже у них были корыстные мотивы, все равно они выглядели как герои. Не уверен, что правильно передал свою мысль.
Марк - утрированный паладин света, чья духовная мощь и вера в справедливость не знает предела. Хотя, при этом, он все равно эгоист. Только не проси пояснений )
Поэтому для меня он будет синеволосым буратиной, уж не взыщи.
Не будем спорить с убеждениями героев. Потому как это значит - спорить с автором. Я лишь говорил свое мнение.
Хм, идея сделать дарк фэнтези??? Звучит удивительно. Эээ... а у вас точно получится? Если там не будет жоцкости, то что ето за дарк фэнтези?
В общем, надеюсь, что вы все-таки углядели что-нибудь рациональное в моем отзыве. Не стоит так уж всегда прикрываться "законами жанра" и прочими "типажами"... Что за любовь к штампам и шаблонностям?
Ладно, спасибо за понимание.
Шрифт излишне вычурный, приходится напрягаться, чтобы разобрать буковки обвешанные вензелями по самое немогу. Единственное что позволительно писать таким шрифтом это «Гейм Овер» или «Тхе енд».
Кстати на первом же экране написано «...я видел миЛион людей».
Вспоминается серия Shining Force. Там в первой части девочка просила рассказать сказочку, а во второй тебя как бы носатая бабка притащила в магический лес из которого ты не сбежишь покуда не пройдёшь всю основную игру. Но там эти элементы смотрелись просто очаровательно. Финал второй части просто ошарашил.
Здесь же так и видится, как после завершения игры опять текст на черном экране: «вот я и рассказал вам историю, которую выбрал наугад из тех ста тысяч томов, что уже написал». Но это лишь домыслы. Возможно, всё окажется удивительно интересным. Прекращаем нудить и смотрим дальше.
2) Неизвестный вызывает духа и они мило болтают о каких-то вещах, мне совершенно неизвестных.
Мне на все происходящее пока что глубоко плевать, потому что я даже ещё не знаю, кто тут будет положительный герой и как я должен относиться к тому факту, что неизвестное королевство обложено со всех сторон, персонаж со звучным именем «???» готовит блитзкриг, а неизвестному королю грозит кирдык.
Никогда не любил большие пафосные прологи, как в Звездных Войнах.
3) Теперь идет военный совет видимо как раз у того короля. И вот тут, наконец, начинается толковая объясненка о расстановке сил, краткое описание, как все плохо и безвыходно.
Начнись игра вот с этой сцены – не было бы ощущения псевдопафоса и шаблоной скуки. И опять же, игрок ничего не потерял бы из сюжета.
Мелкая опечатка, не дословно король говорит Марку: «ты предлагаешь мне спастись О оставить своих людей?»
4) Довольно интересно. Драки на чибиках и миссия по экстерминатусу всех маджаев. Ещё и коридоры не пустые, а кипят в сражении. Как выходишь от короля, сразу дверь вверху. Там перс ходит по кроватям, это ещё можно, но то, что он заходит ПОД сундук в углу это есть косяк.
Складывается ощущение, что опыт нам дают только за собак. Заклинания лечения можно пользовать только в битве.
Присоединившиеся солдат и капитан почти ничего не умеют, так, мясо для количества.
И когда все маги зачищены, некий Алекс говорит нам проверить главные ворота. Хотя и нет у нас в партии никакого Алекса.
5) Кривая словесная конструкция. Эсгарот:«пришлось в это время поиграть с этими людьми».
6) Марк не воин, а психованная истеричка: «Ты подонок!». Да и вообще тут все слегка...скажем так переживают по анимешному – гипертрофированно.
7) Очень хорошо, что показывается энергия врагов. А то биться с боссом было бы совсем скучно. Подоспевший на половине битвы Мега-дед укачивает ополовиненного демона за несколько ударов. Так приятно.
И мы даже одержали Пиррову победу против неизвестных безконечных врагов. Ай да мы.
Как выходишь из лазарета, солдатик говорит «гвардия так просто не Здается».Другой же «Все уставшие...что впрочем неудЕвительно».
«- Жарко было, да?
- Да...но мы выЙграли.»
Хотя, что с них взять, это же необразованная солдатня. Их мечом махать учили, а не родной речи.
9) В правой башенке Астин обзывает Марка Алексом. И ещё солдат в правой части замка: «Капитан Алекс, это честь - сражаться рядом с вами.»
10) Видимо цифра 2 в названии неспроста. У героев есть некое прошлое о котором я ни сном ни духом, а они же все изпереживались такие. У Астина тоже некий секрет. Судя по недомолвкам он не совсем простой человек, а какой-нибудь уже умерший тип, ходящий лишь благодаря честному пионерскому слову. Или оборотень. Или ещё кто.
В общем, они с Марком-Алексом что-то знают, а мне остаются лишь обрывки фраз, которые я не могу додумать вследствие нехватки информации.
11) Таки да! Астин непрост, его молния не берёт.
А чтобы электрическая сфера вокруг Магрота выглядела покрасивше, не такой дерганой, попробуйте увеличить паузу между анимациями.
12) Сценка понравилась. Король последние секунды жизни держит врага с помощью дзюцу «Водяная тюрьма» и смотрит ему в глаза, давая небольшую фору союзникам.
Ухх. Прямо интереснее все стаёт.
13) Вторая глава. И мы опять пропускаем кучу лирики, переходя сразу к пиковому месту. Все лежат, некий наш союзник героично жертвует собой прикидываясь громоотводом. Героев прищучили.
Но и на этот раз они сбежали.
14)В лесу куча диких зверей. Опыта не дают ни за кого. Только цветочки-астры выпадают. Драться скучно. Убегать нельзя.
15) Опять интересная сценка с диким гоном у животных.
16) Часть третья. Много болтовни и разрешают погулять по гильдии нарисованной из тайлсета с напрочь закосяченной проходимостью. Свободно гуляем по стенам, стульям, кувшинам.
17) Всё ещё болтовня.
Бриан: «нужно зарегЕстрировать Марка и Лили.»
18) Королевство под названием «Королевство»? Весьма творческий подход к названию.
19) Драма, слёзы, грустяшка, самокопания и самобичевания.
«А что Я сделала для Короля?». Скука прескучнейшая.
20) Ура. Хоть чуть-чуть поиграть дадут. Наконец-то. Перемещение по городу здоровское, понравилось.
21) Торговец-зомби торгует четырьмя видами оружия. Видно держит их все подмышкой, потому что прилавка не видать.
Броней также заведует дедок-зомби.
22) А здоровый сон, как оказалось, не восстанавливает мне абсолютно ничего.
23) «Кто знает от чего пересох колодец. Может оттого, что монстры прокАпали вход». Ага, прокапали от насморка.
24) Как и в случае побега сквозь заброшенную шахту, тут нам не дают походить. Герои сами спускаются куда надо.
Лишь маленький отрезочек пройти дают. Три пустых драки со скорионами и внезапно – главарь. Драться с которым, однако дадут лишь после очередного текстового блока выяснения кто-кому-чего-должен.
25) Потеряв половину энергии босс вдруг озверел и нас поубивал когда ему осталось убрать ещё штук 300-500 хп. Обидно.
26) Загружаемся, закупаемся бутыльками по максимуму. Проматываем кучу болтовни вокруг колодца и внутри него. Делаем ставку на удар Бриана «Оглушить». И главарь не стукает нас вообще ни разу.
27) Опять болтовня. И конец. Конец всё же неплохо бы его как-то обозначить, а то сидишь еред черным экраном и ждёшь.
Минусы:
-Множество статичных сценок, сопровождаемых скучноватыми пустыми раздутыми диалогами.
-Битвы-филлеры (чтобы время игровое растянуть). Ни качаешься во время них, ни предметов тебе (хотя два раза из куриц мне выпадал бутылек, но там видимо совсем низкий процент, оно того не стоит, потеряешь больше).
-Абсолютно неактивное окружение (кроме кровати, на которой можно поспать, да и то, это нужно для прохождения).
-Ни капельки юмора, хотя попытки, кажется, были.
-Скрипт для лимитов засунут, но не использован. Зачем,например, опция набора «когда перс убегает», если убегать нельзя? Я выбирал в настройках чего-то, но кажется оно не меняется. Лимит все равно набирается с ударами по врагам. Или это не полоска лимита набирается этими настройками, а что-то ещё?
Плюсы:
-Передвижение по городу.
-Отслежено, когда персонажик на сцене присутствует в виде нематериального полупрозрачного образа, то и большая его фигурка в разговоре также будет полупрозрачной.
Прошёл до конца демку (с тремя частями). Развёрнутый комментарий, возможно, напишу попозже, пока, что называется, "по горячим следам": Снэйк, отбери у Брайана (или как его там) Удар прикладом, ибо чит! Крейг по мне за весь бой нанёс два удара: первый - в самом начале, второй - когда Брайан вместо приклада применил лимитку. Всё остальное время он не выходил из стана
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Насчет удара прикладом - да, моя ошибка. Я сделаю так, чтобы эта фигня почти не работала на боссов - иначе теряется весь смысл. На самом деле Крейг должен быть весьма серьезным противником - при нынешнем раскладе даже Марк не выдерживает двух его комбо. Так что когда я сам проходил его - без удара прикладом - мне необходимо было после каждой комбо лечиться и лечиться) Так что этого безобразия в дальнейших эпизодах не будет.
А теперь немного о дальнейших планах на счет ДА 2.
Увы, ленность процветала (да и занятость тоже), так что от четвертой главы сделано не так много:
-Подобрано графики - 90%
-Маппинг - 65%
-Эвентинг - 0%
-Наполнение - 0%
:Р
Но ряд важных вещей сделаны для дальнейшего будущего проекта:
Во-первых, на 60-70% подробно расписан сценарий проекта, окончательно решен вопрос с композицией.
Композиционно игра будет поделена на две части - два тома.
Первый том ДА 2 будет состоять из восьми эпизодов. Второй том ДА 2 будет состоять как минимум из восьми эпизодов (на данный момент сделано три - три с половиной из них и конца и края этому не видно). Конечная длина обеих томов должна быть как минимум 10 часов геймплея. По крайней мере, такая задача стоит и я намереваюсь ее выполнить.
И обещаю - все эпизоды будут длиннее третьего (мрачная страница в истории ДА 2).
С третьим эпизодом полцчилось фиаско, это да. Думаю, тут система эпизодов сыграла против меня - этот эпизод планировался как своеобразное затишье - с некоторыми важными сюжетными моментами. Но увы, черезмерное количество диалогов с мизерным количеством экшена не очень понравилось обитателям форума)) Ничего, исправимся.
За следующий месяц постараюсь все-таки закончить четвертый эпизод и, возможно, даже пятый - это уже как повезет.
Возможно, в дальнейшем я подумаю о рекрутировании нескольких человеков для помощи с маппингом - самой сложной пока части проекта. Но это все потом.
Вот такие дела. Работа не прекращается, только ведется крайне медленно.
P.S. Cerberus, жду от тебя "развернутого комментария")))
- Найн, Высший Демон -
было же времена когда я ее подчти эталоном
новеллы считал
рад что проект все таки не брошен Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А за право считаться эталоном новеллы я еще поборюсь))) :Р
Той же ошибки, что и с третьим эпизодом я больше не допущу) В четвертом эпизоде будет достаточно действия)
- Найн, Высший Демон -
Давай не хватает нам эпических новелл))А за право считаться эталоном новеллы я еще поборюсь))) :Р
Все-таки не очень. Ленность и другие дела (ХМ!) не дали мне спокойно порабоать над четвертым эпизодом ДА 2. Так и остается он сделанным наполовину.
Ну, кое-что все-таки сделано. Началась потихоньку работа над созданием артов персонажей взамен ртпешных ВэХных картинок. Отдел рисования Лунатиков (сиреч, Ариил) занимается своей работой.
Прошу не беспокоиться - рисование коснется только артов персонажей и некоторых картинок (а также заменой чаров). Полную графическую замену, как в ДА 1 я и не думаю делать. Причина одна:
ртп, это, конечно, хорошо, но на стандартных персонажах в сюжетной игре далеко не уедешь (яркий пример тому - Зин'эн и его картинка). Да и я сам был не очень доволен картинками их ВХ (опять же - вечно улыбающаяся Лили). К тому же, скоро пойдет ряд оригинальных персонажей, картинками от ВХ которых не покрыть. Я уж не говорю о втором томе ДА 2, который будет нескоро.
Так что будем рисовать. Опыт в подобных делах имеется, так что, надеюсь, в грязь лицом не ударю. Пока сделано мало, так что не могу сказать, когда точно произойдет полная замена - планирую к пятому эпизоду, но там видно будет. В четвертом эпизоде будут картинки из ВХ.
И вот, что пока сделано:
Для тех, кто не знает или не узнает - это Марк, ГГ. Да, его дизайн и внешний вид отличаются от того, что уже есть. А так и надо - дизайн этот максимально близок к тому, что и должно быть - ближе всего к авторской задумке, каким он и должен был быть изначально.
Так что следует ждать таких же изменения (крупных и не очень) и для других персонажей - Астина, Эсгарота, Лили и многих других.
P.S. Надеюсь, все-таки получить отзывы на подобную смену - касательно качества картинки, подходит ли и стоит ли вообще это делать (в принципе это уже решено, но мнения все равно важны).
- Найн, Высший Демон -
В общем, такие дела. Игра в последние дни в демки наших форумчан заставила меня опомниться - а чем я, собственно, хуже других 0_о
Тем более, что с экзаменами и с дипломом уже все покончено. Пора бы уже приступать к чему-нибудь более конструктивному. И я решил наконец-то вернуться к ДА 2. Тем более, что сценарий первой половины игры уже давно написан и только ждет реализации. И тем более, что этот четвертый эпизод уже наполовину готов. Уже год как наполовину готов. Это просто я из-за своей ленности никак не мог его добить. А надо бы.
Короче, я приступаю к активной работе. И можете в ближайшее время ждать четвертый эпизод. Я решил пока не реализовывать некоторые задумки (например, небольшая переделка первого и третьего эпизода, а также полная замена всех артов персонажей на мои собственные - да поможет нам Ариил). То есть если и будет обновленная графика, то только в конце четвертого эпизода. А полностью обновить я ее планирую к пятому эпизоду, если опять чего не случится. Ориентировочно я думаю, что четвертый эпизод будет готов за неделю, если не меньше. Блин, Хикаринокуни я сделал за ТРИ дня. Хотя результат подобной спешки был плачевен. Но ладно. Но надеюсь, за неделю-то я управлюсь точно. Если будет задерживаться, то я обязательно отпишусь.
Чего можно ждать в четвертом эпизоде? Во-первых, самого четвертого эпизода. Там будет меньше разговоров и больше действия. Так что это не выльется в очередной многабукафф типа предыдущего эпизода. Нет, диалоги будут и в достаточном количестве. Просто будет и достаточно действия. Надеюсь) Уж по крайней мере, не меньше, чем в первых двух эпизодах. Также я заменю часть музыки. Например, у Эсгарота, наконец, появится собственная музыка для битвы с ним. И еще в паре мест, может быть, сменю.
Засим, вроде бы, все. Надеюсь, хотя бы на этот раз я закончу работу над четвертым эпизодом.
- Найн, Высший Демон -
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
И если что... ты не против, если я к тебе присоединюсь за компанию? Вместе разгребать горы хлама веселее, а из меня создатель проектов мягко говоря... не очень, я больше как рабочая сила гожусь. Конечно, сейчас у меня не столь много времени, как было раньше, но почему бы немного и не поразмяться?
Но это можно будет решить только после выхода четвертого эпизода. Тем более, что я и так планировал рекрутировать немного народа для этих вещей. И даже имею предварительную договоренность неким антенистым администратором по маппингу. НО! Если я не соберусь и не смогу доделать четвертый эпизод самостоятельно, то и работу в команде провалю. Когда я работал над Дрянькой, то АннТенна нам всем раздавала мотивировочные пинки и работа шла весьма бодро. А тут пинки некому мне пинки раздавать - а самому себе пинки раздавать у меня получается не так хорошо, как хотелось бы. В общем, увидим.
- Найн, Высший Демон -
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
А вот глянуть, увы, получится только после того, как я сделаю четвертый эпизод, ибо ссылки на предыдущие версии уже давно мертвы (ха-ха, у меня там даже мегааплоад почивший есть - настолько древняя тема)))
- Найн, Высший Демон -
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...