- Спасибо получено: 123
Dark Arts II - The Fall of The King
Что понравилось диалоги мапинг хоть не без перекосов но хороший.
сам сюжет и его подача понравилось.
Что не понравилось все сцены не много статичны. мало действия .
и мне показалось но этот эпизод короче чем первые два? И еще
не понравилась карта города верней не она а передвижение по
ней. как то странно передвигать по карте одну голову персонажа.
и еще есть баг на столе в комнате марка с низу он залезает на него хотя с верху все ок.
и по поводу появление короля он тоже как то появляеться с одной головой по середине стола.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Вступление переж первой главой. Надписи на экране появляются и исчезают резко-- не хочешь сделать псотепенное затухание? Плюс к этому, они сменяют друг друга атоматически, и первая надпись держится на экране слишком долго. Атмосферная музыкальная тема успевает закончиться до того, как все они отобразятся. Не критично, но всё же с таймингом лучше поработать.
- Тут я решила не проходить игру сначала, а сразу загрузить сохранение и начать с того момента, как закончилась предыдущая игра. Хм. Этот парень с косичкой... Фейс какой-то девчачий, да и по стилю с остальными не согласуется. Мож, лучше перерисуешь из стандартных ВХ-овских? Тем более что очкарик там есть, надо только шапку стереть (или, наоборот, надеть на чар) и волосы перекрасить...
- Цепь от подъёмного моста, такое ощущение, проходит сквозь стражника.
- Хвостик у Лили почему-то другого цвета, нежели все остальные волосы.
+ Обаятельные новые герои. А то нытик Лили уже изрядно поднадоела... И сценки с ними хорошие.
- Тень от ступеньки на полу гильдии почему-то отображается поверх героев.
+ Передвижение по городу сделано отлично.
- Сообщение короля, отображающееся без фона, не очень удобно читать. Советую поставить UMS и сделать у текста тень.
+ За Крейга. Гад он, конечно, но гад не шаблонный. Драка с ним была тяжёлой, пока я не догадалась, что надо чаще бить прикладом по бошке.
- ВЕДЬМА! ВЕДЬМА! ВЕДЬМА! Атмосферно, музыка хорошо подобрана, вот только опять хорошо бы сделать постепенное заткхунаие картинок, а не резкое изчезновение-- раз, сообщение внизу, повторяющее текст картинки, явно лишнее-- два.
- И вот я сижу, как дура, выставившись в тёмный экран и ожидая продолжения. Не дождавшись, открываю проект в мукере и выясняю, что это был конец демы. Предупредили бы!...
Итог: Хорошо, да мало. Баги имеются, но ничего смертельного.
- Спасибо получено: 299
А теперь по порядку:
THIS IS EPIC!
Спасибо) Подобный комментарий дорогого стоит))
есть мелькие недочеты с приоритетами тайлов (герой на бочке в доме гильдии, на столе в магазине оружия)
насчет баланса-ну не знаю, он хороший но Крейг регенится сильно, хитрец (мб это я там нублю но на гг все самое крутое было)
Эх... С тайлами проблема. То ли мейкер глючит, то ли я что-то не так делаю, но... Я ставлю на некоторых тайлах непроходимость - а она не работает! Как раз случай с тем самым пресловутым столом. Не знаю, что с ними делать... Пришлось ставить в нужных местах непроходимые эвенты. Видимо, некоторые места упустил. Хорошо хоть по стенам не получается ходить
Крейг - да, он регенится, подлец))). Но это зависит еще и от удачи. Вообще, когда я тестировал его, Знак Броненосца выпадал довольно редко, хоть у него и тот же приоритет, что и у других знаков. Ну, пришлось похимичить долго с настройкой силы лечения. Мне показалось, что этого было достаточно. Видимо, стоит чуууть-чуть уменьшить силу регенерации)))
Зеро:
Что не понравилось все сцены не много статичны. мало действия .
и мне показалось но этот эпизод короче чем первые два? И еще
не понравилась карта города верней не она а передвижение по
ней. как то странно передвигать по карте одну голову персонажа.
и еще есть баг на столе в комнате марка с низу он залезает на него хотя с верху все ок.
и по поводу появление короля он тоже как то появляеться с одной головой по середине стола.
Насчет статичности сцен - хм... такие сцены уж. Не бегать же им во время того, как образ короля зачитывает письмо? Где нужно было движение, я там его поставил... Видимо, этого было недостаточно. Подумаем-с...
Вид героя на карте города... А мне лично показался весьма интересным такой подход. Не делать же большим чаром. И уменьшенный чар тоже вроде не катит... А стрелка - скучно... В общем, я подожду других отзывов и там решу, что делать.
Да, эпизод немного меньше первого. Увы, действия, битв и.т.п. в нем маловато.
Баги с проходимостью - я уже описал их причину. Будем разбираться)))
Спасибо за критику!)))
Nalia:
Вступление и надписи - ноуш проблемш, сделать затухание несложно. Тайминг тоже подредактирую. Главное, чтобы промежутки не были слишком маленькие, ибо не все читают быстро и шрифт декоративный.- Вступление переж первой главой. Надписи на экране появляются и исчезают резко-- не хочешь сделать псотепенное затухание? Плюс к этому, они сменяют друг друга атоматически, и первая надпись держится на экране слишком долго. Атмосферная музыкальная тема успевает закончиться до того, как все они отобразятся. Не критично, но всё же с таймингом лучше поработать.
- Тут я решила не проходить игру сначала, а сразу загрузить сохранение и начать с того момента, как закончилась предыдущая игра. Хм. Этот парень с косичкой... Фейс какой-то девчачий, да и по стилю с остальными не согласуется. Мож, лучше перерисуешь из стандартных ВХ-овских? Тем более что очкарик там есть, надо только шапку стереть (или, наоборот, надеть на чар) и волосы перекрасить...
Фейс Зин'эна... Хм, с ним проблемы. Я понимаю, что стиль и разрешения отличаются. Но у меня и так было полно проблем с поиском даже этого фейса. Увы, в фейсах VX нету персонажа, даже отдаленно похожего на задуманного мною Зин'эна. Ибо одежда, его прическа, само лицо - именно этот фейс удовлетворяет мои требования. Эх... Так что тут единственная альтернатива - рисовать всех самому.
- Цепь от подъёмного моста, такое ощущение, проходит сквозь стражника.
Уххх... сколько я раз замечал это... T_T. И все время забывал исправить. Сорри, мой огромный ляп. Не установил нормально приоритеты.
- Хвостик у Лили почему-то другого цвета, нежели все остальные волосы.
Хм... да, он темнее немного, но это так заметно? В таком случае, подправлю.
- Тень от ступеньки на полу гильдии почему-то отображается поверх героев.
- Сообщение короля, отображающееся без фона, не очень удобно читать. Советую поставить UMS и сделать у текста тень.
Если надо, поставлю, не проблема. Просто не хочу с UMS возиться. Хотя... может, она будет полезной))
- И вот я сижу, как дура, выставившись в тёмный экран и ожидая продолжения. Не дождавшись, открываю проект в мукере и выясняю, что это был конец демы. Предупредили бы!...
+ Обаятельные новые герои. А то нытик Лили уже изрядно поднадоела... И сценки с ними хорошие.
+ За Крейга. Гад он, конечно, но гад не шаблонный. Драка с ним была тяжёлой, пока я не догадалась, что надо чаще бить прикладом по бошке.
Спасибо)))
Всем еще раз спасибо))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Это бывает, когда по третьему слою накладывается проходимый тайл. Тогда либо зайтри в третий и стереть его, либо непроходимым событием, как ты делаешь.
Буду ждать отзыва)
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
я не имел виду сцену с королем там статичность необходимо и то можно подумать о том чтоб король не появлялся прям по среди стола и торчала его одна голова я даже с трудом догодался что это голова короля. можно сделать чтоб он появлялся за столом в полный рост так будет и красивей и наглядней надо лишь перенести расположение персов и поставить новое место появление короля. про статичность я говорил в сцене знакомства когда все уже собрались внизу между репликами например красная шапка могла бы подбегать к эльфу и стукать его за его оскорбления в ее сторону. а то правда стоят как истуканы подумай об этом...Насчет статичности сцен - хм... такие сцены уж. Не бегать же им во время того, как образ короля зачитывает письмо? Где нужно было движение, я там его поставил... Видимо, этого было недостаточно. Подумаем-с...
1. Диалоги. Составляют, по сути, больше половины игрового времени. После каждой фразы идет небольшая задержка, что со временем начинает бесить. Плюс, обычно показываются картинки адресующего и адресуемого, причем кто говорит, а кто слушает, понятно только по имени. Приходится запоминать, какого персонажа как звать(а персонажей не мало). Лица каменные. Понятно, что картинки взяты из РТП, и никаких других выражений их лица принимать не могут, но все же смотрится не очень - например, когда Лили начинает закатывать мега-пафосную сцену на манер "прощайте все", то, что на картинке она улыбается, рушит весь пафос (и вообще, в моем воображении она становится троллем). А, и текст почему-то не слева, не в центре, а с небольшим отступом.
2. Сюжет. Ну, сюжет здесь на высоте) Лично я никогда не умел писать драмы (да и вообще ничего, кроме кода), так что тут я снимаю шляпу. Аффтар жжот)
3. Бои. Тут чувствуется разношерстность из-за того, что главы делались отдельно. В первой главе хочется сражаться, во второй хочется убегать, в третьей свежие противники воспринимались как зубная боль. Первый босс сделан хорошо, второй слабоват, третий настолько жесткий, что честно не прошел - открыл мейкер и порезал его. Опять же, в первой главе можно использовать различные тактики, к третьей главе все тактики сводятся к одной - бьем либо просто, либо стуном, если надо хилимся, если есть лимит брейк, юзаем. И ничего лучше придумать не получается. Да, еще не понравилось, что нельзя убегать, и если есть лимит брейк, нельзя атаковать.
4. Маппинг. Ну, претензий особых нет. Иногда видны баги с передним планом, есть мелкие недочеты (видел мышь без анимации, например), но в целом очень даже. Реализация карты города очень оригинальна. Мну понравилось)
5. Музыка. Сама музыка подобрана хорошо, но она криво обрезана, и момент, когда она заканчивается и начинает играться с начала, очень хорошо слышится. И через некоторое время начинает бить по ушам, чем портит всю атмосферу.
6. Вдогонку. Не очень понравился баланс сюжета/битв. Иногда приходится подолгу читать болтовню героев, а иногда подолгу пинать врагов без единого слова. Раскачка как-то не прослеживается. Нет ощущения, что герои становятся сильнее (тем более, что за многих противников не дают опыта). В общем, игра больше напоминает визуальную новеллу с элементами мордобоя.
Как итог - в целом, понравилось. Хотя, игроку дается очень мало свободы не только в сюжетном, но и в геймплейном плане - противники приходят последовательно, избежать битв нельзя, равно как и ввязаться в новые, я уж не говорю о том, чтобы побродить по лесу, нарпимер)
Но он вроде и так НАД столом висит:
Или у тебя как-то по другому все выглядит? 0_0
Но посмотрим, что можно придумать.
Pesets:
Насчет диалогов - я привык паузы делать... Так было во всех моих проектах. По крайней мере, когда я делаю текст без паузы между сообщениями, у меня появляется ощущение, что действие куда-то спешит... Не знаю, может, это у меня мания такая... Но до тебя никто не жаловался >_<
И картинки персонажей - ДАДАДА!!! Это мой бич, моя обуза. Эмоций не хватает катастрофически! Похоже, я приду в итоге к тому, что сам буду рисовать персонажей (ууууу, их много... T_T)
Сюжет понравился - уже хорошо)))
Бои... хмм, в третьей главе этих боев раз-и обчелся. Так что применимых тактик там маловато... -_-. Скорпионы да Крейг.
Насчет Крейга - не знаю, почему ты его не смог победить, я не зра сидел и настраивал его. Ты закупился доспехами и оружием для ОБОИХ героев? Потому что без них бится с Крейгом безнадежно. А если есть снаряжение и достаточное колличество вещей, то победить его вполне реально. Я переигрывал эту несчастную битву много раз. Ни разу не было случая, чтобы уж совсем жесть была.
6. Вдогонку. Не очень понравился баланс сюжета/битв. Иногда приходится подолгу читать болтовню героев, а иногда подолгу пинать врагов без единого слова. Раскачка как-то не прослеживается. Нет ощущения, что герои становятся сильнее (тем более, что за многих противников не дают опыта). В общем, игра больше напоминает визуальную новеллу с элементами мордобоя
Дык, фактически оно так и есть))) Особенно поначалу. Раскачка ограниченна из-за того, что я слежу за балансом и опыт даю только за боссов (как в Chrono Cross).
Но все-таки я планирую добавлять побольше боев. И больще сочетать действие и сюжетные моменты. Пока это сочетать не очень хорошо получается из-за своеобразного развития сюжета >_<
В общем, учту замечания))
- Найн, Высший Демон -
Хм... Вероятно, ты прав... А вот с королем... Вообще-то, там не только голова Короля, но и все его тело видно... Это так плохо выглядит?! Если это так, то нужно срочно что-то с этим делать... хмхм...
Но он вроде и так НАД столом висит:
ну если бы у меня так выглядело то не было бы проблем а у меня почему то нижняя часть не отражаеться по этому я это и заметил тебе и получаеться что типо одна голова висит ... может ты там с прозрачностью евента намудрил?
- Найн, Высший Демон -
Ну, во второй главе зверье по той же схеме убивается. Надеюсь в следующих главах будут новые умения или новые возможности использования старых)Бои... хмм, в третьей главе этих боев раз-и обчелся. Так что применимых тактик там маловато... -_-. Скорпионы да Крейг.
Я сейчас еще с ним повозился - понял. На второй фазе, выпущенный из стана, он хода за два хода может вынести одного персонажа, а за три - обоих. Соответственно, промах стана смерти подобен)Насчет Крейга - не знаю, почему ты его не смог победить, я не зра сидел и настраивал его.
Ибо со всей экипировкой я побеждал его даже не используя стан.
- Найн, Высший Демон -
Такого просто не может быть! Он раз в ход делает знак - знак состоит из нескольких простых атак (Например, Знак Медведя - это рывок+медвежья лапа+крушение камней). Он просто не может делать несколько знаков в ход.
Знаки - это атака, которая включает коммон эвент и проводит несколько простых атак. Когда я тестировал, у меня все нормально было. Он атаковал, как и задумано. Как может быть, что он использует несколько знаков за ОДИН ход?!
Если уж ты открыл в мейкере игру, то посмотри коммон ивенты. Может, у тебя там что-то сбилось по какой-то непонятной причине?
- Найн, Высший Демон -
У меня-то получается его забить даже не используя стан Бриана... Хотя не знаю, похоже, я немного переборщил. А то повезет кому-то и он два раза подряд (ход-передышка-ход) использует Знак Волка. Трындец будет (учитывая, что последняя атака Знака Волка сносит по 500+ хп и плюс остальные атаки >_<). Хотя лично мне Волк попадался редко. Может, мне везет?))
- Найн, Высший Демон -
- Найн, Высший Демон -
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Enu Sidewiew Battle System.
XP версия Танкетая? А багов из-за [strike]индусского[/strike] бразильского кода не боишься?
У меня еще есть atoa, но для нее нужны баттлеры, а мне лень их рисовать. Есть какая сайдвью боеака получше? Которая использует чары.
[/strike]
P.S. Решил забить на смену боевки. Немного покопался в уже существующей боевке и нашел, наконец, как там некоторые параметры настраивать (хорошо запрятали >_<)
- Найн, Высший Демон -