- Спасибо получено: 299
Dark Arts I: The Wings of Angel
Если кто-то еще знает что-нибудь по этому вопросу - прошу написать ))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Использовать буду ZTBS, а то в первой же битве в GTBS я получил баг и игра вылетела посреди битвы. ППЦ.
- Найн, Высший Демон -
В данный момент я делаю баттлеров и дело продвигается пока не очень живо. Ну, тут ничего не поделаешь, время у меня ограниченно ((((
Но, дело продвигается. Имея уже некоторый опыт в рисовании баттлеров (пытался сделать баттлеров для ДА 2, но бросил, ибо игра не стоит свеч) я нарисовал первых баттлеров для ДА 1. Вот, собственно, один из них.
На картинке баттлер увеличен - он будет еще меньше в самой игре. И не ожидайте от меня каких-либо чудес анимации. Большая часть будет статичной - то есть по одной картинке на анимацию (кроме заклинаний и еще кое-чего). Такие вот пироги)
Да и еще... Надеюсь, что на этот раз дождусь хоть каких-либо комментариев, ибо я зря что ли выкладываю тут кучу картинок и прочего графического хлама. Мне важно узнать мнение народа. А так это практически сольная тема.)
- Найн, Высший Демон -
- Найн, Высший Демон -
Кстати, Джек тоже один из главных героев >_<)))
- Найн, Высший Демон -
Короче, я понял - нужно срочно делать демку и освежить память народа)))
- Найн, Высший Демон -
Цитата в подписи - один в один мои мысли, через неё, собственно, и нашёл
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Работу над игрой я не прекращал и не собираюсь. Другое дело - сколько там в ней всего делать. Я свалил на себя такую работу, что иногда не знаю, потяну ли. Но приходится тянуть))
Вообще, мне хотелось вторую демку обновленной (уже в третий раз) ДА выпустить в большем объеме, чем предыдущую версию (то есть сразу две главы). Но скорее всего как сделаю первую главу на ХР - выпущу. Другой вопрос - когда я ее выпущу. Если я возьму себя в руки, то это может случиться быстро. а если нет - ждать всем ДА до морковкиного заговенья.
А вообще, статус первой главы примерно такой:
Графика локаций - 100%
Баттлеры - 25%
Анимации, бэттлбеки - 0% (Т_Т)
Портреты персонажей - 85%
Чары - 5%
CG - 100%
Подбор музыки - 100%
Система - 0%
Вот такая вот печальная ситуация. И это если еще не забывать, что практически вся графика локаций делалась еще под 2003 мейкер и, следовательно, в разрешении 320\240. Как бы не пришлось перерисовывать.
И если мне бросить силы все на ДА 1, то выход четвертой главы (сделаной где-то на 40%) опять будет отложен. Ну, думаю, она еще потерпит)
В завершение рапорта по традиции кидаю картинку:
На этот раз это портрет Ская:
Засим все) Хорошо, что еще не все забыли про этот проект (а такое случается, когда 5 месяцев ничего не поститься)))
- Найн, Высший Демон -
Теперь - о хорошем. Во-первых, графика. Не думал, что на мэйкере можно сделать такие потрясающие локации! Если не ошибаюсь, это всё через панорамные фоны? Кое-где, кажется, надо бы дошлифовать (пещера не везде хорошо смотрится), но в основном - отлично и, главное, нестандартно
Во-вторых - вступление (то, которое белым по чёрному). Скажу честно - проняло. Даже очень. Не сказал бы, что подобное стало для меня откровением, но всё равно...
В-третьих, отдельный респект за Найна. Уже тот образ, который нарисовался после всех пещерных похождений, даёт представление о нём как о действительно интересной личности.
Ну и наконец - завязка заставила меня подумать, что я смогу многому у тебя научиться - если весь сюжет ей под стать
З.Ы. Дошёл демку до конца. Снэйк, ты меня подсадил на иглу
З.З.Ы. Когда будет уже более готово, надо будет устроить глобальную бойню опечаткам - не раздражают, но в глаза порой бросаются
И ещё upd: прочитал предпоследнюю страницу. Сказанное выше про графику дополняется лаконичным "так держать при портировании"
А теперь по порядку)
Длинные сцены - это скорее, не специфика jRPG, а специфика жанра, в котором я работаю (точнее, ту смесь жанров, что я называю Story jRPG). Это что-то среднее между РПГ и визуальной новеллой, с сильным упором на повествование и сюжет. Конечно, РПГ будет и в достаточном количестве.
С длинными неинтерактивными сценами вопрос сложный) С одной стороны я люблю писать длинные диалоги, что отражается в обоих моих проектах, ибо сюжет в них - практически главная составляющая. В итоге получаются длиннющие сцены, которые нельзя пропустить. Надо с этим как-то бороться. Я буду стараться все-таки разбавлять диалоги и сцены местами, где можно побродить или подраться (когда как)))
Да, локации - это панорамные фоны, нарисованные вручную. Правда, в таком подходе есть минус - утрачивается некоторая функциональность - например, поэтому в Храте нельзя ходить под деревьями. Надеюсь, после портирования я устраню эту проблему)
Насчет графики и ее портирования - часть графики останется той же (например, деревня, интерьеры), а пещеру и самые первые локации я перерисую. Так что качество графики по идее должно только улучшиться)
Насчет опечаток - извиняюсь, через ворд не прогонял) Ибо тогда еше на форуме не было специальной программы для этого дела)
Кстати, Найн - один из моих любимейших персонажей ДА (правда, они все любимые, но он особенный)))
В общем, спасибо большое за отзыв) Все замечания\пожелания будут обязательно учтены)
- Найн, Высший Демон -
Могу понять. Сам люблю такого рода личности - более того, в каком-то смысле сам такойSn@ke пишет: Кстати, Найн - один из моих любимейших персонажей ДА (правда, они все любимые, но он особенный)))
Один только вопрос - старую демку - это текущую (на 2003 с номальной графикой и проч) или же сооовсем старую (двухчасовую без оригинальной графики, зато гораздо дольше)?
А вот насчет текущего состояния ДА 1... Хм, это сложный вопрос. Начиная с катастрофической нехватки времени и кончая осознаванием того, что в одиночку я буду это делать лет десять.
Есть у меня по этому поводу несколько идей о дальнейшем будущем ДА 1.
1) Портирование продолжается - со всеми планами (включая 100% оригинальную графу и.т.п.) и с набором хорошей команды, которая поможет мне с этим ОГРОМНЫМ объемом графики. Локации, картинки и арты персонажей я вполне могу сделать сам. А вот баттлеры, чары, анимации и система... Это выше моих сил. Если найдутся такие люди, то у игры есть будущее, и довольно хорошее, если я не буду лениться.
2) Отказаться от части оригинальной графики - например, чаров и анимаций (с баттлерами можно справиться). И дальнейшее продолжение работы - с командой или без.
3) Еще одно изменение формы игры - на этот раз в форму Визуальной Новеллы (ыыыы, не очень меня этот вариант прельщает). Таким образом, объем графики сократится раза в три (ибо отпадет надобность в чарах, анимациях и баттлерах. Зато в два раза вырастит объем текста. А также сократится конечная аудитория.
Вот такие пироги))) О своем главном проекте я не забываю, просто времени дико не хватает. А ведь есть же еще и ДА 2 - я занимался составлением подробного сценария - и выходит довольно эпический сюжет часов на 10-15 геймплея. Другое дело - реализация, но и это тоже на порядок легче ДА 1. Особенно с командой. Так что у ДА 2 есть больше шансов стать конечным продуктом. И уж точно вам говорю - того позора как с третьем эпизодом уже не будет. А будет больше экшена, битв и развития сюжета))
Но я отошел от темы. Сам же ДА 1 с точки зрения сюжета и прочего мне больше нравится, чем Да 2, хотя оба проекта любимые.
Так что в свете этой ситуации я хотел бы спросить у товарищей по форуму - какой вариант наиболее подходяший и реализуемый? Мне интересно будет узнать ваше мнение.
Так, рапорт сделан, напоследок выкладываю пикчу Клейса новой редакции:
Цвет его мантии на самом деле фиолетовый, а не красный, я просто поленился его менять пока)))
- Найн, Высший Демон -
Только бы попробовали забытьSn@ke пишет: Ха-ха кто-то еще помнит про этот проект)) И про меня, кстати, тоже)
Текущую ("старая" она исключительно по времени). Совсем старую даже не видел. Хотя интересно, конечно, но буду уже ждать нового релизаSn@ke пишет: Один только вопрос - старую демку - это текущую (на 2003 с номальной графикой и проч) или же сооовсем старую (двухчасовую без оригинальной графики, зато гораздо дольше)?
Третий вариант - если не прельщает, то не надо (тем более, как я говорил раньше, затяжные сцены без возможности сделать что-либо, кроме движения по рельсам, изрядно утомляют, а ветвлений, я так понимаю, у тебя не намечается). Первые два... эх, если б не моя врождённая криворукость, предложил бы помощь, а так... могу разве что набросать какого-нибудь чара для примера (из тех, по кому уже есть арт), а ты скажешь, стоит ли пытаться дальше или это пустая трата времени.Sn@ke пишет: Есть у меня по этому поводу несколько идей о дальнейшем будущем ДА 1.
1) Портирование продолжается - со всеми планами (включая 100% оригинальную графу и.т.п.) и с набором хорошей команды, которая поможет мне с этим ОГРОМНЫМ объемом графики. Локации, картинки и арты персонажей я вполне могу сделать сам. А вот баттлеры, чары, анимации и система... Это выше моих сил. Если найдутся такие люди, то у игры есть будущее, и довольно хорошее, если я не буду лениться.
2) Отказаться от части оригинальной графики - например, чаров и анимаций (с баттлерами можно справиться). И дальнейшее продолжение работы - с командой или без.
3) Еще одно изменение формы игры - на этот раз в форму Визуальной Новеллы (ыыыы, не очень меня этот вариант прельщает). Таким образом, объем графики сократится раза в три (ибо отпадет надобность в чарах, анимациях и баттлерах. Зато в два раза вырастит объем текста. А также сократится конечная аудитория.