- Спасибо получено: 42
Silent Titans - demo
Дальше геймплея планируется значительно больше.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- какой мрачный взгляд на мир
- хорошо, что мысли как-то обозначены отдельно, рассказ выглядит довольно складно в целом, даже литературно отчасти
- "поэтому ты и оказался вне закона" поэтому слитно пишется
- о красиво, мне уже не кажется таким плохим этот злодей, стало веселее))
- жалко, что анимации не работают когда текст вылазит
- хмм а вот тут есть анимация на фоне текста..странно
- про тактический режим по-моему лишнее было в начале, его ж еще нет, так зачем же лишняя пока информация которую мы не можем использовать
- лучше бы написать на какую кнопку сохраняться
- Генрих - хмм странное имя, я б предпочла назвать его по другому ну да ладно
- хмм быстро он наверх попал, я думала он всю игру будет туда на вершину забираться а они уже втретились
- с колоколом клевая анимация
- упс...шаг не туда расстрел
- ох, надеюсь тут все же не будет подробностей расчлененки
- ну вот в тактическом режиме или перед входом в него и стоило упомянуть, что нельзя сохраняться
- а прикольно вроде и не так уж сложно и нарисовано интересно и геймплей есть
- ой блин с одного удара сразу на начало(((
- со второго раза получилось пройти
- интересно кстати что можно выбирать... и в данном случае похоже можно любой из них выбрать для разнообразия ну пойду направо сначала
- блин камень жахнулся..когда подхожу он прибивает сразу падая
- теперь пошла по механическим звукам
- блин в яму падаешь легко-легко
- при этом перс почему то дохнет на поверхностью еще зачем то и с окровавленной головой
- пошла снова направо
- физика платформера какая то топорная..он прыгает и проваливается порой
- проиграла теперь снова маятник
- слишком сложно!!! дошла до левого края и снова провалилась уже пытаясь запрыгнуть на платформу, она двигается слишком быстро
- но оформление этого место суперское
- прыгнула на платформу и соскользнула с нее..для начала игры впервые игрок когда попадает в режим платформера не дожлно быть так сложно
- последний раз иду направо
- странно иногда проигрываю а сердце не теряется
- машинально нажала кнопку вверх для прыжка вместо А и проиграла
- пошла снова к механизмам
- оказывается эта платформа ты не ездишь вместе с ней хоть она и двигается - это проблема рпг мейкера т.к. он не предназначен для платформера..а я уж удивилась, я ж тоже пыталась раньше сделать платформер и тоже на эйсе и тоже была проблема с этими платформами движущимися, в итоге просто забила и сделала ту игру на другом движке
- ой ой эти штуки еще и разлагаться начинают и рассхинронизироваться
- нее из за того, что машинально ждешь, что платформа будет двигаться а не прыгаешь получается облом и падаешь в итоге
- мда...
- так ну что ж попытка номер 4 сначала направо затем налево
- еще не ожидается, что будешь проваливаться когда идешь на втором ярусе и там где веревка валишься вниз
- ой что то у меня заглючило вообще не поняла что за фигня поднялась на второй этаж где камни падают и там слева встала стоять и игрок не мог прыгать
- эти колья которые опасны лучше выделять красным чтоб сингалили об опасности или как то ярче сделать не знаю я их не заметила сначала
- эээ что кончились чтоли камни падающие? что то больше не падает инчего))) вот так нежданчик)))
- ай блин уж поднялась на самый верх а там непойми что ударило по башке и опять гейм овер
- ну налево очередь ходить
- этот маятник маячит отвелкает немного..снова помаялась не получилось провалилась опять
- дубль 5 направо
- с камнями по ходу не катит тактика уворачиваться затем подниматься и отходить на край где он не катится вбок, все время либо валишься тогда либо еще какие нибудь казусы
- я думала что эти платформы так ломаются и двигаются вразнобой в часах только когда я не так как то прыгну, но нет ща прям сами начали едва я зашла на локацию
- блин опять в пропасть...
- жалко раньше можно было пропустить загадку в тизере, а теперь вон нельзя... правда раньше была другая крайность - любой фейл приводил к перезапуску
- дубль 6 блин
- добралась до самого верха с камнями и тут по башке камень и все заново
- по ходу тут правильная тактика прыгать после того как подымаешься на веревке вверх
- хотя не ..не прокатило опять гейм овер
- опять направо пошла случайно..ну ладно
- ой опять камни кончились причем почти сразу..странно
- при подьеме по веревке по ходу дальше если не прыгнешь а просто нажмешь идти вбок то валишься, что не дело
- о кажется вижу вон камень повис в воздухе!
- ну блиин пошла случайно левее чем надо и напоролась на шипы и снова заново
- камни так и не вернулись
- музыка мне тут нравится
- ну офигеть когда на самый верх подымаешься надо прыгнуть иначе никак не подняться вверх падаешь же с веревки, а когда прыгаешь там тот камень завис он ударяет и гейм овер
- снова пошла к камням
- сначала камни падали нормально затем как то сбились опять и кончились
- о как то удалось прыгнуть на шестеренку..оказывается там на последнем этаже нет платформы а эта белая выглядит как платформа на которую можно прыгнуть
- глазам не верю неужели прошла это место!!!
- мда..мрачновато
- колокол прикольный
- было б неплохо вырубать эффекты крови в настройках...или игре нужно ставить пометку 16+ или даже 18+ ? Какая задумка в плане аудитории игры?
- ничего не помняла сразу срельнули и хана
- поняла нужно ходить по красным кругам...ну не успеваю
- блин в этот раз чуть чуть не хватило последний круг
- и по моему можно гораздо короче описать насчет передвижения по красным кругам чем та тонна текста
- о дошла до режима кутее моего нелюбимого тут то я точно продую ща
- да ладно получилось!
- правда опять кровь расстраивает, не люблю вид крови в играх
- классная комната с боссом здорово нарисовано
- о Титаны! это интересно вспоминается название игры
- ух тыы какая анимация!
- о спасибо что дали сохраниться после диалога этого как раз не хватало
- музыка не изменилась хотя в игре явно должен играть уже клавесин
- английский тут не в тему, когда игра на русском
- андертейл ага
- блин не получается сложно хотя вроде и реально должно быть но не выходит
- слишком быстро
- одна ошибка и уже провал(((
- это уже было в андертейле первый раунд получилось но там...ну явно было же гравитация
- еще и косточки как у Санса никакой оригинальности
- мелодии при этом по ходу вообще не меняются
- а паучья колыбельная это опять Андертейл айайай
- и второй раз паучья колыбельная заценить хоть она уже была..и прибили..ну вот
- от первой атаки босса еще ни разу не удалось увернуться от паука и санса удалось
- эмм кажется получилосль что то там обнажить
- помехи эффектные
- щелеЙ зала и краткое не влезло
- с птичкой прикольный эпизод
- о какой корабль красивый ух ты
- что это где это мы вообще!?
что то фейс девочки не сочетается с остальным
- или так задумано чтоб она выледялась потому что и другого мира хмм
- А почему Энни а не Аня например?
- какие то странные иностранные слова внутри текста
- о а вот и Ториэль пожаловала)))
- забавная у ней анимация ура ура, довольно мило
- ух ты это ж наш мужик, прикольно)))
- кстати там глазик клевый на заднем плане
- а мне больше нравится такой мир чем серый))
- хотя не знаю...жутковатый все же
- да уж мощная психоделика!
- о они еще и сидят, автор видно старался все это прорисовывая
- не ну понятное дело что игра на экспорт но неужели так трудно придумать на русском языке альтернативные названия и нарисовать другой текст -это же правило любой хорошей локацизации тем более если это твой родной язык
- эта карта немного почему то капхед вспомнился
- ну вообще здорово что все так продумано
- бабкины сказки? что то он говорит прям как тот злодей одними терминами
- хотя может так надо и это выражение из этого мира
- да вот теперь еще понятнее стало, что это тот же мир просто так изменился
- да стопудово он и есть! никакое не совпадение))
- прикольно что разбойник такими выражениями как новый русский выражается это весело звучит)) и похоже на отсылку даже))
- да так и знала что боя не избежать
- аа я кажется поняла как играть..когда продула опять
- да просто нужно идти по зеленым клеточкам и избегать красных и дойти до синей..опять как то уж слишком длинно объяснено ну ладно
- а ну хоть с одного удара его и на том спасибо я уж думала хуже будет обошлось
- а ну вот и все прочь отсюда)) забавное название конца но почему бы и нет правда, креативно)
Понравилось
- Интересный сюжет
- Здоровские анимации
- Оригинальный арт
- Грамотные и выразительные тексты
Не понравилось
- Геймплей разнообразный но не оригинальный и не комфотный
- Туториалы не очень понятны
- Игра косит под западную, много вкраплений английского текста
- Есть жетковатые моменты, которые невозможно отключить
- Недостаточно внимания к музыкальному оформлению
Итого: Игра выглядит интересно и атмосферно, хоть и настораживают некоторые моменты
ЗЫ: перенесла игру в раздел Проекты, т.к. она уже выросла из раздела Демо-версии/Идеи
Сейчас усиленно работаю над новым материалом. Чтобы не быть голословным, прилагаю скриншоты.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Однако даже из этого успел оценить и интересный стиль, и хорошее качество текста, прям очень хорошее. Я бы даже предпочёл прочитать это в качестве новеллы с очень лёгким геймплеем. А вот правила расписаны слишком уж подробно, эту часть можно сделать и посуше (тем более, что по итогу всё равно приходилось доходить до всего на практике).
Немножко отвлёкся и допрошёл до конца. Классная история намечается, хоть и сюр, но что-то близкое и понятное во всём этом есть.
(Имеет ли Волшебная Мышь какое-то отношение к этому миру?)
«Не очень много сыграл, провалился на битве с боссом: я совсем не тренирован на играх, требующих быстрой реакции. Я и в Андертейле эти штуки не любил.»
Вообще, старался сделать игру попроще. Понимаю, что выкрутив сложность сверх меры, отпугну потенциальных игроков. Так что прохождение данного босса – дело простое. Я специально проверял на сторонних людях.
«Однако даже из этого успел оценить и интересный стиль, и хорошее качество текста, прям очень хорошее. Я бы даже предпочёл прочитать это в качестве новеллы с очень лёгким геймплеем.»
Ох, спасибо! По правде говоря, немного боялся, что текста будет слишком много. Но, похоже, он никого не напрягает, а скорее наоборот. И ведь самое забавное, что я изначально колебался – сделать ли мне ВН, или всё же более «геймплейный» вариант. Даже монетку подкидывал
«А вот правила расписаны слишком уж подробно, эту часть можно сделать и посуше (тем более, что по итогу всё равно приходилось доходить до всего на практике).»
Да, я буду постепенно менять это. Получится примерно так же, как перед «платформерами» (мало текста, больше графических пометок)
«(Имеет ли Волшебная Мышь какое-то отношение к этому миру?)»
Не особо понимаю, о чём речь. У меня в сюжете запланирована говорящая мышь, но, скорее всего, Вы имели в виду что-то другое.
Disaster пишет: Не особо понимаю, о чём речь. У меня в сюжете запланирована говорящая мышь, но, скорее всего, Вы имели в виду что-то другое.
Я имел в виду игру Арлекина "Несколько коротких эпизодов из жизни Волшебной Мыши, живущей в Белизне": и тут, и там одинаковая коза среди персонажей.
- В титульнике пожалуй не хватает того, что нет внизу упоминания на оригинальную книгу и что это фан-игра
- о хорошо хоть жизни восстанавливаются между тактическими режимами
- забыла как прыгать
- кажется удобнее стало прыгать по шестеренкам, вполне интуитивные прыжки теперь и механика однозначно лучше!
- даже очень просто теперь стало с часами, тем не менее без страданий оно однозначно к лучшему атмосферу локации удалось почувствовать
- фуф да босс сложный но проходимый или я уже натренирована в этот раз с третьего раза смогла победить его
- и как же меня все таки бесит QTE
- эх жалко что нет продолжения на том же месте закончилось
Итого: Прогресс есть, хоть и жалко, что проект движется так медленно...впрочем, главное, что вообще движется
Пожалуй, что так. Надо будет сделать упоминание об авторах либо на титульнике, либо сразу же, как начнётся игра. Спасибо за идею.- В титульнике пожалуй не хватает того, что нет внизу упоминания на оригинальную книгу и что это фан-игра
Игра больше про историю, нежели про геймплей. Так что искусственно создавать игроку сложности ни к чему.- о хорошо хоть жизни восстанавливаются между тактическими режимами
Благодарю! Собственно, ради такого комментария я и перезалил игру так рано. Окончательно убедился в том, что убрать предыдущий плагин для платформеров было правильным решением.- кажется удобнее стало прыгать по шестеренкам, вполне интуитивные прыжки теперь и механика однозначно лучше!
Вообще, вся эта часть задумывалась как обучающая. А обучение должно быть простым.- даже очень просто теперь стало с часами, тем не менее без страданий оно однозначно к лучшему атмосферу локации удалось почувствовать
Обучение должно быть простым, но не суперлёгким. Всё-таки какой-никакой, но босс.- фуф да босс сложный но проходимый или я уже натренирована в этот раз с третьего раза смогла победить его
Почему? По мне так это идеальный вариант для того, чтобы показать процесс фехтования.- и как же меня все таки бесит QTE
Продолжение будет.- эх жалко что нет продолжения на том же месте закончилось
По поводу того, что всё движется медленно: я полгода не прикасался к проекту по причине разного рода занятости. Вернулся где-то в конце ноября. Хотел выложить большое обновление к новому году, но, увы, не получится. Слишком много времени забирает работа над графикой. Я уже почти доделал земли Южной границы, где главному герою нужно будет добраться до города и решить, что делать дальше. Как только закончу с графикой и геймплеем, займусь текстом (1-2 недели). После этого – выложу демку сюда. Правда я планировал сделать эпизод с первым титаном (путешествие по поверхности и путешествие внутри разума), но уж больно хочется поделиться с народом.
Согласна с Алексеем, что это скорее напрягает, и если оставлять, то было бы клёво хотя бы сделать уровни сложности, в которых вводить меньшую последовательность на худой конец или побольше времени давать или отключить этот таймер вообще.Почему? По мне так это идеальный вариант для того, чтобы показать процесс фехтования.
Насколько мне известна механика QTE очень многим не нравится и заслужила довольно дурную славу. Лично мне она не нравится, потому что требует очень быстрой реакции да ещё и на время. К любой игре если добавить таймер, то это начинает нервировать игрока. А ещё мне не нравится в QTE то, что порой используются те клавиши, которые интуитивно не знаешь, где находятся и их постоянно поэтому путаешь, например я путала Z и X постоянно. Возможно, если задействовать вместо них Пробел и Ентер, или какой-нибудь контрол и альт или использовать всегда лишь одни стрелки, то это бесило бы меньше.
Ну, и еще я не сказала бы, что прям для фехтования QTE идеальна. Вспоминая поединки на мечах в разных играх мне вспоминается игра The Way - хотя там отчасти сделано все аналогично механики Камень-ножницы-бумага, но получилось на мой взгляд очень хорошо. Но, с другой стороны, тут можно много всяких механик на фехтование сделать, и чем неожиданнее, тем порой оно и прикольнее - вспоминая те же шедевральные бои на диалогах в квесте The Curse of Monkey Island.
В прошлой версии не мог пройти платформер. В этой версии платформер стал простым, и прошёлся безо всяких проблем.
Жду продолжения
Нет, тут и управление есть. Окааай... И даже миниигры есть. Автор их называет Тактическим Режимом, но нас не проведешь!) Да, чувак, я согласен, это было несложно.
Пойду-ка я в воду, ничего хорошего от часов не жду. Ага, тут тоже платформер, но уже немного другой)
Дважды словил Unable to find file: Data/Map098.rvdata2 при нажатии "вверх" рядом с веревкой.
Прошел, хоть и не с первой попытки) Но в целом это нормально для моей криворукости в платформерах)
Так, теперь, значит, сейвимся за укрытиями? Ну, вперде! Ну, тоже осорбых проблем не составило, хотя комбо на клавиатуре... такое себе занятие. Геймпад для этого предпочтительнее.
Ага, уже босс! Нихера не понял... Подпрыгивать надо, а оно не прыгает. Комбо эти дурацкие... Ааа, я не то нажимал. Ладно еще раз...
Да ну нафиг. Это не для меня.
Хз, идея интересная, текст интригующий, но я не люблю спинномозговой геймплей, особенно на мейкере, который для платформеров в принципе плохо подходит.
Наконец-то я доделал запланированное демо игры. Правда на это дело ушло гораздо больше времени, чем я предполагал (на 3 месяца больше, ага!), но лучше поздно, чем никогда.
Что нового:
1) Добавлено полноценное приключение Генриха в южных границах Вир-Хила.
2) Больше геймплея.
3) 3 полноценные концовки (не считая «Продолжение следует»)
Что исправлено:
По многочисленным просьбам облегчил QTE. Теперь, на то, чтобы нажать правильную последовательность клавиш, выделяется значительно больше времени, чем раньше.
Поскольку изменения в предыдущей части игры весьма незначительны, я оставил сохранение, чтобы те, кто прошли тизер, могли бы начать играть ровно с того места, где закончили.
Я старательно вычищал многочисленные баги и ошибки, однако, уверен, что какие-то из них остались. Если вы укажете мне на них, было бы здорово. Так же жду ваших отзывов.
Ссылку на скачивание добавил в заглавный пост.
Графика оригинальная - такую сложно не запомнить. Проект в этом плане сильно выделяется, особенно сейчас со своими РПТ-конкурентами. Лично мне показалось, что картинка слишком перегружена деталями. Многое сливается и в результате взгляд не концентрируется на на чём. Выбор объектов, которые выделены цветом, кажется случайным. Возможно, так и задумано для поддержания атмосферы хаоса, но от этого кнопка "свалить отсюда" кажется слишком уж привлекательной. А ведь она на самом первом экране есть, причём сразу немного хамит игрокам.
Сюжет можно описать так: была непонятная серая хрень, один свин захотел добавить красок -> получилась непонятная жёлто-сарая хрень. То есть ощущения, что до эксперимента всё было более-менее нормальным, у меня не возникло. Возможно сыграл титульник и фейс свина. Речной город выглядит слишком похоже на персонажей, что сразу не веришь, что Бастион мог выглядеть как-то иначе и что Генрих не оттуда родом. Я нашла одну концовку на вершине башни. Но решила загрузиться и посмотреть, что есть ещё.
Головоломки разные. Мне понравилась та, что с тенью и ключами в мире с нимфами. Описывалась как сложная, но я прошла с первого раза, хоть и валилась на некоторых моментах ранее. Колодец объявила непроходимым и перестала пытаться.
Слизь в подвале тоже заставила развернуться и идти другой дорогой (хоть я ясно видела, что наступала на безопасную клетку, как так?).
И застряла среди нимф. Головоломка с динозавриком выглядит багованной. Картинка в левом углу либо не появляется вообще, либо появляется на пару мгновений и исчезает. Зоны, отмеченные как безопасное укрытие, не помогают. А другого выхода нет - только загружаться до того, как ввязалась во всю эту авантюру. Потом как-то взяла ключ, но из комнаты меня всё ещё не выпускают, говоря "Ещё рано". Ну да, ещё не помер, надо бы успеть.
В целом проект интересный. Было бы замечательно, если бы стояла проверка, что Генрих уже узнал. А то сначала Чернокнижник рассказывает про Бруно, а потом "я не знаю, кто это такой"... а игрок-то уже знает.
Собственно, ради такой атмосферы всё и задумывалось.«Лично мне показалось, что картинка слишком перегружена деталями. Многое сливается и в результате взгляд не концентрируется на на чём. Выбор объектов, которые выделены цветом, кажется случайным. Возможно, так и задумано для поддержания атмосферы хаоса…»
Хм… А вот это мой косяк, прошу прощения. Изначально «свалить отсюда» было в черновой версии игры. Планировал переименовать, но забыл. Исправлю.«…но от этого кнопка "свалить отсюда" кажется слишком уж привлекательной. А ведь она на самом первом экране есть, причём сразу немного хамит игрокам.»
Оно и не должно возникать«То есть ощущения, что до эксперимента всё было более-менее нормальным, у меня не возникло.»
Бастион выглядит ещё более хаотично. Это вообще особенность мира, где происходит действие.«Речной город выглядит слишком похоже на персонажей, что сразу не веришь, что Бастион мог выглядеть как-то иначе и что Генрих не оттуда родом.»
А почему? Мне казалось это чуть ли не самой лёгкой частью. Я даже хотел усложнить, но не стал.«Колодец объявила непроходимым и перестала пытаться.»
Надо будет проверить и пофиксить. Кстати, чтобы улитка проходилась легче, нужно«Слизь в подвале тоже заставила развернуться и идти другой дорогой (хоть я ясно видела, что наступала на безопасную клетку, как так?).»
Скорее всего Карлуша Вас уже заметил. Тогда в безопасных зонах не спрятаться. Надо будет как-то обозначить этот момент более явно. Например, добавить мерцание экрана или что-то в этом роде.«И застряла среди нимф. Головоломка с динозавриком выглядит багованной. Картинка в левом углу либо не появляется вообще, либо появляется на пару мгновений и исчезает. Зоны, отмеченные как безопасное укрытие, не помогают.»
Кроме ключа нужно забрать духа из банки. Надо будет сделать его более заметным.«А другого выхода нет - только загружаться до того, как ввязалась во всю эту авантюру. Потом как-то взяла ключ, но из комнаты меня всё ещё не выпускают, говоря "Ещё рано". Ну да, ещё не помер, надо бы успеть.»
Понял. Принял. Исправлю.«Было бы замечательно, если бы стояла проверка, что Генрих уже узнал. А то сначала Чернокнижник рассказывает про Бруно, а потом "я не знаю, кто это такой"... а игрок-то уже знает.»
А вот этого быть не должно. Когда тестровал, такой ерунды не было. Надо будет разобраться, в чём тут дело. Если что, игра вполне проходимая, а все куски в этой части сделаны.«Я в нём то ли нарвалась на баг, то ли дошла до несделанного куска (после спасения Лесного духа перестала работать смена дня и ночи на карте города)…»