- Спасибо получено: 351
Otherland: разработка
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Работа над Otherland в самом разгаре.
1. Отныне игра в разрешении HD (1280х720), Приятней для современных мониторов, да и зона расширилась визуально.
2. Перерисован интерфейс. Добавлены новые параметры персонажа: инициатива и очки действия используются в бою.
3. Изменена схема боевой системы: теперь никаких случайностей. Промах возможен только при наложении отрицательного эффекта. Параметры противника теперь видны – от этого можно строить тактику борьбы с ними. Противники же балансируются в зависимости от параметров Жизнь/атака/инициатива.
4. Поиск артефактов в виде мини-игры. Ходим с детектором - выискиваем аномалии.
Через месяц новое демо будет готово и доступно для закрытого теста. Релиз игры в конце декабря остается в силе.
На здоровье!
1. Наконец-то дособирал демку. Отдал в закрытый тест. Буду править ошибки на начальном этапе, потом продолжу сюжет дальше.
2. Демку удалось сделать под андройд! Так что, думаю будет под него и полная версия!
А ЕЩЁ!!!!
Завтра Весёлый Роджер будет стримить Озерленд! Да, игры которой нету в общем доступе. Я его попросил, потому что я хочу видеть реальную реакцию игрока. Роджер любезно согласился. Так что ждем желающих 22 октября в 18:00 по московскому.
Это было очень наглядно и познавательно. Я рад, что провел подобный эксперимент, он многое прояснил:
Помните эту схему?
Я её реализовал: вместо 28 игровых дней (не включая дни-проигрыши) текущая версия проходиться за 14-17 дней: практически каждый заход в Лес был квестовым, враги в нуб-зоне не составляют опасности, 1000¥ на начало игры и течение игры добывать деньги не составляет труда… но оказывается, что играют не так. Обилие механик создает высокий порог вхождения – схема все равно смещается по времени на час-полтора.
Думаю, это тот случай, когда действительно нужно ввести учебный квест, ведущий игрока за руку. Самостоятельно, как видно, он учиться долго и интереса это не добавляет.
Займемся этим.
VarVarKa
Temendir13
Noxmils
Адский дровосек
Весёлый Роджер
Добавлено большое обучение вначале, чтобы игроки не мучились
Расширено окно информации во время боя, теперь там отображаются не только параметры цели, но и параметры текущего персонажа.
Больше информации для принятия решений. Спасибо Noxmils, что поколдовал над плагином.
Плюс много чего по мелочи.
Едем дальше!
Все, Час пробил! Тема обновлена, ссылки добавлены! В проекты переместить!
- Спасибо получено: 1522
Даже и не знаю, поздравлять ли? Вроде рано, пока ещё работа идёт, но энивей - важная веха на этапе развития. Браво.
Ну чо за стыд - такая красивая, технически проработанная игра и не сделали нормальной подгрузки шрифта!ВНИМАНИЕ!!!
Установите шрифт UA_Maximal_Beasts в систему из папки \www\fonts
Залил на юнион поправленную игру, которая не треубует установки шрифта в систему. Андроид-версию правьте сами
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Ну чо за стыд - такая красивая, технически проработанная игра и не сделали нормальной подгрузки шрифта!
Вечером перезалью все версии с подзагрузкой!
1. Теперь аномалии в нуб-зоне будут выпадать чаще.
2. При отказе от помощи Сида, тот не исчезает, а остается доступным в течение 10 дней во время выхода с Базы. Если самостоятельное исследование Леса покажется сложным, ты можешь к нему отратиться.