- Спасибо получено: 107
NEYLOS
Luar_Zero пишет: Ну, я автору так или иначе отзыв задолжал. Правда писать особо нечего, уж шибко коротка демка.
Конечно, графон и анимации вместе с допиленными возможностями мукера выглядят ярко на фоне привычных наших проектов. Но я всегда был не за яркость, а за индивидуальность. Пусть, более корявую (но лучше хорошую), но все-таки индивидуальность. Кто-то скажет, что индивидуальность это и есть яркость – не соглашусь. Индивидуальность, это свои личные идеи. Геймплейные, графические, сюжетные. Здесь мы видим картину, которая впечатляет только по меркам мейкера. Впечатляет она в первую очередь тем, что в анимациях больше кадров. Ну и тем, что автор изготовил хороший набор графики для своего проекта – это безусловно плюс, никто не спорит.
Однако, сама игровая ситуация банальна. Опять вирус превратил всех в зомбарей на какой-то научной станции… Народ, вас не задолбали эти зомбари? Ну почему нельзя каких-нибудь вампиров придумать? Призраков? Человеко-крокодилов? Разумных и зловещих, а не этих бомжей гнилых. Я не придираюсь к проекту, просто достала эта тема, честное слово. И опять криогенные капсулы, закрытые станции с коридорами. Я уже предвкушаю электронные замки, ключ-карты, компьютеры – собственно все это уже в демке есть. Зимой вышла SOMA – чуть ли не одно и тоже, только в 3D и ГГ не совсем человек.
Ладно, геймплей. Я понимаю, нереально в наши дни вот так взять и изобрести новый жанр. Но сеттинг-то можно взять менее заезженный?
В общем такой вот отзыв. Просто демка коротка и анализировать ее, как цельный проект невозможно пока. Подождем более полную версию.
Спасибо за отзыв! В демо пока только собраны зачатки игры, так как в нем тестировал основные функции игры и графики. И заодно посмотрел отзывы людей на "квесты" и т.п. чтобы потом не пришлось пол игры переделывать, так что есть над чем работать.)
Немного рад реакции многих на такое предположение дальнейшего сюжета игры )
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1522
ХФ пак... Ну не знаю, не моё он как-то. Странно выглядит.
В первой комнате загадка решается просто, а больше там ничего нет особо. Ну разве что, хороший дизайн комнаты и атмосферно в общем-то.
Только вечно мучает вопрос: "А персонажу вообще плевать на происходящее?". Спокойно так по трупу ходит: "Он тут уже давно лежит". И всё...
А! С мобом в коридоре надо было подраться, а не бегать от него. Вот я дурной.

Забавная боёвка но... Я бью по 1 урону, а у врага 20 хп. Мне придётся 60 раз жать энтер, что бы победить?!
Ой, нет. У меня просто кончился st и я теперь не могу вообще ударить. Эм...
Самое время использовать инъекцию, которую я нашёл не так давно! Кстати, забавный интерфейс боёвки.
Встав в защиту восполнил 10 ст, не плохо, можно опять драться!
Ага. когда осталось 4хп, мой батлер стал красным от крови и начал шататься, но в защитной стойке он всё так же свеж!
Таки меня съели. Ксо!
Второй раз мне опять не вышло проскользнуть мимо монстра, я думал если его выманить из коридора, можно будет пройти, но нет..
Оглядел внимательнее комнату. нашёл две ключ-карты, почитал. Интересно, но это не то!
Прочитал описание инструментов(lv1): "Набор инструментов который позволяет", мило. А что позволяет? ;Р
Луар подсказал, что надо взять с трупа кость, когда нападёт Корд. Вот же! Никогда бы не додумался. ХД
Фраза про оружие, которую я случайно пропустил в прошлый раз(а вообще, выдавать подсказку уже когда ничего игрок изменить не может не совсем логично), осталась хоть я и вооружён. Странно.
Намёк на то, где искать инструменты за дверью, которую не открыть без инструментов? Серьёзно?
Конец. :с Подумалось, что тут скриптов больше чем игры. Жалко!
О. Я меню открыть могу. ХД Выйти видать никак иначе?

В целом, всё не плохо. Демка хоть и короткая, но зато полноценная. Показывает наверняка всё, или как минимум основной набор того, что стоит ждать дальше. Сюжет да, избитый как и говорили выше, более того, мне всё происходящее напоминает какую-то игру, но... Посмотрим, что будет дальше! Музыка здоровская, к графике наверно можно привыкнуть, атмосфера и головоломки даже, есть. Всё круто!
gloom пишет: Братское сердце... А мне как раз боевка как в игре нужна. Какую используешь? Дай поюзать а то не найду нормальной. Скинь ссылочку плиииззз. А проект твой зачетный. Графика и анимации на уровне 5+. Текстом красивым можно и других озадачить дав понять что от них требуется. Процветания!!! P.S: Заранее спасибо.
Спасибо за отзыв!
Использую Galv's Animated Battlers.
galvs-scripts.com/2013/05/04/animated-battlers/
gloom пишет: У тебя демки нет? А то не могу скачать с его сайта, закрыт доступ к файлообменнику. Сам разбирался так и не понял как врагов поменять и мой перс стоит и не подбигает при аттаке. Может поможешь разобраться? Viber агент или еще что??? Плииз хееелп.
На народ залил yadi.sk/d/xbTfukHKqwmYN
Попробуй, если не разберешься, пиши в ЛС.
От чего коридор и холодильник кажутся разными локациями.
Но пишу я насчет кости, её использование не совсем логично, играл без подсказок и со стороны игрока скажу - кость не лучшее решение, лучше около каталки брось дубинку или металлическую трубу (обломок от каталки) перед монстром. Потому что без подсказки эту кость я бы в жизни не нашел и так бы и дох на первом мобе, всё остальное вполне логично.
SaInT-PaDre пишет: Отличное графическое исполнение, насколько я могу судить используется всего одна локация + 3 слоя параллакса.
От чего коридор и холодильник кажутся разными локациями.
Но пишу я насчет кости, её использование не совсем логично, играл без подсказок и со стороны игрока скажу - кость не лучшее решение, лучше около каталки брось дубинку или металлическую трубу (обломок от каталки) перед монстром. Потому что без подсказки эту кость я бы в жизни не нашел и так бы и дох на первом мобе, всё остальное вполне логично.
Спасибо! Да этот момент перерабатываю и идея с трубой от каталки мне тоже кажется хорошей.
Карта одна. Основных слоев примерно 3-4, + множество мелких. Ещё думаю на счет этих переходов из помещения в помещение, так как слои графики переключаются и монстр в некоторых моментах идет по стене.
Работа над самой игрой движется, хоть не так быстро как хотелось, так как сейчас много работы.
Проект на VX ACE, так что ни о каких макосях и браузерах можно и не мечтать.CrazyToxa пишет: Сделайте пожалуйста версию для MC OS или для браузера.
Очень хочется посмотреть на эту демку
Спасибо!
CrazyToxa пишет: печалько
А если открыть проект в MV? Или нет совместимости между MV и VX?
Между ними совместимость, как между Мак Ос и Виндой
Paranoid пишет:
CrazyToxa пишет: печалько
А если открыть проект в MV? Или нет совместимости между MV и VX?
Между ними совместимость, как между Мак Ос и Виндой
Хотелось бы небольшой отчет о том, как много нового ты сделал, какой будет геймплей, что кроме битв будет частью этого геймплея, в чем галвная сложность и т.д.
yuryol пишет: Очень беспокоит твоё молчание, даже поговаривают что ты проект быстро забросишь
Хотелось бы небольшой отчет о том, как много нового ты сделал, какой будет геймплей, что кроме битв будет частью этого геймплея, в чем главная сложность и т.д.
Проект не забрасывается, делаю понемногу когда время есть свободное. Но не так много как хотелось. Так как работаю тоже в 3д, и после 10-12 часового рабочего дня сил уже делать что то другое за компом уже нет. Сильных прорывов нет, для эксперимента попробовал сделать изометрическую графику и свою боевую систему, но не особо что то получилось и просто потерял время на этом. Дорабатываю заставку. Переделываю немного начальные квесты. Продумываю сюжет, локации, нововведения. В общем потихоньку но работа идет.
- ну да графика приятная и выглядит аккуратно
- о круто тут и анимация даже есть
- не понятно, как с геймпада играть, разобралась методом тыка
- музыки даже нет, неужели настолько сыро 0_о
- персонаж так медленно ползет
- воюю с геймпадом, пришлось заново загрузиться потому что сохранение не прошло
- "каталкЕ" окончание должно быть в твоем случае
- "не знаем" - НЕ С ГЛАГОЛАМИ, мдааа
- какой-то пиксельхантинг, везде ходишь по нескольку раз шаришь(
- открываешь..и тут кровища(( неприятная сцена. похоже, игра не для меня((
- и тут еще боевка вся такая на понтах анимации и все дела
- битва слишком сложная..не получается победить, да еще и затянуто так
- ну, прочла на форуме, как с этим бороться, не очевидно вообще и нелогично, да еще и неприятно само по себе такое решение
- ну вот и всё. Мало!
Итого: ГРАФОН. Одним словом.
Играла всего 25 минут, вообще не заинтересовало, скорей наоборот вряд ли буду следить за этим проектом. Однако, похвально, конечно, что умеешь так управляться с графикой - моделлить и довольно аккуратно это вставлять в игру...
Можно в скриптах в разделе модулей исправить...
В RPG VX файл называется Vocab, не знаю как в VX Ace, т.к. криво встаёт.
Спасибо за отзыв. Да минусов хватает. Но работа не стоит на месте и многое будет исправятся-дорабатываться. Для этого выпустил демо чтобы узнать мнение и придти к золотой середине. Это лучше чем бы сделал половину игры в такой манере
Сохранение не сохранилось?"- воюю с геймпадом, пришлось заново загрузиться потому что сохранение не прошло"
Figter
Спасибо
Да нормально все сохранилось, просто я сначала не ту кнопку на геймпаде нажала для подтверждения и то пропало, а потом ту, и норм сохранилось.Сохранение не сохранилось?