- Спасибо получено: 26
[ACE] Наследие раздора (демо) - Обновлено 28.12.14
Cerberus пишет: Так и задумано, что многих монстров можно при должной ловкости рук пробежать без боя?
Ловкость рук в любой игре может выручить, так что если уж пропустили врага, то радуемся, что не напоролись на стычку с ними, или мысленно хвалим свой скилл "Мастерство Клавиатуршика". Но пропуск не даст дополнительного золота и экспы.
А если вопрос именно в том, было ли так задумано, то ответ таков: не воспрещается. Было бы странно, что убежать из боя можно, а избежать его - нет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лучше промолчу.
С сюжетными дырами ты действительно постарался, молодец, теперь все стройно.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Советую в третьей главе сохраниться перед тем, как войти в дом профессора. Далее следуют катсцена и конец главы и демо одновременно. Это я к тому, что далее будет впустую потраченное время, так как при выходе обновления придется снова просматривать эту катсцену, чего никому явно не захочется.
Мальтон писал
Ну, не знаю, у меня это вызвало легкий смешок, правда я не совсем поняла, почему она сразу не обратила на это внимание, а только когда он упалРазговоры персонажей, их реакции - шаблонно-анимешные. Автор пытается вызвать улыбку комментарием Айлины по поводу наготы пленника, но это вызывает лишь отрицательные эмоции. Она же генерал, как-никак.
Серый лис(^___^) писал:
А ведь можно использовать не локальные, а обычные переключатели, тогда не будет сбиваться. Сохранения игре нужны, и чем чаще - тем лучше!Lekste, из-за сохранения сбивается положение эвентов на карте, поэтому - увы! и ах! Да и проиграв в одном из четырех боев, его (бой) можно начать заново.
Цербер писал
В схватке с Маркусом есть два недочёта. Во-первых, когда персонажи стали говорить "не осилим", у меня такого ощущения не было: здоровье убывало хоть и медленно, но верно. Возможно, стоит этот разговор привязать к применению Маркусом хила. Во-вторых, откуда они знают про TP?
Сюжет. Косяки, выловленные Сандо, мне лично в глаза уже не бросились: возможно, это я не придирчивый, возможно - они действительно исправлены.
Совершенно согласна! Угу, у меня тоже сложилось такое же впечатление.
Да и мне боевая система не показалась скучной, благодаря озвучке и с самого начала разнообразия навыков она становится как по мне - вполне приемлимой и чем-то любопытной. Возможно, она мне еще не надоела, потому что не приелась.
Серый лис писал:
ЭхххНу, Дрянька тут ни при делах.
Тут, я так понял, проблема в другом: автор просто не хочет дублировать все ивенты для разных стадий сцены в разных местах (а без этого их положение как раз и будет сбиваться). Хотя это не оправдание, конечно.AnnTenna пишет: Серый лис(^___^) писал:
А ведь можно использовать не локальные, а обычные переключатели, тогда не будет сбиваться. Сохранения игре нужны, и чем чаще - тем лучше!Lekste, из-за сохранения сбивается положение эвентов на карте, поэтому - увы! и ах! Да и проиграв в одном из четырех боев, его (бой) можно начать заново.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Cerberus пишет: Тут, я так понял, проблема в другом: автор просто не хочет дублировать все ивенты для разных стадий сцены в разных местах (а без этого их положение как раз и будет сбиваться). Хотя это не оправдание, конечно.
По этому поводу уже можно не переживать. Замечание исправлено, сохранялка добавлена, но вся эта небольшая радость будет в новом апдейте.
Итак, приступим к разбору.
- Титульник прикольный, мне понравился, с настроением
- Ролик в начале улыбнул, озвучка удивила своим присутствием, прикольно
- Ну, шрифт честно говоря не очень читабелен, если играть с расстояния (а я играю именно так)
- Фейсы подобраны под эмоции, и это очень радует, смотрится живенько
- Боевка приятная, мне нравится
- Озвучка радует ознозначно, конечно, видно, что любительская, но тем не менее очень разнображивает битвы и делает прохождение более веселым и увлекательным
- "Покойтесь с миром" ))) очень поднимает настроение, еще и выражение такое прикольное
- а вот "удар накрест" не очень понравился, у Лаэль голос поприятнее и лучше характер отражает
- тоже показался странным момент, когда они говорят, что "ничего не работает" - как же не работает, когда есть ведь прогресс и видно по полоске жизней, что убавляются, нужно что то делать с этой фразой
- особый навык прикольный)
- очень порадовало, что даже в меню статус с озвучкой
- а Айлин почему-то молчит в статусе...странно)
- ээээ...а че нельзя сохранить? Хотела сохранить, а тут облом.
- у каждого героя есть свой определенный характер - это тоже плюс игре
- видеовставки, ну да сделаны несерьезно, но зато придают игре разнообразие, акцентируют внимание на определенных моментах
- о, он даже глаза закрывает - круть)
- о как, и даже объяснили, зачем блокнотик
- и до сих пор я не могу сохраниться - да что ж такое!!!
- ха, оказывается у солдатов разный цвет по подразделениям - мелочь, а приятно
- ммм, а я думала, что солдаты - девушки, на фейсе у них такие волосы...
- нуу, воины как под копирку похожи, никакой индивидуальности
- о, глазам не верю, блин урааа - сейв! А нафига тогда сейв в меню?
- маппинг во дворце нормальный, не раздражает, вроде косяков нет
- от замка налево идет какая то дорога, а туда не пройти - выглядит, что можно, а на самом деле нельзя -это не айс
- что это за мертвый город такой - вроде ж это не проект "Город зомби", однако, двери все закрыты куда ни сунься, нпс на улицах вообще нет, все прям как будто специально попрятались, жутковато
- печалька, журнал недоступен
- и тест звука тоже нифига не доступен, тоже печалька
- ммм..кладбище посреди города - жуть какая, может, поэтому на улицы никто не выходит 0_о
- а раньше паб был закрыт... я не совсем поняла, почему эти мелкие квесты подай принеси итп делать обязательными?
- в пабе всего один какой то человечишко... с ума сойти, в какой то степени это разрыв шаблона, но смотрится ненатурально.
- возможно, я перепутала, когда читала, но мне показалось, что посылают идти на западную тропу, а идти нужно на восток
- второй раз уже сказал, что восточная тропа...может ослышалась
- ага, вышла на карту, мне рассказали про сейв, вроде и хорошО, что в таком виде, одноко сочетание "игровое меню" несколько выгружает, тогда уж просто меню, наверно, а то сразу мысль возникает, что мы тут в игру попали)) ну ведь это не так))
- Не совсем поняла, что это за параметр Барьера такой... Барьер от чего? От магии чтоли?
- Далее идет возможность "повторить" обучение. Из за того, что оно находится сверху, случайно щелкаешь на него и второй раз по циклу приходится прощелкивать, и так несколько раз прокрутила - лучше сделать "повторить" вторым вариантом, так удобнее. А вообще встроенный туториал - это, очевидно, плюс проекту
- не совсем поняла логику - почему тест звука стал доступен после выполнения квеста, не понимаю вообще такую логику (чуть позже вроде поняла, что у игры такой дизайн, что типа один домик - новая функция...ну не знаю, порой это притянуто за уши как по мне, но дело автора)
- ага, на тесте звука автор наверно сам знает, что ошибку выдает
- пруд в городе сделан из неправильного тайла - это тайл для скалы под водой
- не совсем понятно, нафига гильдии выполнение таких заданий - где логика - какой им будет практический интерес от этих достижений героев - притянуто за уши!!!
- ну с навыками вроде хорошая система, опять же прокачка навыков от использования как в Дряньке - мило)))
- босс сложный был, еле справилась
- зельеварение прикольное
- в шахте обсвещение вовсе не Потемкин, по моему прикольно
- когда идет обучение добычи ресурсов, повсюду в пещере валяются кирки, и это видно невооруженным глазом, например, если назад пройти на столике лежит, наверно, стоит убрать, чтоб не сбивать с толку игрока))
- вообще идея об использовании кирки всего 1 раз несколько бредова с точки зрения логики... возможно, хорошо бы придумать другую параллель тогда как то по другому это обыграть, ибо сейчас это выглядит нелепо на мой взгляд
- по виду камней не скажешь, какие нужно двигать, а какие взрывать. Я думаю, хорошо бы графически чтоб они различались - т.к. мы имеем два разных типа объекта - с разными взаимодействиями - то и внешне они должны отличаться
- заметила такую закономерность в диалогах - часто герои обращаются друг другу по имени - то есть мы видим что то вроде типичной реплики такой : "Фаэро, что то там дальше ттытыытыт", "Лаэль, что то там дальше тытытыты" - это выглядит несколько натянуто, мы ведь в реальной жизни не так часто ведем речь таким образом, а просто говорим, и все , хотя можно в игре сделать, чтоб у каждого была своя манера говоритЬ, это пойдет на пользу...ну не всем под одну гребенку
- а еще не очень прикольно, что стражники, сопровождающие героев молчат как неживые, и ведут себя я не знаю то ли им этикет не позволяет слово проронить, то ли они такие скромняши все...или они роботы 0_о
- иконки во время битвы для повышения атаки и повышения защиты одинакового цвета, если играть издалека с геймпада, то внешни они почти не отличаются, советую сделать их разным цветом, будет удобнее играть
- только ща заметила - а че это рудники на карте мира выглядят, как будто это лес, не логичнее бы их в горах расположить?
- ну вот, теперь они заперлись там во дворце и чего то там обсуждают, я б на месте Фаэро обиделась, друзья еще называются - а этому рыжему все нипочем - пошел выполнять очередное задание))
- а откудова она знает, что я умею зелья вариать? иш какая деловая))
- да уж, и все таки битвы затянуты, да и очередная лесная локация уже поперек горла встала. Не советую вообще делать в одних и тех же местах разные уровни - это скучно. Ну сделай ты хотя бы тогда ночной лес, или еловый, или там я не знаю горную тропу, поросшую лесом с водопадами -не достал уже этот стандартный лес!
- дали навык регенерация - я очень обрадовалась, думала, что теперь будет что то вроде автохила - а вот и нифига, это оказалось другое - советую навык переименовать, чтоб не вводить игрока в заблуждение
- NPC - нее, ну ты автор, ты знаешь, что это значит, ну да, еще знают игроки заядлые - но это выражение - СЛЕНГОВОЕ, не советую использовать сленговые выражения в твоей игре, это может сделать ее непонятной для широкой публики, да и меня ввело в ступор и выгрузило из игрового мира
- в магазине оружия-брони не совсем удобно, что указывается, сколько дают плюс определенные оружия или броня, исходя с нуля, а не относительно текущего экипированного, и это неудобно выбирать, приходится сверять статы вручную
- о нееееееееееет - опять такой же лес!!!! ну аааааааааааавтор - ну нельзяяяяяяяяяяя же так!!! (а ведь можно было бы сделать какой нибудь зловещий лес к примеру, и кладбище там могилки итп, ну или еще какое нибудь интересное место)
- а что это за кристалл такой стоит? и почему героя говорит, что ничего не получится? что не получится? с чего он так решил вообще? фраза выглядит слишком непонятной, вводит в ступор)
- ведьма прикольная, и озвучка у нее классная))) вот ведь умеешь же делать классных НПС)) Прелесть!
- ой, только поняла -она НАГА 0_о надож
- ведьму удалось победить только с 4 раза (раньше боссов проходила всех с первого), тяжелый соперник, да и жизни у нее необосновано слишком большие, тем более учитывая, что она еще и лечится зараза и ману восполняет, ну озвучка у нее клевая
- грозный парень ))))
- о, и конец демки оформлен подобающе - красиво, спасибо!
Понравилось
+ Наличие прикольной озвучки
+ Веселые видеовставки
+ Дополнительные анимации персонажам
+ Приятная боевка
+ Возможность варить зелья
+ Юмор
Не понравилось
- Малочисленные шаблонные копипаснутые НПС, лишенные индивидуальности, а некоторые и дара речи (с героями в этом плане все куда лучше)
- Пункты сохранения не всегда удобно расставлены
- Функционал меню недостаточно проработан и продуман
- Маппинг не идеальный, но и не плохой
- Однообразие локаций (слишком много леса)
- Шрифт не очень удобно читать
- Терминология в игре порой не совсем понятная
- Некоторые мелочи непроработаны, однако некоторые наоборот очень продуманы
Итого: По-моему, у проекта вполне есть неплохой потенциал, игра интересная, при этом играть в нее весело. Желаю удачи в дальнейшей разработке!
Почему-то в начале второй главы не могу выйти с города,хотя в замке говорят про топь,типо опасное место.
Понравилось:
1)Боёвка
2)Анимация
3)Диалоги
4)Наличие заставки и озвучка в ней.
5)Меню
6)Сюжет
Не понравилось:
1)Огромная карта города и не в один из домов не зайдёшь...для чего они вообще тогда? Я бегал от двери к двери в надежде заглянуть кому-нибудь в гости,поболтать,стырить чего-нибудь,но нет...Ты лишил меня такой привилегии.
2)Город пуст..людей нет не на улицах ни в таверне..где все?
3)Озвучка по-началу было прикольно,но потом,когда герой за один только бой выкрикивает одну и туже фразу раз 7-10,то
начинаешь уставать от этого.
4)Баланс!!!Про первые битвы вообще молчу,я чуть на работу не опоздал из-за них с обеда..Ждал сейва.
Пчелки имеют по-моему 800 Жз - это жесть. Если бить обычными ударами,то надо раз 6 ударить по одной пчеле.Из-за этого битвы затягиваются..
В целом проект выглядит достойно и приятно. Жду помощи в прохождении начала второй главы.
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
А так во многом с тобой солидарна
Список изменений - как всегда, под спойлером в первом посте.
Старался исправить побольше замечаний, но - увы! и ах! - все не успел: слишком долго возился с перебаллансировкой.
И вопрос под шумок: посоветуйте скрипт для визуальных эффектов на картах, кроме MOG'овского (с ним проблема из-за невозможности загружать старые сохранения).
Да и без использования навыка вылетает!
Канал: www.youtube.com/channel/UC_dv6JJsCYtMvAkjjQwbUhw
Зловещая тень: rpg-maker.info/forum/proekty/59684-mortu...pes-zloveshchaya-ten
Phantasy Star III rpg-maker.info/forum/igry-i-roliki/60085...tory-of-orakio#79128
Phantasy star Наследие rpg-maker.info/forum/projects/60615-phantasy-star-nasledie
Доблесть воина rpg-maker.info/forum/projects/50869-dobl...na-trpg?limitstart=0
Персона rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona...-storona-dushi#94488
Ссылка обновлена - версия рабочая.
Ну, из советов - после лесного города начинает страдать пунктуация; после приезда в портовый нельзя вернуться мочить зверье ради денег. Из-за этого корабль оказался непроходим, залезла в исходники, бандюганам оставила по 200 НР, победила. На острове все... Баланс сполз, я постоянно умираю и уже 250 раз прокляла этих феечек. Что же, игра хорошая, даже история заинтересовала. Продолжай, ты молодец.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
-После того, как разбойник кастует Источник, игра вылетела
- В магазине по прежнему неудобно покупать, т.к. не видно, какая экипировка лучше предыдущей, а какая хуже
- "Вскоре того, как появилась Тиара" пропущено "после"
- "Решил, что мы я буду жить в летнем..." нужно убрать либо мы либо я
- Эпизод с торсом повеселил))
- Не сразу нашла гарпун, облазила все шкафы в доме
- А нашла в сундуке. Хорошо, что догадалась туда заглянуть
- Ну вот, в город почему-то не пустили. И зачем такие ограничения. А я думала, что куплю чего из экипировки.
- Шипы проходимы
- Ну и опять игра вылетела в битве, на этот раз на 2ом разломе
Вот скрины с вылетов. Уже честно говоря запуталась, какой из них к чему, надеюсь, разберешься.
Список изменений ниже.
1. NPC больше не немые: имеют по одной или две стандартные фразы.
2. Добавлены NPC, которые за правильный ответ что-то дают.,
3. Создана папка со шрифтами, дабы не нужно было эти шрифты устанавливать в систему.
4. Убран Sound Test, т.к. посчитал, что он неуместен.
5. Добавлены случайные столкновения с врагами на карте мира для прокачки (по замечанию Сандо).
6. Добавлены обучения. Их можно и пропустить, а потом посмотреть на площади Маркеля (и не только Маркеля).
7. Персонажи теперь имеют больше вариантов реплик при использовании физических навыков.
8. Камни, которые можно откатить, теперь внешне отличаются от тех, которые можно взорвать, и тех, что можно бросать (спасибо замечанию АннТенны).
9. Добавлены анимации к состояниям.
10. Изменено преподнесение системы крафтинга.
11. Задействована система ОВЕРЛИМИТ.
12. Исправлены мелкие пунктуационные и смысловые прорехи в тексте.
13. Исправлен балланс на "Эльфире" и в лесу Люминии.
14. Теперь в статусе и в меню отображаются не только НР и МР, но и ТР.
15. Восточной тропе Маркельского леса добавлена отличительная черта (там проходит река).
16. Теперь в пабах можно поесть, и с вероятностью 5%-10% блюдо повысит всей партии один из параметров: МНР, ММР, АТК, ЗАЩ, ИНТ, БАР, СКР, УДЧ. Блюда эксклюзивны для каждого города.
17. Добавлена озвучка некоторым монстрам.
Есть и грустный момент. Из-за добавления некоторых визуальных скриптов прошлые сохранения пахать не будут.
На этот случай я создал свои для тех, кто не желает проходить все заново:
Слот 12 - После первых битв.
Слот 13 - Перед концом главы 1 (чтобы закончить главу, нужно подойти к Лаэли).
Слот 14 - Перед концом главы 2 (чтобы закончить главу, нужно поговорить с охраной у тронного зала).
Слот 15 - Перед концом главы 3 (чтобы закончить главу, нужно войти в дом профессора).
Слот 16 - Перед "погрузкой" на "Эльфиру" (чтобы продолжить, нужно поговорить к капитаном Нельсоном).