- Спасибо получено: 674
Half-Life: Invaders
...Вообще, стимулом для дальнейшего прохождения могло стать хоть что угодно из диалогов. Да хотя бы размышление самого Гордона о происходящем или о прошлом, какие-нибудь там сценки из прошлого я не знаю. Можно было бы устроить диалог между Гордоном и солдатом.
Вы точно не играли в Half-Life. Гордон ни когда не говорил. Ни в первой части, ни во второй. Valve умудрилась сделать игру когда главный герой вообще молчит, даже когда с ним разговаривают, а еще это одна из первых игр в которой почти не было музыки и это было очень круто. Valve умудрились создать мир за которым интересно наблюдать, этакая черная комедия. Там смысл был в событиях происходящих на глазах, в загадках и в постепенно поступающей информации о том что происходит в мире. Играть в Half-Life жутко интересно даже не смотря на то что это FPS-кишка. Авторы создали такие условия, что ты бежишь туда куда нужно и думаешь что это ты принимаешь решения. После прохождения второй части там есть возможность переиграть с включенными диалогами разработчиков о том как создавалось то или иное место в игре.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Минусы:
- Слабовата детализация маппинга, можно было бы добавить немного побольше насчет прыжков и ящиков
- Отсутсвует быстрая смена оружия (каждый раз приходится лезть в меню)
- Нет озвучки солдат
- Хедкрабы не прыгают...
- Играю полчаса, а встретил лишь два вида врагов...
- Нет анимации оглушения, поэтому в боях довольно-таки сложно определить, можно ли уже отбежать или нет.
- Шрифт в меню не как в оригинале Т_Т
- Тема называется Half-Life Invaders, а сама игра после запуска в заголовке окна пишет Half-Life Alliance, тогда как в меню нет ни invanders, ни alliance.
- Меню загрузки стандартное Т_Т
- Странная анимация удара монтировкой (она как бы просто пролетает возле плеча, тогда как руки гордона все еще в карманах. не иначе как его укусил советник и он теперь обладает телекинезом)
- Странный звук при ударе монтировкой по воздуху
- Нет звука удара по стене при ударе монтировкой
- Нельзя использовать немножечко стелса для прохождения особо опасных мест
- Непривычный HUD
- Темная канализация. И это-то ладно, но герой по ней все еще ходит, а не ползёт!
- Пока не дошел до костюма, поэтому гордон думает, что все вокруг слишком просто для него и не вынимает рук из карманов, даже, когда у него в руках пистолет. Боюсь, он может прострелить себе ногу.
- Могу помочь с освещением карт и вообще по маппингу, уж очень руки чешутся.
Плюсы:
- Возможно, что половина минусов дружно перекочевали из прошлых частей, я в них, к сожалению, не играл
- Атмосферно. Везде атмосферно. Почувствовал себя в родных коридорах лабораторий/тюрем/канализаций...
Это прекрасно)
- Есть пока еще пустующая папка Films. надеемся на интересности в будущем.
- Хорошо подобрана музыка, мне нравится.
- И вообще, в конце концов, это пока единственная третья халфа, которую я видел))
За сим все, откланиваюсь.
Спасибо, что посмотрел. Готов послушать идеи.
----
upd: Насчет звуков - почему бы и не Terrain Tag?))
Некоторые впечатления от игры:
- лужи крови, мирным девушкам не очень импонирует такое начало
- после того, как героя бьют, он на некоторое время не управляется
- не понятно, куда идти...а оказалось, надо было прыгать
- почему они тоже не убегают?
-обойма пистолета дается, а пистолета нет
- не всегда понятно, какая зона проходима, а какая нет
- тяжело, не хватает аптечек мне
- убивают там где костюм лежит
- один раз игра вылетела рядом с костюмом
- блин, там надо было прыгнуть, а я ходила нажимала энтер вокруг, все никак не понимала, в чем дело, почему он не берет скафандр
- ура, мы одели костюм
- немного статус Игрок в меню выгружает из игры, я бы посоветовала его убрать, он же у нас не игрок, а ученый, а лучше вообще убрать текст там, некстати
- хаха, и уже после того, как взяла костюм, нашла кнопку, которая открывает проход к костюму, наверное, там надо было не прыжком брать, а нажать на переключатель, а прыжок - читерство))
- опять меня убивают, обратно надо идти, они с пистолетами, а у меня кончились патроны дробовика и аптечек нет(
- ура, наконец-то нашла пистолет! опа..я, кажется, зря вернулась туда на базу, я думала, что там где костюм -тупик..блин
- было бы удобнее, чтоб под монтировку была отдельная кнопка, а под пистолет отдельная, или какая нибудь кнопка, быстро меняющая оружие, потому что иначе получается, что каждый раз, чтоб сменить оружие, приходится заходить в меню, а ящики не бить же пистолетом, жалко патроны, так что часто менять приходится)
- о, оказывается, можно подзарядиться...а я сначала и не знала. Кстати, было бы лучше, чтоб заряженная и разряженная штуки выглядели по разному
- вот это состояние, когда герой не может двигаться очень раздражает меня
- наконец-то нашла проход и вышла из того дома, однако, там на выходе у меня снова кончились аптечки и стали убивать
- играю в режиме стелз, попутно обшаривая ящики в поисках аптечек, как назло нигде нет
- о есть же ридмуха с управлением, это хорошо
- в ридмухе недостаточно понятно написано, как назначать горячие клавиши, я разобралась только после нескольких минут тыка и по старой памяти
- вау, даже краны можно включить -прикольно
- о, смена обстановки, шахта - это радует
- в шахте тоже сложно, опять нехватка аптечек
Дальше пока не играла, все никак времени нет
автор писал
Я тоже думала, что что-то тут не то. Лучше было б убрать эту парализацию, мне этот момент тоже не понравился в игре, как и Пещерному, и Зеро.ГГ не лагает. Его парализует от ударов дубинкой.
автор писал
Думаю, что он криричен. Советовала бы вообще его убрать.Не думаю, что паралич критичен. Но если это принципиально, то от него, конечно, можно избавиться или сделать его короче по времени.
Зеро писал
Вот тут не согласна, нормально лежит.Лежащая монтировка на столе это не много не в тему. Можно в шкаф было ее положить.
yuryol писал
У меня было аналогично!!!через пару минут увидел костюм и перепрыгнув через ограждение взял его. только потом заметил рычаг который открывает эти заграждения.
автор писал
Странно, я играла, прыгала..неужели в старую играла версию..вроде качала последнюю, что в первом посте.исправлена возможность перепрыгнуть через стекло, где находится HEV-скафандр.
автор писал
Хмм...очень странно. Я вот тоже нашла его далеко не сразу, был он наверху. В обновлении он в другом месте?- для тех, кто загадочным образом не нашёл пистолет, теперь я положил его так, чтобы вы о него споткнулись. но вообще я не понимаю, конечно, в чём тогда смысл, если расбрасывать все предметы под ногами.
Ну, и вопросы, конечно, отвечу свое мнение.
По-моему, в данной игре в ней нет необходимости.Насколько на ваш взгляд оправдана возможность прыгать?
Пользовалась, но порой, когда ты обязывал, не сразу догадывалась, и это на некоторое время вводило в ступор. А иногда наоборот использовала в тех местах, где не надо было.Нужна ли она, пользовались ли вы ей? (за исключением случаев, когда я вас обязывал прыгать в виду маппинга)?
Дело в том, что скрипт прыжков не совместим со скриптом Ultimate Overlay Mapping. Поэтому сейчас нужно принять решение, что важнее: пара графических фишек или всё же возможность прыгать. Очень жду вашего мнения. Впрочем, а вдург кто-то сможет наладить совместимость?
Я думаю, игра не много потеряет, если ты убирешь эту функцию, если не удастся наладить совместимость.
заметила, что по ф12 игра вылетает(
ой вой эти зомбаки так смешно ревут)) как медведи))
а вот идея двери пробивать и расколачивать мне нравится)
не очень удобно что после испольования инвентаря отправляет в игру, мне обычно надо еще и оружие поменять, а тут неожиданно вылазишь в меню и бьют, когда патроны кончились.
и еще было б удобнее если б писалось сколько патронов осталось
фуф, я уж думала мне крышка, они все ползут и ползут, но он сказал что я крут)) ну спасибо, куча патронов для автомата лишними не бывают)
о как, заинтриговал, неужели мы на самолете полетим!
о, пустынька) прикольно)
солдат через стену стреляет! не честно!(
о ужас отравленные пули это нечтно - отравляют с первого раза -только вылечился - сразу опять
ну вот опять погибла... эти человеки и ядовитые гады меня вынесли, да и аптечки закончились
и отравляют через стенку вот ведь дубак!!! нельзя так!!! я и так еле живая бегу от всех убегаю...
вагончики с железной дорогой здорово разноображивают картинку - и аптечка там очень в тему)
мм..и куда тут идти. Зашла в одно место - тупик - в другое - тож тупик((..пытаюсь войти в ту дыру в стене -не получается.
а ну небось эта фигня рядом с дырой переключатель и открывает проход..но т.к. я подбитая хожу, то найти это место оч тяжело...метод тыка пока не выходит
однако, через ящики уже не выходит прострелить...и вообще сама не поняла, как оказалась в уже новом месте...и наверное туда и надо
неее..ну блин тут их так много...а я на последнем издыхании...тяжело!!
ага -шикарно, я и не знала, что у меня закончились патроны...ну на худой конец если не можешь сделать счетчик, то хотя б какую нибудь оповещалку поставь мол - Внимание у вас закончились патроны!
еле еле прошла комнату, даже аптечку брать не стала потому что до нее не добраться, а тут еще одна такая же..вот черт, а я обрадовалась, что будем ходить по пустыни - нифига подобного - ходим опять по какому то зданию, а пустыня была только на одной карте мельком((
и нафиг мне не нужны эти батареи...если в прошлой версии их можно было использовать как аптечки , то в этот раз...только модуль распознавания у меня... а он особо не нужен
играю в режиме стелс, где нибудь с 5-10 сохранения удается проскочить дальше...
ухх, и прыжок пригодился , когда удирала)
ну все равно дальше пройти не смогла, может, я слабая, но по-моему реально слишком сложно. Так и не дотянула до вертолета...
Я надеюсь там автор не забросил свой проект? А то совсем никаких новостей или комментариев нет(
По виду игра прикольная, но даже по видео скучная, все таки это РПГ мейкер, а не ШУТЕР мейкер.. делать совершенно другой жанр на движке, который к этому не приспособлен немного неправильно) отсюда и общая унылость..