- Спасибо получено: 78
ПароТанки | Ленивый GameDev
ну и само собой вспоминаю какие карты были в оригинальной игре "Battle City". На последнем скрине 3 уровень. Чем дальше, игрок будет продвигаться по игре, тем карты будут становиться разнообразнее, будут появляться новые ландшафты, реки, возможно деревья... Надеюсь со всем этим будет выглядеть не так скучно. Возможно добавлю какие-то мелочи еще в первые уровни, чтобы их разнообразить. Этот вопрос просто ради интереса, или все на столько плохо?)) Просто обычно лвл дизайн у меня получается не очень... Вспоминаю свою игру на RPG Makere, которую делал тут для джема, многие говорили что лвл дизайн её слабая сторона Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но в целом, демо версию уже даже сейчас можно пройти от начала, до конца и возможно, даже без багов!
Что мы имеем на данный момент.
6 уровней
3 вида вражеских танков
1 босс
1 дот
2 вида вражеских снарядов
5 модификаций танка (прокачка, ремонт и т.д. в мастерской)
2 вида блоков
4 вида бонусов (дроп из вражеских танков)
3 вида ландшафта (вода,кусты,трава,мост)
Ну и остальное, что не стоит перечислять, типа один игрок, одна база, один вид снарядов у игрока
По сути, я доволен прогрессом. Пока делал все это, узнал много нового. Что-то из сделанного, можно было и проще реализовать, но уже переделывать не буду. Начинал разрабатывать игру, для прокачки скилла и он качается, а это главное. Впереди ждет немного причёсанная демка, а уж после, буду наполнять контентом. О котором я уже немного писал в своей группе вк.
Пока играть не дам
Чтобы вы имели представление, на сколько визуал доделан, покажу скрин из 6 уровня, на котором присутствует босс, который почти дорисован, но возможно еще 100500 раз буду перерисовывать, а также мост и доты, которые представляют из себя затычки сделанные за 5 секунд...
Но помимо этого, хочу еще сделать различные маленькие эффекты выстрелов, попадания в препятствия, пар и т.д. Возможно после выхода демки, еще пересмотрю визуал и обновлю его. Пока загадывать рано.
Да блин, здесь должны быть видосы, но форум их не добавляет... Они не на ютубе, хотел файлом сразу на форум залить...
Залил на итч первый билд ранней демки, если кто-то хотел попробовать игру, скачать ее можно по ссылке ниже!
Тестеров было мало, поэтому возможны какие-то баги (но все же надеюсь что их уже нету), если вы таки их нашли, то пожалуйста пришлите мне скрин удобным для вас способом! Также если вам покажется что второй уровень до сих пор, неоправданно сложный, напишите мне, буду еще больше её понижать!
Если на итче, багов не будет найдено, то на днях, начну заливать и на другие площадки и добавлю трейлер.
offside.itch.io/steamtanks
Я не хочу делать лютый хардкор аля дарксоулс, но и казуальщину тоже. Поэтому надо немного больше тестов чем ожидалось. Знаете как говорят "разрабу в свои игры всегда легко играть". Я играл, мне было легко