Eternal Stories: The Fall
Это когда? Чёт не по-русски написано!?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- grenaldo1990
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 0
Summer - лето. То-есть где-то через год.
Насчет того что будет лагать при 64к слоев - ФПС минимум до 30 упадет.
Насчет GM - в попу (сорри за выражение) этот ГМ. У меня другая жизненная позиция: умеешь кодить - пиши свое, неумеешь - пользуйся конструкторами. Я отношусь к первым, поэтому пользоваться конструкторами для меня - удар по гордости и достоинству
К тому же я уже около 3 месяцев разрабатываю этот движок
Насчет процесса разработки.
Уже на подходе первый качественный концепт арт главного героя.
Уже написано 5 саундтреков к игре.
Через день-два начнется работа над первой частью сюжета (на ней будет построенна официальная демо версия игры)
Разработана система боя. Она тоже в своем роде уникальна. Я уверен что такой боевой системы еще не было нигде.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
На адрес бы вначале посмотрели, он чётко указан. Я этого парня лично знаю уже давно, вместе джойстики топтали в конце 90-х - начале 2000-х... Не один проект задумывали. Только я как раз отношусь ко второй категории - я кодить НЕ умею.
Америкос он, америкос.
На адрес бы вначале посмотрели, он чётко указан. Я этого парня лично знаю уже давно, вместе джойстики топтали в конце 90-х - начале 2000-х... Не один проект задумывали. Только я как раз отношусь ко второй категории - я кодить НЕ умею.
Даа... хорошие были времена... Shenmue, Sonic Adventure, Dear or Alive, Hogs of War... ностальжи
К делу, добавил телепорты, которые активируются когда на них наступают.
А так-же решил кинуть в надор пре-альфа релизик, в котором можно посмотреть все возможности нового движка. Это - потоковый mp3, слои, анимация, телепорты, столкновения. Также можно увидеть скорость работы. Помоему в этой версии двига мне удалось добиться скорости РПГ-мейкера. А может даже и быстрее.
Вот ссылка - depositfiles.com/files/465xntgxg
Телепорты расположены в верхних правых углах карт.
Музыку просьба нигде не исользовать - это ОСТ Eternal Stories, написанная специально для этого проекта.
>>Помоему в этой версии двига мне удалось добиться скорости РПГ-мейкера. А может даже и быстрее.
Сравнивать можно только на аналогичной нагрузке. Карта в разы больше экрана, пара-тройка десятков параллельно действующих NPC. А тут пустая карта 10х10 и один герой. Это всё равно что сравнивать производительность компьютеров по скорости прохождения BIOS POST.
Кстати насчёт NPC, есть ли уже идеи как программировать параллельные ивенты?
→ → ↓ ↑ Y
Не знаю что такое параллельные ивенты, может я чего то в этой жизни не понимаю
Так же две карты, телепорты сверху справа (На большей карте 2 телепорта, сверху справа, и сверху(на 1 тайл ниже) и также справа (это было для тестов)), и по ним ходят NPC. Особых изменений производительности не замечено.
depositfiles.com/files/4nvy3ak9k
И еще я выслушиваю репорты о багах.
А сделай тестовую карту 100х100 и 50 случайно ходящих NPC. Говорю же, по одному-двум персонажам и маленькой карте о сравнении производительности речи быть не может. Для полного счастья счётчик FPS, чтобы отслеживать производительность на разных картах.
→ → ↓ ↑ Y
Немного о третьей пре-альфа версии:
- После запуска карты 100х100 заметил один неприятный баг - корявый скроллинг, тоесть когда доходишь до конца карты по горизонтали и хочешь идти назад, скроллинг назад не работал. Починил.
- Заметил небольшие глитчи в отображении картинки (появлялась рябь при скроллинге). Добавил стабилизатор FPS и функцию VSync.
- Сначало FPS упало до 40. Это было устранено несколькими оптимизационными вещами:
1) Поставил ограничитель по рендеру (Тоесть двиг делает проверку и рисует только те картинки, что есть на экране).
2) Убрал полностью апдейт и отрисовку пустых тайлов (допустим второй и третий слои, они же полупустые, вот и обновление и отрисовка пустых тайлов больше не делается)
3) Разделил апдейт от рендера. Теперь сначала проходит обновление всей информации, и лишь потом движок, без лишних расчетов выводит картинку на экран (до этого было смешанно)
Mephis - спасибо за такой челлендж
А вот и сам релиз - depositfiles.com/files/9scg4n9ap
Более подробная информация будет в ближайшее время.
блин. Face красиво нарисован. Как же хочется уметь также рисовать. ) но лень
Лицо Элвира (бета 2), лицо Верона Грига (Veron Grieg), а также лицо Ардалика (Ardalik), и униформу солдат империи Эдбур (Edbur Empire).