- Спасибо получено: 13
Eternal Stories: The Fall
Eternal Stories:The Fall - первая часть саги о мире, в котором идет холодная война двух мировых государств, единственных в своем роде на планете, а так же о их противостоянии в поимке нашего главного героя, мальчика, который слышит...
Жанр игры - Classic JRPG.
Особенности:
- Неповторимые персонажи и игровой мир!
- Уникальный, захватывающий игровой сюжет!
- Интересная и новая боевая система для игр подобного жанра!
- Возможен последующий ММО режим!
- Классический стиль RPG игр!
Предположительная дата выхода - Summer, 2011.
Большего рассказать о сюжете пока не могу. Он еще не достаточно сформирован, чтобы выносить его на публику. А вот прогресс по технической части буду апдейтить.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сегодня, открыв исходный код AirEngine, чтобы изменить стиль загрузки и отрисовки спрайтов и с концами запутался в коде, движок начал глючить и у меня пошла кровь из носа
Regards, AirWolF S. Alviere
Обо всем по порядку:
1) Fading-эффект - ну думаю тут все понятно. Теперь смена карт происходит плавным исчезновением и появлением картинки на экране. Данный эффект не занял у меня много времени. Потратил на него максимум час.
2) Звуковой движок - тут надо остановиться подробнее. У bMAX'a (Язык, на котором я пишу) в стандартном звуковом модуле есть такой изъян - прежде чем начать проигрывать музыку он полностью загружал ее в оперативную память, и лишь потом его можно было воспроизвести. Этот процесс при размере файла больше 5 мб занимает 2-3 секунды. Значительная цифра. Поэтому я искал альтернативное бесплатное решение. Нашел - движок Squall (название улыбнуло - это имя ГГ последней фантазии
. Долго искал модуль для подключения к bMAX'y, найдя около получаса пытался его подключить. В общем, в конце концов поключил, заменил стандартное аудио. Что это дало - во первых, можно воспроизводить mp3. Во вторых, теперь звук подгружается потоком, тоесть пока игра работает, Squall постепенно загружает файл в память, в тоже самое время проигрывая его. В итоге, нам не приходится ждать 2-3 секунды на загрузку музыки, игра сразу запускается и музыка играет без всякой задержки (в старом AirEngine загрузка в 2-3 секунды была как раз из-за загрузки музыки в память).Вот как то так на сегодня
1) Map Scrolling - скроллинг карты. Думаю тут все понятно - это операции с камерой, которые позволяют плавно перетаскивать карту по экрану.
2) Camera Binding - привязка камера. Теперь камера привязывается к лидирующему члену команды.
3) Field Characters - персонажи на картах. Теперь по картам можно перемещатся с помощью персонажа.
4) Collisions - столкновения. Добавлена система записи/счета кода столкновений для каждого тайла из тайлсета.
Хочется отметить, что даже при всех новвоведениях, добавлениях в загрузке графики и расчетах при обновлении изображения, это не повлияло на производительность и скорость загрузки. Загружается меньше чем за пол секунды.
Еще один интересный моментик - в ходе исследований, мне наконец-таки удалось урезать размер .exe файла, с 1,3 МБ до 300 кб. Это связано с тем, что я научился импортировать в .exe файл только нужные хэдеры, не включая ненужные (не засоряя .exe, к тому же эти либы тормозили загрузку и исполнение кода). Это тоже очень полезная вкусность
И небольшой скрин проделанной работы:
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Что же, наконец-то и нашему форуму выпадает возможность посмотреть все прелести и недочёты движка AirEngine, которые воочию видели разве что работники RG.
Добро пожаловать вновь!
P.S. Христианский рок правит миром!
- alexian
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- alexian
- Новый участник
-

Чтобы все пользоваться могли
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- alexian
- Новый участник
-
Есть старая версия, она вполне работает. Но не очень удобна для использования. Ведь нед единого IDE-основанного редактора движка. Если писать - то на VB, а я до сих пор не могу вкурить как это можно будет реализовать на VB. Но я уже принялся за разработку графического редактора карт.
А старую версию движка можно скачать тут - restorate-games.ucoz.com/load/0-0-1-3-20
Только там нет боевки. Да и системы характеристик. Только можно создать свой мир, натыкать перемещателей, расставить говорящих NPC, спрятать ящиков с предметами
Вот как то так
- alexian
- Новый участник
-
Тоесть тут хоть и работать будет, но сам интерфейс будет не очень. Ну только если кто-нибудь не вызовется нарисовать графику интерфейса, т.к. я рисую очень плохо и сам не буду этого делать
Завтра выпускной, но все равно постараюсь до него что-нибудь написать еще к редактору
Вот скрин:
А вот эта же карта, только уже в движке:
Как видите, система слоев уже работает. А еще запарился с коллизиями. У меня они оказывается не правильно расчитывались. Тоесть если был 1 слой, то было все нормально, но как только я подключил 3 слоя, все пошло крахом
Надеюсь вы заинтересованы данным проектом, так как времени работать над ним все меньше, да и желания тоже, так как я смотрю вообще никто не интересуется им
Мож, Game Maker 7 попробуешь? Он платный, но в сети есть взлом.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- grenaldo1990
-
- Бывалый
-
Представляю как будет лагать...в моем движке неограниченное количество слоев... хотя... ограничено ограниченно чилсом 64 тысячи