- Спасибо получено: 10
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь с картой.
Это вроде как карта для первой сцены, четверо героев (которые добавятся позже) сидят/стоят у костра, если коротко) Да, все банально. Карта нарисована за пару минут, и это почти все мои скромные возможности... Нужны советы, как ее лучше переделать)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- KoHcTPyKTop
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 16
а в твоем тайлсете только трава, бревно, костер и дерево?ОоKalivan пишет: Я тоже так думал, но, скорее всего, напихаю всего лишнего) Попробую, конечно, но не стоит удивляться, если она получится хуже этой)
Kalivan пишет: Картинка под спойлером) Да, я ужасный маппер
Это вроде как карта для первой сцены, четверо героев (которые добавятся позже) сидят/стоят у костра, если коротко) Да, все банально. Карта нарисована за пару минут, и это почти все мои скромные возможности... Нужны советы, как ее лучше переделать)
Во-первых, избавиться от плоскости рельефа, добавив перепады высот. Небольшие уступчики и возвышенности на заднем плане вполне можно сделать, сцене они не помешают.
Во-вторых, сделать виды растительности заполняющие экологическую нишу между "плоская трава" и "высокая елка". Иными словами нужен подлесок - кусты какие-нибудь, елки поменьше размером, может быть лиственные деревья.
В-третьих, как уже советовали - больше мелких деталей: прогалины в траве, цветы, камни, всё, что поможет создать глубину картинки - взять вот лежащее бревно и добавить перед ним пучок травы, закрывающий какую-то его часть, добавить за бревном какой-то элемент пейзажа, который это бревно отчасти скрывает.
Появились грибочки и цветочки) Даже песочек вокруг костра и перепады высот (корявые какие-то)
- KoHcTPyKTop
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 16
Да, поверх. А что бы вы использовали вместо травы? Честно говоря, мне тоже кажется, что трава не очень подходит, хех, просто ГГ в ней топнет)KoHcTPyKTop пишет: я бы не использовал траву как нижний тайлсет. А холмы поверх травы находятся?
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
- TechnoTurian
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 3
Это паралакс. А товарищ спрашивающий речь ведёт, скорее всего, про обычный маппинг.SnOk пишет: Вот отличный урок по маппингу для новичков
Ну,мне кажется,что в обычном маппинге речь и не может идти о каком то разнообразии и красоте )TechnoTurian пишет:
Это паралакс. А товарищ спрашивающий речь ведёт, скорее всего, про обычный маппинг.SnOk пишет: Вот отличный урок по маппингу для новичков
Вот это нормальный лес) И места даже больше в центре) Ох... Заметил ошибку у себя - из-за песочка пропали дровишки, которые по идее должны создавать видимость горения, теперь горит песочек - нехорошо... Ладно, пошел перерабатывать)sando пишет: Тарабам-парам! Сандо решила тоже попробовать сделать... Ну вот примерно такой лес.
Посмотрю, когда скачается)SnOk пишет: Вот отличный урок по маппингу для новичков
- TechnoTurian
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 3
SnOk пишет: Ну,мне кажется,что в обычном маппинге речь и не может идти о каком то разнообразии и красоте )
Если пользоваться стандартными тайлами, то конечно. А вот лес вполне можно красивым сделать и без паралакса.
Красивый лес можно сделать и при использовании стандартных тайлов.TechnoTurian пишет:
SnOk пишет: Ну,мне кажется,что в обычном маппинге речь и не может идти о каком то разнообразии и красоте )
Если пользоваться стандартными тайлами, то конечно. А вот лес вполне можно красивым сделать и без паралакса.
Если руки растут из нужных мест.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
А землю?траву?тени?TechnoTurian пишет:
2. Перекрашиваю моськи и чары героев.
3. Пытаюсь нарисовать телепорт
Нууу мне кажется,что во первых там особо ничего сложного нет,во 2 если хочешь сделать действительно что-то класное,то лучше не торопиться и прорабатывать хорошенько каждую карту,я хоть и новичок 1 уровня в это программе,но над первой картой потею как не знаю кто )))Kalivan пишет: SnOk, насчет видео. Видео, безусловно, хорошее, но мне пока нужно сделать основу для дальнейших действий и простого маппинга вполне достаточно) Потом, надеюсь, пригодится, но сейчас я использую фотошоп только тремя основными способами:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!1. Обрезаю скриншоты.
2. Перекрашиваю моськи и чары героев.
3. Пытаюсь нарисовать телепорт![]()
Я не говорю, что это сложно, просто мне нужно сделать первую карту для первой сцены, что-то вроде интро. И сейчас для меня самое главное - сделать эту первую сценку менее проблемной) Поэтому я и не хочу пока тратить время на прорисовку карты (но ужаса в моем первом посте тоже не хочуSnOk пишет: Нууу мне кажется,что во первых там особо ничего сложного нет,во 2 если хочешь сделать действительно что-то класное,то лучше не торопиться и прорабатывать хорошенько каждую карту,я хоть и новичок 1 уровня в это программе,но над первой картой потею как не знаю кто )))