Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь со случайными событиями

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 9 мес. назад #63045 от Cerberus
Посмотрел. Так они всегда будут одинаковыми. Выдели для каждого отдельную переменную.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #63046 от Infinity

Cerberus пишет: Посмотрел. Так они всегда будут одинаковыми. Выдели для каждого отдельную переменную.

я не хочу мучится каждый раз делать новые переменные. я хочу чтобы были одинаковое переменное

update у меня ещё будут другие событиями с другими переменами в других нужд

Покажи примеры с этими двумя грубым способом и тонким. ПОЖАЛУЙСТА
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Infinity.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 9 мес. назад #63048 от Cerberus
Не смогу. Если делать с одной переменной, эти шесть событий ВСЕГДА будут выглядеть одинаково. Я не совсем правильно уловил исходную расстановку сил.

Больше
12 года 9 мес. назад #63051 от Infinity

Cerberus пишет: Не смогу. Если делать с одной переменной, эти шесть событий ВСЕГДА будут выглядеть одинаково. Я не совсем правильно уловил исходную расстановку сил.

тогда у меня 2 вопроса
1) может есть скрипт какой нибудь. чтобы с одной переменной работало вс
2) подскажи когда сам какой тогда самый лёгкий способ сделать так чтобы несколько событии генерировались разные? по твоему опыту?

Больше
12 года 9 мес. назад #63059 от Cerberus
Если можно ограничиться для каждого четырьмя вариантами, я бы сделал так. После генерации переменной - условие: "переменная = 1" - ставил локальный переключатель А. =2 - переключатель В etc. А в остальных страницах условием указать этот самый локальный переключатель. Тогда можно будет прикрутить те два финта, которые я предложил ранее.

Больше
12 года 9 мес. назад #63062 от Infinity

Cerberus пишет: Если можно ограничиться для каждого четырьмя вариантами, я бы сделал так. После генерации переменной - условие: "переменная = 1" - ставил локальный переключатель А. =2 - переключатель В etc. А в остальных страницах условием указать этот самый локальный переключатель. Тогда можно будет прикрутить те два финта, которые я предложил ранее.

хорощо, сделай с нуля такой способ и вышли мне его в лс.

Больше
12 года 9 мес. назад #63063 от Cerberus
1) С нуля не стану. С нуля тебе проще самому сделать.
2) Ни к чему заморачиваться с личкой: download Project.zip Изменил один эвент. Если не поймёшь, как это работает - мой тебе совет, брось идею. Не справишься.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #63066 от Infinity

Cerberus пишет: 1) С нуля не стану. С нуля тебе проще самому сделать.
2) Ни к чему заморачиваться с личкой: download Project.zip Изменил один эвент. Если не поймёшь, как это работает - мой тебе совет, брось идею. Не справишься.

на счт примера, там локальных переключателей 4 (a b c d) а у меня будет больше случайных событи в одном. как когда быть?

на счёт справлюсь не справлюсь. Ты не прав. я сегодня вечером выложу один тестовый пример с Одноруким бандитом (шар удачи по другому).
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Infinity.

Больше
12 года 9 мес. назад #63067 от Cerberus
Естественно! Я и не могу быть прав в разговоре, где собеседник не удосуживается прочитать мои реплики:

Если можно ограничиться для каждого четырьмя вариантами, я бы сделал так. ...

А если их больше четырёх, то в рамках жёсткой экономии - никак. Вообще никак. Нужно выделить под этот эвент или отдельную переменную, или отдельный глобальный переключатель.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #63068 от Infinity

Cerberus пишет: Естественно! Я и не могу быть прав в разговоре, где собеседник не удосуживается прочитать мои реплики:

Если можно ограничиться для каждого четырьмя вариантами, я бы сделал так. ...

А если их больше четырёх, то в рамках жёсткой экономии - никак. Вообще никак. Нужно выделить под этот эвент или отдельную переменную, или отдельный глобальный переключатель.

жаль. придётся делать для каждого события новое переменное а потом в это переменное сувать пак таких же случайных событи которые лежат в старом событи. Я вобщек хотел чтобы наприме были 20 событии с 50 таких же случайных в нём созданные события. и эти 20 события были раскидованы по карте или на заданнеых регионах в случайных количествах. я надеюсь ты понял. но раз с одной переменной так не получится придётся копировать страницу из одной переменной в другую. но это не сложно. или делать как было сказанно начиная со второго поста и до конца.

rghost.ru/47868183 вот оцени.

update
rghost.ru/47869824 вот вторая версия. Я добавил ещё одно событие которое редко будет показывать специальные бонусы. пока я сделал там один бонус от 5 до 10 возможного появления и пустую от 0 до 5 возможного появления. правда там я 30 минут возился с одной проблемно, но я справился. оцени пожалуйста. и поверь. я справлюсь и задумкой.

Одна тема- один вопрос, поэтому вопрос, не относящийся к этому топику перенесла в отдельную тему.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем AnnTenna. Причина: чтобы автор не мыкался дала ему подсказку, где искать его вопрос

Время создания страницы: 0.110 секунд
Работает на Kunena форум