Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Нужна помощь со случайными событиями

Больше
12 года 9 мес. назад #62951 от Infinity

Демий пишет: На это дело мне понадобиться время, отвечу наверно только завтра как правильно...

ок

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62972 от sando
Как я поняла из демки, может получиться так, что сгенерируются оба события (переменные 2 и 14 могут одновременно удовлетворять условиям). Если нужно одно событие, и случайное, можно сделать три ветвления (одно - без событий, второе с девочкой, третье с мальчиком). Допустим, генерить случайное число от 1 до 60, 1-20 без событий, 20-40 девочка, 40-60 мальчик.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
12 года 9 мес. назад #62976 от sando
Демо прилагаю.
rghost.ru/47852181

Больше
12 года 9 мес. назад #62978 от Infinity

sando пишет: Как я поняла из демки, может получиться так, что сгенерируются оба события (переменные 2 и 14 могут одновременно удовлетворять условиям). Если нужно одно событие, и случайное, можно сделать три ветвления (одно - без событий, второе с девочкой, третье с мальчиком). Допустим, генерить случайное число от 1 до 60, 1-20 без событий, 20-40 девочка, 40-60 мальчик.

я не хочу чтобы в одном квадратике были два разных случайных события.

Больше
12 года 9 мес. назад #62984 от sando
Я увидела этот баг. Мне он больше не встречался. Ты демо посмотрел?

Больше
12 года 9 мес. назад #62985 от Infinity

sando пишет: Я увидела этот баг. Мне он больше не встречался. Ты демо посмотрел?

смотрел. я там никаких изменений не увидел

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 9 мес. назад #62987 от Cerberus
Вы хотите, чтобы, если сгенерируется одно событие - оно было в одном месте, а если другое - то в другом?

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
12 года 9 мес. назад #62988 от Infinity

Cerberus пишет: Вы хотите, чтобы, если сгенерируется одно событие - оно было в одном месте, а если другое - то в другом?

да. и чтобы никогда два события не генерировались в одном месте никогда. даже в регионах.

Больше
12 года 9 мес. назад #62990 от sando
Сделала просто проверочку на совпадение координат событий.
rghost.ru/47855006

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #62992 от Infinity
да чуть не забыл, если например у вас регионов с цыфрой 2 количество 2 штуки а событии больше, то здесь должно быть только два события и не больше. на одном регионе не должно быть сразу два события.

update кстати, пример хороший.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем Infinity.

Больше
12 года 9 мес. назад #63028 от Infinity

sando пишет: Как я поняла из демки, может получиться так, что сгенерируются оба события (переменные 2 и 14 могут одновременно удовлетворять условиям). Если нужно одно событие, и случайное, можно сделать три ветвления (одно - без событий, второе с девочкой, третье с мальчиком). Допустим, генерить случайное число от 1 до 60, 1-20 без событий, 20-40 девочка, 40-60 мальчик.

и

sando пишет: Я увидела этот баг. Мне он больше не встречался. Ты демо посмотрел?

прости что я тебе сказал что я изменений не увидел. Я когда уже ложился спать, то немного полежав перед сном я всё начал понимать.

Больше
12 года 9 мес. назад #63031 от Infinity
rghost.ru/47864085

но вот не задача. Я поставил 6 штук с одинаковыми переменными. я хотел чтобы эти одинаковые 6 штук с перемной 002 генеровали разные числа. то есть чтобы не одинаково было. а 6 событии были разные с одинаковой переменной. там число я поставил от 1 до 5. как это исправить? есть ли способ?

1 место в Готв 3 место Учитель Разработчик 3 место Готв Ветеран Писатель 2 место Тестер
Больше
12 года 9 мес. назад #63032 от Демий

Больше
12 года 9 мес. назад #63033 от Infinity

Демий пишет: Только если по очереди...

как это сделать?

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
12 года 9 мес. назад #63035 от Cerberus
Грубый способ: в каждый эвент в начале поставить паузу разной длины.
Более тонкий: завести ещё одну переменную (типа "кол-во сгенерированных эвентов"); увеличивать на 1 после каждой генерации; на странице, генерирующей очередной эвент, поставить условие "кол-во сгенерированных эвентов >= " понятно чего.

Больше
12 года 9 мес. назад #63038 от Infinity

Cerberus пишет: Грубый способ: в каждый эвент в начале поставить паузу разной длины.
Более тонкий: завести ещё одну переменную (типа "кол-во сгенерированных эвентов"); увеличивать на 1 после каждой генерации; на странице, генерирующей очередной эвент, поставить условие "кол-во сгенерированных эвентов >= " понятно чего.

выложи пожалуйста 2 примера с этими способами. Я посмотрю какой способ легче и быстрее

Больше
12 года 9 мес. назад #63039 от Cerberus
Легче и быстрее всегда тот, который понимаешь. Если не понимаешь ни один - меняй задумку. Проверено на мне.

Больше
12 года 9 мес. назад #63040 от Infinity

Cerberus пишет: Легче и быстрее всегда тот, который понимаешь. Если не понимаешь ни один - меняй задумку. Проверено на мне.

покажи примерв. а то у меня что-то не получается сделать

Больше
12 года 9 мес. назад #63041 от Cerberus
Скинь что есть. А то я мог не так понять исходную ситуацию.

Больше
12 года 9 мес. назад #63044 от Infinity

Cerberus пишет: Скинь что есть. А то я мог не так понять исходную ситуацию.

rghost.ru/47865341

Время создания страницы: 0.135 секунд
Работает на Kunena форум