- Спасибо получено: 1
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Проект в стиле киберпанк
Жаль у меня даже не запустилась, нет под рукой XP. Пожалуй, подожду порт под Ace.Пока только на ХР, но, в будущем будет перенесен и на эйс.
Хотя бы PDF пока почитаю, спасибо!
Есть какие-нибудь новости по теме?
Я уже написал кучу текстов для заметок, книг и почтовых ящиков
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Насчет твоего как раз думаю, сейчас напишу
Что ты из этого хочешь сделать?[/strike]
В процессе написания ответов... Ожидайте завершения...
Билет № ███
Вопросы:
1. Нужен скрипт на пароли?
2. Есть скрипт квеста и нужно превратить его в скрипт почты и/или сделать второй скрипт на его основе и назвать его "Почта"?
3. "Почта" должна быть привязана к разным компьютерам разная? Хм... На манер дата-кубов, что ли?...
Решения:
1. Можно спросить у дарчана: вот он , у него в проекте было что-то подобное.
2. Вопрос: зачем? Можно, конечно, но решение третьего вопроса может показаться более интересным.
3. Почему бы не использовать специальное окошко, которое будет читать текст, допустим, из файла и показывать его?
Вот пример (на ХП, но на эйсе тоже может пойти):
Оформление текстового файла получается точно такое же, как в сообщениях, те же теги.
Еще где-то там в меню есть вызов скролла:
Честно говоря, я так давно возился с этим скриптом (в феврале), что не смогу просто взять и написать полностью необходимое меню.
Прошу учесть: данный код я взял из своих старых исходников и прошу, при использовании, указать меня хотя бы в титрах.
Пытался расковырять этот скрипт с дата-кубами, но, либо он реально не работает на Ace, либо у меня руки кривые. Но зато нашёл один скриптик, который решил почти все мои проблемы. Работает примерно как с дата-кубами, тоже берёт тексты из .txt файлов. Причём, один этот скрипт сразу решил два пункта: почта и книги.
Теперь на счёт паролей.
...
В Хорн играл, но до конца пока не прошёл, а исходники глянул. Там, вроде, только скрипт на числовой пароль. У меня такой тоже есть.DeadElf79 пишет: Можно спросить у дарчана: вот он, у него в проекте было что-то подобное.
Но сажать такой пароль на компы как-то не логично. Надо бы всё-таки, чтобы можно было вводить символы с клавиатуры.
Я тут как раз нашёл один скрипт, который позволяет писать с клавы. Вот он . Но я пока ещё не разбирался с ним. Чувствую, ещё полгода буду возиться.
Может, у кого-нибудь найдётся что-то готовое?
Жду, очень люблю этот жанр.
Автору успехов.

Относительно пароля...Как альтернативу, можно взять QTE-эвент.
(При интеракции с компьютером нужно быстро и в определенном порядке нажать клавиши...Есть у XAS на Асе такой скрипт; но тут логическая неувязка, если персонаж не комповзломщик.)
P.S:
Я не скриптер, но тот скрипт чисто на ввод с клавы...Нужен аналог с цифропаролем для гальвавского.
Можно, в принципе, найти того, кто "забацает" скрипт, приравнивающий буквы к цифрам, но это шило на мыло.
P.P.S:
Хмм...а может попробовать по хитрому?
1) В момент взлома в партию добавляется персонаж, но так, чтобы это не фиксировалось игроком.
2) Сразу открывается окно вводу имени.
3) Идет проверка условия на имя (его можно прописать в условии вручную).
4) Если таки да, то происходит взлом и доп.перс из партии удаляется.
Единственное что, сейчас скрипта на вводу имени не имею, протестировать не могу.
"Но должно работать же"(с)
Знаю такой скрипт, есть у меня. Но он не подойдёт.DarchanKaen пишет: Относительно пароля...Как альтернативу, можно взять QTE-эвент.
У меня всё по-максимуму приближено к Deus Ex: Human Revolution.
Вот, кстати, парочка скринов оттуда с вводом паролей:
СпасибоDarchanKaen пишет: Автору успехов.

Звучит сложноDarchanKaen пишет: Хмм...а может попробовать по хитрому?
Даже не знаю, надо думать. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Скрипт на ввод имени для правильной работы не нужен...для функционала разве что.
Работает с русскими и латинскими буквами.
Можно использовать всегда одного и того же доп. перса.
Ссылка на демку(Пароль в демке: ДКР):
www.mediafire.com/download/t556ka34c58kh74/PASSWORD.rar
Блин, вот только этот стандартный интерфейс, конечно, убивает.
Можно тогда написать скрипт на изменение его внешности. В общем, буду экспериментировать

Аж сам удивился...в свое время отказался от идеи текстового пароля, а тут "накрыло".
Да, согласен, убого.
Но вроде были скрипты для смены интерфейса в каждой отдельной сцене-окошке, либо просто смене стиля окна "на ходу".
P.S:
Уже почти час прошел, и я только сейчас понял, что таки можно сделать четвертьживую, но все таки систему диалогов! Еййеху
Но я имел ввиду другое. Как в игровых вариантах теста Тьюринга.
Ввод, а не выбор, слов диалога.
Оказывается, тот скрипт, который реализует ввод с клавиатуры, в реале заменяет сценку ввода имени, позволяя писать ручками, вместо использования встроенной системы. Ввод, правда, только латиницей.
И тут есть одна печаль - курсор почему-то не мигает. Везде мигает, а тут нет. И это не из-за скрипта, так изначально сделано. Никто не знает, как его заставить мигать? Я что-то вообще не могу найти где прописан стандартный мигающий курсор.
Уж очень заинтересовали они меня)