- Спасибо получено: 1
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Проект в стиле киберпанк
Пожалуй, сначала представлюсь. Меня зовут Антон, мне 27 (почти 28).
Не подскажете, здесь есть кто-нибудь, кто поможет написать (или напишет сам) три скриптика?
Я, правда, только начал изучать все эти RGSS, и пока не особо получается.
Мне надо сделать:
1. Просмотр почты, как в Deus Ex: Human Revolution.
2. Ввод паролей до 10 символов + ввод логина и пароля. С клавиатуры, естественно.
3. Всплывающее окно с большими текстами и прокруткой (при нахождении какого-нибудь документа или книги) с последующем занесением текста в список заметок, который можно перечитать из меню.
Что-то ничего подобного не находил. Практически везде делают игры а-ля средние века, а я вот киберпанком занялся. Очень хорошая задумка пришла в голову, не хотелось бы её рубануть за неимением нужных скриптов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пусть жанры совпадают, но игры то разные. Да и нет тут никакого соревнования.
Пусть идея моего проекта принадлежит мне, но скрипты буду ваши. Не вижу здесь никакой проблемы.
Я, собственно, и не собираюсь ни с кем конкурировать. Так поможете, нет?
2. Скрипт с вводом поищу, где-то был, месяц назад дописывал.
3. Насчет этого нужно писать целиком несколько элементов меню: для заметок, для чтения заметок, для чтения документов. У меня есть только чтение документов, остальное несколько проблемно.
Ладно, помогу, но мне нужно время, чтобы найти все.
Скрипт создаёт три окна. В первом (вверху слева) мы выбираем категорию писем.
Во втором окне снизу, появляется список писем в категории, на которую наведён курсор.
Ну а справа отображается тело письма, где присутствуют стрелки вверх и вниз, если текст не вмещается в окно.
2. Тут нужно учесть регистр. Т.е. пароли могут быть типа таких: Qwf23Redg
3. Ну а тут, думаю, надо сделать такое же окно как в первом скрипте, только вместо "Входящие", "Отправленные" и "Корзина" сделать "Заметки", "Письма" и т.п.
Это здорово! С удовольствием посмотрю. Правда, я пока не особо ориентируюсь на этом форуме, было бы здорово, если скинете ссылочку.Кстати, в ближайшие дни собираюсь опубликовать один очень интересный скрипт для работы с меню, если разберешься, получишь много полезного. Надо только его протестировать и дописать демку с помощью.
Отыскал скрипт ввода, но он довольно-таки хилый и пока толку с него мало. Я его, похоже, довел до стабильности и безошибочной работы, но до ума еще нужно допилить, конечно.
А в остальном, надеюсь, всё понятно объяснил.
Насчет этого замечания - у нас где-то был скрипт для хранения вещей в ящиках. Модифицирую его, если ничего не придумаю.
А по времени - чем быстрее, тем лучше, конечно. Но, там уж как получится. Торопить не буду.
С графикой проблем нет, я делаю карты в шопе, типа Parallax Maps.
Но без нужных скриптов много не построишь. Порой, какие-то элементы сюжета приходят на ум в процессе создания проекта (уж не новичок в этом, делаю моды для Doom, Heretic, Hexen и Strife).
DeadElf79, желаю быстрого выздоровления. Нечего болеть летом
Этот скрипт создаёт почти такие окна, как я описал для первого скрипта. Немного почистив скрипт, я убрал лишние окна, оставив только три. И в большом окне здесь реализована прокрутка текста, если его много.
DeadElf79, может, будет проще, если взять нужный функционал из этого скрипта?
Только, надо бы, чтобы эти скрипты работали вместе, не вызывая никаких конфликтов.
Насчет остального еще пока не брался.
Легко сказать. Вот только я не совсем понимаю, как это сделать. Даже если я поменяю имена кнопок и иконки, то как я сделаю, чтобы журнал квестов и чтение электронной почты работали вместе на идентичных скриптах?Так, тогда возьми этот самый скрипт для сообщений и поменять там имена кнопок и иконки.
Тут, собственно, мне и нужна помощь.
Скачать
qj.rb - сам скрипт, уже отредактированный мной.
test.rb - задания для скрипта.
Так, это то, что я обещал оставить в это теме - скрипт с менюшками. Пока только на ХР, но, в будущем будет перенесен и на эйс.