Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
FAQ общие вопросы
18 года 1 мес. назад #19434
от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме FAQ общие вопросы
Надо сделать событие у того к кому он подходит и запуск при косании.
Ты просто немного подробней объясни чего тебе хочеться сделать, мы поможем, так как свойст у стандартного персонада нет, чтобы програмировать его надо использовать автостартом пустой событие которое и будет его двигать.
Ты просто немного подробней объясни чего тебе хочеться сделать, мы поможем, так как свойст у стандартного персонада нет, чтобы програмировать его надо использовать автостартом пустой событие которое и будет его двигать.
Тема заблокирована.
18 года 1 мес. назад #19462
от riko
объясни поподробнее а как тогда настроить например у него магические навыки и т.д
riko ответил в теме FAQ общие вопросы
свойств у стандартного персонада нет, чтобы програмировать его надо использовать автостартом пустой событие которое и будет его двигать.
объясни поподробнее а как тогда настроить например у него магические навыки и т.д
Тема заблокирована.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 24
18 года 1 мес. назад #19463
от Dr. Nick To
riko, Почитай уже базу. В ней настраиваются все параметры всех персонажей в игре.
Вот урок в академии где всё об этом
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Dr. Nick To ответил в теме FAQ общие вопросы
riko, Почитай уже базу. В ней настраиваются все параметры всех персонажей в игре.
Вот урок в академии где всё об этом
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.
18 года 1 мес. назад #19473
от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме FAQ общие вопросы
Именно, персов мы настраиваем через базу данных, также его свойствами можно оперировать через события - например - отнимать HP, прибалять заклинания и т.д.
Тема заблокирована.
17 года 11 мес. назад #20589
от Brat2
Brat2 ответил в теме FAQ общие вопросы
Возникло два вопроса:
1. При установке руссификатора, все перевелось, но после этого название оружий, имена монстров скиллов и все что можно изменить поменялось на ? ? ? ? ? ? ?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
2. Как сделать так чтобы после ипольозования эвента он уничтожался.
А также чтобы больше не повторялся.
1. При установке руссификатора, все перевелось, но после этого название оружий, имена монстров скиллов и все что можно изменить поменялось на ? ? ? ? ? ? ?
ЧТО ДЕЛАТЬ?
2. Как сделать так чтобы после ипольозования эвента он уничтожался.
А также чтобы больше не повторялся.
Тема заблокирована.
17 года 11 мес. назад #20590
от Enyo
Enyo ответил в теме FAQ общие вопросы
Brat2, ,брат, брат... пользуйся поиском, оба вопроса уже были...
поищи где то тут: rpg-maker.info/index.php?topic=7.msg20582;topicseen#new
поищи где то тут: rpg-maker.info/index.php?topic=7.msg20582;topicseen#new
Тема заблокирована.
17 года 11 мес. назад #20591
от Brat2
Brat2 ответил в теме FAQ общие вопросы
Поиск разумеется юзал, но ничего полезного не нашел...
68 страниц текста... Это жесть
Было бы намного лучше если бы сразу выложил ответ
68 страниц текста... Это жесть

Было бы намного лучше если бы сразу выложил ответ
Тема заблокирована.
17 года 11 мес. назад #20592
от retiaks
retiaks ответил в теме FAQ общие вопросы
Твой вопрос с вопросами слишком много обсуждали. Помогли не раз. В краце не правильное русификация. Наверно не на ту версию руссик берешь.
Тема заблокирована.
- The Joker
- Новый участник
-
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 0
17 года 11 мес. назад #20595
от The Joker
The Joker ответил в теме FAQ общие вопросы
brat2
Я так понимаю, тебе нужно стереть евент после его же выполнения и чтобы он ваабще не повторялся? если так, то:
*****(здесь идет список твоих команд)
Erase Event
Control SwitchA = ON (или не А, елси он занят)
.
Создаешь новую страницу, полностью пустую с пустой графикой и без событий, в Conditions ставишь Control selfswitch A is On
ну а если тебе надо чтоб после выполнения евента стриался другой евент, то сделай так:
то же, самое, еразь евенть
,
а потом указывай переключатель например - 020:стереть событие = On, а в евенте, который надо стереть, пустую страницу команд с условием что этт переключатель 020 включен (Control Swithces 020:стереть событие is ON). вродя бы понятно...[hr]Enyo,
вот твой скрипт... оч классно, но как тогда с боевой системой? какая подойдет? мож скрипт на подходящую систему или ссылку на скрипт с подходящей системой кинешь? оча интересна
[hr]
в том же окошке ( загляни на всякий) где крестики щелкни по кнопке passage (4 dir) мож там че при замене тайлов нехорошее накопилось, это во вторых
если много будешь в скриптах лазить, и не такие глюки пойдут
, это в третьих 

Я так понимаю, тебе нужно стереть евент после его же выполнения и чтобы он ваабще не повторялся? если так, то:
*****(здесь идет список твоих команд)
Erase Event
Control SwitchA = ON (или не А, елси он занят)
.
Создаешь новую страницу, полностью пустую с пустой графикой и без событий, в Conditions ставишь Control selfswitch A is On
ну а если тебе надо чтоб после выполнения евента стриался другой евент, то сделай так:
то же, самое, еразь евенть
а потом указывай переключатель например - 020:стереть событие = On, а в евенте, который надо стереть, пустую страницу команд с условием что этт переключатель 020 включен (Control Swithces 020:стереть событие is ON). вродя бы понятно...[hr]Enyo,
вот твой скрипт... оч классно, но как тогда с боевой системой? какая подойдет? мож скрипт на подходящую систему или ссылку на скрипт с подходящей системой кинешь? оча интересна
крестики могут забыть поставить и не дураки, это раз,ВОПРОС: У меня на крарте с ID 2 почемуто все локации проходимые
( Я НЕ ДУРАК И В НАБОРЕ ТАЙЛОВ КРЕСТИКИ СТАВИЛ)
мож я что то в скриптах намутил??
в том же окошке ( загляни на всякий) где крестики щелкни по кнопке passage (4 dir) мож там че при замене тайлов нехорошее накопилось, это во вторых
если много будешь в скриптах лазить, и не такие глюки пойдут
Тема заблокирована.
17 года 11 мес. назад #20625
от Enyo
Со всеми, просто если стандртная боевая система, то выглядит не очень красиво...Enyo,
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21374
от Den_Zurin
Den_Zurin ответил в теме FAQ общие вопросы
Приветствую всех!
Я разрабатываю собственную RPG. Сначала начал делать свой движок на базе DirectX, но потом пришел к выводу, что лучше использовать готовые инструменты (хотя бы на начальном этапе). К сожалению, таких инструментов немного. Flash MX мне не подходит (он рассчитан на векторную, а не на тайловую графику), поэтому решил попробовать RPG Maker. Но возникает ряд вопросов.
1. Хотя мне очень нравятся Final Fantasy 6, Star Ocean и Chrono Trigger, но стандартом современных RPG de facto является изометрия или 3D. Поддерживает ли RPG Maker изометрию, как в Diablo и Fallout?
2. RPG Maker изначально делался для создания JRPG, а там очень простая ролевая система. Реально ли в RPG Maker создать сложную систему PC CRPG игр, с управляемой игроком прокачкой, множеством навыков и т.д.?
3. Какой язык используется в RPG Maker для скриптов?
4. Можно ли создавать выполняемые EXE файлы? Или игра будет запускаться только в редакторе?
Пока собственно все.
Я разрабатываю собственную RPG. Сначала начал делать свой движок на базе DirectX, но потом пришел к выводу, что лучше использовать готовые инструменты (хотя бы на начальном этапе). К сожалению, таких инструментов немного. Flash MX мне не подходит (он рассчитан на векторную, а не на тайловую графику), поэтому решил попробовать RPG Maker. Но возникает ряд вопросов.
1. Хотя мне очень нравятся Final Fantasy 6, Star Ocean и Chrono Trigger, но стандартом современных RPG de facto является изометрия или 3D. Поддерживает ли RPG Maker изометрию, как в Diablo и Fallout?
2. RPG Maker изначально делался для создания JRPG, а там очень простая ролевая система. Реально ли в RPG Maker создать сложную систему PC CRPG игр, с управляемой игроком прокачкой, множеством навыков и т.д.?
3. Какой язык используется в RPG Maker для скриптов?
4. Можно ли создавать выполняемые EXE файлы? Или игра будет запускаться только в редакторе?
Пока собственно все.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21376
от Enyo
1) Нет(помоему) но делает что то похожее посмотри раздел Скрипты тему С Днем Победы или что то в этом роде
2) дА
3) RGSS за основу которого взят Ruby
[hr]А ты про какой мейкер спрашивал?
2) дА
3) RGSS за основу которого взят Ruby
[hr]А ты про какой мейкер спрашивал?
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21377
от retiaks
1. Есть такой скрипт.
2. Можно, даже тактику написать без скриптов, а вот если скрипты подключить можно крутую рпг создать. Единственное что не получиться это полное трехмерность
3. Ответили в предыдущем посте.
4. Игра спокойно может запускаться без редактора, главное пару условия. (читай где тут писали)
2. Можно, даже тактику написать без скриптов, а вот если скрипты подключить можно крутую рпг создать. Единственное что не получиться это полное трехмерность

3. Ответили в предыдущем посте.
4. Игра спокойно может запускаться без редактора, главное пару условия. (читай где тут писали)
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21378
от Den_Zurin
Спасибо всем за ответы.
Неплохо. Если он способен на это, то можно сделать и изометрию.1) Нет(помоему) но делает что то похожее посмотри раздел Скрипты тему С Днем Победы или что то в этом роде
У меня RPG Maker VX.А ты про какой мейкер спрашивал?
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21387
от Парок
Парок ответил в теме FAQ общие вопросы
Плин... ВХ сожрал человечество... X___x
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21391
от retiaks
Будет пока проблема. Vx пол года как вышел. У него более новая версия языка скриптов. Многие скрипты перевели на него, но изометрию не видал пока. Пока она есть на xр. Думаю с тайлами у тебя будет проблема, лучше на xp тебе перейти если ты хочешь создать сложную и крутую рпг.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21392
от Den_Zurin
Из файлового архива ничего не качается!
Где еще можно скачать RPG Maker XP, RTP, crack и русификатор к нему?
И тот же вопрос про RPG Maker 2003 (интересно взглянуть на эту версию, в которой вообще используются скрипты)?
UPD. Нашел вот эту страницу:
gds_a.rpgmaker.r_u/showthread.php?t=77 (нужно убрать знаки _ из ссылки)
Там ссылки на различные версии мейкера и RTP. А вот crack и русификатор не могу найти...
Где еще можно скачать RPG Maker XP, RTP, crack и русификатор к нему?
И тот же вопрос про RPG Maker 2003 (интересно взглянуть на эту версию, в которой вообще используются скрипты)?
UPD. Нашел вот эту страницу:
gds_a.rpgmaker.r_u/showthread.php?t=77 (нужно убрать знаки _ из ссылки)
Там ссылки на различные версии мейкера и RTP. А вот crack и русификатор не могу найти...
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21393
от retiaks
На 2003 скриптов нету. Народ разделен на два лагеря: 2003 и xp. vx который должен был помирить макеристов, у него не получилось.
Тема заблокирована.
17 года 10 мес. назад #21394
от Den_Zurin
Кто использует RPG Maker XP, вышлите мне, пожалуйста, на мыло Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript. файл ebrpxpmk.dat из папки мейкера (это ключ в зарегистрированной версии).
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.149 секунд