- Спасибо получено: 61
Новый RPG Maker - RPG Maker Unite
Клёво, но юзабельным он станет через годик, когда пройдёт бета тест на разрабах, пофиксят баги, появятся туториалы, доп. инструментарий и плагины. Как было и с другими их движками.Alexandr_7 пишет: Только что (ну часик назад) состоялся релиз Unite в Юнити Сторе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну по факту он юзабельный сейчас если ты конечно не хочешь сказать что RPG Maker MV и MZ со старта небыли юзабельными.sim22x пишет:
Клёво, но юзабельным он станет через годик, когда пройдёт бета тест на разрабах, пофиксят баги, появятся туториалы, доп. инструментарий и плагины. Как было и с другими их движками.Alexandr_7 пишет: Только что (ну часик назад) состоялся релиз Unite в Юнити Сторе.
Тут как по мне наличие багов у mv/mz не мешало особо ими пользоваться.
Впрочем не могу судить ибо юнайт не пробовал. Его банально ещё никто не слил а покупать за 100 доларов да даже если бы было желание я не смог его купить в связи с моим региональным прожииванием откуда не принимают платежей. Ну по крайней мере Юнитистор уж точно.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
1. Каждый объект должен быть отдельно будь то иконка, чар, тайл и прочее.
2. Анимация чаров и тайлов делается по принципу что с краёв и при разделении по горизонтали должен быть отступ в 1 пиксель.
Впрочем хорошо видно новую структуру строения по этому видео:
И ещё. Команда смены тайлсета в виду другой структуры самих тайлсетов удалена. И конечно же без альтернативы.
Из плюсов:
- Очень большое разрешение. Видно что всё очень детально и большое. Это не удивительно так как размер тайлов - 96 но разрешение элементов довольно большое.
- Вторичное начало новой игры или загрузка - моментальные.
А теперь минусы:
- Работа мышки - хуже чем в MV. Да. Хуже (В целом работа мышки такая же как в MV но с 1 отличием что нельзя с зажатой кнопкой мыши менять маршрут. То есть для смены маршрута нужно обязательно делать клик).
- Развернуть на весь экран и прочие например показать фпс - Невозможно. Alt + Enter не работает (и это странно учитывая что по умолчанию в играх юнити эта комбинация работает). Клавиши F1, F2 и прочие соответственно тоже не работают.
- Первый запуск игры (будь то новая игра или загрузка) будут очень долгими. Минута а на слабых компах может и минут 5 идти. При этом на это время проект полностью зависнет и лучше не пытаться что то нажимать или банально вызовите Игра не отвечает.
- Из за большого разрешения теперь заметно как паршиво выглядит движение игрока. Количество кадров 6 вместо 3 но этого мало для большого разрешения. Впрочем это лишь касается RTP.
- К слову об RTP. Большая часть это просто абскейл старого RTP с mv/mz.
Могу сделать однозначные выводы:
Оптимизация Ассета: Облажались ибо даже по меркам юнити это плохо.
Оптимизация игр на Ассете Юнайта: Облажались конечно же. И не надо говорить что Юнити сам по себе плох для игр. Это не так. На Юнити можно создавать хорошие игры. Всё зависит от рук разработчика. Но Юнайт для того и создан чтобы ты не сам писал код игры а в этом они и облажались.
И с рейтингам этого ассета (2 из 5 звёзд) совсем не согласен. Я бы 1 и то с натяжкой бы поставил. Хотя по факту там либо 5 либо 1 звезду и ставят. Я правда не понимаю кто ставит 5. Ибо откровенно облажались по полной. Надо ждать патчей. И это факт.
Ну и естественно цена в $100 это очень завышенная цена. Если исходить из того что MV/MZ стоят своих денег а это примерно $80 то тут мейкер хуже а стоит дороже. Конечно если они исправят оптимизацию (в чём я сомневаюсь ибо работы там много а по дорожной карте судя по всему ещё не весь функционал реализовали что планировали) то новый RPG Maker будет отличным решением и естественно MZ он полностью уделает. Но пока что оптимизация игр будет говном который врядли кто будет играть. И разработка игр вас скорее всего взбесит ибо там при любом измении будет окно импорта /компиляции возникать. Слава богу при мапинге её нет но практически при любом изменении оно будет возникать тормозя процесс разработки.
Я могу вам дать ссылку на ролик в котором на каком то моменте появляется ссылка на саму демку (конечно не обязательно переписывать. Можно просто подписаться на дискорд канал того человека):
Ну и мой записанный ролик по той демке если кому интересно:
vk.com/video300344395_456239517
Я её не собираюсь проходить ибо английского не знаю и не по мне классические стандартные JRPG которые создаются на RPG Maker.
- Victor Sena
-
- Новый участник
-
Ну они есть в их демке ссылку на которую можно найти в ролике который я кидал выше. Правдо вам прийдётся вскрыть ресурсы юнити. А вообще они храняться в *_Data\StreamingAssets\aa\StandaloneWindows64.Victor Sena пишет: У кого-нибудь есть стандартная графика UNITE? Мне интересно содержание.
А вообще учитывая что Unite ещё никто не слил то вряд ли вам получится найти ресурсы в исходном виде.
Если вообще станет. У GGG наглости хватает выпускать DLC к нему и делать всё но не багфиксы.sim22x пишет: Ну как я и писал ранее, юзабельным он станет через годик открытого бета теста.
Хотя я не могу судить того чего не пробовал. Моё мнение выше сложено чисто из демки и что я наблюдал по стримам. Я бы хотел его посмотреть (но платить $100 это вообще не вариант ибо как у меня сложилось мнение не стоит денег даже если исходить что предыдущие мейкеры стоят своих денег).
В любом случае моё мнение что потенциал у нового мейкера есть и большой. Он должен был затмить собой mz так как по факту лучше (не считая лицензии) но нет. Оптимизация очевидно очень говёная.
А я могу дать ссылку на демку, чтобы не играть в эти шарадыAlexandr_7 пишет: процесс разработки.
Я могу вам дать ссылку на ролик в котором на каком то моменте появляется ссылка на саму демку (конечно не обязательно переписывать. Можно просто подписаться на дискорд канал того человека):
drive.google.com/file/d/106_bziNFCHqFiaQatic7W8QXVfl114jV/view
Всё же мне очень обидно за провал Юнайта ибо потенциал есть. Но имея опыт предыдущих мейкеров не используют они его.
Через годик красота будет
sim22x пишет: Да подожди ты его хоронить. На официальном форуме энтузиасты уже запилили фиксы, ускоряющие работу движка. А ещё есть первый плагин, позволяющий делать игры в стиле Dungeon Crawler .
Через годик красота будет
Ну да, ведь ассет для Unity за 100 баксов должны доделывать энтузиасты бесплатно.
Гениальный маркетинговый план от Гоча Гоча
Целый декабрь был посвящён тому, как прикрутить к клавишам Z и пробелу функцию OK. Но решили реализовать это недавно
sim22x пишет: Выкатили roadmap .
Целый декабрь был посвящён тому, как прикрутить к клавишам Z и пробелу функцию OK. Но решили реализовать это недавно
1. Это в любом случае $100 не стоит даже если исходить что MZ стоит $80. Тем более что лицензия там Юнити а не их собственная как у предыдущих мейкеров.
2. Это не купить в России и Белоруссии только обходными путями путём загран картой.
3. Пиратки до сих пор нет. Юнайт никто не слил. Так что не вижу особого смысла публиковать новости по нему. По крайней мере пока Юнайт не опубликуют в стиме.
И судя по всему я прав и разрабы реально с Unity работать вообще не умеют. Да такие вещи как назначение клавиш надо знать заранее а они только сейчас спустя несколько месяцев после того как Релиз выпустили.
Почувствуйте всю мощь нового движка!
Скажем так. Забудьте что в игре есть мышка. Её нет.sim22x пишет: Официально дают опробовать 8 разных игр .
Почувствуйте всю мощь нового движка!
Но загрузка стала значительно быстрее.
Я опять могу похвалить только разрешение ибо багов хватает. Управление мышкой неудобное. Alt + Enter хоть и починили но во 1 не запоминает а во вторых игре пофиг нажат Enter просто или с клавишей Alt тобишь при разворачивании игры готовьтесь что обязательно сработает действие.
Ну и похвалить загрузки можно. Они теперь быстрые.
Короче судя по играбельности проектов им ещё чинить и чинить этот Юнайт.
- Victor Sena
-
- Новый участник
-
Alexandr_7 пишет:
Ну они есть в их демке ссылку на которую можно найти в ролике который я кидал выше. Правдо вам прийдётся вскрыть ресурсы юнити. А вообще они храняться в *_Data\StreamingAssets\aa\StandaloneWindows64.Victor Sena пишет: У кого-нибудь есть стандартная графика UNITE? Мне интересно содержание.
А вообще учитывая что Unite ещё никто не слил то вряд ли вам получится найти ресурсы в исходном виде.
Мне удалось извлечь несколько изображений из демонстрации и подтвердить количество портретов/лиц и фонов с помощью видео на YouTube. Однако, чтобы иметь возможность извлекать объекты, карты, персонажей и множество отдельных элементов, делать это вручную заняло бы много времени.