Письмо в игровой журнал
Я думаю, ничего страшного, если я опубликую здесь содержание писем. Так что обсуждаем.
Доброго времени суток! Собственно не ожидал, что кто-то нас найдет сам, но было приятно – не скрою.
Очень хорошо, что есть возможность публикации и это я готов с радостью обсудить.
Ниже –письмо с форума, которое мы отправляли в редакцию журнала «Игромания», но не получили ответа.
Так что, нам скрывать-то нечего…..
Так какие возможности?
RPG Maker – Народный движок.
RPG Maker - наш народный движок для делания РПГ.
Он же - лекарство от безделья, улицы, пьянства, наркоты.
Принимать в неограниченных дозах до, после и во время еды.
Развивает все творческие способности оптом и в розницу.
Столица сообщества - Светлая Зона и Академия RPG Maker.
Добрый день, уважаемая редакция!
Знаю, многие не любят, когда письма начинаются со слов типа «Я администратор сайта…..», вот поэтому так начинать я и не буду.
Письмо это к вам мы собирали и переделывали всем форумом очень много раз, но если вы дочитали хотя бы до этого места, это уже хорошо.
В одном из номеров вашего журнала, довольно старом была статья Евгения Пименова «Я получил эту роль», где рассказывали о программе RPG Maker – конструкторе JRPG без программирования. Тогда это было огромным толчком для движка, поэтому сейчас образовалось довольно большое российское сообщество. Мы, портал Светлая Зона и Академия RPG Maker, наверное, крупнейший портал в стране, портал очень молодой, но быстрорастущий. С выходом новой версии программы RPG Maker XP, одним из главных нововведений которой был RGSS™ - Ruby Game Scripting, не считая огромного увеличения качества игр «на выходе», пользователей стало ещё больше. Сейчас мы развиваем и несём движок в массы, поэтому, нам просто необходима ваша помощь, 99% нашего сообщества – фанаты журнала «Игромания». RPG Maker хорош именно тем, что не требует никакой подготовки, а творческие способности развивает вполне серьезно. Что особенно важно для подрастающего поколения, которое не всегда находит, чем достойным заняться.
Западные и американские порталы процветают, нам же не хватает авторов. Много можно рассказывать, но вы то уже что-то решили!..
Ждём ответа с нетерпением! С радостью предоставим вам развернутую информацию о движке и характеристиках, его подробное описание. Пока, советую прочитать наши электронные журналы, там исчерпывающий материал.
Всего вам доброго!
Так, а это ответ:
Привет!
Я думаю можно сделать сериальчик из пару-тройки статей (типа - Интернет и твоя первая игра с RPG Maker: урок 1 ... урок 2 и т.д.). Я когда-то проводил конкурс любительского игроделания и была серия статей про игровые конструкторы и Game Maker (см. приложение или 101-104 номера СИ, это, кажется, 2001 год).
Но мне нужна привязка к онлайну - например, есть такие-то движки - адреса сайтов. Бесплатных - три, этот лучший потому-то.
Начинаем работу - берем спрайты из таких-то онлайновых коллекций, текстуры - оттуда, музыка и звук - здесь. На таком-то форуме (-ах) вам помогут и все такое. Понятно, тут самое место вашему сайту, но, конечно, надо обязательно упомянуть и все остальные ресурсы.
Присылайте план таких статей (на 2-3) обсудим и утвердим.
С.Д.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
Значит, нужен план статей, вот и его попробуем составить.[hr]Народ! Я подчеркиваю. Эта тема -приоритетная сейчас. Нужна ваша помощь, как никогда.[hr]Итак - первый пункт что у нас? - Движки, ну, если сказано - 3, то надо 3.
Сравним 3 движка это собственно RPG Maker и ещё 2...какие? ваше мнение?
Ребята, здесь надо не флудить, а думать, что написать.....
Значит, нужен план статей, вот и его попробуем составить.[hr]Народ! Я подчеркиваю. Эта тема -приоритетная сейчас. Нужна ваша помощь, как никогда.[hr]Итак - первый пункт что у нас? - Движки, ну, если сказано - 3, то надо 3.
Сравним 3 движка это собственно RPG Maker и ещё 2...какие? ваше мнение?
Adventure RPG Maker или как его.
Вообще можно посмотреть здесь ==--- www.gamecreating.ru
Там полно РПГ креаторов, правда лучший из них это конечно мейерю
RPG Maker Newbie
2. Adventure RPG Maker
3. RPG Toolkit Development System
[hr]Вторым пунктом плана, после вывода RPG Maker?
Наверное - игровой мир или?
1. RPG Maker
2. Adventure RPG Maker
3. RPG Toolkit Development System
Ок. Тока юзал я тока 1 и 2, а 3 уж не пробовал.
Итак, надо написать чем же нащ мейккер лучше чем тотже самый АРМ в объективной форме, я так понимаю?
RPG Maker Newbie
То есть мы вместе с читателем с нуля вместе делаем проект( как бы практические уроки)..
Ну в первой должно быть коротко о программе( что такое РТП, про удобный и интуитивный интерфейс, легкий конструктор)
и про карстроение, хотя можно и ивенты затронуть.
Во второй-, про свитчи, ветвления,выборы. ( мож быть исчо и вериблы)
Про дальнейшие- пока не знаю.
ЗЫ Физ для тебя тут ничего нового нет- это я просто чтобы другие увидели
RPG Maker Newbie
Нам нужны специалисты по подбору ссылок, см писмьо Dolser a.
Поэтапно...Думаю, можно сделать даже для этой статьи определенный Sample Game, как приложение к статье.
Мой ICQ статус: <br /> Галлерея и файловое хранилище. Вы можете хранить свои файлы и изображения - вечно
И на каждом этапе надо указать, где что есть в сети, откуда взять можно.
Мой ICQ статус: <br /> Галлерея и файловое хранилище. Вы можете хранить свои файлы и изображения - вечно
Какой взять второй? Даже не знаю.
Плюсы GameMaker-а: уже давно и достаточно обкатан, много раз улучшен. К нему прилично графики. На нем можно сделать все.
Минусы GameMaker-а: муторная система программирования всего и вся. Более подходит для мини игр и головоломок.
Плюсы РПГМейкеров: не нужно знать программирования (даже на ХР). Море графики (уже и для ХР). Легкость создания РПГ подобных игр и легкость воплощения творческих изысков.
Минусы - продолжение достоинств: легко делать, но трудно добавить что-то принципиально особенное, все вертится вокруг 2D и даже Руби тут не поможет. Нельзя запрограммировать теже слои, еще многое, Руби служит более для восполнения того, чего недодали в обычных командах, чем для создания принципиально нового. По крайней мере, таких принципиально новых систем еще не создано.
Вот если б мейкер сделали открытой плотформой, он бы быстро продвинулся вперед. Но пока надо превознасить его простоту - главное достоинство.
Я тут сессию сдаю, поэтому не могу вплотную заняться.....надо срочно это сделать.[hr]Можете пожалуйста, прислать мне варианты свои...очень надо...
Варинаты чего именно? Статей, движков которые надо сравнивать, вступлений, или подробные планы статей?Ну вот, что замолчали???
Я тут сессию сдаю, поэтому не могу вплотную заняться.....надо срочно это сделать.[hr]Можете пожалуйста, прислать мне варианты свои...очень надо...
Нужен точный план,что где будет, прежде чем писать,чтобы не была работа зазря... Плюс к статье, я думаю, нужно скринщотов ещё прикрепить, потому нужно выбрать какой мейкер то хоть описывать будем, 2000 -2003- ХР, русифицированый или английский.
RPG Maker Newbie
Есть-же VizGame Factory. С ним сравни. Я могу сказать, что он стоит бабок и подходит для создания аркадок. поэтому почти все fangame по Mario и Sonic сделаны на нем.Я думаю, сравнивать надо с GameMaker-ом, как наиболее сердитым движком для любителей.
Какой взять второй? Даже не знаю.
Вот с ним сравнивай.
А статью нужно начать перво-наперво с пункта DataBase время от времени к нему возвращаясь.
Цикл статей должен вестись так, как будто мы создаем игру вместе с читателями, но надо постоянно отклонятся на если что и если бы чтобы было информативнее. И врезок надо ПОБОЛЬШЕ ПОБОЛЬШЕ.
Врезки должны быть на темы с ресурсами, о ruby, о том что на мукере можно делать не только РПГ, и о лучших представителях жанра. Также надо надавить на журнал, чтобы еще на диски запихнули побольше самых лучших мукерских геймов.
Текущий проект: Skyland Episode 2 - 1% *заморожен*