Награды форума: обсуждение и ваши предложения

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
7 года 7 мес. назад #106063 от Mur

Lekste пишет: Для новых жабу предлагаю. :D

Ты не путай, жаба это для чистных жабистов, а у нас со скрыптами :D
Спасибо сказали: Dmy, Doctor_Bug

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
7 года 7 мес. назад #106064 от Mur

Doctor_Bug пишет: А то не знаешь кому обратится за помощью,…

А для такой категории вообще красный плюс надо давать! :blush:

Спасибо сказали: Doctor_Bug

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
7 года 7 мес. назад #106065 от Lekste

Mur пишет:

Lekste пишет: Для новых жабу предлагаю. :D

Ты не путай, жаба это для чистных жабистов, а у нас со скрыптами :D

Не смазанную механическую жабу. :)
Спасибо сказали: Dmy

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 7 мес. назад - 7 года 7 мес. назад #106095 от AnnTenna
Перенесла обсуждение в раздел про награды и значки. Думаю, что это хорошая идея - разграничивать джава и руби программистов, и идея с зеленым рубином мне нравится, который изумруд. То, что предложил Лост не пиксельное и не будет вписываться по стилю, так что если никто не против, то я добавлю изумруд в медальки. Правда мне придется тогда заменять и разбираться, кому менять, надеюсь, кто-нибудь сможет помочь в этом.
Последнее редактирование: 7 года 7 мес. назад пользователем AnnTenna.

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 7 мес. назад #106100 от Doctor_Bug
Думаю стоит написать тему или сюда вписать( хотя в эту тему не стоит писать) кто на чем программирует и какие его плагины или скрипты использовали форумчане. Для точного определения со значком.

Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце

Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место
Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #107783 от Aiaz Marx
Появилась идея давать медальки людям за "предрелизное" тестирование игр, и вообще создать тему где разработчики могли бы оставлять заявки на тестирование своих проектов.
Не знаю, может идея и дурацкая, но что думаете? :)
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем Aiaz Marx.

Проект месяца 3 место 3 место 3 место в Кодировке Программист Ruby Проект месяца 1 место Ветеран
Больше
7 года 4 мес. назад #107784 от Doctor_Bug
Крутая идея! А после проверки тестировщеками, они в той же теме описывают свои замечание, в открытую или они лично отправляют создателем игр? Ну мол от постороних глаз.

Спасибо сказали: Dmy, Aiaz Marx

Больше
7 года 4 мес. назад #107785 от Aiaz Marx
Лично через ЛС. Просто по моему опыту основная часть проблем в играх от того, что взгляда извне не хватает.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
7 года 4 мес. назад #107786 от AnnTenna
Вообще, по-моему, неплохая идея поощрять тех, кто тестирует игры. И по-моему это уже не важно - перед релизом в лс или просто отписывается на форуме со своим отзывом. Если человек числится в титрах игры как тестировщик, то вполне уже, я полагаю, адекватно давать ему медальку тестера. По аналогии с художником, композитором или программистом.

То есть формулировку медальки предлагаю такую:

"Если участник тестировал проект других разработчиков."

Старания тестеров правда стоит уважать, взгляд со стороны очень ценный, особенно это действительно серьезный труд, когда перепроходишь одну и ту же игру несколько раз.

С другой стороны, тогда половине форума нужно будет вручать эту медальку. И, вероятно, всем, кто отписывается иногда на форуме с отзывами по другим играм. Так что, думаю, выдавать или не выдавать такую медальку должен сам автор игры решать. Если в титрах его игры числится человек как тестер, то можно сделать так, чтоб он оставил заявку в теме с медальками, чтоб ему дали медаль.

А еще я пока не знаю, какую тогда иконку рисовать для тестера? Есть идеи?

Повесила голосование, чтобы понять, что думают форумчане по этому поводу. Давайте обсудим всё и решим. Недели на сбор голосов, думаю, будет достаточно.

Что касается темы, можно попробовать создать, но не уверена, что это поможет, да и в теме игры может быть вполне достаточна заявка и просьба о том, что нужно ее протестировать.
Спасибо сказали: Dmy, MsPeach, Doctor_Bug, Aiaz Marx

Разработчик Проект месяца 3 место Организатор конкурсов Проект месяца 2 место Оратор Проект месяца 1 место
Больше
7 года 4 мес. назад #107787 от Snake Fightin
иконка - сачок энтомолога .
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna

Больше
7 года 4 мес. назад #107788 от Doctor_Bug
Думаю для тестировщика медалька виде джостика само то. И думаю что медаль давать если он протестировал не одну игру. К примеру 3 игры. Медная медаль. 7 игр серебряная, ну и соотвественно 12 игр золотую. Медальки меняются взависимости от количество протестированых игр.

Спасибо сказали: Dmy

Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #107789 от AnnTenna
Нет, Баг, пощади! Я менять эти медальки с ума сойду. Уже и так вводя такую медальку, точнее предлагая ввести, я подписываю себя на непростой труд по постоянному добавлению ее множеству людей, так ты еще и золотить и бронзоветь ее захотел. :wall: Хотя сама идея давать медальку, если оттестировал не одну, а три игры не такая уж и плохая, хотя, подсчет может быть запарным в этом случае... ну, может это лучше, чем выдвать всем и каждому..не знаю :silly:
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем AnnTenna.

Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #107790 от Aiaz Marx

Что касается темы, можно попробовать создать, но не уверена, что это поможет, да и в теме игры может быть вполне достаточна заявка и просьба о том, что нужно ее протестировать.

Да, что если самой темы с игрой еще нет?

А еще я пока не знаю, какую тогда иконку рисовать для тестера? Есть идеи?

Мне кажется здесь два варианта. Или мы ассоциируем ее со слово "ТЕСТ" , либо со словом "ПОИСК" .
(ссылки на flaticon.com)

Думаю варинт с лупой будет оптимальным.
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем Aiaz Marx.

Больше
7 года 4 мес. назад #107791 от Doctor_Bug
Хто может показатся жестока для форумчанов. Но предлагаю для этих целий создать тему. В которой тестировщики будут указывать провереные игры, а сами авторы игр будут давать согласие. Мол да действительно тест проводился этим форумчанином. И начинать вручать медали с этого момента. Кто захочет получить медальку отпишется в этой теме.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 4 мес. назад #107792 от yuryol
по мне так должна быть медалька с жучком. мало того, что логично, так как тестировщики ищут баги, так еще и можно сказать "официальный" символ дня тестировщика - жук ( тык )
Спасибо сказали: Dmy, Doctor_Bug, Noxmils

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
7 года 4 мес. назад #107802 от Lekste
А лучше сломанного Эрика или Эрика с головой жука
Спасибо сказали: Rude

Больше
7 года 4 мес. назад #108104 от Doctor_Bug
А вот на медальки Тестировщикам зря забили. Я серьезно. Не так легко этим заниматься!

Больше
7 года 4 мес. назад #108105 от AnnTenna
Да не забИли, а забЫли :mad: Извиняюсь :laugh: . По результатам голосования выходит, что вводить стоит. :silly: Если кто-нибудь нарисует жука в том же стиле, что и медальки у нас, то добавлю такую награду. И вручать будем по заявкам авторов, чьи проекты тестируются. Я не против, в принципе же, и тем более если форумчане правда хотят этого! Такая медаль пойдет на пользу порталу!

Больше
7 года 4 мес. назад #108110 от Mur

AnnTenna пишет: Если кто-нибудь нарисует жука…

Насчёт стиля не обещаю, но то что выдержу 32x32 :blush:

Вот такие 3 варианта чёрный, таракан, и кодобаг :D

Спасибо сказали: Dmy, Doctor_Bug, PanzerCat, Cosmocat, VeselyRodger, SeaWolf

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
7 года 4 мес. назад #108345 от yuryol
а как на счет медальки "помощникам"?
по мне так написать три статейки в академию намного легче чем раз 20 ответить на вопрос новичков. а если посмотреть на ответы деме, так вообще у него что не ответ - то полноценная статья.

может сделать медальку например за 10 подробных ответов в разделе "вопросы"?
Спасибо сказали: DK

Время создания страницы: 0.150 секунд
Работает на Kunena форум