- Спасибо получено: 76
Награды форума: обсуждение и ваши предложения
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ЗЫ: Захоти я себе медальку, я бы и сам себе нарисовал. Любой степени
Чуть более чем не соглашусь! Хороших сценаристов надо поощрять наравне с остальными! Потому что сделать пиу-пиу игру многого ума не надо, а вот создать мир, историю, проработанных персонажей очень сложно. Так что за сценарий медалька определенно нужна!
Ну и еще один вопрос: медали буду показаны в одном экземпляре? То есть получается что у тех, кто получил уже медальку за графику,стимула получать больше не будет? Я бы предложил давать бронзовые медали за графику, плагины/скрипты и т.д. в чужом проекте. За участие в двух проектах - менять ее на серебряную. На золотую - за три проекта. Ну и например рубиновую - за 4 проекта.
Или же в центре медальки писать их кол-во.
Юриоль, идея хорошая, но пока сложна в реализации. Дело в том, что у нас отслеживание соответствия критериям происходит вручную, так что даже медали еще не все раздали. И не всем, кто этого заслуживает. Но на будущее можно оставить эту идею и вернуться к ней, когда появится возможность.
Хотя бы одного такого человека хоть кто нибудь на форуме может привести в пример и ссылку на проект?Я как раз про те самые "единичные" случаи.
Во-первых, насчёт "не требует особых навыков" - я возмущён до глубины души.
Как человек пишущий, знаю как иногда бывает сложно сделать увлекательный развивающийся сюжет, даже просто с точки зрения литератора. Но ведь сюжет для игры - это не только история. Его надо впихнуть в довольно чёткие технологические рамки.
Я не сказала, что хороший сюжет в хорошей игре не трубет особых навыков - еще как требует. Но у нас выкладываются проекты с абсолютно любыми сюжетами, и если полезность плагинов можно оценивать по их применимости, как и полезность графики или музыки, то насчет сюжета - не уверена.
Во-вторых, разве не стоит отмечать наградами именно редкие, единичные случаи? Виртуальные медальки ценны именно своей редкостью, поскольку никаких материальных выгод обладателю не несут.
Возможно, и стоит, особенно если мы все хотим, чтобы таких случаев стало больше. Ну в данном случае все в основном хотят делать игры по своим сюжетам, и рпг мейкер легко позволяет реализовывать идею своей мечты. Тем более я сейчас вижу, что случай не единичный, а нулевой. Ни одного человека такого не знаю!
Да, иначе будет излишнее захламление профиля.Ну и еще один вопрос: медали буду показаны в одном экземпляре?
Да, получается так.То есть получается что у тех, кто получил уже медальку за графику,стимула получать больше не будет?
Идея неплохая, но не знаю, как ее воспримет художник иконок мне будет сложнее с этим справляться и отслеживать, давайте для начала хоть так хоть так будет, а потом уж посмотрим и возможно будем развивать.Я бы предложил давать бронзовые медали за графику, плагины/скрипты и т.д. в чужом проекте. За участие в двух проектах - менять ее на серебряную. На золотую - за три проекта. Ну и например рубиновую - за 4 проекта.
Не была бы так уверена, может быть это дело вкуса. Хотя, возможно, и правда сюжет хороший.В-третьих - если кто-то вписался делать игру по чьему-то сюжету, разве это не показатель того, что сюжет заслуживает уважения?
Ну и последнее.... Если сюжет не настолько важен, что даже не заслуживает награды, то почему прямо сейчас проводится конкурс сценаристов?
Я не говорила, что сюжет не важен, не надо переиначивать.
Зей, не всё сразу, ничего не бывает идеальным с первого раза.
Моя медаль больше твоей! Но я отвлекся.выскажу мнение большинства - мы все очень благодарны за эту нововведение с наградами
Награды за сценарное мастерство - крайне сложная штука. Любой человек, который сделал проект сам уже получает такую медаль? Или нужно официально таковой сценарий предоставить? Я, конечно, понимаю командные разработки - там не все писаки, но хотим ли мы выдавать медаль сценариста за РПГ инфинити? Ибо признаем честно - до сих пор медали были за вклад этого труда в проект, а каждый проект собсна можно считать сделанному по сценарию.
P.S. хотя чего это я, тут я в ps20yp ломал голову, проклиная XP и всех японцев с их конструкторами, а еще кто-то у меня стырил скрипт мониторинга свитчей и переменных, который я N с гаком лет назад сделал по приколу изучая редактор. А что, участвую в 2 проектах. А если еще кто этот скрипт стырит - в 3х. Угу, со скриптами видимо тоже сложновато выходит. Пока что "профессиональные" медали вообще не за мастерство, а за то, что вклад был.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Так-с, надо бы обновить страницу с медалями, много их тут прибавилось.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Вопрос:
Ивентистам медальки давать будут?
(Хотя хрен знает за что их давать.)
А эта нет,так как в другом разделе: Piskel - граф. редактор для создания спрайтов
И этот пост тоже не считается, так как у него нет отдельной темы: Зрение монстра на эвентах.
И эта темка не считается, так как в ней "урок" в самой демке а не например в видео Отображение переменных на экране. Мини-пак
И эти две по такой же причине: Galv's Layer Graphics/Несколько слоев графики
Nap Camera Scroll
Если что, медальку не требую (если сильно захочу, то и так получу, так как получить их как-то очень уж легко по всем этим правилам), просто забавно
Художникам дают награды за то, что их графику использовали ДРУГИЕ люди в проектах
Скриптерам дают награды за то, что их скрипты использовали ДРУГИЕ люди в проектах
То-есть вся суть в том, что награду дают за то, что ты принёс пользу другим
Но если, извините меня, в каком-то проекте ВАШИ эвенты и ВАШ сценарий, то это ВАШ проект, даже если вы не единственный автор
И тут уже должны быть награды именно за проект целиком, а отдельные просто не имеют смысла.
Которая со своей игрой про Паладинов приближается к невозможному, а именно к сбору кубков за ВСЕ три призовых местах в проекте года, ОДНОЙ игрой про паладинов, при том, что побеждать в ПМ можно только три раза)
Мне кажется за такое надо эксклюзивную медаль давать)
Я вот недавно помог человеку тут , а он мне даже не оставил спасибо. Чтож, чтобы стать паладином нужно просто мутить веселую движуху, с которой все согласны, безделье вообще не причем.DeadElf79 пишет: Маловато у нас паладинов, совсем люди в безделье ушли, эх...)
Хорошими делами прославиться нельзя. На фиксе скриптов ты можешь накатать с пятак сообщенек и получить за это полторы спасибо. При этом первые 2-3 поста это ты слезно умоляешь скинуть скрипт и манул к воспроизведению бага. Как по мне, так паладины это не те, кто помогают другим.
Нужно ваше мнение насчет медалей за 2 и 3 место. Не всем они нравятся, как выяснилось. Да и мне будет легче больше их не вручать.
Ну вообще на мой взгляд их вручать стоит, потому что это показатель активности, да и нет ничего зазорного во 2 или 3 месте - это тоже респект и уважуха.
Голосование подтвердило, что не стоит отменять серебрянные и бронзовые медали.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<