Голосование. Конкурс плагинов для RPG Maker
Приём работ завершен и нам с вами остаётся самое главное проголосовать за каждую работу. Как и планировалось на голосование будет отведена неделя. Я думаю этого будет вполне достаточно для ознакомления как с кодом плагина, так и с его работоспособностью.
Правила голосования остались в принципе те же. Оцениваться работы будут по 4х бальной системе, как это делается в различного рода текстах. Есть некое утверждение и вы согласны с ним или нет:
4 балла — Да!
3 балла — Скорее да, чем нет.
2 балла — Скорее нет, чем да.
1 балл — Нет!
Выставит оценки нужно в четырёх категориях:
1)Оригинален ли скрипт(плагин) (нова ли сама идея)?
2)Полезен ли скрипт(плагин) лично для вас?
3)Легко ли было установить и настроить скрипт(плагин) (всё ли было понятно)?
4)Достаточно ли параметров (лично для вас) вынесено в настройки скрипта(плагина)?
Так же можно поощрить автора ещё, дополнительно отдав по 1 баллу в номинациях:
5)Наличие аккуратного форматирование кода (переносы, скобки итд)
6)Наличие комментариев (описание параметров вызова функции)
7)Наличие вменяемых (не сокращённых) названий функций (gcs() → getCurrentState() итд)
Отсутствие перегруженных функций со сложным функционалом и большим размером (1000 строк и более)9)Простота. Отсутствие специфических конструкция понятных лишь гуру
Каждый автор автоматически получает дополнительный +1 балл, при наличии техно-демки, демонстрирующей работу плагина.
Для стимуляции голосования некоторыми участниками конкурса, было внесено предложение в обязательном порядке заставить всех голосовать за другие работы (на грани исключения из конкурса). Я считаю это крайне не этичным, менять правила по завершению конкурса, и ставить так жестко условия. Люди старались делали работы, а их ещё и голосовать заставляют.
Поэтому предложу компромиссный вариант. Любой автор выставленных работ, который проголосует получит автоматически +1 балл. За свою работу можно не голосовать, оценки учитываться не будут.
Для удобства голосования, предлагаю такую форму:
| Список работ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 1.DMY_SkipVideo | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 2.Animation Special Effects | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 3.Variables In Options | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 4.DS Ability Learn Scene | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 5.Extended Debug | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 6.BugReporter | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 7.EventFactory | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 8.Show Invisible Objects On Map | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 9.Halfer`s github updater | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 10.Вселение в ивенты | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 11.MUR Awesome Battleground | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 12.Ввод текстовых команд с клавиатуры | * | * | * | * | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Первые четыре звёздочки это основные баллы в номинациях от 1 до 4. Вместо нулей можно проставить ещё по 1 баллу в дополнительной номинации.
Для удобства в атачменте текстовый файл с формой таблички. Заполняете её и вставляете в новое сообщение содержимое от
Обязательно нужно проголосовать за все работы! Не полные учитываться не будут!
Так же напоминаю, что проголосовать могут все желающие, зарегистрированные на форуме до начала конкурса, а именно до 30 октября 2017 года.
Всем удачи! Подведение итогов будет в воскресенье вечером, 19 ноября!
p.s. за наполнением можно следить в реальном времени в табличке на гугл драйве
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Почему 1, а не 21-то?Поэтому предложу компромиссный вариант. Любой автор выставленных работ, который проголосует получит автоматически +1 балл. За свою работу можно не голосовать, оценки учитываться не будут.
Воздержавшись от голосования человек как бы ставит свою работу наряду со всеми остальными. А проголосовав - оценивает её хуже всех (1 балл из 21 возможных, что даже ниже минимальной оценки в 4 балла). Выглядит как ловушка для тех, у кого плохо с математикой
+ Неплохо бы добавить строчку о том, что голосовать нужно за все работы, а то прямым текстом это не сказано и возможно кому-то будет не очевидно (в чате уже задали вопрос).
UPD. Не то зацитировал. Поправил.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
| 1.DMY_SkipVideo | 2 | 1 | 4 | 3 | 1 | 0 | 1 | 1 | 1 |
| 2.Animation Special Effects | 3 | 1 | 4 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 3.Variables In Options | 2 | 3 | 3 | 3 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 |
| 4.DS Ability Learn Scene | 2 | 1 | 2 | 3 | 1 | 1 | 0 | 1 | 0 |
| 5.Extended Debug | 2 | 1 | 3 | 4 | 1 | 0 | 1 | 1 | 1 |
| 6.BugReporter | 4 | 4 | 4 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 |
| 7.EventFactory | 3 | 1 | 2 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 |
| 8.Show Invisible Objects On Map | 2 | 2 | 4 | 2 | 1 | 0 | 1 | 1 | 1 |
| 9.Halfer`s github updater | 4 | 4 | 4 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 |
| 10.Вселение в ивенты | 3 | 2 | 3 | 3 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 |
| 11.MUR Awesome Battleground | 3 | 3 | 3 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 |
| 12.Ввод текстовых команд с клавиатуры | 4 | 2 | 4 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 |
Сделайте плагин, который упростит составление таблички для оценки
- Тот Самый Человек
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 34
| 1.DMY_SkipVideo | 3 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 2.Animation Special Effects | 2 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 3.Variables In Options | 3 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 4.DS Ability Learn Scene | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 5.Extended Debug | 1 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 6.BugReporter | 4 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 7.EventFactory | 3 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 8.Show Invisible Objects On Map | 4 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 9.Halfer`s github updater | 3 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 10.Вселение в ивенты | 4 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 11.MUR Awesome Battleground | 2 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 12.Ввод текстовых команд с клавиатуры | 2 | 1 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 1.DMY_SkipVideo | 3 | 4 | 4 | 2 | 0 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 2.Animation Special Effects | 3 | 4 | 3 | 3 | 1 | 0 | 1 | 1 | 1 |
| 3.Variables In Options | 4 | 2 | 3 | 4 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 |
| 4.DS Ability Learn Scene | 3 | 3 | 1 | 3 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 |
| 5.Extended Debug | 3 | 2 | 3 | 4 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 |
| 6.BugReporter | 4 | 2 | 4 | 2 | 1 | 0 | 1 | 0 | 1 |
| 7.EventFactory | 1 | 4 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 8.Show Invisible Objects On Map | 4 | 2 | 3 | 4 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 |
| 9.Halfer`s github updater | 4 | 2 | 1 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 |
| 10.Вселение в ивенты | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
| 11.MUR Awesome Battleground | 3 | 4 | 1 | 4 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 |
| 12.Ввод текстовых команд с клавиатуры | 4 | 2 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 |
DMY_SkipVideo
2. польза - 4
3. легко установить - 4
4. достаточно параметров - 2 (хотелось бы настройки управления пропуском, а не на заданный набор кнопок)
5. форматирование - 0 (длинное условие следовало сделать функцией, тогда не пришлось бы пилить его на несколько строчек, и расширяемость бы улучшилась)
6. комменты - 1 (не требуются)
7. названия - 1
8. длина функций - 1
9. нет эзотерики - 1
Animation Special Effects
2. польза - 4
3. легко установить - 3
4. достаточно параметров - 3 (этот и предыдущий параметр под Эйс, конечно, оценить сложно... но не буду вменять автору в вину недостатки Эйса.)
5. форматирование - 1
6. комменты - 0 (комменты не для автодока и не по чистому коду, а значит, они устареют и помешают понять код.)
7. названия - 1
8. длина функций - 1
9. нет эзотерики - 1
Variables In Options
2. польза - 2 (хотела поставить 4, но ограничивающая лицензия снижает пользу плагина)
3. легко установить - 3 (не указано, для какой версии MV, но ведь не для всех - let раньше не поддерживался)
4. достаточно параметров - 4 (замечательно видеть новые возможности параметров плагинов из новых версий MV)
5. форматирование - 1
6. комменты - 0
7. названия - 1
8. длина функций - 1
9. нет эзотерики - 0 (const, который, возможно, дует в глобальное пространство, let в местах, где это не требуется (?) )
DS Ability Learn Scene
2. польза - 3
3. легко установить - 1 (с таким сложным скриптом ничего не поделаешь, особенно на Эйсе, устанавливать и настраивать его непросто)
4. достаточно параметров - 3
5. форматирование - 1
6. комменты - 0
7. названия - 0 (много сокращений, названий транслитом)
8. длина функций - 0
9. нет эзотерики - 1
Extended Debug
2. польза - 2 (аналогично)
3. легко установить - 3 (аналогично)
4. достаточно параметров - 4
5. форматирование - 1
6. комменты - 0
7. названия - 1
8. длина функций - 1
9. нет эзотерики - 0 (аналогично)
BugReporter
2. польза - 2 (полезность плагина будет меняться в зависимости от состояния облака)
3. легко установить - 4 (готовое облако - это удобно)
4. достаточно параметров - 2 (готовое облако - это ненадёжно и уязвимо для злоупотреблений)
5. форматирование - 1
6. комменты - 0 (снова - комменты и не для автодока, и не по чистому коду, они устареют и начнут мешать понять плагин)
7. названия - 1
8. длина функций - 0
9. нет эзотерики - 1
EventFactory
2. польза - 4 (этот функционал должен быть в Мейкере, тогда перестанут появляться его авторские реализации)
3. легко установить - 3 (Default id variable сложно понять)
4. достаточно параметров - 3 (минус балл потому, что параметров слишком много - не могу представить, для чего может быть нужно переименовывать команды)
5. форматирование - 0 (экспорт из КофеСкрипта)
6. комменты - 0
7. названия - 0 (нашла переменные _, name1, id1...)
8. длина функций - 0
9. нет эзотерики - 0 (экспорт из КофеСкрипта)
Show Invisible Objects On Map
2. польза - 2 (аналогично)
3. легко установить - 3 (аналогично)
5. форматирование - 1
6. комменты - 0
7. названия - 1
8. длина функций - 1
9. нет эзотерики - 0 (аналогично)
HGHU - Halfer`s github updater
2. польза - 2
3. легко установить - 1 (для начала - нужно создать свой репозиторий на Гитхабе...)
4. достаточно параметров - 3 (по правде говоря, я не знаю, потому что не все параметры понятны, и нужно иметь потребность в таком плагине, чтобы понимать, какие требуются)
5. форматирование - 0 (snake_case в разрез с традициями Яваскрипта, МВ и используемых библиотек)
6. комменты - 0 (почему никто не знаком с принципами комментирования чистого кода? подобные комменты устаревают и мешают понимать плагин.)
7. названия - 0 (названия параметров непонятные, как и многих переменных)
8. длина функций - 0
9. нет эзотерики - 1
Вселение в ивенты
MUR Awesome Battleground
2. польза - 4
3. легко установить - 1 (ничего не поделаешь, плагин с такой функциональностью настроить сложно)
5. форматирование - 1
6. комменты - 0 (аналогично!)
7. названия - 0 (sprsetBattle, aSprite...)
8. длина функций - 0
9. нет эзотерики - 1
Ввод текстовых команд с клавиатуры
2. польза - 2 (рассчитан на ограниченный набор команд)
3. легко установить - 2 (плохие названия и описания параметров)
4. достаточно параметров - 2 (обработка параметров также подкачала, например, не допускает пробелов около запятых)
5. форматирование - 0
6. комменты - 0
7. названия - 0
8. длина функций - 0
9. нет эзотерики - 1
Код нужно вытягивать из демки: paste.ee/p/tIkKiEvilCat пишет: Не нашла ссылки на исходный код.
| 1.DMY_SkipVideo | 4 | 4 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 2.Animation Special Effects | 2 | 4 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 3.Variables In Options | 4 | 2 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 4.DS Ability Learn Scene | 2 | 2 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 5.Extended Debug | 4 | 4 | 4 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 6.BugReporter | 4 | 4 | 3 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 7.EventFactory | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 8.Show Invisible Objects On Map | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 9.Halfer`s github updater | 3 | 3 | 2 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 10.Вселение в ивенты | 1 | 1 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 11.MUR Awesome Battleground | 4 | 4 | 4 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 12.Ввод текстовых команд с клавиатуры | 4 | 2 | 2 | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
2) Совсем не плохо, примерно такой плагин уже есть, так что идея не нова, но есть несколько интересных плюшек.
3) Нужная вещь, но применения для себя пока не нашел.
4) Всегда не любил замороченную систему умений.(Извиняйте)
5) Всегда не хватало локальных переключателей в дебаге. 5+
6) Надо доработать, а так очень даже круто (Нужная и полезная вещь!)
7) Бесполезно ибо есть лучше.
Есть система плагинов в которой программа этого плагина, вы ступает как дополнение. -9) Всегда радовала функция автообновления. Это почти , как автопатчер, но немного хуже.
10) Что это??? Зачем это? Это на событиях делается, бесполезная вещь.
11) Красота неописуемая, настройка довольно громоздская, Жаль что не совместим с некоторыми плагинами янфлая. Однозначно буду юзать в своих проектах!
12) Хороший плагин, можно использовать в текстовых квестах, и для головоломок. Однозначно +
Dmy пишет:
Код нужно вытягивать из демки: paste.ee/p/tIkKiEvilCat пишет: Не нашла ссылки на исходный код.
Спасибо, теперь смогла поставить оценки.
10) Что это??? Зачем это? Это на событиях делается, бесполезная вещь.
Как ветеран RM2k скажу, что на ивентах можно почти всё делать: и мини-игры, и системы крафта, боя и способностей, и платформер... Но портируемость таких решений стремится к нулю - другими словами, каждый автор в каждом проекте ваяет всю систему с нуля, в лучшем случае по инструкции (какие, например, пишет Пётр).
рассчитан на ограниченный набор команд)
Не понял чем ограничен. Тем что пока только на русском языке? Кол-во вводимых команд не ограничен если ты об этом
4. достаточно параметров - 2 (обработка параметров также подкачала, например, не допускает пробелов около запятых)
Сначала была обрезка пробелов но потом сделал возможность использовать пробелы внутри команд,пришлось меня алгоритм,не успел
Если не сложно, опиши в паре слов что именно в плагине (не на сайте) нуждается в доработкеKouta555 пишет: Надо доработать
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Фактически, если не залезать в код плагина, то надо предусмотреть заранее все-все команды, которые будешь использовать в игре. Значит, для той же идеи, когда говоришь с NPC или управляешь ими с помощью текстовых команд, уже не подойдёт. Для читов - да.yuryol пишет:
Не понял чем ограничен. Тем что пока только на русском языке? Кол-во вводимых команд не ограничен если ты об этомрассчитан на ограниченный набор команд)
Сначала была обрезка пробелов но потом сделал возможность использовать пробелы внутри команд,пришлось меня алгоритм,не успел[/quote]
Понимаю, я тоже многое не успела -_-
Только на случай конфликтов.EvilCat пишет: 4. достаточно параметров - 3 (минус балл потому, что параметров слишком много - не могу представить, для чего может быть нужно переименовывать команды)
Но я же... gulp-js-prettify... ;РEvilCat пишет: 5. форматирование - 0 (экспорт из КофеСкрипта)
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Amphilohiy пишет:
Только на случай конфликтов.EvilCat пишет: 4. достаточно параметров - 3 (минус балл потому, что параметров слишком много - не могу представить, для чего может быть нужно переименовывать команды)
Обычно для этого плагин принимает команды вида "НазваниеПлагина команда аргумент аргумент".
Но я же... gulp-js-prettify... ;РEvilCat пишет: 5. форматирование - 0 (экспорт из КофеСкрипта)
Вот как это читать? Разом эзотерика и лишние (то есть не требующиеся, чтобы добиться нужной функциональности) скобки.
| 1.DMY_SkipVideo | — | — | — | — | — | — | — | — | — |
| 2.Animation Special Effects | 4 | 4 | 3 | 4 | 0 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 3.Variables In Options | 3 | 3 | 4 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 4.DS Ability Learn Scene | 2 | 3 | 4 | 4 | 1 | 1 | 0 | 1 | 1 |
| 5.Extended Debug | 4 | 3 | 4 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 6.BugReporter | 4 | 4 | 4 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 7.EventFactory | 1 | 4 | 3 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 8.Show Invisible Objects On Map | 4 | 3 | 4 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 9.Halfer`s github updater | 3 | 3 | 1 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 10.Вселение в ивенты | 4 | 4 | 4 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 11.MUR Awesome Battleground | 4 | 4 | 4 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 12.Ввод текстовых команд с клавиатуры | 4 | 4 | 4 | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
Мои критерии оценки.
1. Оригинален ли скрипт/плагин (нова ли сама идея)?
Я пытался найти похожие плагины или готовые решения (в том числе event’овые) в Гугле. Если не находил — ставил 4 балла.
2. Полезен ли скрипт/плагин лично для вас?
Я не делаю игр, поэтому если мне будет полезен чужой код, то, скорее всего, вне проекта MV. Поэтому я оценивал лицензию. 1 балл снижал за запрет коммерческого использования, 1 балл снижал за запрет модификации.
3. Легко ли было установить и настроить скрипт/плагин (всё ли было понятно)?
Определял на глаз. При этом обращал внимание на сложность плагина или скрипта: если я не вижу способа решить (сложную) задачу проще, то я давал 4 балла и за плагины со сложной установкой.
4. Достаточно ли параметров (лично для вас) вынесено в настройки скрипта/плагина?
Я не делаю игр, поэтому я автоматически выставлял всем по 4 балла.
Animation Special Effects (DrBug)
1. Оригинальность. Я не нашёл похожих плагинов. Гуглил «rpg maker vx ace animation over event» и «rpg maker vx ace custom animation sequence». Самое близкое — GIF Animation Player . Так что за оригинальность даю 4 балла.
2. Полезность. Лицензия разрешает любое использование при указании авторства, так что за полезность даю 4 балла.
3. Лёгкость установки. Сама по себе установка простая. Однако у самой функции get_special_effect много аргументов, легко перепутать порядок аргументов. Похожая проблема у EventFactory. Поэтому я поставил 3 балла.
Снял балл за «Наличие аккуратного форматирование кода», потому что код путает табы и пробелы. Возможно внутри самого редактора RPG Maker это незаметно, но я использую редактор R48, и он открывает скрипты системным редактором, так что у меня форматирование поехало.
Variables In Options (DK)
1. Оригинальность.
Нашёл плагин DreamX_Options ( описание ) с похожей функциональностью. Однако плагин DK по-другому настраивается: он использует параметры RPG Maker 1.5.x, а не JSON-файл. Это должно быть намного удобнее для конечных пользователей. Я думаю, оригинальный подход к настройке — это тоже важно. Поэтому за оригинальность даю 3 балла.
2. Полезность. Снял балл за то, что лицензия запрещает изменять код плагина. Но коммерческое использование разрешено, так что 3 балла.
3. Лёгкость установки. Плагин очень удачно использует параметры плагинов, введённые в RPG Maker 1.5.x. 4 балла.
DS Ability Learn Scene (DS)
1. Оригинальность.
Когда я искал похожие скрипты, я нашёл вот такое:
— Lune Unlimited Skill Tree
— Lune Skill Tree
— Emerald's Skill Trees
— Skill Trees от Tsukihime
— Learn Skill Engine Янфлая
То есть в принципе существует много похожих скриптов. Конечно, каждый скрипт делает вещи по-своему (в частности, настройка ЕС), однако по-моему это недостаточно, чтобы считать плагин оригинальным. Поэтому 2 балла.
2. Полезность. Лицензия запрещает изменять код плагина, так что за полезность даю 3 балла.
3. Лёгкость установки. Установка производится через заметки: в принципе, стандартный подход для Мейкера. Тут мало что можно изменить. Сложновато, но я не вижу способа упростить, не переделывая редактор. Поэтому 4 балла.
Снизил 1 балл за названия наподобие «sled_ger», «ES_UR» и т.д.
Extended Debug (DK)
1. Оригинальность. Я не смог нагуглить похожих плагинов. Гуглил по словам «rpg maker mv show self-switches in debug menu». Поэтому 4 балла.
2. Полезность. Лицензия запрещает изменять код плагина, так что за полезность даю 3 балла.
3. Лёгкость установки. Куда уж легче? 4 балла.
Bug Reporter (ZX_Lost_Soul)
Это один из тех плагинов, который действительно будет очень полезен лично мне. Я надеюсь, что до конца года доделаю свой плагин для образовательных игр (в стиле «Сциенции» Varvar’ы’rar’ы). А в образовательных играх сообщения об ошибках очень важны: одно дело — когда баг «по столам можно ходить», другое дело — когда игра учит неправильным вещам. Я собирался сам писать что-то такое, а ZX_Lost_Soul избавил меня от работы. Спасибо!
1. Оригинальность. Я не нашёл похожих плагинов. Искал по запросу «rpg maker mv bug reporter plugin». Поэтому 4 балла.
2. Полезность. Лицензия MIT, так что 4 балла.
3. Лёгкость установки. Требует регистрации на стороннем сервере, но я не вижу способа сделать это проще. Поэтому 4 балла.
EventFactory (Amphilohiy)
Интересный плагин, который добавляет новую механику (как и Вселение в ивенты).
1. Оригинальность. Судя по описанию, MV Event Spawner Галва делает примерно то же самое. Поэтому 1 балл.
2. Полезность. Лицензия MIT, так что 4 балла.
3. Лёгкость установки. Установка сама по себе несложная. Однако параметры «Create Event bum 1 1 1 1» выглядят слишком уж одинаково на глаз, трудно будет понять, где ID карты, а где координаты на ней... Можно было бы хотя бы в заключать координаты в скобочки, как в математике, или что. Похожая проблема у Animation Special Effects. Поэтому я поставил 3 балла.
Я оценивал оригинальный код на CoffeeScript, а не полученный JavaScript.
Show Invisible Objects On Map (DK)
1. Оригинальность. Я не нашёл похожих плагинов. Гуглил «rpg maker mv show invisible objects debug». Поэтому 4 балла.
2. Полезность. Лицензия запрещает модификацию, так что 3 балла.
3. Лёгкость установки. Лёгкая. 4 балла.
HGHU — Halfer’s github updater (strelokhalfer)
У меня очень предвзятое мнение к автообновляемым программам. По-моему обновлением должна заниматься операционная система, а игру просто нужно добавить в репозиторий своей ОС. Я не знаю, что там с этим в Windows и macOS, но если они еще не догнали Линуксы в этом, то наверняка лучше использовать какое-то существующее автообновление, а не реализовывать свой велосипед в плагинах. Хотя бы потому, что в каждом велосипеде легче пропустить ошибки, чем в одной централизованной программе.
А ошибки при автообновлении — это очень опасно, ведь мы по сути скачиваем и выполняем чужой код из интернета. Кто мне даст гарантию, что вместо игры не будет скачиваться вирус?
1. Оригинальность. С точки зрения пользователя функционально идентичен Auto Updater Plugin от SumRndmDde, однако по-другому организует процесс с точки зрения игродела. Поэтому 3 балла за оригинальность.
2. Полезность. Лицензия запрещает коммерческое использование, так что 3 балла.
3. Лёгкость установки. Чтобы использовать этот плагин, нужен аудит его безопасноти. Насколько легко его перехватить? Может ли он загрузить какую-то фигню вместо игры, которая будет удалять файлы в файловой системе и шпионить за мной? Судя по всему, чтобы установить этот плагин безопасно, надо самому всё это проверять. Поэтому 1 балл.
Вселение в ивенты (EvilCat)
Как и EventFactory, этот плагин добавляет целую игровую механику. В отличие от EventFactory, механика более конкретная и очерченная, но при этом полезная: и для игр о гигантских человекоподобных роботах, одержимости духами и угоне машин, и для головоломок.
1. Оригинальность. Я не нашёл аналогов этому плагину. По запросу «rpg maker mv possess event» есть только громоздкое эвентовое решение , которое только подчеркивает оригинальность плагина. 4 балла.
2. Полезность. В чате сказали, что лицензия CC-BY 4.0. Поэтому 4 балла.
3. Лёгкость установки. Лёгкая. 4 балла.
MUR Awesome Battleground (Mur)
1. Оригинальность. Гуглил по запросу «animated battle background rpg maker mv» и «scrolling battle background rpg maker mv». Нашёл только плагин Галва MV Animated Battleback , плагин SumRndmDdr Battle Background Scroll , но не нашёл ничего с похожей настройкой. Поэтому 4 балла.
2. Полезность. В чате сказали, что лицензия BSD. Поэтому 4 балла.
3. Лёгкость установки. Удачно использованы новые структуры из 1.5.x для упрощения настройки. Она, конечно, всё равно сложная, но функционал плагина предполагает сложную настройку. Я не знаю, как сделать проще, поэтому 4 балла.
Ввод текстовых команд с клавиатуры (yuryol)
1. Оригинальность. Я не нашёл аналогичных плагинов. Гуглил по словосочетанию «rpg maker mv text input». Поэтому 4 балла.
2. Полезность. Я не знаю, какая у проекта лицензия, но буду верить в лучшее и дам 4 балла.
3. Лёгкость установки. Сложноват, но сама задача сложная. Поэтому 4 балла.
Ещё раз хочу выразить благодарность всем участникам. Вы все замечательные и делаете потрясающие вещи!
- Тот Самый Человек
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 34
«sled_ger» - следующий геройDmy пишет: Снизил 1 балл за названия наподобие «sled_ger», «ES_UR» и т.д
«ES_UR» - ЕС/ур. (сколько ЕС получаешь за каждый уровень)
Странно, а я надеялся русскоязычное сообщество оценит удобство
Ну не знаю, может, я просто привык к английским названиями... В sled_ger и pred_ger ещё комментарии перепутаны, можно считать, что минус балл за этоТот Самый Человек пишет: Странно, а я надеялся русскоязычное сообщество оценит удобство
Очень сложно ставить баллы, потому что всё скрипты хорошие, так что извините, если я где-то что-то несправедливо поставил
| 1.DMY_SkipVideo | 4 | 2 | 4 | 3 | 1 | 0 | 1 | 1 | 1 |
| 2.Animation Special Effects | 3 | 1 | 3 | 3 | 1 | 0 | 1 | 1 | 1 |
| 3.Variables In Options | 1 | 2 | 3 | 3 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 |
| 4.DS Ability Learn Scene | 3 | 1 | 3 | 3 | 1 | 0 | 0 | 1 | 1 |
| 5.Extended Debug | 3 | 2 | 3 | 3 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 |
| 6.BugReporter | 4 | 4 | 4 | 3 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| 7.EventFactory | 2 | 3 | 3 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 8.Show Invisible Objects On Map | 2 | 2 | 3 | 4 | 1 | 0 | 1 | 1 | 0 |
| 9.Halfer`s github updater | 4 | 3 | 1 | 3 | 1 | 0 | 0 | 0 | 1 |
| 10.Вселение в ивенты | 3 | 2 | 4 | 4 | 1 | 0 | 1 | 1 | 1 |
| 11.MUR Awesome Battleground | 3 | 3 | 2 | 4 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 |
| 12.Ввод текстовых команд с клавиатуры | 4 | 4 | 2 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 |
Некоторые комментарии и заметки:
- Видео можно сбрасывать при нажатии на пробел (не указано в описании: "Этот плагин позволяет пропустить видео, нажав на клавиши Escape или Enter.") - вдруг для кого-то принципиально или не очевидно; также жалко, что нельзя настроить
- В самом мейкере в описании параметра весь текст не влез (обрывается на "..когда переключатель")
- На мв бы такой

- Повсеместно встречаются орфографические ошибки, описки, которые в некоторых местах усложняют восприятие, - вдруг автор захочет доработать
- Название метода, проверяющего игрок или ивент "player_enent" - описка?
- У плагина отсутствует справка (видимо, времени не хватило?)
- При тестировании демо-игры первая мысль была: выходит, буква "ё" обделена? Нет, есть настройка кнопки, активирующей окошко для текстовых команд. Пробую заменить на "1" и... прилагаю баг-репорт
- Сама демо-игра интересная, особенно, когда команды раздаешь, - получился режим как с черепашкой
снова не очень понял. ты о том что нельзя назначить словам определенные ОС? Была мысль сделать что-то типа "шаг-28,бег-45", где цифры - это номера событий, но опять же не успел. Какие мысли на этот счет?EvilCat пишет: Фактически, если не залезать в код плагина, то надо предусмотреть заранее все-все команды, которые будешь использовать в игре.
yuryol пишет:
снова не очень понял. ты о том что нельзя назначить словам определенные ОС? Была мысль сделать что-то типа "шаг-28,бег-45", где цифры - это номера событий, но опять же не успел. Какие мысли на этот счет?EvilCat пишет: Фактически, если не залезать в код плагина, то надо предусмотреть заранее все-все команды, которые будешь использовать в игре.
Если в назначении плагина заявлено его использование как в старых текстовых квестах, то он должен уметь принимать как минимум команды из двух слов, типа "взять яблоко", "нажать кнопка". Для текстовых игр он вообще должен много чего уметь - знать синонимы, отбрасывать предлоги... Так что не следовало заявлять их поддержку.
Но даже дебаг через текстовые команды, если он ограничен фиксированным набором из отдельных слов, будет очень малополезен. Для начала, чем он лучше использования плагина дополнительных кнопок для запуска глобальных событий? Тогда достаточно будет нажать одну кнопку вместо набора текста. Таким образом только читы и остаются.
Про два слова - есть предложение как привязывать два слова к общему событию? Я не смог придумать.
Про дебаг - это не его прямое назначение. Чем лучше? Тем что при привязке к кнопке ты не сможешь запомнить что делает каждая из кнопок если их больше например десяти. И тем что их можно создать больше, чем кнопок клавиатуры.