- Спасибо получено: 666
Проект недели - The Game of the Week!
раз в две недели всегда можно откладывать "на завтра", мол дела, нет идеи (придумаю получше к следующему конкурсу), голова болит и вообще я могу начать в любое время.
P.S. чтобы исключить недопонимание насчет кооп. это я про то, чтобы пилить вдвоем. Думаю даже до хот сита как то далековато)
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- Спасибо получено: 1522
Демий, нет, требования не строгие, главное, чтобы сама идея была хороша (и отражена в проекте так, чтобы ее было видно)
Амфи, можно пилить хоть вчетвером, не вижу к этому никаких препятствий))
Ладно, ладно, насчет периодичности в таком случае давайте опеределимся позднее, по результатам первой же недели, хорошо?))
На данный момент этот вопрос еще очень спорный, так что посмотрим)
"лишь бы было что-то уникальное, что еще никто нигде не делал" - вот с этим сложнее, критерий уникальности довольно неопределенен по своей сути, насколько строг он будет? я вот думаю сделать игру,которая будет на мой взгляд уникальная по своей механике на vx ace, но я играл только в игр 20 на этом движке, поэтому вполне возможно, что эту идею уже десяток игр использовали
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Пс: Даешь только качественные проекты
Также, в теме выше я писал, что это все нужно мне и еще в чате до создания этой темы я также отмечал, что и конкурс этот по большей части нужен мне же, так что, не знаю, кто как, а я с удовольствием поиграю в любой грамотно поставленный абсурд
1 конструктор движок любой кроме Рпг мейкера. потому что этим движком мы пользуемся каждый день!
2 Игра должна все таки работать без вылетов и багов.
3 срок как и предлагает Эльф 7 дней.
А Иначе получиться так 1-2 человека будут делать игру с читай с нуля . а остальные возьмут рпг мейкер и попытаються прикрутить не свойственные ему действия.
В итоге получим 1-2 проекта на разных платформах и 5-6 проектов со стандартным или полу стандартным тайл сетом
Асе-рпг мейкером. так как художников у нас хороших мало любые спрайты сделаные для близ и других систем будут смотреться хуже чем даже стандарт асе. это мое личное мнение.
1. Посмотрим по результатам, что у нас выходит лучше)
2. Об этом я вроде итак написал? Не, она может вылететь по какой-то мелочи, но чтоб не так, чтобы это нельзя было исправить своими руками и продолжить играть.
В остальном - вовсю бушует правило об оригинальной идее, желательно, хорошо поданной. То есть, пусть делают хоть на мейкере, но не рпг и ничего, что уже и так на мейкере сделано сто-двести-миллион раз))
Мне лично пофигу на графику и на то, что сделано на все том же ртп/целианне/прочих иже с ними я обращаться внимания не буду. Самый наглядный вариант - использовать двухцветную графику вообще, относится к такой игре я буду не лучше и не хуже, чем к другим, если в ней есть что-то интересное и не такое, что было бы уже использовано в жанре)
И да, повторюсь, качественные проекты у нас только в проектах месяца участвуют) Здесь же это не главное
А теперь поговорим о будущем этого конкурса.
Как я его вижу. ))
Во первых сейчас модно делать ремейки игр денди или сега мега драйв 2. я хожу на многие сайты связаные с эмуляцией и хакингом ромов этих приставок. так вот эта тема так актуальна)
По этому предлагаю не замыкаться на Светлой а войти в этот мир))
Ты спросишь по средством чего? А я тебя отвечу))
Да даже посредством конкурса "Ретро-стиль"
И так сразу говорю графику сеги тут явно не кто не потянет а вот нарисовать графику на подобие денди
мы даже не художники в силах)
Раз в 4 месяца делаем конкурс на игру-ностальгию. даем 14 дней для рисовки своей графики и подгодтовки
через 14 дней принимаем работы . Оцениваем выдерженый стиль кончоли который хотел повторить автор . ну и все прочие.
результаты можно подкинуть на сайты которые занимаються ромохакингом и тому подобным пусть знают что и мы что то делают. вот тебе и интеграция между сайтами вот тебе и конкуренция со временем я уверен
может выйти из этого конкурса овая не а что не похожая игра. в стилистике старых консолей.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Первая неделя конкурса "Проект недели" объявляется открытой))
Список участников, заявивших о своем участии:
- deadelf79
- Yros
- Ren310
- sinder
- Lekste
- yuryol
- AnnTenna
- Демий
- Agckuu coceg
- Sypherot
Правила оформления тем для сдачи проекта:
- создаем новую тему в проектах или проектах на других движках с пометкой [GOTW] в начале названия.
- для оформления поста с игрой рекомендуется (хотя и не обязательно) использовать шаблон
- можно добавить ссылку на свой проект в эту тему, ее я проглядываю чаще, чем весь остальной форум. но можно и не оставлять, сам поищу как-нибудь.
За сим все, ни пуха, ни пера!
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Голосование откроется ближе к часу ночи, как только будут написаны краткие обзоры игр от эльфа здесь же.
Состав обзора для каждого проекта:
- поиск оригинальной идеи (производится самостоятельно)
- кратко о графике (если она своя)
- кратко о музыке и звуковом оформлении (если присутствует)
Косяки, недочёты, баги я искать не буду (ох не забыть бы их не искать) и писать о них тоже.
Сам эльф закончить проект не успевает, потому что у всех каникулы, а у него учёба началась. Но вам я желаю всего хорошего и жду Ваших игр вовремя))
За сим все.
мой первый проект, надеюсь хотя бы один голос наберу
и самое главное - надеюсь правильно всё оформил и скачается норм
Предисловие:
Итак, наступил тот самый момент, когда все игры уже сданы. Этот волнующий момент, после которого мы сможем проголосовать за самый оригинальный проект на этом конкурсе!
Напоминаю, что лично для меня важна именно идея и то, как она была подана, а также, раскрыта ли она вообще. Участники могли создать любую игру в любой жанре с помощью любого инструмента, лишь бы в данном жанре той идеи, которую они использовали, еще не было.
Список участников:
Краткий обзор от Эльфа на каждый из проектов:
Участник: Sypherot
Оригинальная идея: На самом деле, я усмотрел в этом проекте довольно много интересных идей и подходов, которые хочу запомнить для своих будущих проектов. Однако, выделить я должен только одну и пусть это будет идея о том, что наши старые злобные противники Серые Волки - это всего лишь продавцы)) Этому я удивился больше всего и спасибо за это автору.
Кратко о графике: Картонные тайлы + Mode7 - это сочетание я заметил сразу и выделил для себя - весьма хорошее сочетание.
Кратко о музыке: Музыка очень понравилась. Очень странная, но вполне соответствует окружающему миру.
Участник: Agckuu_Coceg
Оригинальная идея: Множество концовок, конечно, не давали мне покоя и я умер не один раз)) Как предупредил сам автор, проект не имеет концовки, а значит, я бы не смог его пройти, но… Очень хотел бы.
Идея здесь в том, что ве важное (и очевидное) скрыто за сокращениями до одной лишь первой буквы слова, что сочетается с графикой, в которой каждый тайл - это буква или символ (которые тоже имеют значение).
Кратко о графике: Графика очень неожиданная - символьно-буквенная (ASCII, если не ошибаюсь). Весьма шикарный ход для замены RTP на VX Ace)) Вспомнились старые похождения в rogue-like играх.
Кратко о музыке: Крупнопиксельная графика в сочетании с музыкой, напоминающей старые добрые midi - великолепно.
Участник: Демий
Оригинальная идея: Сразу заметил, что недаром прошел тот маленький показательный урок про то, что ""Всё - транспорт!""
Да, идея о взаимодействии сразу видна
Кратко о музыке: Музыка приятная, задает настроение.
Участник: yuryol
Оригинальная идея: Самой оригинальной идеей здесь, думаю, является, использование WASD и второй персонаж для взаимодействия с окружающим миром. С удовольствием подожду продолжения))
Кратко о графике: Отличный маппинг, что неожиданно для конкурса, отличная детализация, затемненность помещений создает правильное настроение))
Кратко о музыке: А музыка все это поддерживает
Участник: АннТенна
Оригинальная идея: Здесь очень неплохо раскрыт потенциал мгновенного перемещения, я честно собрал все кристаллы и переживал, глядя на постепенно затапливающуюся карту.
Кратко о графике: Здесь своя графика представлена одним лишь персонажем (довольно милым)
Кратко о музыке: Мелодия заставляла меня волноваться и переживать до последнего момента.
Правила голосования:
Вы можете проголосовать за один из проектов (но не за свой) в общем голосовании в шапке темы.
Так как проектов слишком мало, то той мягкости, какая есть на ""Проекте месяца"", не будет, так что Вы можете отдать один и только один голос, помимо голоса в общем голосовании, в теме. Для этого следует написать сообщение здесь же с названием проекта, который Вы хотели бы поддержать.
Все спорные ситуации с голосами решаются со мной, однако, менять правила я все же не собираюсь.
Послесловие:
К сожалению, один из участников (а именно - Зеро) не предоставил ссылки для скачивания своего проекта, поэтому его игра не будет участвовать в голосовании. Это довольно печально, однако, меня очень порадовало участие в конкурсе наших самых активных (и не очень) пользователей
А теперь - все на голосование, ребятки, проекты сами себя раскручивать не будут))"