- Спасибо получено: 1307
Конкурс "Светлые притчи"
Интересно, парни тут таки все раздолбаи (в отличие от девушек, таки сделавших) или есть те, кто обещания/заявки сдерживают.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
По техническим причинам (инет) выложить на голосование пока не могу, скорей всего, это будет 6-7 января.
Прошу любить и жаловать. Всего получилось 5 притч:
- "Урок для мастера Кэндо" от caveman
- "Волшебник за мир (во всем мире)" от MaraMonster
- "Младшая дочь вождя" - от AnnTenna
- "Два ангела" - от SailorSaturn
- "Большая пушистая гусеница" от Sando
Так как меня несколько дней не будет, прошу взять бразды правления топиком, например, Антенне
Все также приветствуется помощь по украшению титульника и экрана выбора, советы и картинки
- С умом выбирайте кота, иначе он выучит боевые исскуства и сможет надрать вам мягкое место.
- Изучайте боевые исскуства, и вы сможете говорить с котами.
- Большое скопление котов склонно к демократии.
2: Волшебник за мир
- Кулаки не подходят для войны.
- Бойтесь ваших желаний, они могут исполнится в самой изысканной манере (с) не помню откуда.
- Люди легко обходятся без металла 3 дня.
3: Младшая дочь вождя
- Говорить девушке что она не очень нормально!
- Оплата авансом положительно влияет на качество работы.
- Ценность женьщины измеряется в коровах.
4: Два ангела
- Если люди исполнили твою просьбу, но при этом не отдали последнюю рубаху - испортите им жизнь.
- В данном случае ценность женьщины - одна корова.
5: Большая пушистая гусеница
- Верь всему, что тебе говорят.
- Читай условия контракта, даже в религии.
- Не верьте большим и пушистым.
Закончу на этом минутку йумора, и к самим притчам.
Интересная притча, приятное исполнение, но мораль несколько от меня ускользнула, видимо я не очень хорошо воспринимаю восточную мудрость. И при собрании котов слегка запутался, если честно. Ну и разбегающиеся от коты крысы напомнили мне темку запада. А в целом радостно все.
2: Волшебник за мир
Особо обращать внимание не на что, кроме того, что бои так просто и быстро кончались. Хотя понятно, что общий смысл другой. Тоже все радостно.
3: Младшая дочь вождя
Фраза "она же... не очень" превратилась в целый гаг (хохму), но не скажу что это плохо. Радостно.
4: Два ангела
И-и-и скрывать не буду, все плохо. Графическое оформление и ошибки ("что вы хочите?") это лишь часть беды, это я могу игнорировать. Но все до ужаса сумбурно, и я переигрывал несколько раз, даже извратить морали нормально не удалось, коих, кстати, еще и несколько! Богачи отправили ангелов спать именно в подвал, но и это я понял далеко не с первого раза. Увы, не радостно.
5: Большая пушистая гусеница
И снова радостно. Хоть конец немного предсказуем, его всетаки немного не хватает. Но эта мораль мне как то не по душе, но это скорее финальный критерий, если по остальным не сравнивается.
А в целом загадывать сразу не буду, как голосование откроется, так и сориентируюсь.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Убираю для себя свою притчу из хит-парада и расставляю места, т.к голосования пока нет.
4 место.
"Два ангела" - от SailorSaturn
Конечно хорошо когда графика своя, но когда она используется вместе с ртпшной и не сочетается это не хорошо. Песня в игре, почему то она меня сильно отвлекала и текст было трудно читать. Вник в происходящее только в самом конце.
Сама притча понравилась.
Долго думал на счёт 3-го и 2-го места.
3 место.
"Урок для мастера Кэндо" от caveman
Притча не особо понравилась.Длинновата. Но реализовано нормально.
2 место.
"Большая пушистая гусеница" от Sando
Прикольные рисунки. В одном стиле.
Смысл притчи нифига не понятен.
1 место.
"Младшая дочь вождя" - от AnnTenna
Маппинг, ох, швы палевней чем в Дряньке.
Сама притча больше всех понравилась. Весёлая
Ну всё!)
- Большое скопление котов склонно к демократии.
Да и вообще порадовал Амфи извращенными моралями
Мара, спасибо большое, притчи других девушек еще НЕ успела посмотреть, ну очень приятно слышать, что моя тебе больше понравилась с коровами, несмотря на мои постоянные проблемы с маппингом и дикой манией засунуть в игру нестандартный тайлсет
Амфи, эта фраза странноватая - я ее никак не меняла, она была в тексте притчи, я текст притчи такой, из песни слов не выкинешь
Прикрепила стандартную голосовалку наверх. Нормально, если по три балла еще на форуме будем раздавать как мы обычно голосуем?
Не спорю, просто порадовал момент, когда старикан это сказал при ней. Должно быть очень неприятно. Но притчу слышал, в целом согласен.Амфи, эта фраза странноватая - я ее никак не меняла, она была в тексте притчи, я текст притчи такой, из песни слов не выкинешь
На счет 3 баллов я не против, но и не за. В итоге 4 балла, и сказаний хоть и 5, но... Скажем так, я тучше 1 в голосовалке повешаю, как определюсь.
Звиняйте, веду я себя не очень.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Ну и по одному Сандо и Пещерному.
Ты слишком уж пережала картинку для этого голосования и вышла она кроме мрачности еще и почти не читаемой.
За сим всё.
Так как у меня комп перезагружался, а писать второй раз лениво буду краток. Или почти краток)
И так начнем с не самого последнего места, а с Самой....:
Да да, когда я увидел мапинг мейкера 2003 (надеюсь не ошибся ибо еще, недавно начал осваиваться) меня это очень порадовало. Сюжет тоже достоит прочтения и осмысления. А ведь осмыслить есть что, а именно то, что ...ну вообще война и мир одни из вечных тем так что это уже хорошая история.
Но к сожаления для меня, она вне топа и поэтому за борьбу по спасению мира присуждаю истории "Волшебник за мир" звание "борца за мир"
а мы продолжаем и подходим к следующей истории которая стала Самой....:
Красивый мапинг, живая атмосфера и ..... и борьба котов и крыс.
История очень познавательная, очень интересная, очень неожиданная и..... очень длинная
На самом деле остальные четыре истории по длине как половина это, лично мне так показалось. Но все же стоит отметить интересный сюжет, хорошую анимацию и движение персонажей. Очень интересный итог если бы не....Ели бы итог не подвели кошки. Кошки? Да еще которые занимаются кендо следят за питанием и решают головоломки. Мне одному интересно, что запрещенного принимают хозяин котов и мастер ? Ну ладно, ладно. История супер, но немного затянута и поэтому "Урок для мастера Кендо" называю "Самой НЯШКой" или "Дзен котиков"
И вот оно. Да, да, оно самое. А именно 3 место:
Милая история о любви и.... "не очень" .... ну что тут сказать. Я понимаю, что историю писала (возможно(не факт что) и "не очень") девушка. Но все же это "не очень" надолго останется в памяти.
Моё незначительное мнение эта история не чем не хуже чем те что остались, но ... Но я не увидел конца. То есть я конечно прочитал историю, (до конца) но то что есть конец это.... не не знаю у меня сложилось представление, что это как реклама на ТВ или как в сериале: "Продолжение следует...".
Для меня фразы вроде: "вот и конец этой истории и жили они долго и очень ("не очень") счастливо." или шуточку в конце вставить.
Поэтому у меня осталось впечатление, что у меня отобрали историю на самом интересном месте.
И поэтому история "Младшая дочь вождя" занимает только "3 место" и называю её "самой любовной историей"
Вот сейчас мы(точнее вы) узнаете кого я поставил на первое, а точнее говоря на 2 место:
Рисованные картинки, Жизненная история, красивая музыка (мне даже интересно название этой мелодии.)
Все это и.... Да. История про то что нельзя не верить в то, что еще не попробовал и не знаешь, или про то как мы доверяем правительству и начальникам или .... в целом очень, очень интересная история. Которую можно рассматривать с самых разных сторон. Но эта история удалась. единственный минус в том что визуально не представляется возможным определить (лично мне) на каком мейкере написана история. То что тут так много картинок и текст это огромный плюс. Я знаю, что можно сделать такую игру/историю , но все же мне не хватало тех пиксельный человечков.А возможно это потому, что следующая история понравилась больше.
Поэтому, к сожалению, в моём рейтинге занимая 2 месте. И звание "История про реальная жизнь" присуждаю истории "Большая пушистая гусеница"
И осталась последняя история,история которая для меня заняла 1 место:
начну с небольшой предистории, я играл в "Hamlet. Божественное безумие" и "Деление на ноль" от Arlekin. И мне понравилась не только история но и тот сюрреализм в котором происходило действие(часть действий).
Вот и тут когда я увидел эту дорогу. Явно нарисованным в Paint ребенком лет 9 (ладно, ладно, шучу. Просто я похожие картинки рисовал лет в 8 в Paint'е
Ну да ладно, все что хотел сказал. Все что думал - написал. Теперь можно и завершить.
Первое место для меня стала история "Два ангела". Много недочетов, но все же сама идея, сама концепция очень порадовала. И как следует званием самой-самой или по простому "Самая необычная история" (из-за карты, и музыки)
И так. Теперь вроде бы всё сказал, про всех написал, так что пока я пойду спать. И вам всем не хворать, хороших игр написать ))))
PS
PPS
я новичок еще и плохо понимаю. Поэтому если по три бала то 1, 2 и 3 месту по баллу.(что бы не сильно в лидеры кто-то вырывался)Голосуем стандартно, если никто не против.
Всем удачи и творческих идей
Амфи писал:
Кстати, да, можно было бы мне сделать, чтобы она не присутствовала в этом моменте, так былоНе спорю, просто порадовал момент, когда старикан это сказал при ней. Должно быть очень
неприятно. Но притчу слышал, в целом согласен.
бы лучше)))
Авал писал
Я ее не писала, а выбирала.Я понимаю, что историю писала (возможно(не факт что) и "не очень") девушка. Но все же это
"не очень" надолго останется в памяти.
обыграть, а не придумать.
Авал писал
Ай-ай-ай, мне ж еще Пещерный говорил об этом >_< а я как-то подумала и не знала в общем,То есть я конечно прочитал историю, (до конца) но то что есть конец это.... не не знаю у
меня сложилось представление, что это как реклама на ТВ или как в сериале: "Продолжение
следует...".
что туда в конец прилепить. Может, стоило что-то и добавить от себя, а то правда обрывается резко.
Авал писал
Ты все правильно понял!я новичок еще и плохо понимаю. Поэтому если по три бала то 1, 2 и 3 месту по баллу.(что бы не сильно в лидеры кто-то вырывался.
Ну, теперь я тоже распишу о своих впечатлениях.
1 место в моем личном списке
"Большая пушистая гусеница" от Sando
подобрана музыка(та, что в кульминации, даже захотелось добавить в свою коллекцию),
понравилось, что Сандо не поленилась и сама рисовала специально для этой истории. Стиль
получился необычным и оригинальным. Хоть я сначала и с трудом поняла, что гусеницы
изображаются в виде людей, и по-моему они были бы более няшные в виде гусениц (когда я
читала названия, я так надеялась увидеть что-то вроде или ), ну тем не менее интересная
интерпритация. Понравилось, что видеоряд помогает дополнительно понять смысл притчи -
бабочка в конце - это то, что не удалось мне в моей притче - действительно красивый конец
истории, понятный без лишних слов. Не понравилось мне в притче то, что вывод текста порой
перекрывает картинки - можно ведь было как-то это дело так сообразить, чтобы ничего не
перекрывало, а то выглядит немного по-бардачному, да и цвет окна для вывода текста не
сочетается с черно-белыми рисунками.
Нет, это не про правительство! Я так поняла, эта притча о том, что не имея веры и
стремления, ничего не достигнешь. А для того, чтобы многого добиться, нужно очень много
усилий и стараний, и даже порой отречься от прошлой жизни. Многие не готовы к этому, и
смысл жизни сводится к простому добыванию пищи, и мысли, что по другому-то и быть не может.
2 место "Волшебник за мир (во всем мире)" от MaraMonster
Эта история мне понравилась с первых же секунд, как началась карта с 2003 мейкера,
прекрасно замаппленная. Сама мораль притчи простая и понятная. Понравилось, как показаны
войны, эти значки над головами и даже вплоть до мелких деталей, что иногда герои
перепрыгивают, сделано очень красиво, в общем, живенько так. Можно было бы камни на мапу
добавить и тоже их убрать, ну да ладно. До первого места не хватило какой-то силы
впечатления - красиво, приятно, но не цепляет.
Один балл.
3 место.
"Урок для мастера Кэндо" от caveman
Слишком затянутая история со сложной малопонятной моралью. Но сделано все при этом на
превосходном уровне - атмосфера выдержана на ура, фоновая анимация радует глаз, коты на
протяжении всей притчи вызывают самые милые чувствва ^___^ разноцветные, пушистые и
мурлыкающие, со своей тайной восточной жизнью)) Вот мне, кстати, наоборот понравилось, что
коты упражняются в боевых искусствах и едят рис - по-моему это прекрасная метафора, или как
это там по-научному называется))) На третье место история попала в основном из за своей
сложности восприятия.
Последнее место.
"Два ангела" - от SailorSaturn
сначала, но Сатурн её первая забрала))) Но то, как эта притча сделана- сомневаюсь, что я бы
ее поняла бы, если бы увидела в первый раз. Всё как-то скомканно, визуально и анимациями
многие моменты не показаны вообще, ощущение, что делалось это второпях и лишь бы сделать
что-нибудь. Песня, идущая в качестве фоновой музыки, вызывает еще и диссонанс с действием -
она живет своей жизнью, рассказывает свою какую то совсем другую историю. Часть истории
живет жизнью одних тайлов, часть - других, совсем кое как нарисованных, причем никакого
подтекста и смысла в этом стиле я не вижу. Также нет никого смысла в том, что автор дает
возможность управления персонажем игроку - ведь на самом деле альтернативы никакой нет,
игрок должен идти строго по отведенным рельсам, и интерактива никакого нет - лучше бы это
был бы ролик! В общем, по-моему, полнотсью запороли хорошую историю. Обидно как-то. Не
понимаю, че вы в ней нашли 0_о ))
(1 еще в голосовалке был)
1 балл "Волшебнику". Ламповая графика, приятная карта и клево исчезающие деревья. Жаль, Мара заленился сделать сценку, где люди кидались бы камнями друг в друга и конец притчи оставил черным экраном.
1 балл "Гусенице". Прикольные рисунки, и гусеница, хоть и не особо пушистая, классно хрустит листиком
и еще - надо бы нам уточнить - когда конец голосования
Обо всех тайнах мне нужно сообщать заранее, тогда они так и останутся ими
Да, вполне в понедельник
Урок для мастера Кэндо (Caveman) 1+1=2
Волшебник за мир (MaraMonster) 0+1+1=2
Младшая дочь вождя (AnnTenna) 5+1+1+1=8
Два ангела (SailorSaturn) 2+3+1=6
Большая пушистая гусеница (Sando) 1+1+1+2+1=6
Могу смело объявить победителем АннТенну!
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
Анн, поздравляю.