- Спасибо получено: 1307
Конкурс "Светлые притчи"
Лето закончилось, а значит все повозвращались из всяких далеких от компьютеров и мейкеров мест. В связи с этим (и посовещавшись с Аннтенной) хотелось бы провести небольшой конкурс.
Суть конкурса такова: каждый участник находит в интернетах, со слов родителей/знакомых, бумажных и электронных книжках притчу и экранизирует её в виде небольшой игры на Rpg Maker XP. Это может быть роликом, новеллой, или небольшой игрой с элементами бродилки и драк, но соблюдаются следующие правила:
1) Текст, что появляется в игре, должен (ну разве что за самыми малыми отклонениями) соответствовать тексту притчи (для этого также стоит выслать ссылку или полный текст притчи).
2) Участник должен уложиться в следующие максимумы мейкера (естественно, можно вообще их не пользовать):
- 5 акторов
- 5 классов
- 20 скиллов
- 30 итемов
- 30 оружий
- 30 брони
- 30 врагов
- 30 групп врагов
- 20 анимашек
- 15 тайлсетов
- 20 общих событий
- 30 свитчей
- 25 переменных
Сейчас поясню, для чего ограничения.
Есть один большой, созданный мной, проект-скелет на RPG MAKER XP. Несколько простых скриптов позволяют из главного меню попасть в меню выбора притчи и запустить игру-притчу отдельно, как обычную игру.
Участнику, подавшему заявку, будет выделен свой набор акторов, классов... переменных, чтобы я мог слить результат в этот один проект. Проект будет представлен, как проект от Светлой Зоны (хотя, может нейтралы присоединятся), и храниться веки вечные на Светлой в архивах
На конкурс дается месяц, начиная с 7 октября. В течение этого времени участники могут оставлять заявки и делать свои притчи в высланной в ответ мной версии проекта-скелета. О деталях внедрения (в частности - стартовая карта и положение) я договариваюсь с каждым отдельно, когда буду собирать все в кучу.
Где-то к 10му ноября я собираю все присланные притчи в один проект и устраиваю голосование. Победителю полагаются плюшки в виде (по желанию) игры на выбор, закупленной другу на стиме или гоге в пределах их средних цен, до 500р.
Если участников будет много, то можно будет думать и о остальных призовых местах.
Если будут вопросы - стоит задавать их прямо в этой теме, а пока для затравки и для понимания, как оно должно выглядеть, выкладываю версию скелетного проекта в которых есть уже две притчи: моя (caveman) и нашего доблестного MaraMonster! Я в конкурсе не участвую (времени нет), а вот Мара - да, и я отвечаю, что он провозился куда меньше месяца, так что все честно.
Вот ссылка: yadi.sk/d/HN57G1nK96fZx
Для подачи заявки нужно отписаться в личку, либо в теме с изъявлением согласия. Параметры БД и прочее выдается согласно очередности.
ЗЫ: от людей с чувством прекрасного принимаются идеи и помощь по оформлению титульника и меню выбора
ЗЫ: Получены заявки от Anntenna, Cerberus, SailorSaturn, smile196, Hakerlesha, James им отправлены в ЛС проект и описание
По результатам голосования ситуация у нас следующая:
1 место: "Младшая дочь вождя" (AnnTenna)
2 место: "Большая пушистая гусеница" (Sando) и "Два ангела" (SailorSaturn)
3 место: "Урок для мастера Кэндо" (caveman) и "Волшебник за мир (во всем мире)" MaraMonster
Таким образом все участники заняли призовые места!
Голосуем стандартно, если никто не против.
Сами притчи качаем из этого архива!
Альтернативная ссылка на файлоархив
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
MaraMonster пишет: Вот тут есть куча всяких притчь, если что. pritchi.ru/
Всё же месяц по моему многоватоНу да ладно
Интересно а если несколько выберут одну и туже? Пусть маленький но шанс есть
Спасибо, я не знаю пробовать или нет(эх не хватает смайлика задумалась, хи-хик)
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Но не знаю, всем можно? мне бы хотелось сделать что-то, заодно и потренировалась бы, но сомневаюсь что съумею..Вы Оба так классно сделали
Если уж я, с моей криворукостью, намерен попробовать... в чём вопрос?SailorSaturn пишет: Но не знаю, всем можно? мне бы хотелось сделать что-то, заодно и потренировалась бы, но сомневаюсь что съумею..Вы Оба так классно сделали
ахаха, а Мара все говорит, что много слишком времени дали; впрочем, он свою за недельку сделал, я - за две, по вечерам левой ногой параллельно "камню"Cerberus: Лишь бы времени хватило
И пусть - тем интересней сравнить представления этой притчи разными людьмиСатурна: Интересно а если несколько выберут одну и туже?
Конечно, пробуй. На небольшом подобном проектике куда проще начать вообще делать что-то, ну и критика будет, думаю.
ЗЫ: Как соберетесь с духом, отписывайтесь, что дескать да, хотим.
ЗЫ2: Не буду загадывать, но вроде как еще Анн хотела поучаствовать
Я имею в виду - хватило времени вообще заняться игрой параллельно с универомcaveman пишет:
ахаха, а Мара все говорит, что много слишком времени дали; впрочем, он свою за недельку сделал, я - за две, по вечерам левой ногой параллельно "камню"Cerberus: Лишь бы времени хватило
А если притча короткая но очень нравится, может объединить несколько
тогда в одну, как бы несколько уровней игры-притчи одной,
а эта смесь уже идёт в ваш сборник как одно целое,
то есть она без меню будет естественно(меню только одно ваше).
Или какие ограничения на её размер(минимальный) если что,
что бы знать как ориентироваться, я посмотрела ссылку что дал MaraMonster,
там действительно много интересных притч, но есть интересные но коротенькие,
вот поэтому и родился такой вопрос про размерность и возможность слияния в одну игру нескольких притч.
Не думаю, что это хорошая идея. Притчи же сами существуют отдельно друг от друга и не являются частями бОльшей истории.А если притча короткая но очень нравится, может объединить несколько
тогда в одну, как бы несколько уровней игры-притчи одной,
Если притча маленькой кажется, то это как раз вызов - увеличить и обогатить мир притчи с помощью доп. карт, сцен, общих планов. Тогда, несмотря на мелкость истории - будет:
1) достаточно большая игра (не забудьте про рамки, описанные в первом сообщении)
2) будет богаче и интересней показан её мир (слабо в притче о Насреддине сделать качественный средневековый арабский мирок?
Опять же, не стоит думать, что в количестве-качество, можно и одну карту сделать так, что люди будут переигрывать и переигрывать, даже не ради текста, а игры, находя всё новые интересные детали.
Ограничений на минимум нет, есть на максимумы - описаны в первом посте.
Также, когда появится первый согласившийся - допишу еще несколько правил по добавлению своих ресурсов (хотя там все просто - приписывайте префикс "притчаN_" к музыке и графике)
Спасибо, Caveman, за советы.
Подумаю, ищу тогда одну для выбора почитаю потом может ещё попадётся интересная, Насредина не читала ещё(точнее притчу о нём).. видно будет
Понятно.
Кошмар..1169 притч про Насреддина там..почитаю несколько, новозможно на "2 Ангелах" всё же, она очень познавательна( вещи не такие какие кажутся на самом деле..), думаю ..завтра отвечу наверное, о завтра 7 как раз.
1) "Два ангела"
Притча неизвестного происхождения
Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…
Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
2)"Два волка"
Притча неизвестного происхождения
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
3) "Следы на песке"
Христианская притча
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.
Притча "Следы на песке" рассказывает о том, что человек который искренне верит в Бога, постоянно находится под опекой свыше.
Забавно, все эти притчи знаю, и "два ангела" действительно хороший выбор. Дерзай.
Скоро в ЛС скину проект и описание, как и что.
caveman пишет: Нет, конечно не поздно, можно в течении всего месяца заявиться - только что времени меньше будет на то, что сделать.
Забавно, все эти притчи знаю, и "два ангела" действительно хороший выбор. Дерзай.
Скоро в ЛС скину проект и описание, как и что.
Понятно, спасибо большое, надеюсь получится у меня, первый раз всё-таки , хоть бы просто сделать
Между прочим, заявки все еще принимаются, и будут приниматься до конца месяцаПолучены заявки от Anntenna, Cerberus, SailorSaturn, им отправлены в ЛС проект и описание