Конкурс по случаю праздника Halloween
Теперь ложечка дёгтя: это грамматические ошибки "Буд-то" вместо "Будто", "пожелая" вместо "пожилая". Такие глупые ошибки ну никак не вписываются в довольно сильную сценку.
Док, мне вообще понравилось.
Ну вот здес,ь я считаю, что не помешало бы поработать с освещением - смотрелось бы значительно лучше, а также со звуковым офомлением, и, что особенно важно - чтобы текст не закрывал сидящих за костром "путников". Странно, что наш автор это не углядел.
PS извините, в конкурсе я не участвую, времени не хватило, и чего-то настроения совсем сегодня не было
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
narod.ru/disk/26776611000/%D0%92%D1%81%D...D1%87%D0%B0.rar.html
Псевдофилософ
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Псевдофилософ
narod.ru/disk/26777346000/%D0%92%D1%81%D...D1%87%D0%B0.rar.html
Псевдофилософ
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
- Жизнь - не игра...Хотя кого это колышет?
- Спасибо получено: 77
Ролик понравился. Хоть стандарта Хеллоуина не увидел. Ломаем стереотип!
Две штуки, которые бросились в глаза и уши:
В уши. Музыка кажецо не совсем подходит сему действию. Услышав "там-там" и "тум-тум" невольно пронеслась мысль: "Африка". Незнай. Мож мне медвед на ухо наступил.
В глаза. Черный ворон в одной из сцен да и остальные каркуши вели себя безумно, ибо летали в случайном порядке.
(Про первых двух я молчу - в моем случае они вели себя более и менее нормально, но вот черный ворон взбесился. Кульней смотрелось бы, если б стая или одна птичко просто пролетела с лева на право и скрылась за экраном).
Ролик хорош, не спорю. Считаю его пока лучшим.
"Там-там" и "тум-тум" это Loreena Mckennitt - Кельтская мистическая музыка. Хотя, начало мне тоже показалось родом из южных стран.
Конечно, хотелось сделать страшилку в духе баек у костра, но сделал, что сделал.
Псевдофилософ
Это все, потому что я ужасный тип.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
Дух РУСИ сразу заметил.
Начало понравилось. Запомнились кот с собакой. Стандартная ситуация в советских мультфильмах. И это доставляет. Это +.
Но ПОТОМ... Потом подействовала атака на мозг. Это диалоги. Их ... как бы сказать... ИХ ООООООООООООООООЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕНЬ МНОООООООГООООО! Я прикинул, если диалоги вырезать, то ролик сократится на 3/4.
Если бы можно хоть чуть-чуть подрезать... Это -.
Маппинг класен. Деревня понравилась.
Это +.
После сцены погони (а они бегут среди заснеженных холмов) и бух! они уже в другой деревне. В конце погони желательно б было показать что они вбегают в деревню.
Это -.
Незнаю как вам, а мужички "под мухой" - самые смешные люди. Состояние под градусом передано на ура и некоторые фразы доставили.
Это +.
... Я так и не понял, как зародился русский Хеловин. ... Надо больше пить?:huh:
Это ... незнай. Минус поставить за это может и неправильно ибо полет мыслей не у всех схож.
И в конце (чеееерт! Когда они уже прекратят болтать!) после ухода двух бухариков доставило трансформэйшн князя.
Это +.
В итоге весь "настрой на русскою сказочку" мне сломало кол-во диалогов. А так даже интересная работа.
"Last Day"
Как раз её я и отметил для себя ещё в самом начале ролика и был удивлён, что её так раскритиковали.
Постановка боя достойная и в принципе стильная (как например присущая мейкеру
Battle система).
Персонажи достающие мечи выглядят здорово.
Затянутость диалогов, немного утомляет, но с другой стороны я бы не предпочёл этому какие-нибудь короткие тёрки между персонажами. Возможно, автор хотел как можно глубже раскрыть характеры персонажей, их стремление... ну и трагизм в целом.
Не знаю, сценка меня порадовала действием. Особенно самое начало.
Однако, соглашусь с большинством - не в тему сделана. Но с другой стороны... побольше бы таких сценок не в тему делали и возможно конкурсы у нас были насыщенными и куда веселее, чем злостное оплёвывание недостатков в проектах.
"Сказочки Дока"
Посреди леса... ночью, горит костёр (причём под проливным дождём), вокруг него собрана всякого рода знать (там и некий Барон был, если мне не изменяет внимание) и коротают время за страшилками.
...И я просто закатился, когда вся эта (как оказалось) нечисть начала расходиться восвояси... Демоны и призраки, травящие байки у костра это что-то

И потом уже, после просмотра, понимаешь, что все эти графические мерцания действительно могло бы отвлечь от сути, а концовка смотрелось бы не кстати. А так, очень добрая сказка.
Думаю, судить тут нужно не ролик (с таким же успехом можно было просто написать короткий рассказ), а саму идею, которую Доку таки удалось донести.
Хочу отметить особенно историю про неистового парня, который устремился своей отчлененной механическим путём головой камни кусать. Я в восторге от полученной мудрости *YES*
"Встреча"
Я был приятно удивлён, что я не один работаю на "устаревшем мейкере".
Для пары часов, да и для возможностей 2003го - очень здоровский проект. Не нагромождённый текстом, тем не менее оно здорово доносит суть трагедии, её тревогу.
Графика это да...
Особенно порадовали "чайки в негативе", ака чёрные вороны
Но за пару часов, или даже за день, не думаю что я бы сделал лучше. "Как на Руси Хэловин Зародился"
Текст полон! Тут всё к месту, абсолютно!... Думаю, Автор намеренно хотел погрузить
зрителя в атмосферу тех времён, потому и применил эту технику людской молвы (бытового трёпа, если хотите). В общем, текст урезать не в коем случае не стоило бы. К тому же не могу не отметить о стиле повествования, он на высоком уровне... так сказать достоверен.
Kuraudo справился на отлично. Это ещё раз доказывает, что работа в команде поднимает проект на качественный уровень!
P.S.: Я думал, героев в древнерусский вытрезвитель забрали 6___9
Действительно как будто попадаешь в то время, атмосфера Руси передана на УРА! К тому же, очень позитивно, весело, в общем, прикольно!
Единственное, что удивило, это маленькие девочка и мальчик, бегающие в трескучий мороз вокруг снеговика в лёгкой одёжке.
Тексты совсем не напрягали, мне было интересно читать, передано довольно реалистично
Теперь даже не знаю, за кого голосовать, за Рино или за Kuraudo
Рада, что в конкурсе участвуют работы довольно неплохого качества
Конкрусный ролик Герберта, кстати, выполнен тоже довольно качественно и красиво. Только вот, по-моему, ну совсем не вписывается в тему. ЭТо же Титаник какой-то
Ну, это вам повезло, что вы не видели альтернативную версию этого роликаAnnTenna пишет: Конкрусный ролик Герберта, кстати, выполнен тоже довольно качественно и красиво. Только вот, по-моему, ну совсем не вписывается в тему. ЭТо же Титаник какой-то
Даже чары похожи
![]()
Может быть после конкурса выложу.
Псевдофилософ
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
SaretOdin-Sol
Музыка больше подошла бы к эпику вроде Конана. (-)
История слегка затянута. В основном из-за того, что внешние эффекты тянут одеяло на себя.
Атмосфера Хеллоуина. Честно говоря не нашёл(-)
Док
Рино
Прекрасная работа с графикой. Причём не только мейкерской.(+)
Музыка не на высоте. Весёленькая не к месту в середине ролика. Сбила настроение.(0)
Герберт
История. Очень хочется ей сопереживать, но не получается. Возможно стоило и текстом рассказать.
Настроение Хеллоуина (?) Грусная история о разлуке и может быть о призраке.
Кураудо
Вся она, от музыки и графики до сюжета передаёт атмосферу новогодних гуляний. Особенно их обычай наряжаться в чертей и пугать прохожих.
- Какое время года сейчас?
- Осень
- Ну ты посмотри, везде снег лежит, сугробы вокруг.
- Вот такая хреновая нынче осень.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
1 Место - Имя Автора
2 Место - Имя Автора
3 Место - Имя Автора
(1 место - 3 очка, 2 Место - 2 очка, 3 Место - 1 очко)
Это все, потому что я ужасный тип.
- SaretOdin-Sol
-
- Давно я тут
-
2 Место - Рино
3 Место - Док
Итак:
1 Место - Kuraudo
2 Место - Рино
3 Место - Dr. Nick To
1 Место - Kuraudo
2 Место - SaretOdin-Sol
3 Место - Герберт
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
2 Место - Герберт
3 Место - SaretOdin-Sol